1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

quanto consuma il pc?

Discussione in 'O.T. - Off Topic' iniziata da the_strong, 14 Novembre 2003.

  1. the_strong

    the_strong Tribe Member

    Registrato:
    15 Luglio 2003
    Messaggi:
    350
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Salve
    qualcuno di voi sa rispondere alla domanda in oggetto: consumo orario pc...magari anche in modalità "risparmio" ovvero con lo schermo oscurato
    :p avrei bisogno di dati per confutare chi dice che io consumo più energia elettrica di tutti in casa tra pc e xbox!
    a proposito...quanto consuma la x?

    :confused:
  2. TheHutcher

    TheHutcher <font color=#00FF33><b> Il Miglior Amico di Gogy <

    Registrato:
    16 Dicembre 2002
    Messaggi:
    3.604
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Il consumo dipende dalla potenza in watt dell'alimentatore del tuo PC, diciamo che probabilmente sei intorno (di media) ai 200 watt/ora, la XBox dovrebbe consumare meno, direi intorno agli 80/100 watt/ora. Ovviamente NON contando il consumo di monitor e/o televisione....
  3. the_strong

    the_strong Tribe Member

    Registrato:
    15 Luglio 2003
    Messaggi:
    350
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    sai mica anche quanto mi costa un watt/ora?
  4. obiw@n

    obiw@n Tribe Member

    Registrato:
    9 Gennaio 2003
    Messaggi:
    2.827
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Ciao.
    Ce l'hai scritto sulla bolletta.
  5. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.699
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    Hey ragazzi per inciso si parla di watt per la potenza e di kilowattora (Kwh) per l'energia consumata caso mai !!! Una potenza diviso un tempo non ha significato fisico eheheehe ;) ;) ;) ;)
  6. TheHutcher

    TheHutcher <font color=#00FF33><b> Il Miglior Amico di Gogy <

    Registrato:
    16 Dicembre 2002
    Messaggi:
    3.604
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Per inciso "watt/ora" stava per "watt per ora" e non "watt diviso ora"... Esattamente come la velocità si indica, visto che fai lo sborone con la fisica, in metri al secondo abbreviato comunemente in "m/s" .
    Aggiungo che il kilowattora NON è un'unità di misura fisica ma una mera invenzione delle bollette enel...
  7. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.699
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    Dai Hutch non te la prendere che scherzavo!!!! (a parte che la velocita' e' effettivamente un rapporto) !!!! Lo sai che sul TrIbe sei il mio preferito :baciaculo :brindisi:
  8. imported_wgrifone

    imported_wgrifone Tribe Member

    Registrato:
    10 Dicembre 2002
    Messaggi:
    236
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    considera grosso modo tra 16-19 eurocentesimi l'ora, in pratica se hai un'alimentatore da 350 watt hai un consumo giornaliero di 8.4 kw per una spesa di circa 1.596 €. (ho considerato 0.19).

    ciao


  9. Anaconda

    Anaconda Tribe Member

    Registrato:
    6 Ottobre 2004
    Messaggi:
    1.919
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Punteggio:
    131
    Località:
    Udine
    ieri mi è arrivata la bolletta dell'enel.

    Premetto che da qualche mese ho attivato la ADSL 24/24 e tengo il pc acceso 24/24. Il monitor è quasi sempre spento (un LCD comunque).

    Rispetto a quando non utilizzavo il pc la bolletta è più che raddoppiata!!!

    Ma quanto cavolo consuma un pc!

    Se prendo un portatile consuma meno? Quanto meno?

    da questo sito http://www.eu-energystar.org/it/it_008.htm
    pare che un portatile consuma un terzo di un fisso....:eek:
  10. GhiruX

    GhiruX Tribe Member

    Registrato:
    24 Gennaio 2005
    Messaggi:
    8.284
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Daytona Beach
    il raffronto va fatto con lo stesso mese dello scorso anno, aggiornando l'inflazione.
    se valuti settembre ottobre, la corrente usata per illuminazione domestica è differente da dicembre.
    poi ci sono da valutare stufette varie, frogoriferi, pompe di calore etc tutte le macchine termiche che con basse temperature variano il consumo di parecchio (in positivo e in negativo).
  11. Anaconda

    Anaconda Tribe Member

    Registrato:
    6 Ottobre 2004
    Messaggi:
    1.919
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Punteggio:
    131
    Località:
    Udine
    è quello che ho fatto.....
    confronto con la bolletta dello scorso anno dello stesso periodo....
  12. GhiruX

