1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Risoluzione 1124 x 644!!??

Discussione in 'Ps3 Linux' iniziata da lebowski, 29 Maggio 2007.

  1. lebowski

    lebowski Tribe Newbie

    Registrato:
    28 Marzo 2007
    Messaggi:
    45
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Ho notato che la risoluzione a cui lavora la mia PS3 è 1124x644!!
    Che strana misura?!?! Come mai?
    Qualcuno è nella mia stessa situazione?! Potrei avere problemi a tentare di cambiarla in 720p (la mia tele dovrebbe supportarla)!
  2. fkb

    fkb Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.432
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    127.0.0.1
    mmm da cosa hai dedotto che hai questa risoluzione?
  3. D3str013r

    D3str013r Tribe Newbie

    Registrato:
    1 Aprile 2007
    Messaggi:
    35
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Centralina Fastweb (con sky gratis, birra e belle
    mmm la tua TV per caso è uno schermo per pc :confused:
  4. lebowski

    lebowski Tribe Newbie

    Registrato:
    28 Marzo 2007
    Messaggi:
    45
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    In "risoluzione dello schermo" (menu' Desktop/preferenze) ho avviato con GNOME.
    Il mio è un televisore Samsung HD da 32 Pollici (che supporta anche il 1080i ma non so se mi conviene tentare questa risoluzione che non è nativa!)
    Inoltre quando allargo una finestra al massimo e compaiono i pixel dei 2 assi arriva esattamente a questa risoluzione 1124x644.
    Automerged Message for DoublePosting
    Scusate la mia ignoranza ma ho cercato di seguire la guida per cambiare la risoluzione...
    "Partiamo scegliendo e provando il modo video che vogliamo. Usciamo in modalita' teriminale CNTR+ALT+F1 e da root usiamo il solito comando ps3videomode:"
    Ma che significa da "root"? So che è ina domanda stupida.... ma non so cosa significa!!!:p
  5. Darkninja

    Darkninja Tribe Member

    Registrato:
    24 Marzo 2007
    Messaggi:
    3.882
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Punteggio:
    38
    Località:
    Provincia di Catania
    Mi sa che il tuo TV dia i numeri
  6. fkb

    fkb Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.432
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    127.0.0.1
    mi incolli il contenuto del file /etc/X11/xorg.conf e di /etc/kboot.conf ?
  7. lebowski

    lebowski Tribe Newbie

    Registrato:
    28 Marzo 2007
    Messaggi:
    45
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Nel frattempo ho provato a usare il comando PS3videomode -v 131 ma mi andava fuori dallo schermo!!
    Ecco i files:

    # kboot.conf generated by anaconda

    default=ydl
    timeout=10
    root=/dev/sda1
    ydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20070425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20070425.ydl.3ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:3 rhgb'
    ydl480i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20070425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20070425.ydl.3ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:1 rhgb'
    ydl1080i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20070425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20070425.ydl.3ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:4 rhgb'
    ydltext='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20070425.ydl.3ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20070425.ydl.3ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init 3'




    # File generated by Xautoconfig.

    Section "ServerLayout"
    Identifier "XFree86 Configured"
    Screen 0 "Screen0" 0 0
    InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    Option "OffTime" "10"
    EndSection

    Section "Files"

    # RgbPath is the location of the RGB database. Note, this is the name of the
    # file minus the extension (like ".txt" or ".db"). There is normally
    # no need to change the default.
    # Multiple FontPath entries are allowed (they are concatenated together)
    # By default, Red Hat 6.0 and later now use a font server independent of
    # the X server to render fonts.
    RgbPath "/usr/share/X11/rgb.txt"
    FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc:unscaled"
    FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1/"
    FontPath "/usr/share/X11/fonts/Speedo/"
    FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/X11/fonts/korean:unscaled"
    FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/ISO8859-2/misc:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/ISO8859-2/75dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/ISO8859-2/100dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/ISO8859-9/misc:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/ISO8859-9/75dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/ISO8859-9/100dpi:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/KOI8-R/misc:unscaled"
    FontPath "/usr/share/fonts/KOI8-R/75dpi:unscaled"
    EndSection

    Section "Module"
    Load "dbe"
    Load "extmod"
    Load "fbdevhw"
    Load "freetype"
    Load "type1"
    #Load "dri"
    EndSection

    Section "InputDevice"

    # Change "XkbModel" to "macintosh_old" if you are using
    # the deprecated adb keycodes.
    Identifier "Keyboard0"
    Driver "kbd"
    Option "XkbModel" "pc105"
    Option "XkbLayout" "it"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Mouse0"
    Driver "mouse"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    Option "Protocol" "IMPS/2"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    EndSection

    Section "Monitor"
    Identifier "Monitor0"
    ModelName "Monitor Model"
    ### Comment all HorizSync and VertSync values to use DDC:
    HorizSync 30.0 - 100.0
    VertRefresh 50.0 - 160.0
    Option "DPMS"
    EndSection

    Section "Device"

    #Option "ShadowFB" "true"
    #Option "fbdev" "/dev/fb0"
    #BusID "0:0:0"
    Identifier "Card0"
    Driver "fbdev"
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device "Card0"
    Monitor "Monitor0"
    DefaultDepth 24
    DefaultFbBPP 32
    SubSection "Display"
    Depth 8
    FbBPP 32
    Modes "1124x644"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 16
    FbBPP 32
    Modes "1124x644"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth 24
    FbBPP 32
    Modes "1124x644"
    EndSubSection
    EndSection

    Section "DRI"
    Group 0
    Mode 0666
    EndSection
  8. luke14477

    luke14477 Tribe Newbie

    Registrato:
    31 Maggio 2007
    Messaggi:
    48
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sono nella stessa identica situazione.
    Secondo voi, modificando 1124x644 in 1366x768 cambia qualcosa?
    Prima di fare casini volevo consigli.
    Ciauz

