1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

PS3 e Hard Disk esterno con partizioni multiple

Discussione in 'PS3 Multimedia e Dashboard' iniziata da Ryumajin, 6 Febbraio 2008.

  1. Ryumajin

    Ryumajin Tribe Newbie

    Registrato:
    19 Novembre 2006
    Messaggi:
    97
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Ciao ragazzi volevo farvi una domanda sperando sia le sezione giusta:
    ho un hard disk esterno da 3,5" da 500 gb formattato in ntfs con 3 partizioni
    volevo fare una partizione di 150 gb in fat32 da tenere per la ps3.
    Prima di fare casini volevo chidervi:
    Secondo voi è una cosa fattibile o avere partizioni in formati diversi crea casino all'hard disk?
    in caso creassi la partizione la ps3 me la riconoscerebbe?
    la partizione dovrebbe esere primary o può essere anche la seconda o la terza?

    grazie per eventuali suggerimenti
  2. fkb

    fkb Tribe Member

    Registrato:
    22 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.432
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    127.0.0.1
    Domanda interessante.

    Io ho montato un HD USB con 3 paritizioni fat32. Ebbene la play ne vedeva solo una, non mi ricordo se la prima o l'ultima.

    Fossi in te metterei in fat32 la PRIMA partizione (nel senso fisico del termine, cioe' dal cilindro 0 a ...) e assolutamente come primary

    Prova e dicci che succede.
  3. Ryumajin

    Ryumajin Tribe Newbie

    Registrato:
    19 Novembre 2006
    Messaggi:
    97
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    ho fatto la prima partizione primary in fat32 di 172gb e le altre 2 le ho lasciate in ntfs
    l'hard disk ha cominciato a darmi però dei problemi del tipo che non rimane attaccato e appena provo a fare qualsiasi cosa la periferica si stacca da sola.
    credo sia un probleme di surriscaldamento (e non sarebbe la prima volta...)
    aspetto che si raffreddi e poi vi farò sapere
  4. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Io ho un hdd esterno usb, vecchiotto... cmq un 80 gb. Formattato 30 gb in fat32 e il resto in NTFS. Nessun problema con la play, che ovviamente mi vede solo la fat32. Adesso non ricordo se la fat32 è la prima o seconda partizione... ma sinceramente non credo cambi molto...
  5. Ryumajin

    Ryumajin Tribe Newbie

    Registrato:
    19 Novembre 2006
    Messaggi:
    97
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    HARD DISK a freddo testato e funzionante
    per chi vorrà provare informo che il mio disco è partizionato in 3:
    prima in fat32 da 172gb
    seconda in ntfs da 150gb
    terza in ntfs da 150gb
    alla connessione la ps3 riconosce solo la partizione fat32 in cui riconosce senza problemi i suoi contenuti
    noon ho provato a mettere in fat32 la seconda o terza partizione. se un giorno sperimento vi farò sapere

    ora però ho un altro problema: non riesco a connettermi a internet tramite la ps3 e il router di alice. alla verifica della connessione mi da "operazione ip riuscita" e "connessione internet" fallita con errore di dns. sapete come risolvere?
    dovrei fare l'aggiornamento della ps3 ma tramite rete non posso. sapete per caso in che cartella deve essere messo il .pup per aggiornare?
    grazie ciao
  6. sectorino78

    sectorino78 Tribe Newbie

    Registrato:
    10 Novembre 2007
    Messaggi:
    42
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    per la connessione con alice vai nei post giusti ci sono le soluzioni, cmq per risolvere il problema devi impostare il protocollo PPOEp con nome utente e password
  7. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    il file pup va messo in x:\PS3\UPDATE
    comunque anche quest oera gia scritto nel forum...
    se tutti cercassero meglio, molti perderebbero meno tempo ad aprire post praticamente inutili...
  8. Robix91

    Robix91 Tribe Member

    Registrato:
    3 Gennaio 2008
    Messaggi:
    296
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    San Mauro Torinese (TO)
    Scusate la domanda forse un po stupida a cui però non so dare risposta.Ci sono diverse tipologie di fat32?Perchè credevo che con questo file system si potessero mettere solo file < 4gb e invece sono appena riuscito a memorizzare un m2ts da 4.5 gb.O supporta solo alcune tipologie di file?Perchè a questo punto sarebbe inutile anche un isoloader.

