1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

[GUIDA] Sostituzione HDD ps3

Discussione in 'Ps3 Hardware Generale' iniziata da Difio, 28 Gennaio 2007.

  1. Difio

    Difio Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2006
    Messaggi:
    23.626
    "Mi Piace" ricevuti:
    238
    Punteggio:
    63
    Località:
    Arezzo, Italy, Italy
    Data la richiesta in un topic ho deciso di scrivere una guida per sostituire l'hdd della ps3.
    La guida è stata aggiornata(01-10-2009) ed ora è compatibile con tutte le PS3 rilasciate sul mercato fino ad ora, FAT e Slim. Per rendere più semplice la consultazione viste le grandi differenze fra la FAT e la Slim la guida è stata divisa in più parti.

    Nella prima fase troverete il link nel caso voleste effettuare il backup dei dati prima di sostituire il disco rigido.
    La secondo parte tratta della rimozione e successiva installazione del nuovo HDD, questa seconda parte è a sua volta divisa in due. La procedura A è per i possesori di una PS3 vecchio modello (FAT) la procedura B per i possessori di una PS3 Slim.
    Nella terza parte invece troverete la procedura guidata per la formattazione del nuovo HDD.

    • PARTE _1: BACKUP E RIPRISTINO DEI DATI (PER TUTTE)
    • PARTE 2A: RIMOZIONE E INSTALLAZIONE NUOVO HDD (PS3 FAT)
    • PARTE 2B: RIMOZIONE E INSTALLAZIONE NUOVO HDD (PS3 SLIM)
    • PARTE _3: FORMATTAZIONE NUOVO HDD (PER TUTTE)


    Non mi assumo responsabilità per eventuali danneggiamenti all'HDD o alla console

    OCCORRENTE:
    - un HDD sata da 2,5 di qualsiasi capacità (magari prendete un HDD con gli stessi RPM di quello originale della ps3 cioè 5400RPM, rpm superiori potrebbero causare instabilità alla console)
    - un cacciavite a croce e uno piatto
    -un buon e stabile posto dove lavorare


    PARTE 1: BACKUP E RIPRISTINO DEI DATI (PER TUTTE)



    Se volete copiare i dati che avete nel vostro vecchio hard disk in quello nuovo potete seguire questa guida http://forum.console-tribe.com/ps3-...uida-backup-e-ripristino-dei-dati-201357.html


    PARTE 2A: RIMOZIONE E INSTALLAZIONE NUOVO HDD (PS3 FAT)


    [​IMG]

    Per prima cosa dobbiamo aprire il vano dove è situato l'hdd posizionato nel lato sinistro della nostra console.
    usate un cacciavite piatto per fare leva e aprite il vano, così avremo accesso all' HDD.

    [​IMG]

    Il prossimo passaggio è rimuovere la vite blu, usate un cacciavite a croce.


    PER LE 60GB E ALCUNE 40GB

    Una volta che la vite è stata tolta tirate il gancio di metallo da sinistra verso destra e poi continuate a tirare con più forza finchè si sposta anche l'hdd, infine tirando verso di voi porterete fuori l'HDD.

    PER LE 40GB PIU' RECENTI E LE 80GB

    Nel nuovo alloggiamento non è presente il gancio di metallo e non c'è bisogno di tirare l'hdd verso destra. Dopo aver tolto la vite blu vi basterà tirare verso di voi l'hdd con un pò di forza in modo da staccare i connettori interni.


    Ora potrete sfilare l'hdd dal vano di metallo togliendo le quattro viti che lo fermano. Così facendo avrete in mano l'hdd originale della ps3. Prendete quindi in mano il nuovo HDD.

    [​IMG]

    Rifate quindi il procedimento inverso: inserite nella "scatola" di metallo l'hdd, riavvitatelo con le 4 viti, inserire l'hdd nel case della ps3, riavvitate la vite blu ed infine rimettete la "cover" esterna.
    A questo punto avviate la console per dar via al processo di formattazione.

    PARTE 2B: RIMOZIONE E INSTALLAZIONE NUOVO HDD (PS3 SLIM)



    La PS3 Slim data la sua struttura diversa dalla FAT necessita di un procedimento diverso per la rimozione del Hard Disk Drive.
    Iniziamo col capovolgere la console e a cercare un piccolo sportello:

    [​IMG]

    Rimuoviamolo applicando una leggere forza su un solo lato, l'altro lato, come potete vedere in foto, rimane ancorato alla console. Fatto questo svitiamo la vite blu con un cacciavite a croce.

