1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

patchare la x da PAL a NTSC

Discussione in 'Xbox Live!' iniziata da tsem006, 17 Marzo 2004.

  1. tsem006

    tsem006 Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Agosto 2003
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Mi sapete dire se dopo aver patchato xbox da PAL a NTSC posso andare traquillamente in Live o no?

    Si intende senza la modifica Xecuter attivata.

    Grazie
  2. imported_Gatsu

    imported_Gatsu Tribe Member

    Registrato:
    20 Dicembre 2002
    Messaggi:
    187
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Si, ne sono la prova vivente visto che io lo faccio. A me serve per usare il transcoder con il monitor una volta switchata la console in NTSC e attivato il progressivo. E' già qualche mese che lo faccio e non sono stato bannato quindi penso di poter affermare che la cosa funziona. Informandomi un po' mi hanno poi spiegato che quello che viene cambiato è solo un ' impostazione della scheda video e che quindi questo non ha nessuna influenza per il LIVE, tieni conto poi che una volta spenta la modifica la console legge comunque i DVD PAL infatti il cambio del sistema video non interviene sui codici regionali o altre protezioni per cui la console diventa un ibrido tra quella PAL e NTSC ovvero è in tutto per tutto NTSC ma funge con i giochi PAL. Per leggere i giochi USA o JAP ti serve per forza la modifica e quindi non puoi farlo in LIVE, non so se ci sia qualche patch che permetta alla console di leggere giochi import (ovviamente originali) rimuovendo le protezioni regionali e comunque non saprei in questo caso cosa lcomporterebbe la cosa in termini LIVE, se vuoi fare da cavia come ho fatto io per lo switch NTSC sei il benvebuto. Byez
  3. marcomanni

    marcomanni Tribe Member

    Registrato:
    4 Febbraio 2003
    Messaggi:
    5.949
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Sono tre mesi e più che non ti facevi vivo e ti assicuro che se non fossi tornato questa sarebbe stata la prima domanda in tutto questo tempo a cui non avrei avuto risposta... Ho imparato anch'io qualcosa.
  4. imported_Gatsu

    imported_Gatsu Tribe Member

    Registrato:
    20 Dicembre 2002
    Messaggi:
    187
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Ho tentato l' esperimento e mi è andata bene, prima per sicurezza mi sono procurato una eeprom poi, siccome nessuno sapeva darmi una risposta, ho tprovato la via empirica: "io ci provo, se mi bannano allora vuol dire che non funziona":D . In ogni caso io ho convertito la console in NTSC e attivato il progressivo dall' HD da 80 e questo si riflette automaticamente au tutta la macchina quindi rimane tutto attivato anche quando seleziono quello originale a mod spenta. Non ci dovrebbe essere nessun problema anche per chi non ha il doppio HD, comunque bisogna solo fare attenzione che quando si entra nella dash originale per attivare il progressivo bisogna spegnere la mod altrimenti so cazzi!!!
  5. tsem006

    tsem006 Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Agosto 2003
    Messaggi:
    23
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ti ringrazio della risposta positiva edettagliata.
    La modifica l'ho fatta anche io per gli stessi motivi (sfruttare il progressive) e ti diro con il proiettore è veramente un bel vedere.

    Grazie ancora

    Luca
  6. marcomanni

    marcomanni Tribe Member

    Registrato:
    4 Febbraio 2003
    Messaggi:
    5.949
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Anche un mio amico sta messo come te, presto ci faccio un pensierino aqnche io mi sa...

    Ps Ma avete notato gatsu quanto rompe gli piace paralre delle sue imprese eroiche? Mi sa chiudo il thread o.... :)
  7. xxsandrinoxx

    xxsandrinoxx Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2005
    Messaggi:
    180
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    raga' scusate ma sara' xke o dormito poco (coppa italia lazio 2 juve0 con relativa ubbriacata) ma nn ho capito nulla!!! posso settare la mia xbox in ntsc e giocarci a modifica spenta con giochi orig ed andarci in live senza essere bannato?? sfruttare il progressiv??? che e'??? si attiva automaticamente una volta settata in ntsc?? come si fa il tutto??? me sa ke poi nn sarebbe la sezione giusta :eek:
  8. marcomanni

    marcomanni Tribe Member

    Registrato:
    4 Febbraio 2003
    Messaggi:
    5.949
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Parlando ieri con Ga7su mi ha confermato che a mod off puoi sfruttare il progressivo (come che cosa è il progressivo?) ma non far girare giochi ntsc originali. In ogni caso non vieni bannato se usi i Pal.

