1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Problemi installazione yellowdog 5.0.2

Discussione in 'Ps3 Linux' iniziata da fil99, 14 Gennaio 2008.

  1. fil99

    fil99 Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Aprile 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Uff!!! Sono due giorni che provo ad installare YDL 5.0.2 ,
    Installo tutto , ci mette + di un ora ma ok...
    Imposto la password... installa... mi chiede nome utente e inserisco root , poi faccio per scrivere la password ma nn scrive nulla nello spazio della password... che faccio???
  2. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    digitala ugale anche se non si vede e poi premi invio.

    La prossima volta usa un titolo più esplicativo pls, questo ho provveduto a sitemarlo io.
  3. fil99

    fil99 Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Aprile 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ho già provato... sta fermo qualche secondo poi dice che è incorretto
  4. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    allora la password è sbagliata, non e' che durante l'installazione avevi il blocca maiuscolo premuto ?

    Potrebbe essere anche che durante l'installazione il sistema usava la tastiera inglese e quindi i tasti non corrispondono.

    Prova a digitare la password nello username e vedi se i caratteri che escono corrispondono alla tua password.
  5. fil99

    fil99 Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Aprile 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    corrispondono, ora credo che vada ma adesso devo inserire mount -t vfat /dev/sdd1 /mnt e premete invio , i trattini sono trattini e non "meno" giusto? dopo sdd1 c'è lo spazio o è un errore?

    fil99 ha aggiunto 18 Minuti e 22 Secondi più tardi...

    dopo mount -t vfat /dev/sdd1 /mnt dice di mettere rpm -ivh /mnt/Xautoconfig-0.23-2.ydl.2.ppc.rpm , io lo inserisco, premo invio ma nn trova nulla... il file e nella root di una memory styck non di una sd devo cambiare aualcosa nella scrittura?
  6. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Non so che guida stai seguendo, comunque la yellowdog 5.0.2 ha problemi con il lettore di memory card, forse solo con le sd ma non ne sono sicuro.

    Quando dai il comando mount ti da errore o ti monta tranquillamente il device ?
  7. fil99

    fil99 Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Aprile 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Prima dava errori, adesso funziona , completata l'installazione ma ho un piccolo problema, se imposto 480i all'accensione sulla 480i si vede in bianco e nero... a cosa è dovuto???
  8. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    E' dovuto al fatto che la 480i e' una risoluzione NTSC (americana) e se il tv non la supporta vedi in bianco e nero.

    La risoluzione europea è la 576i

    Per ovviare all'inconveniente edita il file /etc/kboot.conf

    Copiati la riga che inizia con ydl480i e chiamala ydl576i,
    poi alla fine della riga dove c'e' scritto:

    video=ps3fb:mode:1 oppure video=ps3fb:mode:129 mettici: video=ps3fb:mode:6

    Salva ed esci, fai un reboot ed al prompt scrivi ydl576i

    Esempio del file kboot.conf:

    Codice:
    default=ydl
    timeout=10
    root=/dev/sda1
    ydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20061110.ydl.2ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20061110.ydl.2ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:133 rhgb'
    ydl480i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20061110.ydl.2ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20061110.ydl.2ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:129 rhgb'
    [COLOR=Red]ydl576i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20061110.ydl.2ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20061110.ydl.2ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:6 rhgb'[/COLOR]
    ydl1080i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20061110.ydl.2ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20061110.ydl.2ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:132 rhgb'
    ydltext='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.16-20061110.ydl.2ps3 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.16-20061110.ydl.2ps3.img root=/dev/sda2 init=/sbin/init 3'
    
    In rosso è indicata la nuova riga.

    Se tutto funziona edita nuovamente il file kboot.conf e metti:

    Codice:
    default=ydl576i
    
    In modo che al prompt bastera' premere invio.
  9. fil99

    fil99 Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Aprile 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    devo mettere anche mode:6 rhgb' al posto di 129??? o sl 576i al posto di 480i?

    Un'altra domanda: è possibile impostare anche per un tv ha ready cioè a 720i? come posso fare??
  10. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Devi copiare la riga ydl480i e crearne un altra sotto che si chiama ydl576i e che alla fine abbia 6 invece di 129 come la riga rossa.

    se al boot digiti ydl va in modalità 720p.
  11. fil99

    fil99 Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Aprile 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ok grazie , ma non funziona la modalità 576 , rimane tutto nero lo schermo... devo spegnere la ps3, ecco il codice del kboot.conf:

    # kboot.conf generated by anaconda

    default=ydl480i
    timeout=10
    root=/dev/sda1
    ydl='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.22-0.ydl.rc4 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.22-0.ydl.rc4.img root=LABEL=/1 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:3 rhgb'
    ydl480i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.22-0.ydl.rc4 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.22-0.ydl.rc4.img root=LABEL=/1 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:1 rhgb'
    ydl576i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.22-0.ydl.rc4 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.22-0.ydl.rc4.img root=LABEL=/1 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:9 rhgb'
    ydl1080i='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.22-0.ydl.rc4 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.22-0.ydl.rc4.img root=LABEL=/1 init=/sbin/init video=ps3fb:mode:4 rhgb'
    ydltext='/dev/sda1:/vmlinux-2.6.22-0.ydl.rc4 initrd=/dev/sda1:/initrd-2.6.22-0.ydl.rc4.img root=LABEL=/1 init=/sbin/init 3'
  12. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Nella riga 576i dovevi mettere 6 non 9....
  13. fil99

    fil99 Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Aprile 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ops... che stupido, GRAZIE MILLE javajix , sono contento che tu mi abbia aiutato, vedo che sei l'unico esperto in questo campo!!! :) se avessi qualche altro problema ti aggiorno.

Condividi questa Pagina