    Si potra mai con un aggiornamento permettere l'utilizzo di un altro file system,come quelli di linux?
  9. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Non credo esistano vari tipi di fat32, quindi non so cosa/come tu abbia fatto. La prima cosa che mi viene in mente è che tu abbia memorizzato un file di esattamente (o appena inferiore) di 4GB, ovvero 4x1024x1024x1024=4294967296 byte

    Qui non capisco la tua affermazione. Cosa centra l'isoloader con la fat32? Se intendi l'eventuale dimensione delle ipotetiche iso, mica esiste solo la fat32 per far vedere files alla ps3 (esistono i masterizzatori BD, lo stream da un altro pc ((come si puo fare anche con la PSP)) e l'hdd interno della ps3).

    Scusami ma invece questa domanda la ritengo un po stupida... come facciamo a sapere se SONY implementerà la possibilità di gestire altri FS con un aggiornamento?:roll: :roll: :roll:
  10. Robix91

    Robix91 Tribe Member

    Registrato:
    3 Gennaio 2008
    Messaggi:
    296
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    San Mauro Torinese (TO)
    Io ho creato questo file seguendo la guida 'da mkv a m2ts';ho masterizzato il file risultante su dvd e poi sulla play ho fatto la copia.L'unica cosa che viene in mente a me che la ps3 ha diviso in qualche modo il file ma me lo fa vedere unico.

    Si.L'HDD della ps3 è formattato in fat32 quindi non potrebbe tenere iso>4gb e tanti saluti alle iso di bd.Per streaming da pc la cosa risulterebbe assai scomoda per diversi motivi e il costo di masterizzatori bd è pari ancora a una bella cifra.

    Mi sono spiegato male.:p A livello teorico è possibile(implementare un nuovo filesystem con un firmware)?
  11. sectorino78

    sectorino78 Tribe Newbie

    Registrato:
    10 Novembre 2007
    Messaggi:
    42
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    ho appena finito di copiare sulla play un video .m2t di 7gb evidentemente la play con i file m2t e m2ts li splitta in automatico e in modo nascosto visto che il file è unico
  12. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Se lo copi via wifi sull'hdd della ps3, perche li dovrebbe splittare? la ps3 DOVREBBE supportare file > di 4gb, visto che NON usa il FS fat32 ma un FS proprietario...
  13. Robix91

    Robix91 Tribe Member

    Registrato:
    3 Gennaio 2008
    Messaggi:
    296
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    San Mauro Torinese (TO)
    E allora usa una variante:questo volevo sapere!
  14. italiansnake

    italiansnake Tribe Member

    Registrato:
    13 Febbraio 2007
    Messaggi:
    788
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    In casa
    Ah quindi la ps3 non legge gli hard disk partizionati in ntfs... ecco perchè non mi rileva 2 hd su 2!!!!
  15. McTorrent

    McTorrent Tribe Newbie

    Registrato:
    14 Gennaio 2009
    Messaggi:
    24
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    ma perchè succede questa cosa???
    c'è un modo per risolvere? non posso mica mischiare tutto...
  16. WIIGII

    WIIGII Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Agosto 2007
    Messaggi:
    54
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Esatto, NTFS è un formato Microsoft e quindi PS3 non ci pensa proprio a "montarlo"

    Sarebbe carino poter formattare l' HD in partizione EXT2 o EXT3 (file system Linux) per eliminare il problema che ha il FAT32 con i file maggiori di 4GB.

    Io ho provato a Formattare un disco da 160 GB in Ext2 ma la PS3 non me lo vede lo stesso.

    Qualcuno sa darmi qualche dritta ?
  17. rewrew

    rewrew Administrator

    Registrato:
    10 Febbraio 2007
    Messaggi:
    21.861
    "Mi Piace" ricevuti:
    8.271
    Punteggio:
    4.042
    Località:
    Milano
    PSN Tag:
    rewrew
    Xbox Live Tag:
    DoubleREW
    Non ci sono molte dritte da darti :D La ps3 attualmente supporta solo il fat32 e non si hanno notizie per altri file system

Condividi questa Pagina