1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

TestDVD: per settare al meglio il vostro LCD !

Discussione in 'TV HD e Connessioni Audio/Video per PS3' iniziata da geronimo73, 29 Gennaio 2008.

  1. geronimo73

    geronimo73 Tribe Newbie

    Registrato:
    19 Agosto 2005
    Messaggi:
    3.445
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    0
    Località:
    Bari (BA) ITALY
    Salve ragazzi.
    ho trovato in rete un sito dove si può scaricare:
    1. un DVD da inserire nel vs lettore
    2. un amnuale d'uso
    3. la copertina

    E' fatto abbastanza bene.

    Ovviamente è un prodotto amatoriale.
    Ma la qualità è davvero ottima.

    Ve lo consiglio.

    Basta usare google e ricercare Merighi testDVD.

    In alternativa c'è un DVD VIDEO da scaricare e provare fatto da AVmagazine.
    Basta usare google e ricercare AV Magazine DVD Test
    Anche qui c'è il file zippato contente il contenuto da masterizzare (non usate il profilo DVD-Video di Nero perchè vi darà errore, ma usate DVD UDF e lasciate le le impostazioni di default)

    fatemi sapere le vostre impressioni.
  2. nome utente

    nome utente Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    2.598
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Località:
    Roma
    Ce li ho entrambi da un bel pò ma uso fisso il merighi...ottimo dvd test, semplice e completo...soprattutto la schermata per la regolazione della geometria...
    Lorenzo.
  3. geronimo73

    geronimo73 Tribe Newbie

    Registrato:
    19 Agosto 2005
    Messaggi:
    3.445
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    0
    Località:
    Bari (BA) ITALY
    Lorenzo quindi quello di Merighi (essendo giunto alla versione 1.07 del 13/05/2007) , i vari test sono più aggiornati.

    grazie per il tuo prezioso feedback. :D
  4. rex80

    rex80 Tribe Newbie

    Registrato:
    30 Ottobre 2007
    Messaggi:
    382
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    ma poi devo settare la tv x ogni uscita?
  5. geronimo73

    geronimo73 Tribe Newbie

    Registrato:
    19 Agosto 2005
    Messaggi:
    3.445
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    0
    Località:
    Bari (BA) ITALY
    ovvio!

    il mio tv memorizza le impostazioni per ogni sorgente :D
  6. rex80

    rex80 Tribe Newbie

    Registrato:
    30 Ottobre 2007
    Messaggi:
    382
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    scusa l'ignorantità :D ...ma come faccio a settarlo x ogni uscita?cioè io lo metto nella ps3...e setto x l'uscita della ps3...ma x le altre?lo metto manualmente?
  7. geronimo73

    geronimo73 Tribe Newbie

    Registrato:
    19 Agosto 2005
    Messaggi:
    3.445
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    0
    Località:
    Bari (BA) ITALY
    io faccio così:
    1-seleziono la sorgente, esemio HDMI1
    2-imposto i valori del video secondo i risultati del test
    3-esco dal menu (auto memorizzazione).

    ripeto le 3 fasi per ogni sorgente. Per me lo devo fare con HDMI1 (PlayStation 3) e EXT4 (Component del DVD Recorder a 576p :D)

    in pratica metti il dvd test nella ps3 e fai i settaggi, poi lo metti nel dvd se ce l'hai e fai settaggi da li.
  8. rex80

    rex80 Tribe Newbie

    Registrato:
    30 Ottobre 2007
    Messaggi:
    382
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    e x sky collegata in scart?li metto manualmente?
  9. nome utente

    nome utente Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    2.598
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Località:
    Roma
    Ovviamente per settare un apparecchio mediante un dvd tale apparecchio deve avere un lettore ottico altrimenti non è possibile...
    Lorenzo.
  10. hope81

    hope81 Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    547
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    18
    Quindi è possibile settare la PS3, un lettore DVD/BD ed anche la TV.

