1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Windos vecchissimo chiedo consulenza

Discussione in 'O.T. - Off Topic' iniziata da Morpheus Esamp, 5 Agosto 2005.

  1. Morpheus Esamp

    Morpheus Esamp Tribe Member

    Registrato:
    17 Dicembre 2007
    Messaggi:
    414
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Salve un mio amico mi ha scaricato un pentium di moltissimo tempo fa volevo chidere se qualcuno si intende di computer vecchi.
  2. MTN91-2

    MTN91-2 Tribe Member

    Registrato:
    26 Giugno 2005
    Messaggi:
    1.476
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    se un pentium non è proprio un dinosauro..................

    pero è da tenere in considerazione per un agita al museo:D

    Ma che tipo di aiuto ti servce scusa?

    é in dos?


    Ce la il sistema operativo?


    Non dovrebbe essere molto difficile di un computer come il mio vecchio!
  3. Mirarchi

    Mirarchi Tribe Member

    Registrato:
    6 Febbraio 2007
    Messaggi:
    1.582
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    120
    prova con win 3.1 o al limite col vecchio DOS6
  4. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.699
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    il pentium anche 90 MHz con 8 MB di RAM funge benone con Windows 95 (possibilmente procurati la seconda edizione)
  5. gioz85

    gioz85 Tribe Member

    Registrato:
    12 Novembre 2003
    Messaggi:
    1.743
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    120
    sparati una distro linux da floppy :D
    se poi hai un hd te la copi sopra e te la costruisci a seconda dell'utilità
  6. yankovan

    yankovan Tribe Member

    Registrato:
    30 Marzo 2005
    Messaggi:
    2.243
    "Mi Piace" ricevuti:
    3
    Punteggio:
    147
    Località:
    Castle Hill - Australia
    quoto
  7. phpwriter

    phpwriter Tribe Member

    Registrato:
    10 Novembre 2004
    Messaggi:
    214
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    si ma lo installi in modalità linea di comando... perchè con gnome gli si scioglie il processore :D
  8. gioz85

    gioz85 Tribe Member

    Registrato:
    12 Novembre 2003
    Messaggi:
    1.743
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    120
    mai sentito parlare di blackbox?:D
  9. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.699
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    Il P 90 è' stato il mio secondo primo PC "serio" , acquistato quando usci' Win95 che, a meno della naturale instabilità di un OS nuovo di pacca, rappresento' un'innovazione senza eguali in termini di sistema user-friendly.
    Se lo reperisci installa quello, non vedo perche' complicarsi la vita con Linux e adattamenti vari, anche perche' con Win95 riesci comunque a far girare applicazioni abbastanza recenti.
  10. MTN91-2

    MTN91-2 Tribe Member

    Registrato:
    26 Giugno 2005
    Messaggi:
    1.476
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Non che io abbia molta esperienza in questo campo ma mia zia una volta aveva un computer similke altuo......(e con win 95)

    E non è che andasse troppo bene!

    Perche win 95 mancano alcune cose un po importantI!

    Tipo quello di mia zia non riusciva a vedere alcune cose perche win 95 non riusciva ad interfacciarsi bene con la sche da video (cge era nuova)

    Comunque a parte altre piccole cose non andava tropo male!
  11. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.699
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    Probabilmente tua zia non aveva installato i drivers della scheda: una Radeon nuova di pacca non "funziona bene " neppure con XP se non installi i drivers.....
  12. MTN91-2

    MTN91-2 Tribe Member

    Registrato:
    26 Giugno 2005
    Messaggi:
    1.476
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Ma i drivers non dovrebbero aggiornarsi da soli?:confused:

    Oppure esserci cia?:confused:

    Come quelli delle periferiche?:strano:

    A me pareva cosi?:strano:

    Poi posso sempre sbagliarmi!!!!:)



    (anzi molto probabilmente ai ragione tu):rolleyes:
  13. gioz85

    gioz85 Tribe Member

    Registrato:
    12 Novembre 2003
    Messaggi:
    1.743
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    120
    mamma mia che casino :D

    allora linux non complica la vita su un petium 90Mhz,perchè di sicuro nessuno con quel pc ci vorrà giocare o riprodurre chissàchè dvd.
    per navigare vedere la posta e scrivere testi o gestire dei dati....non è che sia sta gran complicazione,monti la distribuzione e poi ti impari 2 comandi per usare quesi programmi che ti servono,per il resto qualche click e via.
    il discorso drivers in windows è semplice,il driver è un programma gudia che permette al sistema operativo di riconoscere e "gudiare"la periferica.
    le versioni + recenti inglobano drivers "decenti" un po' per tutto,ma una volta non era così e senza drivers decenti non fai nulla,in quanto è come voler guidare una macchina senza il volante.....
  14. 4ndr3w

    4ndr3w Tribe Member

    Registrato:
    8 Aprile 2005
    Messaggi:
    500
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    ciao.. i drivers non si aggiornano da soli; su windows trovi già i drivers di periferiche un po' vecchiotte e/o versioni vecchie di periferiche relativamente recenti. è quindi d'obbligo installare i drivers che ti danno con l'hardware che compri, anche perché la maggior parte delle volte i drivers non ci sono (come dice lorenz) e, se ci sono, non vanno 'sto granché.. ;)
  15. X-box

    X-box Tribe Member

    Registrato:
    1 Luglio 2004
    Messaggi:
    450
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Io avevo un 486 66Mhz, 8MB di ram, 200MB di HD:)D ) e con la mitica Cirrus logic da 1MB e Sound Blaster 16 con win95 andava benissimo....ci giochicchiavo anche....:cool:

    Secondo me lascia perdere linux..che per i principianti nn è molto adatto, soprattutto se il pc nn regge l'interfaccia grafica, ti tocca usare la riga di comando....
    metti win95 e vai tranquillo....
  16. gioz85

    gioz85 Tribe Member

    Registrato:
    12 Novembre 2003
    Messaggi:
    1.743
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    120
    per far andare openoffice et simila,navigare,e fare le cose amene che tutti fanno non è+ assolutamente vero che serve una patente,non parliamo per sentito dire se non conosciamo.....
    no riga di comando,console/bash/shell......:D
  17. Morpheus Esamp

    Morpheus Esamp Tribe Member

    Registrato:
    17 Dicembre 2007
    Messaggi:
    414
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Cavolo ragazzi.
    Il mio è un probblema non così importante, mi sembra di aver scatenato un esercito.
    Il mio pc ha win 95 I edizione e dos come applicazione.
    l'unica cosa è che anche pur funzionando ci sono alcuni cavi all'interno che non sono collegati per cui mi chedevo se qualcuno poteva darmi uno schemino del''interno del pc, più tardi vi dico la versione.

    scusate se magari vi siete disturbati per niente. :(
  18. gioz85

    gioz85 Tribe Member

    Registrato:
    12 Novembre 2003
    Messaggi:
    1.743
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    120
    non hai scatenato niente,si parlava insieme ;)
  19. gioz85

    gioz85 Tribe Member

    Registrato:
    12 Novembre 2003
    Messaggi:
    1.743
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    120
    se dici cosa devi collegare e che scheda madre hai,vediamo di sistemare i cavi ;)

Condividi questa Pagina