1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Sostituzione x-clamps Info e distanze

Discussione in 'Xbox360 Case Modding' iniziata da berserker, 25 Agosto 2007.

  1. striccit

    striccit Tribe Newbie

    Registrato:
    10 Maggio 2003
    Messaggi:
    44
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Guarda che probabilmente hai visto male la foto nel tutorial, la soluzione che dai tu è quella giusta: avvita da sotto la mb le viti o i bulloncini (scegli tu è la stessa cosa) 5x10 direttamente sulle alette di raffreddamento non c'è altro da fare.
    SCUSA CALAVERA: ho riguardato ora le foto ingrandite del tutorial, effettivamente hai ragione, hanno avvitato i dadi sotto la mb quindi la testa della vite sta sopra... secondo me è un lavoro inutile perchè dovrtesti modificare col trapano una delle due alette di raffreddamento... mi pare una caz...ta è molto più semplice avvitarle da sotto!!!
  2. imported_Calavera

    imported_Calavera Tribe Member

    Registrato:
    29 Gennaio 2008
    Messaggi:
    111
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Cagliari
    Si infatti :LOL: , più che altro mi sembrava un lavoro "allungato" per niente in quanto se le viti sono tarate bene a 5mm corrispondono perfettamente alla filettatura dei dissipatori, di conseguenza non c'è necessità di bulloni ulteriori. Grazie della conferma comunque, ora sono + tranquillo! :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:
  3. super_haze

    super_haze Tribe Member

    Registrato:
    2 Aprile 2008
    Messaggi:
    737
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Anche io vorrei sostituirle...per scrupolo...anche se non ho ben capito se è davvero utile anche con temperature basse...lo faccio lo stesso :D

    Cmq,difficile da voi che lo avete fatto? Qualche consiglio che non è presente nella guida? :D
    Grazie anticipatamente a tutti :D:D:D:D :LOL:
  4. rozer82

    rozer82 Tribe Newbie

    Registrato:
    3 Febbraio 2006
    Messaggi:
    77
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Roma
    oggi dopo che la mia console mi aveva apparentemente abbandonato ho eseguito a sostituzione delle x clamp...
    prima di tutto un casino per trovare le 8 viti (sotto casa mia solo ferramenta piene di imbecilli) poi armato di pazienza e seghetto per ferro le ho tagliate a lunghezza 80 / 100 mm all'incirca.
    Rimossi i vecchi perni ho sostituito la vecchia pasta e poi messo le nuove viti....pensavo di dover mettere un paio di rondelle e invece alla fine ho evitato (anche perchè le avevo solo di ferro e meglio evitare corti circuito)...
    morale della favola accesa e partita al primo colpo!!!led rossi spariti....

    per il momento ho testato la console per 3 ore con rainbow six vegas 2...spero che il problema non si ripresenti...nel frattempo ho ordinato le Xcm air cooler v2...speriamo bene!!!
  5. imported_Calavera

    imported_Calavera Tribe Member

    Registrato:
    29 Gennaio 2008
    Messaggi:
    111
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Cagliari
    Comunque a lavoro fatto devo essere sincero pensavo fosse moooolto + difficile invece è stata una passeggiata... :lalala:

    Per pulire la vecchia pasta consiglio davvero l'alcool, sono riuscito a lucidare cpu, gpu e dissi come uno specchio. Ho usato come pasta la ZALMAN STG1 con quel pennellino è veramente una manna dal cielo la consiglio a tutti!!! ;)
  6. super_haze

    super_haze Tribe Member

    Registrato:
    2 Aprile 2008
    Messaggi:
    737
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Anche io volevo mettere la pasta che mi hanno dato con lo Zalman 9700...cmq...è facile sostituirle allora? :D
    Oddio non mi va...però dopo alimentatore e ventoline varie...mi pare una cavolata non farlo...
  7. imported_Calavera

    imported_Calavera Tribe Member

    Registrato:
    29 Gennaio 2008
    Messaggi:
    111
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Cagliari
    Guarda ho fatto lo stesso ragionamento, ho fatto 30 facciamo 31 :) . Io lo consiglio, diciamo che come esperienza è un pò come smontare e rimontare una scheda madre di un pc riapplicando anche la pasta termoconduttiva :lalala: . L'unica cosa a cui bisogna VERAMENTE stare attenti è la misura delle viti 1 cm di lunghezza (compresa la testa), 5mm di spessore e NON SI PUO SBAGLIARE. Come distanza ho usato due rondelle da 1 mm l'una... va che è una meraviglia!!! :D :D :D :D :D :D :D
  8. super_haze

    super_haze Tribe Member

    Registrato:
    2 Aprile 2008
    Messaggi:
    737
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Ok sto attento alla lunghezza e allo spessore! :D
    Tu hai usato due rondelle da 1mm...quindi a cosa si può paragonare? Flessione media giusto? Grazie caro..gentilissimo cmq ;) :D