    GhiruX Tribe Member

    Registrato:
    24 Gennaio 2005
    Messaggi:
    8.284
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Daytona Beach
    boh, io non ho notato grosse differenze sulla bolletta, con il solo pc acceso il contatore (modello vecchio) girava molto lento.
  13. bruce_Lee

    bruce_Lee Tribe Member

    Registrato:
    12 Agosto 2005
    Messaggi:
    6.423
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Punteggio:
    247
    a napoli una volta ho sentito parlare, che i marocchini usavano una calamita per fermare il contattore:D :D
    fortuna che dopo l'hanno messo un digitale:p :p
  14. Anaconda

    Anaconda Tribe Member

    Registrato:
    6 Ottobre 2004
    Messaggi:
    1.919
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Punteggio:
    131
    Località:
    Udine
    verifico se il contatore (mi hanno messo da non molto quello nuovo) ha la possibilità di mostrare il consumo al momento e mi piazzo davanti a pc spento e a pc acceso
    devo sapere se è il pc che consuma o qualcos'altro
    se è il pc, mi compro un portatile che consuma poco da tenere acceso 24/24
  15. toroloco

    toroloco Tribe Member

    Registrato:
    21 Dicembre 2004
    Messaggi:
    1.467
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    120
    sul contatore nuovo puoi leggere la potenza istantanea, basta andare avanti col tastino
    sul web c'è poi un sw che permette di collegare il pc al contatore attraverso la porta irda del pc e quella finestrella che c'è sul nuovo contatore e aumentare (senza che lo sappia l'ENEL) la potenza da 3kWh a 4,5 o 6 kWh, giusto x scongiurare l'inconveniente della troppa sensibilità del magnetotermico installato rispetto a quello del vecchio contatore

    mi sembra strano che comunque un pc fisso consumi così tanto da raddoppiarti la bolletta

    comunque un portatile del cavolo ti consumerà comunque 200-300 W, se poi prendi un P4 con scheda video da 128 o più , raddoppia il valore che ti ho detto prima
  16. slorpio

    slorpio Tribe Newbie

    Registrato:
    11 Gennaio 2006
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
  17. Anaconda

    Anaconda Tribe Member

    Registrato:
    6 Ottobre 2004
    Messaggi:
    1.919
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Punteggio:
    131
    Località:
    Udine
    200-300 W un portatile????????
    Sicuro?
    mi pare un po' alto come consumo.....

    pensa te, è una vita che lavoro con i computer e non so neanche quanto consumano.....

    ragioniamo un attimo, spero non in maniera assurda....
    il portatile che sto usando ha l'alimentatore con scritto:
    OUTPUT 19 Volt, 3,16 A
    per cui al massimo eroga 19 * 3,16 = 60,04 Watt
    dico bene? è corretto?
    per cui, sperando che abbiano usato un po' di "precauzioni" sul dimensionamento dell'alimentatore, presumo che il portatile consumi al massimo almeno un 10% in meno della potenza massima erogabile dall'alimentatore....
  18. Anaconda

    Anaconda Tribe Member

    Registrato:
    6 Ottobre 2004
    Messaggi:
    1.919
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Punteggio:
    131
    Località:
    Udine
    :strano: il contatore sul Consumo istantaneo mi mette sempre 0.....
    anzi, 000,0 per l'esattezza

    e come cavolo controllo la potenza assorbita! non ho certo voglia di mettere un amperometro (quello del tester) sulla presa del pc.....
  19. Anaconda

    Anaconda Tribe Member

    Registrato:
    6 Ottobre 2004
    Messaggi:
    1.919
    "Mi Piace" ricevuti:
    46
    Punteggio:
    131
    Località:
    Udine
    pare che il consumo istantaneo sia una media degli ultimi due minuti, aggiornato ogni due minuti...
    nel weekend mi piazzo davanti al contatore per verificare quanto cavolo mi consuma il piccì
    comunque mi sa che prenderò un portatile.....o riesumo un catenaccio portatile (che pesa più di me....) di P2 266... ma dovrò cambiare l'hd, ha 2 Gb....
  20. WWIG

    WWIG Tribe Member

    Registrato:
    17 Marzo 2005
    Messaggi:
    373
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    67
    Essì, volendo puoi fare anche la pizza col computer a 600W :D
    I pc sono un carico variabile quindi fare 2 stime, una in idle e una mentre giochi dove vga processore e il resto lavorano a frequenze più alte e consumano più potenza.
    Devi prendere un amperomentro e misurare la corrente che vuole in entrambi i casi e poi puoi calcolarti la potenza che ciuccia.

Condividi questa Pagina