1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

[Thread Ufficiale] Android

Discussione in 'Google Android' iniziata da DJ_Jedi, 1 Luglio 2010.

  1. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.399
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.172
    Punteggio:
    1.327
    Parliamo qui del sistema operativo per smartphone di Google e dei telefoni che lo usano.
  2. Pikkierello

    Pikkierello Tribe Member

    Registrato:
    27 Settembre 2007
    Messaggi:
    6.231
    "Mi Piace" ricevuti:
    545
    Punteggio:
    343
    Località:
    F**K CENSURA
    e andiamo!!!grande jedi!!!

    ho il cell immacolato....droid 2.1....come ce lo metto froyo?????stamani su androidiani ho letto che tra luglio e settembre esce un aggiornamento che poi sarebbe froyo 2.2 x desire wildfire legend...
  3. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.399
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.172
    Punteggio:
    1.327
    Esatto l'ufficiale con la Sense esce tra luglio e settembre, mentre se vuoi mettere FroYo devi ovviamente rinunciare alla Sense (infatti io ho rimesso la rom originale) anche se puoi sempre scaricare Fancy Widget (è gratis) dl Market e avere l'orologio tale e quale a quello della Sense.

    Cmq devi fare un procedimento che ormai è molto semplice:
    Per prima cosa devi rootare il tuo telefono: scarica Questo pacchetto se hai la ROM 1.15..., Questo se hai aggiornato alla 1.21...
    Decomprimi il pacchetto e copia nella SD il file update.zip e spegni il telefono senza staccare il cavetto USB. Riaccendilo tenendo premuto il tasto indietro e vedrai scritto "FASTBOOT". Ora da PC apri un prompt dei comandi (se hai Vista o Seven avvialo come amministratore) poi posizionati nella cartella dove hai decompresso il pacchetto e dai il comando "step1-windows.bat". Una volta che su PC ha finito con i tasti del volume portati sulla voce "BOOTLOADER" e poi "RECOVERY" usando il tasto power per confermare. Aspetta che compaia sul telefono un triangolo rosso con dentro un punto esclamativo premi power + volume su, entrerai in recovery. Sempre con i tasti del volume vai su "wipe data/factory reset" e conferma col tasto power e poi "Apply sdcard: update.zip".
    Quando ha finito scegli "reboot" e avrai il telefono con i permessi di root.
    CANCELLA IL FILE UPDATE.ZIP

    Per poter installare una ROM modificata devi scaricare "fake-flash by koush" poi copiarlo nella scheda SD rinominandolo update.zip; scarica poi la rom desiderata (ti consiglio di andare sul forum di XDA, cerca su Google "Desire Android Development" perchè hanno fatto un casino col forum e non si trova più nulla) copiare anche questa sulla SD in formato zip.
    Una volta fatto spegni il telefono e lo riaccendi tenendo premuto il tasto volume giù, vedrai scritto "HBOOT" e altre scritte sotto, con i tasti del volume spostati su "RECOVERY" e premi il tasto power. Ora attendi che appaia il trinagolo rosso con un punto esclamativo e premi power + volume su. Entrerai così in recovery, sempre con i tasti del volume portati su "apply sdcard: update.zip" e premi il tasto power. Attendi che abbia finito e ti troverai in una recovery modificata che permette di installare ROM senza firma HTC qui fai "select zip file" scegli usando il trackpad ottico quello della ROM e conferma premendo il trackpad stesso e hai finito.
  4. Pikkierello

    Pikkierello Tribe Member

    Registrato:
    27 Settembre 2007
    Messaggi:
    6.231
    "Mi Piace" ricevuti:
    545
    Punteggio:
    343
    Località:
    F**K CENSURA
    come faccio a vedere che rom ho?????ah no aspetta....ieri qnd l'ho acceso mi ha installato un aggiornamento....25mb....quindi ho la 1.21??
  5. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.399
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.172
    Punteggio:
    1.327
    Esatto, è OTA da qualche giorno l'update 1.21, io lo ho su da 2 mesi :asd:
    Cmq grazie per lo sticky.
  6. Lionheart89