  9. a1k

    a1k Tribe Member

    Registrato:
    19 Ottobre 2006
    Messaggi:
    112
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    18
    crea un backup del file:
    Codice:
    cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.ok
    modificalo:
    Codice:
    vim /etc/X11/xorg.conf
    se non va ripristina il backup:
    Codice:
    mv /etc/X11/xorg.conf.ok /etc/X11/xorg.conf
  10. Forrest

    Forrest Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Aprile 2007
    Messaggi:
    56
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Se non ricordo male, non cambia niente.
    Bisogna sostituire la sezione Screen con questa:
    Codice:
    Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device     "Card0"
    Monitor    "Monitor0"
    DefaultDepth     24
    DefaultFbBPP     32
    SubSection "Display"
    Depth     8
    FbBPP     32
    Modes    "1920x1080" "1280x720" "720x576" "720x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth     16
    FbBPP     32
    Modes    "1920x1080" "1280x720" "720x576" "720x480"
    EndSubSection
    SubSection "Display"
    Depth     24
    FbBPP     32
    EndSubSection
    EndSection
    
    Dopodiché nel file kboot.conf cambi il ps3videomode della riga ydl per andare a tutto schermo e togliere le bande nere. A questo punto non ti resta che riavviare Linux.
    Il valore del ps3videomode devi impostarlo a seconda della risoluzione che vuoi ottenere (1080i, 1080p, 720p, ecc...)
    Io ho impostato video=ps3fb:mode:131 per avere il 720p a tutto schermo.
  11. fkb

    fkb Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.432
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    127.0.0.1
    Forrest mi ha anticipato. Io proverei la soluzione che e' suggerita qui sotto. Mi raccomando, fatti una copia di backup come ha detto giustamento a1k!!

    Sappici dire.


  12. luke14477

    luke14477 Tribe Newbie

    Registrato:
    31 Maggio 2007
    Messaggi:
    48
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    miiitici....stasera provo.

    Un'altra cosa, ho scaricato l'antivirus "antivir", l'ho scompattato e messo sul desktop, dentro la cartella c'è install, l'ho cliccato, mi da 4 opzioni, gli dico di installarlo ma non parte...è normale???

    il link: http://dl.antivir.de/tmp/antivir-workstation-pers.tar.gz

    ciauz
  13. a1k

    a1k Tribe Member

    Registrato:
    19 Ottobre 2006
    Messaggi:
    112
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    18
    premesso che l'antivirus sotto Linux serve a "salvare" Windows o a filtrare la posta sui mail-server.
    Linux attualmente e' ancora privo di virus (in realta' esistono a livello sperimentale ma non ci sono ancora state epidemie) sia perche' non vengono sviluppati sia perche' strutturalmente parlando e' piu' sicuro di Windows...

    se hai scaricato i binari assicurati che siano per PPC
  14. luke14477

    luke14477 Tribe Newbie

    Registrato:
    31 Maggio 2007
    Messaggi:
    48
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    ok...allora lascio perdere e lo cancello!
    Grazie mille!!!!!!!!!!!
  15. luke14477

    luke14477 Tribe Newbie

    Registrato:
    31 Maggio 2007
    Messaggi:
    48
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    allora, dopo varie peripezie sono riuscito ad eseguire le operazioni.
    Cosa succede modificando quei file?
    Semplice, spariscono le bande nere, ma la schermata esce dai bordi della TV...
    Quindi è un pacco....:mad:
    Nei prossimo giorni tenterò la strada della guida in inglese....
  16. fkb

    fkb Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.432
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    127.0.0.1
    Ora dovresti provare a smandruppare con i valori di ps3videomode...
  17. luke14477

    luke14477 Tribe Newbie

    Registrato:
    31 Maggio 2007
    Messaggi:
    48
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Cioè, che valori mi consigli di cambiare, perchè ps3videomode da quanto mi ricordo mi da la possibilità di inserire il famoso 131, o anche altro?
  18. megamitch

    megamitch Tribe Newbie

    Registrato:
    2 Novembre 2007
    Messaggi:
    31
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Ciao a tutti,
    sono nuovo del Forum (questo in effetti è il mio primo Post).

    Volevo unirmi alla discussione in quanto anche io mi trovo nella stessa situazione di Lebowski.

    Possiedo un monitor/TV della Samsung, il SyncMaster 2032mw, che è HD Ready (risoluzione max del monitor, 1680x1050).

    Utilizzo Xubuntu, ed ho impostato il file xorg.conf secondo le modalità indicate da Forrest. Per il momento sto usando la modalità 720p, ma ottengo una risoluzione di 1124x644 pixel.

    Codice:
    mitch@ps3-mitch:~$ xdpyinfo | grep dimens
      dimensions:    1124x644 pixels (285x164 millimeters)
    
    Non è possibile istruire l'Xserver per impostare una risoluzione diversa, tipo 1280x720 ?

    Tra l'altro, noto un problema anche con la modalità 1080p (supportata dal mio monitor), nella quale ottengo un valore di risuluzione sballato (tipo 1688x9xx ora non ricordo esattamente)... Mi chiedevo se in questo caso si potesse agire per abbassare la risoluzione...

    Ciao !

    M.
  19. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Devi ricompilare il kernel... leggi qui:

    http://forum.console-tribe.com/ps3-linux/t-istruzioni-passo-passo-per-rendere-linux-full-screen-30770.html#post233617

    Ciao
  20. megamitch

    megamitch Tribe Newbie

    Registrato:
    2 Novembre 2007
    Messaggi:
    31
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Grazie della risposta,
    appena ho un pò di tempo ci provo....

    M.

Condividi questa Pagina