1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Problemi riproduzione film

Discussione in 'PS3 General Chat' iniziata da Esone, 8 Agosto 2007.

  1. Esone

    Esone Tribe Member

    Registrato:
    8 Agosto 2007
    Messaggi:
    60
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    55
    Scusate... spero di non aver sbagliato sezione del forum... sono nuovo.
    Da Marzo ho la PS3. Grande console a mio parere.
    Ultimamente però ho un problema.
    Quando accendo la PS3 e poi metto un DVD il film, ma in realtà anche la parte di pubblicità anti-pirateria e tutte le scermate dei produttori ecc. mi vanno a scatti.... ma scatti belli grossi di 1 secondo l'uno. Inguardabile.
    Il problema si risolve da sè dopo qualche minuto,... diciamo una decina di minuti.
    Pensavo inizialmente si trattasse del DVD sporco o roba simile... ma non è così.
    Ho più di 600 DVD e me lo fa sempre con tutti... prima scatta... poi, dopo un pò, come se si dovesse riscaldare o che so io, li riproduce regolarmente.
    Cosa potrebbe essere?

    Tenete presente che ho la PS3 collegata con un cavo HDMI ad un Plasma HDReady. Ho disabilitato il collegamento a internet (dato che non ho internet in casa) e anche la ricerca di server multimediali. Risoluzione 1080i ma, pensando che si trattasse di quello, ho anche provato a scalarla a 720p... tutto uguale.

    Dovrei portarla all'assistenza?
  2. Cabo33

    Cabo33 Tribe Member

    Registrato:
    3 Marzo 2007
    Messaggi:
    561
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Palermo



    Ciao, volevo chiederti se è un problema sorto dal nulla...cioè prima i dvd tutto ok? sono dischi masterizzati?
    la stessa cosa la fa sia con film in bluray e con i giochi?...
    cmq prova ad impostare (se non ricordo male) in impostazione video bluray automatico e controlla sulle impostazioni video riguardante i dvd....
  3. Esone

    Esone Tribe Member

    Registrato:
    8 Agosto 2007
    Messaggi:
    60
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    55
    Le impostazioni video sono apposto.
    Come dicevo me lo fa con qualsiasi risoluzione e comunque la risoluzione è quella automatica (1080i).
    Quando ho comprato la Play non mi ha dato questi problemi.
    Anche il film Casino Royal (Blu Ray) non ha dato questo problema.

    Coi giochi non me lo fa (anche se ho solo un paio di giochetti della Ps2 ed Oblivion che non tocco da mesi)...

    Coi film ha cominciato a farlo da qualche tempo... forse un mese o più... mi pare dal penultimo upgrade ma potrebbe essere tranquillamente una coincidenza dato che non è che la uso tutti i giorni e quindi non è che il giorno prima andasse e il giorno dopo no.... se poi nessun altro a questo problema direi che non dovrebbe essere manco quello.
  4. Cabo33

    Cabo33 Tribe Member

    Registrato:
    3 Marzo 2007
    Messaggi:
    561
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Palermo



    Bhé allora le cose sono 2: o la porti dal negosziante e te la fai provare lì da lui per vedere se riesce a fare qualcosa, oppure non ti resta che chiamare la help line al numero 199.116.266. dalle 9:00 alle 19:00. Il costo massimo della chiamata da telefono fisso é di 12 centesimi di euro al minuto.


    spero non sia nulla di grave....
  5. Pecos

    Pecos Tribe Member

    Registrato:
    30 Gennaio 2007
    Messaggi:
    13.320
    "Mi Piace" ricevuti:
    413
    Punteggio:
    757
    Località:
    PADOVA

    http://forum.console-tribe.com/ps3-multimedia-e-dashboard/t-film-dvd-backup-31201.html#post238227

    Per me come riportato sul link sopra il problema è il firmware buggato o hanno aggiunto una protezione che blocca la visione dei dvd backup ma per ora non funziona ancora bene(mi auguro di no)
  6. Esone

    Esone Tribe Member

    Registrato:
    8 Agosto 2007
    Messaggi:
    60
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    55
    Beh i DVD che ho provato sono tutti originali...
  7. Pecos

    Pecos Tribe Member

    Registrato:
    30 Gennaio 2007
    Messaggi:
    13.320
    "Mi Piace" ricevuti:
    413
    Punteggio:
    757
    Località:
    PADOVA
    Vai tranqui è il firmware buggato..Poison ed io abbiamo gia risposto sul thread che ti ho linkato prima..perchè anche lui ha problemi con i dvd originali
    Ciao
  8. Esone