    [​IMG]

    Ora spostiamo il nostro sguardo poco più sotto dove è presente un frontalino che nasconde il disco rigido. Per toglierlo dobbiamo spingerlo verso l'esterno (a sinistra se la console è ancora capovolta).

    [​IMG]
    [​IMG]

    Ora noterete un gancio metallico, tiratelo verso di voi con un pò di forza per distaccare i connettori interni. Vi ritroverete in mano la slitta metallica contenente il disco rigido da 120GB.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Rimuovete le 4 viti dalla slitta ed estraete l'HDD

    [​IMG]

    Ora prendete il nuovo HDD ed inseritelo nella slitta, riavvitate le 4 viti e reinserite la slitta nella console facendo attenzione alla posizione corretta. Rimettete il frontalino e chiudete lo sportelletto dopo aver avvitato la vite blu.

    Finalmente avete il vostro nuovo HDD all'interno della vostra console. Seguite la seconda parte della guida per la formattazione e il primo avvio della console.

    Si ringrazia Z0tan per lo scatto delle foto utilizzate in questa guida.

    PARTE 3: FORMATTAZIONE NUOVO HDD (PER TUTTE)


    [​IMG]

    La console ci avvertirà che l'hdd non è formattato, quindi premete x per formattare. In alcuni casi ci avvertirà anche che è necessario reinstallare il software di sistema, il firmware. Per far questo scaricate l'ultimo firmware, PS3UPDAT.PUP, disponibile sul sito Playstation.it ed inseritelo in una pendrive formattata in fat32 nella directory x:\PS3\UPDATE

    ATTENZIONE: FORMATTANDO L'HDD CANCELLERETE TUTTO CIO' CHE C'E' IN MEMORIA. NON SPEGNETE ASSLUTAMENTE LA CONSOLE DURANTE IL PROCESSO DI FORMATTAZZIONE

    [​IMG]

    Per formattare la console ci impiegherà 2 minuti (nel caso di un HDD da 120 GB)
    dopo potrete verificare che il processo sia andato a buon fine. ricordate che la ps3 userà dai 15 ai 20 GB di spazio per i file di sistema quindi non preoccupatevi se vedete alcuni GB in meno.

    Nel caso la ps3 vi richieda il firmware su supporto esterno vedrete anche questa schermata:
    [​IMG]



    Ripeto che non mi assumo responsabilità per eventuali danneggiamenti all'HDD o alla console
    Ultima modifica di un moderatore: 30 Settembre 2009
  2. darkdevil91

    darkdevil91 Tribe Member

    Registrato:
    14 Giugno 2006
    Messaggi:
    370
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Nocera Superiore (SA)
    Bel lavoro Difio
    Vorrei fare una domanda a tutti quelli che posseggono una PS3: Tentando di togliere l' HD dalla mia PS3 60gb ho notato che la suddetta vite blu da svitare per estrarre il disco è estremamente dura e in verità ho paura di sbanarla o romperla se faccio troppa forza. C'è qualcuno che ha riscontrato il mio stesso problema?
  3. Difio

    Difio Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2006
    Messaggi:
    23.626
    "Mi Piace" ricevuti:
    238
    Punteggio:
    63
    Località:
    Arezzo, Italy, Italy
    se fai con calma non corri alcuni rischio.
  4. SeV3n

    SeV3n Administrator

    Registrato:
    3 Novembre 2002
    Messaggi:
    9.801
    "Mi Piace" ricevuti:
    311
    Punteggio:
    419
    Località:
    Polimi / Monza Beach
    Ottimo, metto in evidenza il thread.
  5. Difio

    Difio Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2006
    Messaggi:
    23.626
    "Mi Piace" ricevuti:
    238
    Punteggio:
    63
    Località:
    Arezzo, Italy, Italy
    perchè non iniziamo a inserire nella sezione tutorial guide come questa e quella per installare yellow dog?
  6. curtman75

    curtman75 Tribe Member

    Registrato:
    7 Ottobre 2005
    Messaggi:
    153
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Italia, Palermo
    ma ho capito bene? vanno sia gli HD da 3,5 che quelli da 2,5? Perchè dalla foto sembrerebbe cosi'. se così fosse smonto il mio HD da 300Bg SATA e lo monto subito.
  7. SeV3n