    (ho finito il buco al case per la ventola...venuta abb.bene...domani sistemo l'ali e posto milioni di foto :D:D)
  9. imported_Arteck

    imported_Arteck Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Dicembre 2006
    Messaggi:
    54
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    cmq se a qualcuno di voi serve una 360 con 3 led rossi per fare qualche test mi mandi un PM
    :p
    Sto cercando qualke appassionato di riparazione led rossi che se la prenda :D
  10. xnakkyax

    xnakkyax Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Maggio 2008
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Un saluto a tutti..... aimè sono incappato anke io con la mia X nei famigerati 3 led rossi .
    Dopo aver letto la guida utilissima e ben fatta ( non ricordo da chi ) volevo procedere alla sostituzione delle xclamps o come si chiamano ma senza risultato a causa della irreperibilità del torque da 8 !!!!! DANNAZIONE. HO fatto così .....
    Ho staccato le ventole della consolle ed ho atteso i 2 led rossi , sintomo di surriscaldamento;
    l'ho fatta restare coi 2 led rossi per circa 2 minuti e mezzo e lasciata a raffreddare giusto il tempo della cena..... diciamo 20 minuti hihihhiih.
    Risultato ..... consolle funzionante al 100% testata dalle 21,00 alle 23,30 con juiced 2 senza alcun problema . Stamane , prima di riassemblarla , l'ho spremuta per un'altra oretta senza problemi . Scrivo questo per chi non voglia provvedere tempestivamente alla sostituzione delle xclamps . :LOL:
  11. Luke77

    Luke77 Tribe Member

    Registrato:
    9 Novembre 2007
    Messaggi:
    751
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Non si capisce se quando l'hai ritestata, avevi riattaccato le ventole o no....
  12. imported_MAXXPRO

    imported_MAXXPRO Tribe Member

    Registrato:
    15 Novembre 2004
    Messaggi:
    188
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16

    lol. che commento comico
  13. Luke77

    Luke77 Tribe Member

    Registrato:
    9 Novembre 2007
    Messaggi:
    751
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Non era un commento comico.
    Cosi, da come è scritto, sembra che lui ci abbia giocato ore senza ventole e, dato che stava dando un consiglio, sarebbe meglio che specifichi meglio le cose, altrimenti, un noob ci lascia la consolle, seguiendo cosi come è scritto.
  14. sumo75

    sumo75 Tribe Member

    Registrato:
    24 Luglio 2007
    Messaggi:
    204
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Roma
    Grande guida, consolle rinata, ve vojo bene.
    Posto la mia esperienza, magari può esser utile:

    Ho usato una rondella da sotto la mobo e due dal lato del dissi, questo perche la vite nn aveva la testa piatta ma a V insomma e allora ho pensato che cosi premeva di meno e si distribuiva meglio sulla mb.
    Ho usato una pasta termoconduttiva ultra economica un pò per pigrizia un pò per tirchieria ma soprattutto perche nn mi andava di aspettare!.
    Mi ha dato prima i 3 led, poi lho fatta surriscaldare togliendo le vntole come da guida, una volta che mi ha dato solo 2 led ho aspettato 2 minuti e ho spento e lasciato raffreddare.
    Riaccendo e va benissimo, senza bisogno di cambiare distanze o riavvitare, spero mi duri.Sarebbe interessante sapere la durata media della consolle dopo quest intervento, magari tramite un sondaggio.
    Ora nn so magari cambio le ventole per una migliore areazione, boh!
    Grazie a tutti quanti si son dati da fare per la guida, è ottima davvero.

