1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Prime impressioni su Ubuntu 7.10

Discussione in 'Ps3 Linux' iniziata da javajix, 20 Ottobre 2007.

  1. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Ho installato velocemente la 7.10 ed ho riscontrato dei problemi:

    1) L'installer segnalava kernel rovinato, ho dovuto premere continua e poi scegliere manualmente il kernel 2.6.22-14-cell e l'installazione e' andata avanti

    2) Il sistema ha settato una risoluzione bassa, ho editato il file kboot.conf e nella riga di default alla fine prima dei ' ho messo: video=ps3fb:mode:3 ed ho fatto reboot, la risoluzione e' andata apposto.

    3) Ho avuto problemi anche con la scheda di rete, la mia ps3 e' collegata alla rete mediante cavo, ubuntu voleva
    per forza andare via wireless, ho dovuto editare il file /etc/network/interfaces e inserire come prima riga: auto eth0 e poi commentare la riga del wireless e riavviare la rete.

    Le prime impressioni non sono delle migliori, già dall'installazione saltano fuori problemi; a chiunque la volesse installare consiglio di attendere che esca una revisione.

    Attualmente come facilità di installazione vince la opensuse, seguita da vicino dalla yellowod; come supporto hardware vince la yellowdog, quindi ancora come ditribuzione consiglio quest'ultima.
  2. Liquid Ocelot

    Liquid Ocelot Tribe Member

    Registrato:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    141
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Outer Heaven
    già gli stessi problemi che ho avuto io ma alla fine funziona il collegamento wireless o no?
  3. DanyH

    DanyH Tribe Newbie

    Registrato:
    15 Agosto 2005
    Messaggi:
    30
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    sono un novizio di linux, provai qualche anno fa una live per pc

    comunque ieri ho deciso di provare l'ultima versione di ubuntu!
    solito problema del kernel anche per me ma al secondo tentativo è andato tutto a buon fine compreso la configurazione wireless.
    Ora pero' avrei 2 domande:

    1) come devo procedere per cambiare la risoluzione e settara a 1080?
    2)Quando accendo la PS3 come faccio a scegliere quale dei 2 sistemi opeartivi far partire? una volta selezionato linux è abbastanza "palloso" dover tutte le volte tenere premuto il tasto di accensione per 5 secondi e riconfigurare porte HDMI ecc....

    tnx
  4. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    1) Per impostare la risoluzione 1080 devi editare il file /etc/kboot.conf, apri una finestra di terminale e digita:

    Codice:
    sudo gedit /etc/kboot.conf
    
    c'e' una riga che inizia per linux=, verso la fine della riga trovi questo carattere '
    prina di quel carattere premi lo spazio e scrivi:

    Codice:
    video=ps3fb:mode:4
    
    2) per toranre al sistema ps3 non c'e' bisogno che tieni premuto il tasto di accensione, semplicemente al prompt di kboot (che è boot:) digiti: boot-game-os



    Automerged Message for DoublePosting
    Come ho gia scritto la mia console e' collegata con il cavo ethernet e quindi ho dovuto modificare la configurazione di rete.
  5. Dragonero

    Dragonero Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Ottobre 2007
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    Imola
    ciao, scusa per vedere in 720p?

    cmq anche io ho avuto il problema del kernel, ora provo a vedere se funge il wi-fi. percaso hai mica msn?
  6. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Per i 720p il basta sostituire il 4 con il 3, la mia configurazione di kboot è:

    Codice:
    message=/etc/kboot.msg
    default=linux
    timeout=100
    linux='/boot/vmlinux initrd=/boot/initrd.img root=UUID=f9eb01ce-006f-443d-b5a3-3635acc0df10 quiet splash [COLOR=red]video=ps3fb:mode:3[/COLOR]'
    old='/boot/vmlinux.old initrd=/boot/initrd.img.old root=UUID=f9eb01ce-006f-443d-b5a3-3635acc0df10 quiet splash'
    
    La parte che ho aggiunto e' quella rossa.