    I settaggi del progresivo appaiono sulla dash quando metti il dispositivo, sempre secondo Ga7su che lo usa con lo schermo del pc a 19 pollici.
  9. xxsandrinoxx

    xxsandrinoxx Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2005
    Messaggi:
    180
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    ma il progressiv scan?? praticamente lui ha collegato l xbox al pc (in commercio esiste un cavo ma mi hanno detto che nn si vede bene come con il televisore...vero???)ed attivando questa funzione si vede mejo??? grazie
  10. marcomanni

    marcomanni Tribe Member

    Registrato:
    4 Febbraio 2003
    Messaggi:
    5.949
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Mai provato ma già tre persone mi hanno detto si vide molto meglio.
  11. imported_Gatsu

    imported_Gatsu Tribe Member

    Registrato:
    20 Dicembre 2002
    Messaggi:
    187
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    vediamo di fare un po' di chiarezza: esistono essenzialmente 2 modi per collegare la console al monitor di un PC, uno serio e uno smarzo. Quello smarzo consiste nel procurarsi un VGABOX farlocco che vendono un po' ovunque e che di fatto non fa altro che duplicare le linne per costruire un frame progressivo con risultati essenzialmente pessimi. Il modo serio consiste nell' utilizzare il segnale progressivo in uscita dalla console e convertirlo in un segnale VGA tramite un apposito transcoder e qui arrivano i problemi infatti sulla console PAL tali opzioni sono disattivate in quanto non c' è uno standard PAL progressivo e oltre tutto sono rari gli HDTV o i televisori che supportano il progressivo con ingressi component. Per sfruttare tale collegamento component è stato messo in vendita l' HDTV pack solo che da noi non lo vendono più per i motivi sopra citati. Occorre quindi modificare la console e usare l' enigma video mode switch o software analoghi che impostano lo standard video su NTSC, a questo punto la console dal punto di vista video diventa in tutto e per tutto NTSC e vi rimane finchè non si opera una nuova conversione, l' NTSC rimane a modifica spenta in quanto non dipende dalla mod e quindi si può andare su LIVE senza problemi (io lo faccio da qualche mese). Fatto ciò ci si può dotare dell' apposito transcoder che una volta collegato alla console abilita delle opzioni nuove nel menù video della dash che precedentemente non c' erano e che si attivano solo una volta collegato il transcoder/HDTV pack. Queste opzioni permettono di settare l' output video in progressivo ed il gioco è fatto. Esistono diversi transcoder con costi variabili a seconda delle caratteristiche e degli standard di risoluzione supportati, nel caso dell' xbox in pratica tutti i giochi vanno in 640X480 progressivo (480p) alcuni in teoria andrebbero in 1280X720 progressivo (720p) ma nessuno degno di nota che io sappia o che comunque supporta l' alta risoluzione a schermo pieno, comunque in teoria la console è in grado di supportare risoluzioni maggiori del 480p ma poi il tutto si ribalta sul software che sostanzialmente è fatto in 480p. Qualitativamente parlando il risultato dal mio punto di vista è eccellente, l' immagine guadagna immensamente in nitidezza, pulizia grafica, dettaglio e definizione (non risoluzione, non fraintendiamo) risultando estremamente più particolareggiata tanto che si notano dettagli delle texture che magari sul televisore manco si vedono o comunque risultano più confusi. Il tutto non è però esente da pecche (trascurabili a mio avviso), in primis siccome la console è messa in NTSC si va per forza di cose a 60 Hz e quindi si potrebbero avere alcuni problemucci di fluidità per quei giochi PAL che mal supportassero i 60 Hz ma sono davvero pochissimi. Secondo l' estrema nitidezza dell' immagine non perdona le scalette come in una TV ovvero le scalette si vedono un po' di più, preciso che non è il segnale VGA ad aggiungerle ma semplicemente la TV sfoca un casino le immagini rispetto ad un monitor e tale sfocatura tende anche a coprire in parte alcuni difetti come appunto l' aliasing. Comunque una volta fatta l' abitudine non ci si fa più caso e la bellezza delle immagini copre abbondantemente qualche scaletta in più. Infine specifico la differenza tra segnale interlacciato (TV) e progressivo (VGA) per chi non la sapesse: sulle tv i frame non sono visualizzati per intero ma prima vengono visualizzate le sole linee pari e poi quelle dispari ed è l' occhio umano a interpolare i due cosidetti semiquadri per andare a ricostruire il quadro/frame mentre con il progressivo vengono visualizzati i frame completi e questo porta ad una migliore qualità dell' immagine in particolare per quelle in movimento. Per quanto riguarda LIVE io ho convertito la console in NTSC poi ho spento la mod e collegato il transcoder e attivato iul progressivo (mi raccomando a non entrare nella dash a mod accesa) e ho fatto da cavia per il LIVE. E' già qualche mese che gioco su LIVE così e non ho avuto nessuna conseguenza quindi dovrebbe essere una prova più che sufficiente. Una volta spenta la mod la console legge comunque i giochi PAL anzi, legge solo quelli e quindi non si possono usare giochi import a meno che si possa fare qualche ulteriore mopdifica per poterlo fare ma su questo non saperei essere di aiuto.
  12. xxsandrinoxx