    SeV3n Administrator

    Registrato:
    3 Novembre 2002
    Messaggi:
    9.801
    "Mi Piace" ricevuti:
    311
    Punteggio:
    419
    Località:
    Polimi / Monza Beach
    Io non vedo hdd da 3.5 pollici nelle foto, la ps3 supporta nativamente solo i dischi di taglio da 2.5 pollici, per un supporto universale toccherà aspettare l'hyperdrive del team xecuter.
  8. curtman75

    curtman75 Tribe Member

    Registrato:
    7 Ottobre 2005
    Messaggi:
    153
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Italia, Palermo
    allora ho visto male io... scusate
  9. devil_86p

    devil_86p Tribe Newbie

    Registrato:
    17 Febbraio 2007
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ciao, l'hard disk originale della PS3 è TOSHIBA??? grazie a tutti quelli che rispondono
  10. darkdevil91

    darkdevil91 Tribe Member

    Registrato:
    14 Giugno 2006
    Messaggi:
    370
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Nocera Superiore (SA)
    Mi sembra proprio di si...
  11. palos

    palos Tribe Member

    Registrato:
    7 Dicembre 2006
    Messaggi:
    163
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Nel cell della ps3
    Non vorrei dire delle scemenze ma su un giornale di computer avevo letto che l'hard disk interno era della seagate
  12. murdorr

    murdorr Tribe Member

    Registrato:
    20 Marzo 2007
    Messaggi:
    388
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
  13. Caly

    Caly Tribe Member

    Registrato:
    3 Aprile 2007
    Messaggi:
    195
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Salve a tutti ho un problema volevo sapere alcune cose sulla sostituzione dell'hard disk:
    1)che tipo doi hard disk è?(2.5 serial ata)
    2)qual è la massima dimensione che può avere 300gb Funzionano???
    3)che marca deve essere? Solo toshiba????
    4)quando metto il nuovo hard disk i vecchi dati del vecchio hard disk come faccio a metterli nel nuovo??
    5)cambiando hard disk tuutte le impostazioni vengono cancellate???
  14. murdorr

    murdorr Tribe Member

    Registrato:
    20 Marzo 2007
    Messaggi:
    388
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    1) 2.5 Serial ATA 5400 rpm seagate
    2) se li trovi da 2,5 serial ata si
    3) qualsiasi basta che vada a 5400 rpm
    4) devi farti un backup o tramite penna usb o tramite hd usb esterno poi li ripristini nel nuovo
    5) non lo so ma credo che le impostazioni cmq rimangano (tipo profili, e impostazioni TV) .
  15. Caly

    Caly Tribe Member

    Registrato:
    3 Aprile 2007
    Messaggi:
    195
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    ho fatto una ricerca e il massimo è 160 gb c'è ne sono + grandi o quanto devo aspettare??
  16. murdorr

    murdorr Tribe Member

    Registrato:
    20 Marzo 2007
    Messaggi:
    388
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Attualmente 160gb per i Sata 2,5" è il massimo .
  17. Shion

    Shion Tribe Member

    Registrato:
    30 Marzo 2007
    Messaggi:
    235
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Milano
    Domandina facile facile. Si perde la garanzia ? O meglio, ci sono dei blocchi come per la X360 ?
  18. DIGIMAU

    DIGIMAU Tribe Newbie

    Registrato:
    24 Marzo 2007
    Messaggi:
    948
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Raga un'ora fa ho finito di seguire passo passo la guida: ora la mia PS3 ha 160 GB di HD 2.5" a 5400 RPM!

    :sorry: Adesso però zio Bill farà uscire la Yper Elite 360 con HD da 250 GB :D :D
  19. Laughing Man

    Laughing Man Tribe Member

    Registrato:
    27 Marzo 2007
    Messaggi:
    596
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Rapture
    Scusate, sono io ad aver capito male oppure nella versione da 60gb, a differenza della versione da 20gb, è possibile installare due hd?
  20. nick1989

    nick1989 Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    165
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Hai capito male, la ps3 é identica, cambia solo l'hd e il wireless e il lettore schede!!!

Condividi questa Pagina