    MSN ce l'ho ma non lo rendo noto per evitare rotture di scatole :)

    Naturalmente ora vi sto scrivendo dalla ps3 :)
  7. Dragonero

    Dragonero Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Ottobre 2007
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    Imola
    fatto, ora devo riavviare?
    non funge cmq..
  8. Liquid Ocelot

    Liquid Ocelot Tribe Member

    Registrato:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    141
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Outer Heaven
    già :inkazzato:
  9. Dragonero

    Dragonero Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Ottobre 2007
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    Imola
    non riesco nemmeno a collegarmi in internet..:inkazzato:
  10. fonzie9

    fonzie9 Tribe Newbie

    Registrato:
    28 Luglio 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1

    non sono molto esperto di linux, e ho il problema della scheda di rete con xubuntu 7.10, potresti spiegarmi gentilmente piu precisamente se possibile. come si configura?, perchè leggendo questo passaggio
    non riesco a capire, soprattutto il fatto di "commentare la riga" grazie mille ciao!
  11. peppebi

    peppebi Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Novembre 2005
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Hai notato che ha problemi a scaricare gli aggiornamenti? Non riesce a collegarsi ad alcuni repository. Può essere che abbiano sbagliato a scrivere l'indirizzo?
    Per la risoluzione riprovo come hai fatto tu (la guida è leggermente diversa dalla tua procedura) ed incrocio le dita. Nel caso dovesse andare male e mi ritrovo senza interfaccia grafica, esiste un modo per ripristinare tutto senda dover reinstallare per l'ennesima volta (sarà l'ottava questa...)? Grazie mille, se passi da queste parti ti offro una bevuta!
  12. risotto76

    risotto76 Tribe Member

    Registrato:
    24 Marzo 2007
    Messaggi:
    126
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    ciao,

    finalmente mi sono deciso di essere dei vostri e installare linux,
    ho scelto la versione alternate di xubuntu perchè dovrebbe
    essere la migliore per la mia PS3, almeno così ho letto in giro.

    Ho approfittato della recente uscita della versione 7.10... e via...
    ho installato tutto, un paio di volte perchè non ero sicuro e mi dava
    degli errori sul kernel (e cosa sarà mai) cmq ora funziona... insomma.. va!

    naturalmente ora mi trovo spaesato e devo configurare tutto al meglio,
    quindi ho bisogno dell'aiuto di voi esperti per cominciare a smanettare!

    per ora almeno queste indispensabili problematiche devo risolvere

    1-
    innanzi tutto la risoluzione dello schermo,
    Se vado in impostazioni => schermo c'è solo l'opzione di default e nessun altra!
    Ho provato a modificare il file xorg non riesco a salvarlo se lo apro dal con word...
    Se vado in Applicazioni / Accessori / Terminale e digito poi cd/etc/X11/ mi da errore!!!
    AIUTO...
    è inutilizzabile la risoluzione 700x500 a 50hz sul mio 40' samsung che ho in firma!!!!

    EDIT: ho provato ps3videomode ma...
    purtroppo funziona solo all'inizio, ovvero nella shell caricata digitando
    "sh" all'inizio, dal kboot...

    invece una volta caricato tutto il sistema operativo funzionano solo
    i modi n° 2 e 7 (quest'ultima è di default) quando invece metto quella
    a 720p 60hz lo schermo impazzisce e ci sono linee e tratti mischiati, schiacciati!

    Come mai???... come posso risolvere???


    2-
    poi devo configuare il modem ethernet di alice adsl collegato alla PS3
    per poter così navigare in internet con firefox.. .come posso fare..
    cosa metto in modem (mi chiede il numero di telefono ma non esiste con l'adsl!)

    3-
    quando esploro le risorse posso accedere solo alla partizione da 10 giga
    destinata al sistema operativo alternativo oppure posso guardare che file
    sono installati sulla partizione dedicata alla PS3...
    fondamentale per vedere cosa installerà PES2008 sull'HDD per poi poter
    editare il possibile!

    4- posso lanciare direttamente xubuntu senza dover tutte le volte dover digitare enter dal kboot all'accensione della console e posso accedere
    senza poi dover inserire nome utente e password una volta caricato il tutto?


    AIUTO... ho bisogno di una spinta x tuffarmi (e non affogare) in questo nuovo mondo!!!
  13. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Se volete il 720p senza bande nere invece di 3 mettete 131...
    Automerged Message for DoublePosting
    Per commentare una riga in un file di testo devi mettere il # all'inizio...

    se vuoi collegarti in wifi fai così:

    sudo ifdown eth0
    stacca il cavo di rete (se è collegato)
    sudo iwconfig eth0 ESSID "CASA"
    sudo ifup eth0

    sostituite CASA con il vostro ESSID
    se avete una chiave wep:

    sudo ifdown eth0
    stacca il cavo di rete (se è collegato)
    sudo iwconfig eth0 ESSID "CASA" key latuachiavewep
    sudo ifup eth0

    ciao ciao...

