1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Soluzioni e consigli ai maggiori problemi della PS3

Discussione in 'Ps3 Hardware Generale' iniziata da maxthesilences, 15 Novembre 2008.

  1. Ciccio8

    Ciccio8 Er Cyberbullo Romano

    Registrato:
    16 Maggio 2009
    Messaggi:
    43.623
    "Mi Piace" ricevuti:
    9.133
    Punteggio:
    10.938
    Località:
    Highwind parcheggiato su Cosmo Canyon...
    PSN Tag:
    Ciccio-8-RM
    Allora guarda, se colleghi il pad spento mentre si carica lampeggia, poi una volta carico si spegne, mentre se lo metti in carica da acceso smette di lampeggiare e la lucetta rimane fissa sul numero del controller ;)
  2. KappaJolly

    KappaJolly Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Dicembre 2010
    Messaggi:
    118
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Messina
    Grazie mille ciccio!:) il move invece sebbene fosse spento aveva la luce fissava appena diventava carico xD mistero di sleepy sony ( invece di hallow) xD
  3. squalomik

    squalomik Tribe Member

    Registrato:
    21 Gennaio 2006
    Messaggi:
    1.407
    "Mi Piace" ricevuti:
    15
    Punteggio:
    38
    Località:
    Tra il monitor ed il letto.
    Ciao ragazzi. Ieri ho portato la ps3 (40gb) dalla camera in cui si trovava in posizione verticale e funzionava perfettamente, al salone. L'ho messa in posizione orizzontale per problemi di spazio, ho collegato tutto e poi ho inserito un cd musicale che ha letto perfettamente. Dopo un po sono arrivati degli amici così ho inserito dj hero 2. Inizialmente mi ha dato un errore di avvio disco con un codice che non mi sono segnato, poi ha inziato a non leggerlo proprio il disco (non compariva l'icona sotto a giochi).. così ho messo MW2 per provare con un altro gioco e nisba. L'ho spenta ed abbiamo usato quella di un amico.
    Oggi ho portato la ps3 di nuovo in camera, rimessa in posizione verticale ed avviato mw2 che già era dentro da ieri-> funzionava! ... così l'ho tolto, rimesso djhero2-> comparsa l'icona -> clicco e schermo nero... così lo tolgo e sempre con lo skermo nero la spengo..

    Che diamine è successo? Problema di lente BD che si è sporcata?

    EDIT: CD e DVD letti perfettamente. Penso proprio che è la lente BD che si è sporcata o bruciata (se non sbaglio sono separate)
    Ultima modifica: 19 Dicembre 2010
  4. Ciccio8

    Ciccio8 Er Cyberbullo Romano

    Registrato:
    16 Maggio 2009
    Messaggi:
    43.623
    "Mi Piace" ricevuti:
    9.133
    Punteggio:
    10.938
    Località:
    Highwind parcheggiato su Cosmo Canyon...
    PSN Tag:
    Ciccio-8-RM
    Guarda è possibile che si sia sporcata la lente, anche se personalmente questi sintomi mi sembrano quelli di una lente usurata sulla via del tramonto, considerando anche il modello vedi se continua a darti di questi problemi, in quel caso credo che la tua lente stia per esalare l'ultimo respiro ;)
  5. squalomik

    squalomik Tribe Member

    Registrato:
    21 Gennaio 2006
    Messaggi:
    1.407
    "Mi Piace" ricevuti:
    15
    Punteggio:
    38
    Località:
    Tra il monitor ed il letto.
    Grazie ciccio, scusa se prima non avevo visto questo 3d e ne ho aperto uno apposta. Secondo te mi conviene più prendere uno di quei dischi che ti fanno la pulizia automatica della lente o la smonto e la pulisco con un cotton fioc imbevuto in liquido per lenti?

    Attualmente non legge MAI giochi in BD, devo provare coi film ma credo stiamo lì (a meno chè non è un problema di firmware).
  6. Ciccio8

    Ciccio8 Er Cyberbullo Romano

    Registrato:
    16 Maggio 2009
    Messaggi:
    43.623
    "Mi Piace" ricevuti:
    9.133
    Punteggio:
    10.938
    Località:
    Highwind parcheggiato su Cosmo Canyon...
    PSN Tag:
    Ciccio-8-RM
    Guarda se mi dici che non ti legge più i giochi credo che la lenta sia arrivata al capolinea, se però ne hai voglia e tempo(ovviamente se la garanzia è scaduta, cosa che ritengo probabile)puoi provare ad aprirla ed a pulirla, anche se non sono un esperto in materia credo che troverai dei video esplicativi sul tubo ;)
  7. squalomik

    squalomik Tribe Member

    Registrato:
    21 Gennaio 2006
    Messaggi:
    1.407
    "Mi Piace" ricevuti:
    15
    Punteggio:
    38
    Località:
    Tra il monitor ed il letto.
    Bei tempi quando c'era la sezione modding console. :cry:

    Cmq ovviamente la garanzia è scaduta da circa 8 mesi, proverò ad aprirla ed a pulirla quando ho un po di tempo. :p

    squalomik ha aggiunto 410 Minuti e 42 Secondi più tardi...