    Esone Tribe Member

    Registrato:
    8 Agosto 2007
    Messaggi:
    60
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    55
    Quindi che mi conviene fare?
    C'e' un modo per ri-installare il firmware?
    Oppure devo andare al negozio (che però non è un negozio specializzato) o mi conviene passare direttamente al centro assistenza?
  9. Poisonwave

    Poisonwave Tribe Member

    Registrato:
    3 Aprile 2007
    Messaggi:
    2.240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    no, devi semplicemente aspettare una mesata che rilasciano il nuovo firmware che corregge questi inconvenienti si spera
  10. Lord Croft

    Lord Croft Tribe Member

    Registrato:
    17 Luglio 2007
    Messaggi:
    283
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    75
    E' un comportamento molto strano sui DVD. Aldilà dell'aggiornamento del firmware. Mi sembra stranissimo che i film siano riprodotti a scatti e poi dopo qualche minuto vanno bene... specialmente se sono originali. Fossi in te, appena possibile la farei guardare da un tecnico autorizzato. Potrei capire un comportamento con i giochi, ma con i film è impossibile. La PS3 di base è anche un pregiatissimo lettore DVD/BR e di base DEVE riprodurre senza problemi. Per i giochi il discorso è diverso: i bug sono sempre in agguato. Ma in un film, non credo proprio.
  11. Poisonwave

    Poisonwave Tribe Member

    Registrato:
    3 Aprile 2007
    Messaggi:
    2.240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    la ps3 non ha un decodificatore dvd hardware, ne una scheda audio che decomprime l'audio, tutto ciò che accade è strettamente connesso al firmware, prima dell'aggiornamento andava tutto bene, di conseguenza posso facilmente escludere un problema hardware.oggi ho provato anche altri film, è filato tutto liscio....magari sono casi sporadici, per esempio mi viene in mente, che le altre colte quando scattava ero connesso su psn mentre oggi no, devo sviscerare meglio il problema.
    Comunque son convinto che l'assistenza non serve in questo caso.
  12. Lord Croft

    Lord Croft Tribe Member

    Registrato:
    17 Luglio 2007
    Messaggi:
    283
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    75
    Stavo pensando al pick-up della testina. Possibile che sia usurato, o forse difettoso? Non credo che c'entri il firmware, comunque fai tutte le prove possibili e poi facci sapere.
  13. Poisonwave

    Poisonwave Tribe Member

    Registrato:
    3 Aprile 2007
    Messaggi:
    2.240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    se fosse quello lo farebbe pure durante il caricamento dei giochi o con l'ascolto dei superaudio cd o cd musicali, specie sui superaudiocd che hanno un grande trasferimento dati.Con questi supporti tutto fila liscio.
  14. ConteZero

    ConteZero Tribe Member

    Registrato:
    16 Marzo 2005
    Messaggi:
    7.682
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    36

    CD e SACD hanno un laser ad un wavelength diverso da quello dei DVD (che a sua volta è diverso da quello dei BD).
    Per questo ci sono spesso dei trimmer diversi per la calibrazione.
  15. Poisonwave

    Poisonwave Tribe Member

    Registrato:
    3 Aprile 2007
    Messaggi:
    2.240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    perfetto ma se come dice lui è saltato il pick-up della lente lo farebbe su tutti i supporti, il pickup dovrebbe essere unico per tutti e due (forse 3?)diodi.Poi darebbe anche problemi di tracking.
    i trimmer sono aggeggi carini, che per altro da buon audiofilo ho avuto modo di usare diverse volte....Peccato per le bestemmie.
    Molto più plausibile il difetto di firmware.
    Comunque domani a scanso di equivoci provo anche a mettere un filmato mp4 su dvd almeno vediamo se si hanno difetti di supporto fisico o se è davvero come penso io un problema di decodifica software.
  16. Lord Croft

    Lord Croft Tribe Member

    Registrato:
    17 Luglio 2007
    Messaggi:
    283
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    75
    @Esone:

    Forse il pick-up ha problemi soltanto nella riproduzione dei DVD perchè deve modulare il raggio in maniera differente... oppure potrebbe essere un problema di trascinamento della meccanica del pick-up... Se fosse il firmware, allora anche le nostre PS3 dovrebbero dare problemi. Nel tuo caso c'e' sicuramente qualcosa che non va, e probabilmente è associabile all'hardware... hai provato con i primi firmware, magari facendo un roll-back temporaneo e provando i DVD incriminati?
  17. Poisonwave