    p.s. l'icona delal rete darà sempre errore, ma potrete navigare...
  14. peppebi

    peppebi Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Novembre 2005
    Messaggi:
    50
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Basta. Per ora chiudo qui in attesa di nuove release con bug corretti. Ho reinstallato per l'ennesima volta, ho editato kboot mettendo prima 3, poi 4, poi 0 ed ottenevo soltanto che, al riavvio, tornavo a 576*460 (unico modo che mi da il comando ps3videomode:7). Allora ho editato xorg, accorgendomi che, oltre a "display" e "screen" a me compare pure "monitor" con le sole frequenze orizzontali e verticali e nessun accenno alle risoluzioni. Poi non compare questa scritta "DefaultFbBpp 32", presente nella guida, ed ho pensato di aggiungerla, cancellando la parte "monitor". Ho aggiunto anche tutta la parte relativa alle risoluzioni presente nella guida, aggiungendo 1920x1080 e 10280 x1024 che sono due risoluzioni supportate dal mio tv. Ho notato, e mi pare strano, che non compariva, nella mia configurazione originale, nessun riferimento alle risoluzioni, niente di niente. Insomma, ho salvato, lasciato il mode su 0 (ho pensato: ne troverà una tra quelle che ho messo in elenco!) e riavviato. Risultato: gnome non parte e mi ritrovo con la schermata nera con testo bianco e, premendo il tasto info sul mio tv, viaggio alla fantastica risoluzione di 720x576p! Ora, siccome credo di aver fatto il backup del file xorg, sapete dirmi se c'è un modo per risolvere? Grazie.
  15. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Se hai fatto il backup del file xorg.conf (ma devi sapere dove lo hai fatto):

    dalla schermata nera scrivi:

    nomeutente (invio)
    latuapassword (invio)

    cd /etc/X11

    ls (ti elenca i file all'interno della dir X11)

    identifica il tuo file di backup

    poi fai:

    sudo cp xorg.conf xorg.conf.ori
    sudo rm xorg.conf
    sudo mv xorg.tuobackup xorg.conf

    sempre presupponendo che il tuo backup sia in /etc/X11

    riavvia la ps3 o solo l'interfaccia grafica (startx)

    ciao ciao

    p.s. attento agli spazi nella sintassi...
  16. Patrizia

    Patrizia Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Ottobre 2007
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Buongiorno a tutti. ;)

    Vengo subito al punto. Ho installato ubuntu 7.10 alternate su ps3, e fin qui tutto ok.

    Il mio problema ora è che non riesco a connettermi a internet. ho tutti i dati che servono (dns, ip,, etc.) ma quando vado a configurare la rete, mi da solo due possibilità, modem o wirelesse, mentre io dispongo solo del mio router ethernet, che funziona alla perfezione con ps3 e che funzionava prima quando avevo YDL installato.

    Ho anche editato /etc/network/interfaces e inserito auto eth0 ma non cambia nulla. mi spiego meglio, al momento /etc/network/interfaces contiene solo auto eth0 e niente altro.
    Qualcuno che si connette tramite ethernet potrebbe per piacere postare il testo contenuto del suo /etc/network/interfaces?

    In pratica, come faccio a connettermi con questo ubuntu se ho ethernet?

    grazie ;)
  17. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    il file /etc/network/interfaces NON deve contenere solo auto eth0
    ma almeno deve cominciare con iface eth0 inet dhcp
    se il tuo router è configurato per il dhcp, altrimenti devi scrivere tante altre cose, tipo:

    iface eth0 inet static
    address 192.168.1.99
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1

    auto eth0

    poi riconfigura il tutto in base ai tuoi IP...

    ciao
  18. Patrizia

    Patrizia Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Ottobre 2007
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    grazie klima :)

    il tuo aiuto è stato preziosissimo^^

    anche se ancora non sono riuscito a connettermi... quando vado a scrivere sudo pppoeconf nel terminale vede eth0, ma dopo la scansione dice:

    Sorry, I scanned 1 interface, but the Access Concentrator of your provider did not respond. Please check your network and modem cables. Another reason for the scan failure may also be another running pppoe process which controls the modem.

    non ho idea di dove sbaglio, domani ci smanetto ancora un po', per oggi sono fuso :)

    comunque grazie ancora ^^
  19. fonzie9

    fonzie9 Tribe Newbie

    Registrato:
    28 Luglio 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1

    ok, e se invece devo configurare la connessione con il cavo di rete? grazie
  20. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    sudo cp /etc/network/interfaces /etc/network/interfaces.ori (cosi fai una copia del file...)

    sudo gedit /etc/network/interfaces

    iface eth0 inet static
    address 192.168.1.100
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1


    auto eth0


    Ovviamente usa i tuoi ip... il netmask lascialo così, address e gateway usa i tuoi.
    Salva ed esci.

    Apri di nuovo il terminale e:

    sudo /etc/init.d/networking restart

    se ancora non navighi posta l'output del comando ifconfig
    Automerged Message for DoublePosting
    ma hai un modem o un router?

Condividi questa Pagina