1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Ps3 linux schermo nero

Discussione in 'Ps3 Linux' iniziata da wawa21394, 5 Aprile 2007.

  1. wawa21394

    wawa21394 Tribe Newbie

    Registrato:
    11 Giugno 2006
    Messaggi:
    12
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ciao raga..allora ho installato linux..tutto bene..mi dice di riavviare lofaccio e poi dopo mi riappare la skermata kon i due pinguini..poi alla skritta kboot faccio ydl480i xke ho una tv analogika e dopo le varie skritte mi salta fuori login(inserisko root)poi inserisko la mia password e dopo mi esce la skritta root@localhost dove inserisko startx..ma parte kon un skermata nera..e rimane kosì..aiuto raga..!!!ditemi kome faccio a far partire linux..Grazie!!!
    Automerged Message for DoublePosting
    raga...xfavore aiutino!!!!!anzi...aiutone!!!!!grazie!!!!!!!!!!!!!!:clap-clap: :clap-clap:
  2. axeld87

    axeld87 Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Aprile 2007
    Messaggi:
    31
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Sicily
    Ragazzi anche io ho questo problema , una volta nel menu di root posso avviare le varie azioni testuali ma nel passare al comando STARTX per passare alla modalità a finestre lo schermo diventa nero e nn succede più nulla , qualcuno ci sblocchi perfavore!!:eek:
  3. Latios89

    Latios89 Tribe Newbie

    Registrato:
    5 Febbraio 2007
    Messaggi:
    61
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Madò ragazzi ma leggete le discussioni in evidenza! Quello che appare (rootlocalhost ecc) appare sempre: è la linea di comando: da lì date tutti i comandi: per avere l'interfaccia grafica dovete digitare startx e quanso si avvia lunux digitare ydl480i. Se non viene visualizzata l'interfaccia grafica provate a scrivere ps3videomode -v33 o ps3videomode -v11 . Con che cavo siete collegati alla TV?

    Guardate anche qui:

    http://www.terrasoftsolutions.com/support/solutions/ydl_5.0/
  4. fkb

    fkb Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.432
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    127.0.0.1
    Leggete il fXXXXto regolamento. Titoli come questo sono inadatti. Ammonito
  5. axeld87

    axeld87 Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Aprile 2007
    Messaggi:
    31
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Sicily
    Ho provato ad impostare le varie risoluzioni con ps3videomode
    ma all'avvio di startX mi rimane la schermata nera , io uso una normale SCART .
    Ho provato anche ad editare kboot.conf mettendo la 480i come default
    ma sempre nero . (nn ho un televisore HD ovviamente )
    Suggerimenti ??

    PS : se qualche anima pia che è pratica di linux mi può contattare via msn per farmi accedere a questa benedetta interfaccia grafica sarà proposto per il titolo papale grazie ! :)
    PS2: trovare un titolo con la definizione del problema è impossibile di fatto sto cercando in tutte le discussioni per risolvere il mio problema con la schermata nera .
  6. Carfa

    Carfa Tribe Newbie

    Registrato:
    30 Marzo 2007
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    UD

    Stessa situazione ! :eek:
  7. Latios89

    Latios89 Tribe Newbie

    Registrato:
    5 Febbraio 2007
    Messaggi:
    61
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Prova a scrivere prima di avviare startx, "ps3videomode -v33". Io avevo lo stesso problema tuo ma nn ricordo come l'ho risolto!
  8. Carfa

    Carfa Tribe Newbie

    Registrato:
    30 Marzo 2007
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    UD

    bon magari se ti viene in mente , fammelo sapere perchè nn mi va neanche facendo così ... mah
  9. axeld87

    axeld87 Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Aprile 2007
    Messaggi:
    31
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Sicily
    Confermo
    ho provato con le varie risoluzioni ma nulla , startX=schermo nero permanente
    avevo sentito in giro di alcune modifiche da fare al kboot e di scaricare un file chiamato Xautoconfig che dovrebbe impostare automaticamente le impostazioni per far partire la modalità X window , ma io nn so come fare , questo file l'ho scaricato ma come faccio a provarlo sulla ps3 dato che nn so come accedere alle schede di memoria tramite linux testuale?? , qualcuno mi sa aiutare?? e vediamo se il problema si risolve così:cool:
  10. Latios89

    Latios89 Tribe Newbie

    Registrato:
    5 Febbraio 2007
    Messaggi:
    61
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    SI!! Ricordo come ho fatto e da dove ho preso l'informazione!! Fatemi una statua XD

    TV Analogica



    Se avete una TV analogica (non HD) dovete seguire anche questa procedura per far partire l'ambiente grafico:



    Questa guida presume che voi siate loggati come root e vi siate fermati alla schermata del terminale dopo l'avvio del sistema.

