1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

settaggi rete locale

Discussione in 'O.T. - Off Topic' iniziata da -=]}»ASii«{[=-, 8 Aprile 2005.

  1. -=]}»ASii«{[=-

    -=]}»ASii«{[=- Tribe Member

    Registrato:
    10 Aprile 2005
    Messaggi:
    4.312
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    190
    Località:
    Pescara
    Xbox Live Tag:
    Radishasii
    allora vi spiego la mia situazione:

    1 pc che fa da server
    2 xbox
    collegati con switch 5 porte
    --> voglio aggiungere un'altro pc alla rete, come settare il tutto?

    sono sotto win XP pro
    i settaggi attuali:

    la skeda di rete su PC a cui si attaca lo switch ha queste impostazioni IP/TCP

    IP: 192.168.0.1
    subnet mask: 255.255.255.0

    nelle impostazioni delle xbox hanno:

    IP: 1° 192.168.0.2 2° 192.168.0.3
    netmask: 255.255.255.0
    default gateway: 192.168.0.1
    DNS server: 192.168.0.1

    la rete così funziona perfettamente (compreso accesso ad internet), adesso per aggiungere questo altro pc che faccio? solitamente ci riuscivo a fare ste cose, ma l'ho sempre fatto a tentativi cambiando ip e robbe simili.. ma adesso o da gestire 3 ip e a tentativi ci metterei una vita :D

    allora chi è di buon Quore e mi aiuta?

    che devo mettere alla skeda di rete del pc che voglio mettere in rete?

    aiut!

    steb by step?

    faccio proprietà su risorse di rete
    poi pi poi?? :strano: :D :mavieni:
  2. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.699
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    Non vedo il problema: hai a disposizione 256 IP in tutto, quindi finche' non comperi 256 macchine tra xbox e PC non hai problemi.
    Applica ad ogni macchina un IP diverso della stessa classe (i primi tre numeri devono essere uguali); la subnet deve essere uguale ma verra' impostata automaticamente; il gateway e' l'IP del router (se ce l'hai) oppure l'IP del PC collegato al modem, il DNS e' quello fornito dal provider.
    Non dovresti avere alcun tipo di problema...
  3. -=]}»ASii«{[=-

    -=]}»ASii«{[=- Tribe Member

    Registrato:
    10 Aprile 2005
    Messaggi:
    4.312
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    190
    Località:
    Pescara
    Xbox Live Tag:
    Radishasii
    si avevo provato a mettere un ip che finiva con 5 alla scheda del pc che si collega al server, ma niente.. il problema è nel cavo.. il bstrdo che mi ha venduto lo switch mi aveva assicurato (sotto mia richiesta) che quel modello di switch supportava indifferntemente cavi dritti e incrociati, e io stavo provando con un cavo incrociato.. poi ho controllato le istruzioni e mi pare che la cosa non sia vera.. il cavo incrociato serve solo per collegare lo switch al pc server :dho: :dho:
  4. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.699
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    Sinceramente io ho sempre saputo che bisogna usare solo cavi dritti negli switches: io ho fatto cosi' e funziona tutto alla perfezione...
  5. t3o

    t3o Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2003
    Messaggi:
    13.251
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    697
    Giusto, attacchi tutti gli host con cavi dritti,se devi collegare lo switch(e quindi tutti gli host) al router allora usi un cavo incrociato.
    Cmq esistono gli switch che ti permettono di usare sia cavi path che crossed, ad esempio la maggior parte degli switch di livello 3(Network) fanno questo lavoro oltre a fare anche il routing. :cool:
  6. -=]}»ASii«{[=-

    -=]}»ASii«{[=- Tribe Member

    Registrato:
    10 Aprile 2005
    Messaggi:
    4.312
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    190
    Località:
    Pescara
    Xbox Live Tag:
    Radishasii
    non saprei che dirti, io il dritto lo uso per cllegare lo switch al server, e gli incrociati per collegare le 2 xbox allo switch e tutto funzica. io al negoziante avvo chiesto un modello (so che esistono) che supportava entrambi i cavi (cazzarola i dritti costano un'occhio della testa!!). iri vado a provare il cavo dritto ma non succede niente. il pc comunica con il server, ma non riesco no a scambiarsi dati e creare una condivisione di rete/file

    proverò con il cavo incrociato anche per quel pc
  7. t3o

    t3o Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2003
    Messaggi:
    13.251
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    697
    Guarda che forse fai casino coi cavi... :strano: Di solito sono i crossed a costare di più...prova a controllarli xkè mi par strano che le due x siano col cavo incrociato...
    Non fai altro che:
    Staccare i due rj45, metterli uno accanto all'altro e guardare i colori dei fili:
    Se corrispondono per posizioni rispettive allora è dritto, se invece i fili da sx
    1-3 e 2-6 sono scambiati è incrociato.
    Aggiornaci... ;)
  8. DarkFury

    DarkFury Tribe Member

    Registrato:
    2 Gennaio 2005
    Messaggi:
    371
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Concordo al 100%!! I cavi crossed si usano proprio per sopperire alla mancanza di uno switch che collega le 2 macchine (ad esempio pc e xbox) :)

    D'accordo anche con questa affermazione :) altrimenti occhio che il tuo negoziante sta cercando di fregarti! :D
  9. -=]}»ASii«{[=-