    Allora, ho aperto la ps3, pulito la lente con del liquido per lenti a contatto come dicevano su un video su youtube poi rimontata e nisba, come prima. Legge CD e DVD (meno male ke nn ho combinato altri casini XD).
    Domani provo a chiamare l'assistenza sony e vedo loro che mi dicono.. un amico ha detto che possono anche ritirarsi questa e darti una slim nuova ad un prezzo ribassato, è vero!?
    Ultima modifica: 19 Dicembre 2010
  8. johnny_thunders

    johnny_thunders Tribe Member

    Registrato:
    15 Gennaio 2008
    Messaggi:
    130
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    Località:
    Orbetello, Italy
    ciao ragazzi :cry:

    stavo beatamente giocando a gt5 quando....
    la play s è spenta e non mi riparte + :(

    provo a riaccenderla, il led da rosso diventa verde, poi giallo, poi 3 bip e di nuovo rosso e lampeggia (il led rosso)

    il danno oltre alla beffa è che nemmeno mi estrae il cd di gt5 che è dentro.

    qualcuno sa dirmi cosa potrebbe essere successo?

    eventuali soluzioni (oltre a comprarne una nuova)?

    che palle!!!!
    mi vorrei sotterrare, sudo freddo dal nervoso!
    caiser 300€ + il volante+ tutti i giochi,
    ci spendo un botto nella play e mi va a fare stio scherzi.
    il casino è che non è neanche + in garanzia
    perch+ l ho comprata almeno 3 anni fa!!!
    oddioooooo aiutooooooooooo
  9. Ciccio8

    Ciccio8 Er Cyberbullo Romano

    Registrato:
    16 Maggio 2009
    Messaggi:
    43.623
    "Mi Piace" ricevuti:
    9.133
    Punteggio:
    10.938
    Località:
    Highwind parcheggiato su Cosmo Canyon...
    PSN Tag:
    Ciccio-8-RM
    Ylod, o la mandi in assistenza e aspetti che ti rimandino una rigenerata, oppure la rianimi col metodo fai da te(pistola termica), estrai il gioco e salvi il salvabile a livello di dati per poi ricomprarti una slim che è sicuramente più affidabile, nonché in garanzia con la Sony ;)
  10. johnny_thunders

    johnny_thunders Tribe Member

    Registrato:
    15 Gennaio 2008
    Messaggi:
    130
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    Località:
    Orbetello, Italy
    come faccio ad estrarre il gioco?
    ho provato a svitarla ma ci sono delle viti strane e i miei cacciaviti a croce o a taglio non riescono a svitarla!

    cosa vuol dire

    me la rimandano una rigenerata?

    e puoi essere + preciso x quanto rigugarda il metodo fai da te please?


    p.s. se estraggo l hd interno originale della play
    potrei usarne uno esterno?
    Ultima modifica: 14 Gennaio 2011
  11. Ciccio8

    Ciccio8 Er Cyberbullo Romano

    Registrato:
    16 Maggio 2009
    Messaggi:
    43.623
    "Mi Piace" ricevuti:
    9.133
    Punteggio:
    10.938
    Località:
    Highwind parcheggiato su Cosmo Canyon...
    PSN Tag:
    Ciccio-8-RM
    Per il fai da te c'è una guida nella prima pagina di questo thread: http://forum.console-tribe.com/ps3-...funta-ecco-lultima-spiaggia-265572/page4.html
    la rigenerata te la rimanda l'assistenza Sony mi sembra pagando 150-200 €, e come puoi ben intuire a quel prezzo, e considerando che si tratta di una console che ha avuto già dei problemi io se ne avessi le possibilità ti consiglio una slim ;)
  12. mike4135

    mike4135 Tribe Newbie

    Registrato:
    5 Gennaio 2011
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Ciao a tutti, ho acquistato da poco una ps3 320gb. Purtroppo però a volte quando gioco si blocca o lo schermo diventa tutto sgranato, la spengo la riaccendo e il gioco funziona benissimo. Qualcuno sà dirmi di cosa si può trattare e come fare a risolvere il problema? Grazie mille a tutti anticipatamente. :)
  13. Pirolls

    Pirolls Tribe Newbie

    Registrato:
    19 Gennaio 2011
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Oi ciao, scusa il disturbo, ho un probl co il lettore, funziona alla perfezione ma inserendo un cd rimane bloccato schiacciato verso l'alto un pelino fuori... Ho provato a smontarlo ma nn riesco a trovare il probl.... Spero che puoi aiutarmi....
    Tnx ciao
  14. Ciccio8

    Ciccio8 Er Cyberbullo Romano

    Registrato:
    16 Maggio 2009
    Messaggi:
    43.623
    "Mi Piace" ricevuti:
    9.133
    Punteggio:
    10.938
    Località:
    Highwind parcheggiato su Cosmo Canyon...
    PSN Tag:
    Ciccio-8-RM
    L'immagine ti si blocca ed anche la musica???
    Credo si tratti di un classico freeze, niente di preoccupante se non capita con una certa costanza.