    Poisonwave Tribe Member

    Registrato:
    3 Aprile 2007
    Messaggi:
    2.240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    allora faccio una piccola regressione:
    il pick up dove viene montata la lente, in rarissimi casi ha due lenti, una per il dvd una per i cd ma solo su impianti veramente hi end.Negli impianti più semplici, come penso sia il lettore BR della ps3 dovrebbe avere un unico pickup per tutti i diodi che vengono chiamati in causa a seconda del supporto che inserischi, quindi se il pickup funziona male funziona mele sia mentre usi il diodo laser per il cd sia per il diodo laser del dvd/br, la modulazione della potenza è affidata al circuito dove sono presenti i trimmer, i quali sono veri e propri potenziometri che gestiscono l'assorbimento del diodo laser.
    i potenziometri dei trimmer sono carichi resistivi, girando la vite del trimmer vari la resistenza quindi di fatto a parità di voltaggio di alimentazione hai più o meno assorbimento.Variando "gli ampere che dai al diodo cambi anche la potenza in uscita del diodo.
    in oltre il pick up contine il circuito incaricato di seguire la spirale guida del supporto e solitamente questo circuito è il medesimo sia per i cd sia per i dvd.
    un problema al pick up della lente darebbe in'oltre come problema primaro il classico effetto "salto" o bloccaggio perche determinerebbe, specie se come hai detto tu ci sono problemi nelle meccaniche di trascinamento, l'impossibilità di seguire in maniera continua "la spirale".
    Inoltre non si hanno problemi di "blocchi di immagine", prima avvisaglia che sta saltando la taratura della lente, questo perche se la potenza del diodo non è modulata come si deve si ha perdite del flusso dati.
    A fronte di ciò, personalmente, e per quel poco di esperienza che ho sui lettori dvd/cd non credo sia un problema meccanico, anche perchè ripeto la ps3 fino al firmware 1.82 non ha mai dato un problema, ora li da ogni tanto, a random, inoltre come già spiegato, la ps3 in se non ha un hardware dedicato alla decodifica dei dvd/cd quindi effettua la decompressione via software, per capirci è come se utilizzi windvd su un pc senza scheda di decodifica dvd, il dvd lo vedi lo stesso perchè la compressione è fatta via software.
    I primi lettori dvd che uscirono per pc con pc datati davano questo tipo di problemi, tanto che ai tempi comperai una scheda di decodifica mpeg2 della creativ, la quale affiancava la normale scheda video......ahhhh si ora mi direte, che c'entra????
    Dava lo stesso identi problema della ps3 con questo aggiornamento senza quella scheda.
    Chiunque abbia questo problemino, se vuole vivere sereno provi l'assistenza, io personalmente sono sicuro che tutto verrà risolto via firmware quindi nerona rimane comoda a casa.
  18. Lord Croft

    Lord Croft Tribe Member

    Registrato:
    17 Luglio 2007
    Messaggi:
    283
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    75
    Grazie per la spiegazione hardware, molto precisa e coerente. Ecco perchè gli ho consigliato di effettuare alcune prove di lettura installando firmware precedenti ed andando per eliminazione. A questo punto è l'unico modo per risolvere il problema ed attendere firmware successivi...


    @Esone:
    A questo link c'è la lista completa (e i vari downloads) dei firmware precedenti:

    http://it.playstation.com/help-support/ps3/guides/detail/item72984/

    ...scaricali dalla versione in cui non avevi ancora il problema e procedi per eliminazione. Buona Fortuna!!!
  19. Poisonwave

    Poisonwave Tribe Member

    Registrato:
    3 Aprile 2007
    Messaggi:
    2.240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    purtroppo con ps3 non si puù fare downgrade:p
    se no avevo provato pure quello:D
  20. Esone

    Esone Tribe Member

    Registrato:
    8 Agosto 2007
    Messaggi:
    60
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    55
    Purtroppo il problema continua... anche con il recente 2.0.
    I DVD di Ai confini della realtà sono praticamente inguardabili.
    Ecco quello che mi fa:
    http://it.youtube.com/watch?v=HragzIp7JRY

    Ho provato a portare ad un amico che ha preso anche lui la PS3 i DVD per vedere se facevano lo stesso... purtroppo (o per fortuna dipende dai pdv) no...

    Sob.

Condividi questa Pagina