1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

[Thread Ufficiale] I PC del Trib3

Discussione in 'Computer & Technology' iniziata da DartH, 21 Maggio 2008.

  1. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.507
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.169
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Guarda.. Io odio gli aio.

    Certo per un case in vista sono belli e tutto ma siamo li come prestazioni con quelli ad aria che garantiscono inoltre più circolazione di aria nel case per vga e mobo.

    Se passassi a liquido farei un custom loop con pezzi ek waterblock.

    Ma il costo è molto diverso
  2. Prinzilabelva

    Prinzilabelva Tribe Member

    Registrato:
    15 Ottobre 2010
    Messaggi:
    5.779
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.413
    Punteggio:
    428
    si si concordo. Anche se dipende da che case hai.
    Tra l'altro ho visto che hai preso l'ssd 960 pro m2... io ho il 950, ma lo usi anche per altro oltre al gaming il pc?
  3. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.507
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.169
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Ho trovato il 512 gb in offerta e allora lo ho preso.

    Detto questo lancio qualche render per uno studio 3D di amici oltre al gaming.

    Il grosso problema era che il mio revodrive 3 su z270 chiedeva di usare csm visto che con solo uefi si incazzava.

    Lo s.m.a.r.t. è perfetto e va come il primo giorno, ma con csm attivo dal beep la mobo ci mette tanto ad avviare, così ho fatto il cambio
  4. Prinzilabelva

    Prinzilabelva Tribe Member

    Registrato:
    15 Ottobre 2010
    Messaggi:
    5.779
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.413
    Punteggio:
    428
    Aaaaaaahhh ora ho capito....... :tcrow:

    Mi fido, perchè me ne sono accorto io col mio che per il gaming è sprecatissimo
  5. glenkocco

    glenkocco Il Newey del Tribe

    Registrato:
    21 Febbraio 2008
    Messaggi:
    34.213
    "Mi Piace" ricevuti:
    14.672
    Punteggio:
    9.637
    Località:
    Where Time Becomes a Loop
    PSN Tag:
    fenris07-
    Che gpu hai preso?

    Da quello che ho sempre visto/letto, il liquido é piú estetica che altro. Non da un reale vantaggio in termini di temperature rispetto all'aria se paragonato al costo e lo sbatti ecc. Anzi, spesso con dissi ad aria hai qualche grado in meno e, come dice evil, una circolazione dell'aria migliore.
  6. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.507
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.169
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Cmq
    z270 mark 1: 220
    7700k: 298
    Noctua: 70
    Ram 3 ghz 16 gb: 120
    Vga 1080 g1 la avevo da un po' non ricordo
    960 pro 512 gb: 270 ma avevo uno sconto
  7. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.507
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.169
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Si è sprecato anche se i tempi di avvio di qualunque cosa da giochi a solidworks a qualunque programma adobe sono sensibilmente più rapidi.

    In gioco cambia poco o nulla.

    Ma diciamo che tranne in 4k una volta avviato un gioco non guadagnavi frame nemmeno passando da un disco meccanico a un ssd (certo giochi con molti caricamenti cambiava l'esperienza)
  8. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.507
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.169
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Fra i migliori aio e i migliori aria cambia poco, su cpu moooolto calde il liquido tollera meglio le spike ma come temp medie uguale.

    Un liquid custom invece cambia molto.
    A glenkocco piace questo elemento.
  9. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.507
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.169
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Detto questo
    Ho deliddato il mio 7700k e reliddato con liquid metal

    In full non passa i 60 gradi
    A Prinzilabelva e glenkocco piace questo messaggio.
  10. Prinzilabelva

    Prinzilabelva Tribe Member

    Registrato:
    15 Ottobre 2010
    Messaggi:
    5.779
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.413
    Punteggio:
    428
    Discorso diverso per quanto riguarda la gpu, ovviamente. Specialmente le pascal, guadagnano qualcosina se liquidate a dovere. Ma il rapporto prestazioni/prezzo è pessimo IMHO.
    A glenkocco piace questo elemento.
  11. glenkocco

    glenkocco Il Newey del Tribe

    Registrato:
    21 Febbraio 2008
    Messaggi:
    34.213
    "Mi Piace" ricevuti:
    14.672
    Punteggio:
    9.637
    Località:
    Where Time Becomes a Loop
    PSN Tag:
    fenris07-
    É quello che dico, già su cpu siam li/sono peggio (di poco eh) di quelli ad aria (parlando liquid di serie), se poi ci metti il costo (e lo sbatti) di tutto, soprattutto lato gpu.. non ne vale minimamente la pena se non per build particolari/motivi estetici ecc.