    xxsandrinoxx Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2005
    Messaggi:
    180
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    wauuuuu sei stato di una chiarezza cristallina. ora solo un po di domande :D una volta portata in NTSC la posso cmq collegare al televisore oltre che al monitor?? transcoder questo sconosciuto... cosa e' e dove lo posso reperire??? grazieee
  13. imported_Gatsu

    imported_Gatsu Tribe Member

    Registrato:
    20 Dicembre 2002
    Messaggi:
    187
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    puoi usare normalmente il televisore con una piccola precisazione, se il tuo televisore è multistandard allora puoi continuare ad usare il normale cavo composito, quello che ti danno insieme all' xbox tanto per intenderci, altrimenti ti serve un cavo RGB perchè se la TV non è multistandard vedresti in bianco e nero. Per saperlo ti basta fare una prova, comunque ti consiglio di usare quello RGB se vuoi collegarti la TV in NTSC per questioni di qualità dell' immagine. Questa cosa vale anche se la console è in PAL ma vuoi usare giochi import, consiglio poi di mettere la console in NTSC se usi giochi NTSC perchè in alcuni casi i giochi import messi in PAL rallentano. Per quanto riguarda il transcoder io ho un Ken Martin comprato direttamente negli USA ma so che adesso si dovrebbero rintracciare a costi decenti in europa, comunque credo proprio che dovrai comprarlo on line. In PM ti ho mandato un link di un forum dove ho appreso tutte queste cose, prova a postare chiedendo dove e come acquistare un transcoder che faccia al caso tuo, ti sapranno aiutare sicuramente.
  14. xxsandrinoxx

    xxsandrinoxx Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2005
    Messaggi:
    180
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    grazie x l aiuto :D
  15. xxsandrinoxx

    xxsandrinoxx Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2005
    Messaggi:
    180
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    p.s. da vero LAZIALE batto le mani ad un vero INTERISTA... FORZA INTER
  16. imported_Gatsu

    imported_Gatsu Tribe Member

    Registrato:
    20 Dicembre 2002
    Messaggi:
    187
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    hai capito male, l' immagine vuole essere una presa per il culo per gli interisti, io sono juventino:dho: :dho: Vabbè che ultimamente giochiamo come l' inter, ovvero perdiamo!!!:eek:
  17. pol749

    pol749 Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Novembre 2003
    Messaggi:
    40
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    ciao gatsu, sono superpol, quello del live!

    io ho la xbox messa in ntsc, ho l'advance scart cable ma vedo tutto in bianco e nero...ci vuole per forza hdtv cable? premetto, ho un mivar di dieci anni fa...fa il suo dovere ma non è di sicuro l'ultimo grido di tecnologia...fammi sapere e grazie.
  18. imported_Gatsu

    imported_Gatsu Tribe Member

    Registrato:
    20 Dicembre 2002
    Messaggi:
    187
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    la cosa è strana, in teoria io che io sappia con l' advance av cable non ci dovrebbero essere problemi, l' unica è fare una prova con un altro televisore. Io ho due televisori e su entrambi senza cavo RGB va in bianco e nero ma con il cavo va a colori e la stessa cosa succedeva con altre console.
  19. pol749

    pol749 Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Novembre 2003
    Messaggi:
    40
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    ok gatsu proverò venerdì sul mio lg di casa...altrimenti mi compro un proiettore e ci gioco giù in piazza proiettando sul muro di casa mia...sarebbe troppo una figata!!!!:D

Condividi questa Pagina