1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Installazione Linux: Accendo La Play3, Installazione Procede, La Fine: Schermata Nera

Discussione in 'Ps3 Linux' iniziata da fabri3000, 23 Febbraio 2007.

  1. fabri3000

    fabri3000 Tribe Newbie

    Registrato:
    28 Ottobre 2006
    Messaggi:
    22
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Con la mia play 3 momentaneamente in bianco e nero o provato a installare YDL 5.0 . Ho fatto tutto perfettamente, durante l'installazione, quella con i due pinguini sopra, tutto sembra andare bene, ma alla fine la play 3 rimane accesa ma con schermata nera. Tutto ciò accada ogni volta che accendo la play. A questo punto, rinuncerei volentieri a linux purchè riavessi la normale play3, sapete come posso fare?

    Ulteriori informazioni:
    Penso che la schermata nera successiva dipenda dal fatto che a circa 2/3 dell'installazione mi scrive leasefail o qualcosa del genere. Per capirci, prima che ci sia scritto xboot, come mai? dipende da questo? devo scrivere qualcosa? dove?in caso come posso tornare alla dashboard della play3?
    Automerged Message for DoublePosting
    perfavore rispondetemi!!play inutilizzabile!!!!!!!!!!!!
  2. Liquidman

    Liquidman Tribe Newbie

    Registrato:
    2 Luglio 2006
    Messaggi:
    41
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Non riesco più ad andare avanti. Mi da una schermata nera e basta. Come faccio a far ripartire la ps3?
  3. lwrand

    lwrand Tribe Member

    Registrato:
    4 Agosto 2006
    Messaggi:
    324
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    18
    Località:
    Valhalla
    Per farla ripartire normalmente basta tenere qualche secondo il dito sopra il simbolo dell'accessione della console (sentirete un bip) e tutto come prima.

    Per il problema dello schermo nero... che televisori avete?
  4. Liquidman

    Liquidman Tribe Newbie

    Registrato:
    2 Luglio 2006
    Messaggi:
    41
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Tramite il tasto tab sul boot ho settato la partenza video giusta e sono riuscito ad installare linux yellow dog ma alla ripartenza non mi dal la schermata blu dove inserire la password inserita in fase di installazione ma una schermata nera con su scritto localhost login: e password: e non so cosa diavolo metterci.
    Per il resto funziona tutto come prima. Meno male !!!
    Come faccio a far partire Linux?
    Grazie
  5. lwrand

    lwrand Tribe Member

    Registrato:
    4 Agosto 2006
    Messaggi:
    324
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    18
    Località:
    Valhalla
    Che tipo d'installazione hai fatto ? la install o la installtext ?
  6. Liquidman

    Liquidman Tribe Newbie

    Registrato:
    2 Luglio 2006
    Messaggi:
    41
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Installtext ... cosa cambia?
  7. lwrand

    lwrand Tribe Member

    Registrato:
    4 Agosto 2006
    Messaggi:
    324
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    18
    Località:
    Valhalla
    Leggi bene il post di xdanielettox che trovi qui
  8. a1k

    a1k Tribe Member

    Registrato:
    19 Ottobre 2006
    Messaggi:
    112
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    18
    :D Non devi far partire niente, quello è Linux!

    cosi' a prima vista sembra che ci siano problemi nell' xorg.conf
    una volta fatto il login lancia uno "startx", se l' xorg.conf e' fallato ti da errore altrimenti e' un problema di runlevel, non so come ydl gestisca i runlevel... guarda nell' inittab cosa c'e' scritto (se esiste sotto ydl)
    cmq prova con un "telinit 5" o 4 cambia da distro in distro...
  9. Liquidman

    Liquidman Tribe Newbie

    Registrato:
    2 Luglio 2006
    Messaggi:
    41
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Lo so che già sono dentro il so di linux. La mia domanda è un'altra: in fase di installazione il sistema mi ha chiesto solo di inserire una nuova password ma non il nome utente.
    Adesso quando mi appare la scritta localhost login cosa scrivo?
  10. lwrand

    lwrand Tribe Member

    Registrato:
    4 Agosto 2006
    Messaggi:
    324
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    18
    Località:
    Valhalla
    root
  11. Liquidman

    Liquidman Tribe Newbie

    Registrato:
    2 Luglio 2006
    Messaggi:
    41
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Come potete capire dalle mie domande cretine non ho mai usato linux ma solo windows.
    Altre 2 domande:
    1. Perchè nella fase di boot l'unica voce che mi da failed è quella relativa alla ricerca dell'ip dell'eth0?
    2. Come mai dopo che da riga di comando scrivo startx lo schermo diventa nero e non funziona più niente? Ho avviato con lyd 480i
    Grazie ancora per le vs risposte, forse tra qualche giorno riuscirò ad usarlo :D
  12. a1k

    a1k Tribe Member

    Registrato:
    19 Ottobre 2006
    Messaggi:
    112
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    18
    1) probabile che non trovi un server DHCP
    2) mmm... l'xorg.conf ha qualcosa che non va... se torni al tty1 con "CTRL+ALT+F1" che errori ti da?

    480i? quindi il tuo tv e' in 640x480?
    se non regge risoluzioni superiori devi togliere nell' xorg.conf le risoluzioni superiori alla 640x480.

    1) crea un backup del file di configurazione (cosi' in caso di cappellate torni subito come prima)
    # cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup

    2) apri l' xorg.conf con un editor di testo:
    # vim /etc/X11/xorg.conf

    3) cerca la Section "Screen" e sega le risoluzioni che non supporta il tuo tv
    ad esempio:
    Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350"
    fallo diventare:
    Modes "640x480"

    se non sai usare il vim leggi il manuale:
    $ man vim
  13. nonnoSocrate

    nonnoSocrate Tribe Member

    Registrato:
    11 Aprile 2007
    Messaggi:
    191
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Secondo me la cosa migliore è togliere TUTTE le risoluzioni che sono impostate, così facendo il server X usa l'impostazione corrente: YDL (ma credo qualsiasi Linux) non gestisce correttamente le varie risoluzioni dello schermo, le uniche valide sono quelle che la PS3 imposta in origine, con o senza overscan (+128).
  14. Liquidman

    Liquidman Tribe Newbie

    Registrato:
    2 Luglio 2006
    Messaggi:
    41
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    1] Dopo aver dato il comando startx lo schermo diventa come al solito nero e premendo ctrl+alt+f1 non succede nulla;
    2] Ho provato a fare il backup del file ma il comando cp non viene riconosciuto
    3] Ho provato a vedere con il comando ls il contenuto oltre la root ma delle directory etc, bin non esiste traccia
    4] Ho provato ad avviare l'editor ma mi da solo dei trattini azzurri

    Credo che a questo punto rinuncierò a linux :inkazzato: :inkazzato:
  15. nonnoSocrate

    nonnoSocrate Tribe Member

    Registrato:
    11 Aprile 2007
    Messaggi:
    191
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16

Condividi questa Pagina