1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

very off topic...OVERCLOCKING

Discussione in 'O.T. - Off Topic' iniziata da ceppe, 17 Dicembre 2006.

  1. ceppe

    ceppe Tribe Member

    Registrato:
    16 Maggio 2007
    Messaggi:
    301
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    sono un po' di giorni che il mio pc ogni tanto sklera...:mad: :mad:
    mi è capitato un paio di volte che nell accenderlo faccia due o tre bip e poi nn succede nulla,non si accende nemmeno lo schermo...!dopo qke tentativo e averlo smontato riparte...(io avevo pensato alla batteria del bios)
    poi altre volte mi si tipo impallato ed è rimasta ferma l immagine sullo schermo non funzionava piu niente e se riavviavo nn succedeva nulla. Dopo alcuni tentativi è ripartito ma è risuccesso...!
    ultimamente ho messo una ram da 512 al posto di quella da 256(per un totale di 1gb) e quando gli ho rimesso quella vecchia è ripartito bene...
    poi ultimamente gli ho anche montato il pio 111d:strano: :strano:
    che sara mai???:D

    ps: la scheda madre è asus, ho un solo hd da 80gb un lettore dvd e il pio 111d,scheda video ati 128mb,audio integrata!
  2. Ivan

    Ivan Administrator

    Registrato:
    9 Dicembre 2002
    Messaggi:
    17.480
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Punteggio:
    1.007
    Località:
    H3||
    fai un reset delle impostazioni di default del bios...potrebbe essere anche la memoria non compatibile.
    Ad ogni modo, che c'entra l'overclock?
  3. elfobuono

    elfobuono Tribe Active Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    Se vai sul sito della asus ci dovrebbe essere un elenco delle corrispondenze tra i beep e l'errore. Per esempio per la mia funziona così: 1 beep corto = scheda video, 3 beep corti = ram...
    biby guarda che aggiungere 512 di ram è overclocking. Non lo sapevi?
  4. ceppe

    ceppe Tribe Member

    Registrato:
    16 Maggio 2007
    Messaggi:
    301
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    ok ma avere 750 mb di ram nn mi piace per niente...!ora vado a controllare i beep(ma credo sia la ram) ma come faccio a tenere il banco da 512 senza problemi??
    ps: mi sembrava inutile dire che quando poi il pc si riavvia mi appare la scritta OVERCLOCK FAILURE f1 to run setup ecc...
  5. Ivan

    Ivan Administrator

    Registrato:
    9 Dicembre 2002
    Messaggi:
    17.480
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Punteggio:
    1.007
    Località:
    H3||
    evidentemente hai un overclock impostato che le ram nuove non riescono a tenere.
    A questo punto, come ti ho già suggerito, carica le impostazioni di default dentro il bios e prova a vedere se il problema persiste.
    Quale sarebbe la cosa brutta nell'avere 256+512 MB di ram?
  6. ceppe

    ceppe Tribe Member

    Registrato:
    16 Maggio 2007
    Messaggi:
    301
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    un tecnico informatico mi ha sconsigliato di tenere le Ram per cosi dire..."dispari"
    ma le impostazioni del bios sono gia default...!non dovrei modificare il valore dell overclok?
  7. Ivan

    Ivan Administrator

    Registrato:
    9 Dicembre 2002
    Messaggi:
    17.480
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Punteggio:
    1.007
    Località:
    H3||
    fatti spiegare perchè allora...sono curioso. Un buon tecnico ti sconsiglierebbe di mettere ram diverse (come taglio) o di differente marca per problemi di compatibilità, non certo ram "dispari" (che francamente, essendo distribuite per potenze di 2 non potranno mai essere dispari).
    Meglio avere tanta ram che poca.
  8. ceppe

    ceppe Tribe Member

    Registrato:
    16 Maggio 2007
    Messaggi:
    301
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    glielo chiederò...!cmq nn è questa la questione adesso :D
    come risolvo il mio vero problema?:strano:
  9. Ivan

    Ivan Administrator

    Registrato:
    9 Dicembre 2002
    Messaggi:
    17.480
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Punteggio:
    1.007
    Località:
    H3||
    te l'ho detto...o ripristini il default nel bios (eliminando impostazioni strane ed eventuali overclock) oppure acquisti ram serie, magari singolo blocco da 1 GB.
  10. ceppe

    ceppe Tribe Member

    Registrato:
    16 Maggio 2007
    Messaggi:
    301
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    ok...ma le impostazioni del bios non le ho mai toccate...piu default di cosi :D
  11. Bishop90

    Bishop90 Tribe Member

    Registrato:
    4 Gennaio 2008
    Messaggi:
    120
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Devi fare tipo così:
    4 slot di RAM= 1 da 1gb + 1 da 1gb
    1/2 da 256 + 1/2 da 256

    Io ho 2 da 256....
  12. ceppe

    ceppe Tribe Member

    Registrato:
    16 Maggio 2007
    Messaggi:
    301
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    non ho capito una mazza ahuhauhuaahu :D
    cmq ho solo due slot di ram :D
    e sicuramente non ho voglia di comprare altri banchi :D
    Automerged Message for DoublePosting
    il problema si è ripresentato anche con 750 mb di ram...si è proprio spento il pc da solo...e ovviamente al riavvio solito messaggio overcloking failure!
    che fare???
  13. ceppe

    ceppe Tribe Member

    Registrato:
    16 Maggio 2007
    Messaggi:
    301
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    oggi il pc mi si è spento estraendo un archivio di 7gb e riavviandolo mi diceva
    cpu voltage error o qkosa simile....
    aiutooooooooooooo
    che succede?
  14. yankovan

    yankovan Tribe Member

    Registrato:
    30 Marzo 2005
    Messaggi:
    2.243
    "Mi Piace" ricevuti:
    3
    Punteggio:
    147
    Località:
    Castle Hill - Australia
    visto che sta scritto overcloaking anche se non c'entra molto col 3d.......
    conoscete il nome di uno di quei programmi che aumetnano la potenza del processore, il clock e "robba" varia?
  15. Andre@

    Andre@ Tribe Member

    Registrato:
    4 Febbraio 2007
    Messaggi:
    1.327
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    I am in the brain of master chief(CT)
    ehy occhio con questi programmi perchè se non lo fai nella maniera opportuna ci puoi friggere 2 uova sopra la cpu prima di andarla a buttare!
    Se hai un amd alcuni bios presentano proprio la voce per overclockare....ma devi sempre vedere se la tua scheda madre lo supporta.
    (qunado parlo di frigerci era esperienza personale non causata da me, però di una scheda video!)
  16. yankovan

    yankovan Tribe Member

    Registrato:
    30 Marzo 2005
    Messaggi:
    2.243
    "Mi Piace" ricevuti:
    3
    Punteggio:
    147
    Località:
    Castle Hill - Australia
    si lo so ma ho delle ventole in più a casa....
    ma per forza il bios si deve cambiare? io avevo sentito dire di programmi normalissimi
  17. Andre@

    Andre@ Tribe Member

    Registrato:
    4 Febbraio 2007
    Messaggi:
    1.327
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    I am in the brain of master chief(CT)
    no ho solo detto che alcuni bios hanno già questa opzione!!! poi se usi i prog a tuo rischio e pericolo!!!

Condividi questa Pagina