    Ho visto nell'altro thread che hai risolto ;)
  15. Gladius1991

    Gladius1991 Tribe Newbie

    Registrato:
    22 Gennaio 2011
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Ciao a tutti da qualche tempo ho un problema col joistick e la ps3, partiamo dall'inizio.
    Qualche mese fà spingo il pulsante PS per accendere la play e non succede nulla, capisco che il joistick non funziona, spingo il tasto del reset con uno stuzzicadenti, riassegno il controller e funziona tutto come prima.

    Qualche giorno fa provo ad accendere la play col PS e non succede nulla, deduco che si tratta dello stesso vecchio problema, uso il reset e riasegno il controller ma c'è qualcosa di strano, il joistick funziona se collegato col cavo usb, e non c'è verso di farlo funzionare se lo stacco, e stranamente la play non ha eseguito l'accesso automatico a internet.
    Spengo la play e la riaccendo col cavo attaccato, preme subito il tasto PS e la play rileva il controller, accede a internet, stacco il controller e funziona ugualmente. Credevo che fosse tutto risolto e invece da allora in poi accadono due cose.

    -Se accendo la play ed il joistick è staccato la play non accede a internet, collego il joistick e funziona solamente quando è collegato con cavetto usb e non senza.
    -Se accendo la play col cavo attaccato e premo subito PS, la play accede ad internet e se stacco il controller continua a funzionare. Però questo solo se accendo la play una seconda volta di fila, se è la prima volta che l'accendo dopo molto tempo non funziona il joystick e neppure accede a internet.

    Alla fine la play funziona, però è fastidioso dover fare questo passaggio ogni volta che la devo accendere. Spero che qualcuno sappia aiutarmi.

    Gladius1991 ha aggiunto 1366 Minuti e 3 Secondi più tardi...

    sono riuscito a risolvere da solo. Ho effettuato il ripristino delle impostazioni predefinite ed è tornato tutto come prima.
    Ultima modifica: 23 Gennaio 2011
  16. msc5

    msc5 Tribe Member

    Registrato:
    1 Maggio 2010
    Messaggi:
    152
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    35
    raga purtroppo ho cancellato il salvataggio di gt5 per errore(livello29) ,l'ho recuperato dalla perndriver (in cui precedentemento avevo salvato gt5 ma che poi ho eliminato) con un programma per ritrovare i file eliminat)ma niente mi dice file danneggiati ke kavolo faccio ??????????????????????????????????????????


    allora ho usato recuva mi ha trovato i file le ho messi in ps3>savedata>BCES00569-GAME(ho visto che gt5 li salvi in qeusta cartella),ecco i file di salvataggio:GT5.0,ICON0,PARAM.PFD,PARAM.SFO,ic1
    ma la ps3 mi dice file danneggiati ......
    ke faccio ????
    Ultima modifica: 25 Gennaio 2011
  17. Elrik

    Elrik Vincitore UEFA Champions League

    Registrato:
    28 Giugno 2008
    Messaggi:
    2.204
    "Mi Piace" ricevuti:
    447
    Punteggio:
    207
    Località:
    Innsmouth
    raga se n'è andata la corrente mentre giocavo e quando l'ho riaccesa è uscito il messaggio che non è stata spenta correttamente... cosa rischio?
  18. msc5

    msc5 Tribe Member

    Registrato:
    1 Maggio 2010
    Messaggi:
    152
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    35
    nulla!!!

    a me nessuno risponde'?
  19. Ciccio8

    Ciccio8 Er Cyberbullo Romano

    Registrato:
    16 Maggio 2009
    Messaggi:
    43.623
    "Mi Piace" ricevuti:
    9.133
    Punteggio:
    10.938
    Località:
    Highwind parcheggiato su Cosmo Canyon...
    PSN Tag:
    Ciccio-8-RM
    Se ti dice file danneggiati evidentemente non puoi più fare nulla, io quel programma ce l'ho sul pc ed a volte l'ho usato, però devo dire che non sempre è possibile ripristinare correttamente un file cancellato, soprattutto se poi il file è un savegame della PS3 e non un comune file di semplice lettura ;)
  20. msc5

    msc5 Tribe Member

    Registrato:
    1 Maggio 2010
    Messaggi:
    152
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    35
    xkè mi dice file irrrecuperibile causa sovrascrittura file,ke dici qualcosa si puo fare?

Condividi questa Pagina