    Oppure fai l'oclocker e vivi con l'azoto liquido :asd:
    A Prinzilabelva piace questo elemento.
  12. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.507
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.169
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Corsair HX1000
    Samsung 960 PRO
    9900K + NOCTUA NH15D (dual fan config)
    Maximus XI Formula
    Gigabyte G1 gaming GTX 1080 (GPU clock 1866, Memory clock 1339 , Boost clock 2005) (per ora tiene molto bene)
    16 GB G skill 3000 mhz

    La mia attuale config refreshando due cosine
  13. Prinzilabelva

    Prinzilabelva Tribe Member

    Registrato:
    15 Ottobre 2010
    Messaggi:
    5.779
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.413
    Punteggio:
    428
    Grande...ora vai di 2080 ti:asd:
  14. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.400
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.173
    Punteggio:
    1.327
    Non so il 9900 mi sembra solo sproporzionato di costo rispetto alle prestazioni che ha, poi boh.
    A Prinzilabelva piace questo elemento.
  15. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.507
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.169
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Sni... funziona decisamente bene, meglio di qualunque cosa se non scomodiamo processori da 1000+ euro, e se per qualche motivo serve anche avere un CP che faccia altro oltre al gaming bello spinto è la soluzione prestazionalmente migliore...mettiamoci anche che ancora oggi la scelta e la qualità delle mobo per AMD non ha fatto il passo avanti che hanno fatto le CPU amd.
    Il prezzo/prestazioni è inferiore ad altri processori, vero, ma non è una spesa enorme.
    Threadripper è ancora meno un processore da gaming e a conti fatti (con la solita lotteria del silicio) scalda decisamente di più rispetto al 9900k.
    Idlo a 29 gradi a 4.7 ghz con voltaggio manuale (ho downclockato leggermente non avendo configurazioni multi GPU).

    A livello performance i threadripper che battono il 9900k costano tra ai 700 e i 1300 dollari
  16. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.507
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.169
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Allora @Prinzilabelva

    9900K @ 4.7ghz (mi permette temperature e voltaggi molto bassi anche se probabilmente perdo un po')
    MSI 2080TI gaming X-trio (+145 Mhz core clock +600 Mhz memory clock)/(110% power limit/+100% core voltage)

    Full load 62-63 gradi senza ventole al massimo, con la curva impostata hanno toccato circa il 70% al massimo

    Superposition (4K optimized)[​IMG]
    Superposition (1080P extreme)[​IMG]
    Valley (Extreme HD)[​IMG]
    Fire strike
    [​IMG]
    Time spy
    [​IMG]
    Passmark
    [​IMG]
  17. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.507
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.169
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Il bench di FFXIV a settaggio maximum 1440P

    Ottimo benchmark per un us0o in gioco realistico, ma GPU sta sul 60-70% di utilizzo
    [​IMG]
  18. Prinzilabelva

    Prinzilabelva Tribe Member

    Registrato:
    15 Ottobre 2010
    Messaggi:
    5.779
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.413
    Punteggio:
    428
    Beh, sticazzi. Prestazione della madonna, poco da dire. Solo una cosa. Non riesco a capire quel +145 sul v core come sia possibile. A quanto arriva durante i test in mhz? Duemila e...?
    In time spy io faccio 15309 contro i tuoi 16000. Sul resto nemmeno ci guardo dato che ho un hadware nettamente inferiore. Magari il risultato grafico è influenzato anche dal resto?! Proprio stamani volevo provate un bios custom a vedere se è proprio sfigata la mi scheda, o zotac in qualche maniera taglia della potenza a cazzo.
    Giù il cappello cmq:pyes:
  19. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.507
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.169
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Tagliano tutte di potenza..

    Infatti da +100 vcore sono tornato a stock e non cambia niente...Nvidia per ovvi motivi di sicurezza ti fa solo cambiare degli step ma pare non serva a nulla.

    Si +145 e sul core clock. Occhi tuner mi dava media 101 MHz, durante i test veniva letto un 2045 MHz.
    Proverò a rimettere il 9900 k a 5 o 5.1 e vedere quanto cambia.
  20. Prinzilabelva

    Prinzilabelva Tribe Member

    Registrato:
    15 Ottobre 2010
    Messaggi:
    5.779
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.413
    Punteggio:
    428
    Ah ecco. Anche la mia sta sui 2025-2040

Condividi questa Pagina