    Lionheart89 Tribe Member

    Registrato:
    30 Gennaio 2008
    Messaggi:
    8.663
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    Punteggio:
    347
    Ma funziona soltanto su htc o vale anche gli altri terminali?
  7. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.399
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.172
    Punteggio:
    1.327
    Questa è la guida per il Desire. In linea di massima ogni terminale è diverso, il Milestone ad esempio va solo.con file particolari perché ci gira solo una recovery particolare, il Nexus One è quasi uguale (anzi da poco è uguale uguale), l'EVO 4G è a prova di idiota perché si lancia da pc un programmino stile blackra1n e con un click è rootato (procedura che sta per essere portata su Desire perché a livello di bootloader sono uguali). Cmq in linea di massima i migliori Android sono gli HTC, anche se Motorola e Samsung stanno per uscire con terminali interessanti (anche se il Moto Droid X non si sa quando arriverà in Europa e se è come per il Milestone arriverà col bootloader totalmente bloccato rendendo questi discorsi inutili).
    Cmq se ti fai un giro su XDA nelle sezioni dei vari telefoni trovi le guide per tutti (disabilita però la grafica nuova del forum altrimenti non trovi nulla) anche se io adesso come adesso ti consiglio un Nexus One o un HTC Desire o al massimo un Acer Liquid E (se hai un budget più basso), altrimenti aspetta il Samsung Galaxy S (che però costerà parecchio, intorno ai 530).
    Spero di essere stato esaustivo.
  8. Lionheart89

    Lionheart89 Tribe Member

    Registrato:
    30 Gennaio 2008
    Messaggi:
    8.663
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    Punteggio:
    347
    Ok grazie ero solo curioso in linea generale.
    Comunque si, mi sono già deciso a comprare un HTC Desire.
  9. maximino73

    maximino73 Sostenitore del sistema melico

    Registrato:
    13 Luglio 2006
    Messaggi:
    3.222
    "Mi Piace" ricevuti:
    309
    Punteggio:
    248
    Località:
    Regno delle due Sicilie
    Ragazzi, ho visto molti tablet cinesi che girano con android, anche abbastanza bene con caratteristiche tecniche ridicole e visto che il mio netbook non ha prestazioni altissime mi interesserebbe sapere se è possibile o meno farlo partire su un netbook.
  10. Pikkierello

    Pikkierello Tribe Member

    Registrato:
    27 Settembre 2007
    Messaggi:
    6.231
    "Mi Piace" ricevuti:
    545
    Punteggio:
    343
    Località:
    F**K CENSURA
    Bravo che la famiglia si allarga^^

    Cmq jedi se esce la procedura 1 click anche x desire mi sa ke aspetto quella....

    Ho in solo dubbio x quello che mi hai scritto:se va male qlcosa e si impalla il cell che devo fare?
    Con l'iPhone riattaccavo ad itunes ma qui nn saprei...
  11. Lionheart89

    Lionheart89 Tribe Member

    Registrato:
    30 Gennaio 2008
    Messaggi:
    8.663
    "Mi Piace" ricevuti:
    14
    Punteggio:
    347
    Ecco bravo, volevo chiederlo anche io ma poi mi son dimenticato.

    Probabilmente avrai un terminale con Intel Atom e una gma. Android 2.2 sarà disponibile anche per x86, devi aspettare la fine dell'estate. Nel frattempo hai provato qualcosa like Intel Moblin? Fedora o Ubuntu per netbook ad esempio, ma anche la versione ufficiale dell'Intel non è niente male.


    Ma visto i requisiti di Android 3.0 il Desire lo supporterà o resterà per sempre alla 2.2 salvo roba unofficial?
    Ultima modifica: 1 Luglio 2010
  12. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.399
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.172
    Punteggio:
    1.327
    Allora se qualsiasi cosa va male al massimo arriverete ad un boot loop, ovvero vedrete il logo (tipo quello HTC o quello del Nexus che avevo io con la DeFrost) all'infinito e l'unico modo per interromperlo è togliere la batteria. Se incorrete in questo problema basterà attaccare il telefono al PC e avviare l'aggiornamento ufficiale HTC o rientrare in recovery e flashare di nuovo la rom. Questo problema solitamente succede quando si cambia rom e non si fa il wipe (ovvero la cancellazione di tutto) e alcuni file della rom precedente vanno in conflitto con quelli della nuova (questo succede solo con un cambio di unofficial, mai con il root).
    Cmq ora il metodo di root è sicuro al 100% (all'inizio, ma solo con i cellulari sim locked, si poteva brickare l'usb ma è un problema risolto (e cmq risolvibile), ora la procedura è senza rischio per tutti, anche se a noi italiani non tocca dato che non abbiamo cellulari sim locked).
    Per Gingerbread i requisiti (che cmq sono un rumor) sono 1Ghz e 512MB che il Desire soddisfa al 100%, anche se non si sa se HTC aggiornerà mai, anche se Google introdurrà la sua UI con cui vuole spingere le case a non personalizzare l'interfaccia così da poter rilasciare un aggiornamento in tempo celerissimi e eliminare la frammentazione.
    Cmq restano sempre i "cuochi" che rilasciano rom a velocità spaventosa, ora c'è la Open Desire compilata direttamente dalle source di FroYo che è di una stabilità e fluidità assurde e ora anche registra (con un fix comune a tutte le rom FroYo) a 800x480 (e a breve, ovvero appena HTC rilascia l'aggiornamento ufficiale) verrà adattata la mod per registrare a 720p (con risultati ottimi su Nexus One).