    Unico appuntino..la storia dei bulloni, nn si capisce bene, da come ho capito io nn servono ma forse erano parte di una vecchia versione della guida.
  15. AtTiLa`

    AtTiLa` Tribe Member

    Registrato:
    11 Giugno 2007
    Messaggi:
    170
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    Se ti può essere d'aiuto la mia è appena rimorta dopo 11 mesi chiusa con viti, cambio pasta termica senza rondelle in quanto ho usato il calibro per tararle con ventola originale e alimentatore senza stabilizzatore in quanto gli sbalzi da me quasi non ci sono.
  16. jdesign

    jdesign Tribe Newbie

    Registrato:
    5 Marzo 2007
    Messaggi:
    30
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Salve,
    anche io faccio parte del club con xbox 360 error code 0102.

    La mia e' una core dell' Ottobre 2006 non in garanzia in quanto modificata.
    Ho seguito il tutorial presente sul forum

    Come viti ho usato :
    - 4 M5 da 1 cm per il dissipatore della cpu montando la testa dall'alto.
    - 4 M5 da 1 centimetro e mezzo per il dissipatore della gpu, tagliando con un seghetto la testa in modo da avvitarle sul dissipatore.

    Ho usato 1 anelliino per vite di nylon da 5,3 mm spesse circa 1,4 mm.
    Come pasta siliconica ho preferito usare la Cool Master High performance (bianca).
    Ho evitato di usare la pasta artic silver( in quanto ho avuto una brutta esperienza in quanto conduceva corrente).

    Come dadi invece ho preferito prendere quelle in acciaio standard per viti M5, non li ho stretti al massimo, ma quasi (mancano due giri).

    Ho effettuato i test di un'ora e tutto funziona ho notato 2 cose essenziali :
    1 - ora i due dissipatori sono molto piu' caldi
    2 - le ventole della mia xbox 360 girano piu' lentamente.

    Per me la nostra amata console, ha gravi problemi di surriscaldamento, non e' possibile che due processori del genere sia raffredati in questo modo coisi' orrendo ( se pensiamo che gia' i primi pentium 2 a 266mhz avevavno bisogno della ventola) e con una pasta siliconica che sembra colla e nulla piu'.

    Ora Per non inceppare nei 3 led rossi, ho:

    1 - Provveduto ad eliminare le feritoie in acciaio e in plastica dalla parte posteriore dove ci sono le ventole guadagnando qualche grado.
    2 - Aggiunto 2 ventole alimentandole con un alimentatore esterno 12 volt 1000ma , in modo da non creare sbalzi di tensione nella console :
    a - Una ventola 6*6 della Thermaltake con selettore di velocita' ( 3-speed fan, H: 6000rpm@47 db, M: 4800rpm@35 db, L: 3000rpm@24 db ) invece di prendere la XCM 360 High Speed Air Cooler per Xbox 360 . E' stata appositamente modificata aggiungendo dure barrette di plastica in modo che l'aria viene convogliata esattamente sul processore e vada sulla gpu. (ho inserito anche un pezzetto di nastro isolante arrotolato adesivo in modo da fare il gommino presente nella XCM in modo che l'aria devi e vada sulla gpu e non esca fuori)
    b - Una ventola 8*8 DC Koala III 92mm (0.37amp), posizionata in mezzo alle 2 ventole della xbox360, in modo da aiutarle nel lovo lavoro di estrazione. ( non crea il tappo che tutti dicono anzi aiuta e moltissimo ho effettuato alcuni test con misuratore di temperatura ).

    Spero di essere stato chiaro e di aver dato una mano a chi voglia farlo in futuro.
  17. Luke77

    Luke77 Tribe Member

    Registrato:
    9 Novembre 2007
    Messaggi:
    751
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Qualche fotina?
    Detta cosi, è un po difficile immaginare....
  18. jdesign

    jdesign Tribe Newbie

    Registrato:
    5 Marzo 2007
    Messaggi:
    30
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    appena posso faccio delle foto e le posto
  19. Luke77

    Luke77 Tribe Member

    Registrato:
    9 Novembre 2007
    Messaggi:
    751
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Ti ringrazio moltissimo!!! :)
  20. simonb

    simonb Tribe Newbie

    Registrato:
    3 Luglio 2008
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ragazzi Grazie a tutti per le dritte e le informazioni nel forum, ci sono riuscito a sostituire le x-clamps, e la mia xbox 360 è tornata a vivere :-D, Continuate così siete mitici!

Condividi questa Pagina