    -=]}»ASii«{[=- Tribe Member

    Registrato:
    10 Aprile 2005
    Messaggi:
    4.312
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    190
    Località:
    Pescara
    Xbox Live Tag:
    Radishasii
    la differenza tra i 2 cavi la conosco :dho: :dho:

    le 2 xbox sono collegate allo switch con cavi incrociati, fossi pure daltonico, ma entrambi li ho usati (prima di prenere lo switch) per fare partite tra 2 xbox collegate direttamente, e qundi perforza sono cross :dho:

    se poi le xbox sono le uniche eccezioni a funzionare con cavi cross con switch non ve lo so dire, ma a me funzica tutto benissimo, come detto ci navigo anche su internet con le xbox. adesso non posso provare quei cavi incrociati perchè passano dietro armadi e mobili vari, quindi na rottura solo a prenderli.

    cmq il pc sto cercando di farlo comunicare attaccandolo con cavo dritto, poi vi faccio sapere. mi sto incasinando con sto bridge:strano:
    domani cmq vi spiego meglio
  10. t3o

    t3o Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2003
    Messaggi:
    13.251
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    697
    Ok, aggiornaci e magari dicci il nome dello switch, con una breve ricerca su Goooooooogle troveremo maggiori info..
  11. DarkFury

    DarkFury Tribe Member

    Registrato:
    2 Gennaio 2005
    Messaggi:
    371
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Scusa Asii, evidentemente mi sono spiegato male io. I cavi incrociati si usano per sopperire alla mancanza di uno switch; dal momento che i cavi incrociati costano di più di un cavo dritto, quando si ha a disposizione uno switch si preferisce usare un cavo dritto.
    Però nessuno ti vieta di usare un cavo incrociato. :)
    Il viceversa invece non è valido, ovvero non puoi collegare due macchine senza switch con un cavo dritto!
  12. -=]}»ASii«{[=-

    -=]}»ASii«{[=- Tribe Member

    Registrato:
    10 Aprile 2005
    Messaggi:
    4.312
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    190
    Località:
    Pescara
    Xbox Live Tag:
    Radishasii
    noooo che fesso che sono!!! gli stramaledetti firewall!!!!! :dho: erano quelli che mi bloccavano. solitamente norton fw faceva tutto automatico, cioè quando mettevo in rete qualcosa mi avvertiva e mi dava l'opzione per i permessi, ma stavolta niente (sarà colpa dello switch?) fatto sta che con fw disabilitati in entrambi i pc va tutto bene. adesso ho settato tutto manualmente e va tutto ok

    a chi mi chiedeva: lo switch è un netgear FS605 v2 5 porte

    @DarkFury
    si per il prezzo è vero mi confondevo con i prezzo dei cavi schermati dritti e cross non schermati.
    per il resto si lo sapevo infatti sono da 20 post che dicevo che è possibile usare cavi incrociati su switch :dho: (se non sbaglio tranne per collegare lo switch al pc server perchè a me funziona solo così), naturalmente dipende anche dal modello dello switch ma quelli più recenti non fanno distinzione anche i più economici (vedi il mio 19,9 euri)
  13. DarkFury

    DarkFury Tribe Member

    Registrato:
    2 Gennaio 2005
    Messaggi:
    371
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Asii, hai ragione. Ho riletto nuovamente il mio primo post di questo thread ed effettivamente mi sono espresso da cani. :(
    Comunque l'importante è che tu sia riuscito a configurare la tua rete! :) :cool:
  14. -=]}»ASii«{[=-

    -=]}»ASii«{[=- Tribe Member

    Registrato:
    10 Aprile 2005
    Messaggi:
    4.312
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    190
    Località:
    Pescara
    Xbox Live Tag:
    Radishasii
    sisi va tutto perfettamente e adesso posso divertirmi a fare acquisizioni video dalla xbox con il 2° pc inn rete :D
  15. imported_iDleR

    imported_iDleR Tribe Newbie

    Registrato:
    30 Gennaio 2004
    Messaggi:
    80
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    quanto hai pagato quello switch? Ne devo comprare uno pure io :D
  16. -=]}»ASii«{[=-

    -=]}»ASii«{[=- Tribe Member

    Registrato:
    10 Aprile 2005
    Messaggi:
    4.312
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    190
    Località:
    Pescara
    Xbox Live Tag:
    Radishasii
    in un negozio chl a 19,90
  17. DarkFury

    DarkFury Tribe Member

    Registrato:
    2 Gennaio 2005
    Messaggi:
    371
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    sapevo che la chl era un po' in cattive acque perchè le vendite sono calate parecchio... però devo dire che quel prezzo fa veramente concorrenza! ;)
  18. imported_iDleR

    imported_iDleR Tribe Newbie

    Registrato:
    30 Gennaio 2004
    Messaggi:
    80
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    infatti mi sa che al ordino...vedo pure qualke routerino quanto viene...
  19. -=]}»ASii«{[=-

    -=]}»ASii«{[=- Tribe Member

    Registrato:
    10 Aprile 2005
    Messaggi:
    4.312
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    190
    Località:
    Pescara
    Xbox Live Tag:
    Radishasii
    si in cattivissime, e molti negozi hanno chiuso come quello dove andavo io a ritirare la robba che ordinavo via internet, adesso non è + di chl.
  20. -=]}»ASii«{[=-

    -=]}»ASii«{[=- Tribe Member

    Registrato:
    10 Aprile 2005
    Messaggi:
    4.312
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    190
    Località:
    Pescara
    Xbox Live Tag:
    Radishasii
    ti direi di orientarti sui netgear ottimo rapporto qualità/prezzo

Condividi questa Pagina