    Il procedimento cmq è più semplice di quanto sembri, dopo che lo fai una volta lo impari a memoria...
  13. Pikkierello

    Pikkierello Tribe Member

    Registrato:
    27 Settembre 2007
    Messaggi:
    6.231
    "Mi Piace" ricevuti:
    545
    Punteggio:
    343
    Località:
    F**K CENSURA
    Cercherò di farmi coraggio....
  14. Liberty s

    Liberty s o' Cines Napulitan

    Registrato:
    18 Agosto 2008
    Messaggi:
    15.135
    "Mi Piace" ricevuti:
    6.298
    Punteggio:
    2.384
    Località:
    Napoli
    Ragazzi mi consigliereste un buon terminale?
    Sento parlare bene degli htc...me ne consigliereste un buon modello?
    Il mio budget varia dai 300-400€ :)
  15. maximino73

    maximino73 Sostenitore del sistema melico

    Registrato:
    13 Luglio 2006
    Messaggi:
    3.222
    "Mi Piace" ricevuti:
    309
    Punteggio:
    248
    Località:
    Regno delle due Sicilie
    Quindi basta solo aspettare? che bella notizia:D, cmq per il momento ho provato solo linux4one una distro ubuntu ottimizzata (almeno da quello che ho capito), dove posso trovare like intel moblin? e quello ufficiale?
    Ultima modifica: 1 Luglio 2010
  16. napulenhio

    napulenhio Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Dicembre 2009
    Messaggi:
    755
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Punteggio:
    0
    Località:
    Whiterun
    pikk android è un po'più complicato di iphone os, bisogna smanettarci di più, anche se una volta che ti ci abitui e impari ad usarlo altro che iphone e ios (propio ieri mio zio ha comprato milestone)........mi sa che mi devo adeguare, senò rimango da solo sul tribe ad usare iphone os :D:D
  17. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.399
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.172
    Punteggio:
    1.327
    Allora Android non è più difficile, l'uso nella vita di tutti i giorni è uguale e anche lo smanettamento è semplice, molto più semplice del jailbreak dei primi firmware.

    @Maximino: Android esce a breve (fine luglio dicono su Hardware Upgrade), poi lo puoi installare dove vuoi.

    @Liberty: 300€ HTC Wildfire, molto carino è un Desire con un pizzico di Nexus One più piccolo, schermo da 3.2 e caratteristiche bassine (528Mhz di processore 384MB di RAM) altrimenti a 399€ HTC Legend il cellulare (secondo me e quasi tutti i miei conoscenti, il telefono più bello sul mercato) con caratteristiche simili all'iPhone 3Gs, display 3.2". Entrambi questi terminali verranno aggiornati a Android FroYo ufficialmente. In alternativa, se riesci ad aumentare il budget di 100€ ci sono vari modelli da prendere in considerazione: il Desire, il Nexus One (per restare su HTC), altrimenti Motorola Milestone (è molto buono, peccato per lo smanettamento appena cominciato su un terminale di 7 mesi fa).
    Nel tuo budget mi sento invece di consigliarti oltre ad HTC l'ottimo Acer Liquid E (attento l'E è appena uscito ed è esteticamente identico al Liquid normale, l'unica differenza sono i 512MB di RAM contro i 256 della versione normale), se non fosse uscito il Desire io mi sarei preso il Liquid, perchè i "soli" 256MB di RAM mi avevano frenato ma ora hanno risolto il problema. Anzi mi sento di consogliartelo per due motivi: 1) il prezzo, ti trovi con un terminale di fascia alta (Snapdragon 1GHz, RAM 512MB, display 3,5") al prezzo di uno di fascia inferiore; 2) La presenza di moltissime ROM e quindi possibilità di smanettamento altissima.
  18. napulenhio

    napulenhio Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Dicembre 2009
    Messaggi:
    755
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Punteggio:
    0
    Località:
    Whiterun
    wagliò mio zio ha un motorola milestone ma non riesce ad inserire temi.
    Ovvero lui dice che li scarica dallo store ma poi non sa dove impostarli.
    aiuti?
  19. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    14.399
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.172
    Punteggio:
    1.327
    I temi non ci sono sul Market, al massimo potrà avere scaricato qualche widget e live wallpaper. Cmq per i widget tieni premuto sullo schermo poi scegli widget e dovrebbe essere così anche per gli sfondi, su HTC con Sense devi premere menù e poi fare sfondi, non so su Milestone, ma una di queste due possibilità.
  20. napulenhio

    napulenhio Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Dicembre 2009
    Messaggi:
    755
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Punteggio:
    0
    Località:
    Whiterun
    per i widget lo sapevo, xò mio zio è un malato per i temi (sui nokia ne cambiava un al giorno :D), non c'è un modo per metterli su android?

Condividi questa Pagina