1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

YD 5.0.2 mi serve aiuto urgente

Discussione in 'Ps3 Linux' iniziata da SnakeEater, 22 Gennaio 2008.

  1. SnakeEater

    SnakeEater Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Luglio 2006
    Messaggi:
    54
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Palermo
    Ciao a tutti. Dopo una incredibile disavventura (uso una tv low-def) ho installato linux (con installtext.

    Finita l'installazione, ha riavviato tutto. Ora però vedo uno schermo nero con le scritte bianche come fosse un prompt di comandi DOS. Mi chiede di effettuare il login. Detto fatto, ma non appare il desktop, la barra....rimane in questa sorta di prompt di comandi. Ora, vorrei sapere come avviare per bene YD.

    Spero di essere stato chiaro e di ricevere una vostra risposta al più presto
  2. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Per avviare la modalità grafica al prompt digita startx.
  3. SnakeEater

    SnakeEater Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Luglio 2006
    Messaggi:
    54
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Palermo
    ok, ho risolto, grazie. Ora ho un altro problema.

    Io ho una tv Sony CRT 100Hz 16:9 collegata in RGB con la PS3.

    Siccome è una tv vecchiotta, ho impostato la risoluzione in kboot.conf a 480i.

    Il fatto è che vedo tutte le scritte nell'interfaccia grafica, molto confuse. Il segnale video è come se non fosse RGB.

    ho fatto ps3videomode per vedere quale modalità è migliore, e mi sembra che a 50Hz RGB 576i renda meglio rispetto a 60Hz 480i.

    Quindi, secondo quanto mi dice l'help, dovrei scegliere il codice 38

    quello che non capisco, è se da ps3videomode riesco ad APPLICARE la risoluzione che voglio a Linux, o se mi serve solo per capire quale mi conviene usare....

    chi mi aiuta?
  4. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
  5. SnakeEater

    SnakeEater Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Luglio 2006
    Messaggi:
    54
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Palermo
    mmm ti chiedo scusa, ma ho un altro piccolo grande problema.

    Modificando la stringa del kboot e leggemdo male, ho impostato subito di default la stringa inserita da me. E probabilmente ho commesso qualche errore perchè non mi avvia più linux, e mi dà synthax error nel kboot.conf.

    il punto è che ora non riesco più ad entrare per editarlo, in quanto crea continue linee di errore.....

    che posso fare?
  6. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    al prompt di kboot premi tab per cambiare kernel di avvio, poi potrai rieditare correttamente il tuo kboot.conf
  7. SnakeEater

    SnakeEater Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Luglio 2006
    Messaggi:
    54
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Palermo
  8. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    al prompt di kboot ci devi arrivare per forza...

    Per prompt di kboot si intende la parola boot:

    ho visto il video dal quale si nota che hai cancellato il carattere ' alla fine della riga nel file kboot.conf

    Ora sistemare è difficile, devi:

    - inserire il dvd della yellowdog e accendere la ps3
    - Far partire l'installazione, premere ctrl+alt+f1 e andare in motalità testo
    - Montare il disco fisso:
    Codice:
    mount /dev/ps3da1 /mnt
    
    e poi editare il file kboot.conf:
    Codice:
    nano /mnt/etc/kboot.conf
    
    inserendo il carattere mancante, poi salvare con ctrl+x poi invio e poi y.
    poi riavviare digitando:

    Codice:
    reboot
    
  9. SnakeEater

    SnakeEater Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Luglio 2006
    Messaggi:
    54
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Palermo
    cel'ho fatta, ho risolto. grazie mille.

    Ora a questo punto ho un'altra domanda: come faccio trovare a Linux la connessione di rete?

    Io sono collegato alla mia ADSL grazie ad un router Wi-Fi (WPA-PSK).

    Che faccio? Se ho capito bene devo aggiornare il kernel....o forse con YDL 5.0.2 non ne ho bisogno...
  10. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
  11. SnakeEater

    SnakeEater Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Luglio 2006
    Messaggi:
    54
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Palermo

    wow menomale che ci sei tu che mi aiuti, altrimenti non saprei proprio cosa fare.

    Intanto ho una buona notizia, vale a dire che sono riuscito a settare la risoluzione giusta.

    Per tornare a parlare della connessione Wireless, ora che ho scaricato il kernel giusto, c'è una guida apposita all'installazione?

    SnakeEater ha aggiunto 19 Minuti e 26 Secondi più tardi...

    EDIT: ho trovato la guida (immagino il procedimento sia uguale per ogni kernel), solo che non capisco. Nella guida dici "installare il kernel con il comando..."

    ma non capisco una cosa. Il kernel lo devo mettere in una SD Card? in un CD? fammi capire meglio
  12. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    il pacchetto rpm lo scarichi dalla ps3 o lo metti su una penna usb.

    Poi lo installi digitando come root:

    Codice:
    rpm -ivh n[I]omepacchetto[/I]
    
  13. SnakeEater

    SnakeEater Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Luglio 2006
    Messaggi:
    54
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Palermo
    non capisco perchè, dalla PS3 non me lo fa salvare. A questo punto mi sapresti dire come metterlo dalla SD Card?

    Intanto vorrei sapere se nella SD devo creare una determinata directory per installarlo successivamente. Inoltre vorrei sapere se YDL mi legge automaticamente l'SD o se ha bisogno di programmi specifici

    grazie ancora
  14. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    prova a clikkare con il tasto destro del mouse sul link e scegli salva con nome e lo metti nella tua home (puoi salvare solo li, per poter salvare nelle altre cartelle devi essere root).

    Il lettore di SD non funziona su ydl 5.0.2.
  15. SnakeEater

    SnakeEater Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Luglio 2006
    Messaggi:
    54
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Palermo
    ma io per salvarlo posso salvarlo solo dal Browser della PS3 (in quanto per l'appunto non ho la connessione riconosciuta da YDL). Devo salvarlo per forza dal Browser PS3, ma non me lo fa fare....

    se riesco a trovare una pendrive, Linux me la riconosce?

    Se si, come faccio ad installare il kernel da pendrive?

    SnakeEater ha aggiunto 1134 Minuti e 53 Secondi più tardi...

    nessuno mi aiuta? :(
  16. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    i pen drive vengono riconosciuti tranquillamente dalla ydl 5.0.2
  17. SnakeEater

    SnakeEater Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Luglio 2006
    Messaggi:
    54
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Palermo
    e quindi mi basta mettere il file nella root del pen drive, digitare rpm -ivh nomepacchetto e me lo installa? o devo mettere il kernel in qualche cartella del pen drive?
  18. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    il kernel lo puoi mettere dove vuoi sul pen drive.

    Poi devi aprire il terminale e andare nella cartella dove viene montato il perndrive es se il pendrive viene montato su /media/sdb:

    Codice:
    cd /media/sdb/[I]cartellaDoveHaiMessoIlFile[/I]
    rpm -ivh [I]nomedelpacchetto[/I]
    
  19. SnakeEater

    SnakeEater Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Luglio 2006
    Messaggi:
    54
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Palermo
    e come faccio a sapere dove viene montato il pen drive?
  20. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    ti dovrebbe aprire una finestra appena lo inserisci... oppure apri un terminale e scrivi:

    Codice:
    sudo dmesg
    
    Ti dovrebbe dare il log degli ultimi messaggi del kernel tra cui l'inserimento del dispositivo usb con relativa directory....

Condividi questa Pagina