    Intanto è necessario montare il DVD di YDL che deve essere inserito nel lettore, ovviamente

    mount /dev/dvd /mnt


    Per fare in modo che il sistema si avvii in modo corretto, è necessario editare il file /etc/kboot.conf , per fare questo da terminale potete usare un editor come VIM, i passaggi da eseguire saranno più o meno questi (il testo preceduto da // è da intendersi come commento

    cd /etc //Ci spostiamo nella cartella /etc
    vim kboot.conf
    //Cambiate ora la linea che dice "default=ydl" in "default=ydl480i"
    //Premete "ESC" e digitate ":w" per salvare, premete ancora "ESC" e scrivete ":q" per uscire


    Inoltre è necessario installare il tool di autoconfigurazione per X, in modo tale da far eseguire tutto in automatico alla macchina:

    rpm -i /mnt/YellowDog/RPMS/Xautoconfig-*
    Xautoconfig


    Ora potete far partire il server grafico digitando "startx" su terminale, inoltre la macchina è ora configurata per partire automaticamente in modalità grafica.
    Purtroppo, le TV analogiche offrono una risoluzione decisamente troppo limitata per utilizzare al meglio un sistema grafico, un trucco utile è quello di premere contemporaneamente Alt+Tasto Destro (del mouse) per spostare le finestre in modo tale da avere accesso a tutte le finestre.
  11. axeld87

    axeld87 Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Aprile 2007
    Messaggi:
    31
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Sicily
    Grazie per il suggerimento
    sono entrato nell'editing di kboot e ho modificato la stringa
    a questo punto provo ad avviare xautoconfig ma nn lo trova sul sistema , ho letto su un'altro forum che il file di autoconfig bisogna scaricarlo , ma la mia ps3 nn va su internet , quindi l'ho scaricato da pc , ma adesso nn so come passarlo da pc a ps3 e avviarlo per l'autoconfigurazione . ehehhe
    Come faccio?? :p
  12. Latios89

    Latios89 Tribe Newbie

    Registrato:
    5 Febbraio 2007
    Messaggi:
    61
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Qui non so aiutarti, mi dispiace!
  13. axeld87

    axeld87 Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Aprile 2007
    Messaggi:
    31
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Sicily
    :( :confused: :( :( :(
    ma com'è possibile ???
    ho digitato la stringa e dice che l'autoconfig è già installato !!!
    ma startx nn parte lo stesso
    Ma linux cosa ti ho fatto ???
  14. Carfa

    Carfa Tribe Newbie

    Registrato:
    30 Marzo 2007
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    UD
    come hai fatto a entrare nell' editing di kboot ? con l' editor VIM ?
  15. axeld87

    axeld87 Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Aprile 2007
    Messaggi:
    31
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Sicily
    SI tramite Vim , ma mi sa che ci ho fatto danno
    sono entrato con vim dentro xorg.conf e dato che nn lo trovavo l'ho editato con i dati della guida che ho trovato nel sito , ma ora piuttosto che la schermata nera mi esce fatal error e incomplete data . Qualcuno sa dirmi cosa ho fatto?
  16. Carfa

    Carfa Tribe Newbie

    Registrato:
    30 Marzo 2007
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    UD
    Sono riuscito a farlo partire ! :D
    ... solo che si vede parecchio male e senza mouse solo con la tastiera nn riesco a navigare ... :cool:
  17. axeld87

    axeld87 Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Aprile 2007
    Messaggi:
    31
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Sicily
    OOOOOOOOOo
    grande
    Come hai fatto???? :incredibbbbile:
  18. Carfa

    Carfa Tribe Newbie

    Registrato:
    30 Marzo 2007
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    UD
    Proprio come ha detto Latios ...

    - Ho montato il DVD di YDL che deve essere inserito nel lettore, ovviamente

    mount /dev/dvd /mnt

    - ho editato il file /etc/kboot.conf , ho scritto
    cd /etc , poi vim kboot.conf
    - ho cambiato la linea che dice "default=ydl" in "default=ydl480i"
    - ho premuto "ESC" e digitato ":w" per salvare, premuto "ESC" e scritto ":q" per uscire

    Poi ho scritto questo :

    rpm -i /mnt/YellowDog/RPMS/Xautoconfig-* , poi
    Xautoconfig

    ... ed è partito ! Però mi si vede in bianco e nero e solo con la tastiera nn conoscendo i tasti nn combino a fare niente ... però almeno dopo tanto è partito ! :p
  19. axeld87

    axeld87 Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Aprile 2007
    Messaggi:
    31
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Località:
    Sicily
    grandeeee c'è l'ho fatta!!!!:clap-clap:
  20. Carfa

    Carfa Tribe Newbie

    Registrato:
    30 Marzo 2007
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    UD
    grandissimo .... come ti funzia ? ;)

Condividi questa Pagina