    Io che ho LCD collegato solo alla PS3, posso settarmi sia la TV che la PS3, giusto ?
  11. geronimo73

    geronimo73 Tribe Newbie

    Registrato:
    19 Agosto 2005
    Messaggi:
    3.445
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    0
    Località:
    Bari (BA) ITALY
    non è che setti la ps3. Setti la tv in base a ciò che è collegato come lettore DVD.
    Se inserisci il testDVD nella ps3, setti la tv in base al collegamento PS3.
    Se inserisci il testDVD in un lettore DVD, setti la TV in base al collegamento lettore dvd.
  12. hope81

    hope81 Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    547
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    18
    Ok, pertanto con la PS3 settandolo vado ad ottimizzarne la visione nel mio caso dell'uscita HDMI2 (ovvero dove ho la sorgente della PS3).

    Non riesco a scaricarmi il Test, appena riesco voglio provare, non ho idea di come funzioni....:p

    hope81 ha aggiunto 76 Minuti e 9 Secondi più tardi...

    Sono riuscito a scaricare il Merighi Test..:D
    Il file zippato lo devo naturalmente scompattare e salvare su DVD per poi poterlo testare con la PS3 giusto ?

    Siccome lo deve leggere la PS3 deve essere copiato sul DVD cosi com'è o deve stare all'interno di apposito cartelle...

    scusate ma non so proprio come funzioni....chiedo solo per non buttar via un dvd...;)
  13. AndreAce

    AndreAce Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Aprile 2007
    Messaggi:
    2.344
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    ma il merighi test va bene per tutto anche per i tv plasma?
  14. hope81

    hope81 Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    547
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    18
    Qualcuno sa dirmi come masterizzare lo zip su DVD per poi poter fare il test sul mio lcd samsung serie R86 ed anche io ero interessato se il test fosse valido per tutti i modelli di televisori.

    Grazie.;)
  15. nome utente

    nome utente Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    2.598
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Località:
    Roma
    Con nero lo masterizzi come dvd video con i file messi nella cartella che ti crea in automatico "video_ts"...
    Oppure come dvd dati e ti crei manualmente una cartella denominata "video_ts" e ci butti dentro tutto...
    Non setti la ps3 ma lo specifico ingresso della tv con quella sorgente...
    Varia anche se visualizzi formati diversi che vengono decodificati dalla sorgente in maniera diversa: es dvd, divx, bluray ecc....andrebbe settato ogni ingresso per ogni tipo di materiale in visione ma il problema è che spesso non ci sono memorie sufficienti per salvare tutti i profili...
    Lorenzo.
  16. peppotex

    peppotex Tribe Member

    Registrato:
    4 Luglio 2007
    Messaggi:
    2.081
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    147
    Località:
    Maranello
    Mi vergogno a fare questa domanda:asd:
    Una volta fatto partire il dvd, che devo fare?, non ci sono istruzioni.

    peppotex ha aggiunto 9 Minuti e 29 Secondi più tardi...

    Che grandissimo PIRLA!!!...non avevo scaricato le istruzioni..scusate :lalala:
  17. slakino

    slakino Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Ottobre 2007
    Messaggi:
    15
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ragazzi scusate,ho usato anke io questo prog, durante il test del pendolo,mi prova la diff ke c'è tra la 576i e 576p, me le fa vedere entrambe,e anke bene,pero' quando alla ps3 mi kiede le risoluzioni supportate dal mio televisore, quando spunto e provo la 576p mi da errore e la skermata è sempre nera... :???:
    significa ke non la supporta x la ps3 ? perkè nel test si vedeva bene... :lalala:
    qualcuno sa spiegarmi il perkè ?
    da premettere ke è un crt

    vi saluto :D
  18. frank_mackey

    frank_mackey Tribe Member

    Registrato:
    23 Agosto 2007
    Messaggi:
    5.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    209
    Punteggio:
    294
    Località:
    Lecce
    PSN Tag:
    frank_mackey
    Certo che va' bene.
  19. nome utente

    nome utente Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    2.598
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Località:
    Roma
    Solitamente i normali crt non vanno in progressivo...con che cavo l'hai collegato?
    Lorenzo.
  20. slakino

    slakino Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Ottobre 2007
    Messaggi:
    15
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ciao nome utente :)
    lo ho usato col cavo uscito in dotazione dalla ps3... scart
    è un crt da 40 e rotti pollici,è un peccato nn usarlo a dovere :asd:
    non si puo' fare niente ?

Condividi questa Pagina