1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

linux su PS3 e connessione DIRETTA ad Internet tramite Modem USB HSDPA

Discussione in 'Ps3 Linux' iniziata da pregnola, 28 Gennaio 2008.

  1. pregnola

    pregnola Tribe Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2007
    Messaggi:
    185
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Veneto
    salve a tutti...

    seono in procinto di comperare una PS3 e volevo chiedere una cosa che non sono riuscito a trovare nel Forum o con google...

    se metto una distibuzione di Linux su PS3 è TEORICAMENTE POSSIBILE collegarsi direttamente ad internet (senza passare per la condivisione col PC) con un modem USB HSDPA tipo l'E220 della Huawey che dovrebbe avere i driver per Linux???

    se qualcono l'ha già fatto mi delucidi....

    grazieeeeeeeeeeeeee
  2. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Dipende se i driver sono compilati per power-pc.........

    Ho verificato ora e sono disponibili anche i sorgenti dei driver quindi dovrebbe essere possibile ricompilarli sulla ps3.
  3. pregnola

    pregnola Tribe Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2007
    Messaggi:
    185
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Veneto

    so che per unbuntu è possibile far funzionare il modem HSDPA tipo l'Huawey E220..

    questo ovviamente su un PC...

    non so se il linux per PC e quello per la PS3 sono uguali o simili...

    non me ne intendo molto di linux....

    cmq appena ho una tastiera USB installo Linux e provo a smanettare...

    faro' io da apripista :D
  4. peppotex

    peppotex Tribe Member

    Registrato:
    4 Luglio 2007
    Messaggi:
    2.081
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    147
    Località:
    Maranello
    Questo 3d fa proprio al caso mio:D.........

    Avrei bisogno di poter usare il modem in questione, ho scaricato e compilato i sorgenti dei driver, che comprende anche una GUI per gestire la connessione, solo che quando lancio la GUI con il modem collegato, mi dà un errore e non parte, invece se la lancio senza il modem, funziona.

    Ho provato a lanciare il comando
    Codice:
    sudo wvidialconf /etc/wvidial.conf
    ma non trova il modem.

    Chi mi aiuta plz? :)
  5. pregnola

    pregnola Tribe Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2007
    Messaggi:
    185
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Veneto
    x PEPPOTEX:

    domanda banale: io ho la PS3 nuovo modello da 40 GB (quindi con solo 2 porte USB)..
    se in una porta attacco il mouse e nell'altra la tastiera.. non so poi dove attaccare ul modem USB... amenoche' usi un "hub USB" (moltiplicatore di porte), ma poi LINUX li vede???

    io avevo cmq trovato info utili per collegare il mio modem Huawey E220 a questo link:

    http://www.lilik.it/~ste/?idart=94&title=huawei+e220+con+ubuntu+operator
  6. ChesterPerry75

    ChesterPerry75 Guest

    Registrato:
    21 Gennaio 2008
    Messaggi:
    78
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Esistono tastiere che hanno due ingressi USB per il mouse (esempio come le vecchie tastiere Apple).

    Un hub USB è visto da linux senza problemi.

    Per tranquillità usa un hub USB ALIMENTATO.
  7. Azmodan

    Azmodan Tribe Member

    Registrato:
    14 Febbraio 2008
    Messaggi:
    74
    "Mi Piace" ricevuti:
    3
    Punteggio:
    57
    Javajix ma quando parli di ricompilare, cosa intendi? Cioè che significa ricompilare?. Ogni volta che sento parlare di installare o far girare dei programmi su linux sento sta parola :???: sono ignUrante lo so ma non ho mai usato Linux.
  8. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    La compilazione è la procedura che trasforma un programma da codice sorgente (leggibile dall'uomo, es. c++. java) a codice macchina (leggibile dal computer, insieme di 0 e 1).

    Per tutto il resto c'e' wikipedia:
    http://it.wikipedia.org/wiki/Compilazione
  9. peppotex

    peppotex Tribe Member

    Registrato:
    4 Luglio 2007
    Messaggi:
    2.081
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    147
    Località:
    Maranello
    Ciao ;)
    Con un Hub dovrebbe funzionare, io uso tastiera e mouse wireless con il suo ricevitore, che ha solo 1 usb, e funziona benissimo sotto linux.

    Adesso quando ho un po' di tempo mi leggo a modo la guida che mi hai linkato ;)
  10. pregnola

    pregnola Tribe Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2007
    Messaggi:
    185
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Veneto
    okey PEPPOTEX...

    appena mi dici che sei riuscitio a fare ANCHE SOLO RICONOSCERE il modem USB mi lancio pure io nell'impresa...

    tienici aggiornati :)
  11. peppotex

    peppotex Tribe Member

    Registrato:
    4 Luglio 2007
    Messaggi:
    2.081
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    147
    Località:
    Maranello
    Allora...CE L'HO FATTA!!!! Infatti scrivo dalla ps3 collegata con il modem Huawei E220!!
    Dopo svariati tentativi, il metodo più veloce è questo:

    PREMESSA: Io uso Vodafone per connettermi, quindi indicherò la configurazione per quel operatore telefonico.

    Modifichiamo il file Wvdial.conf, quindi:
    Codice:
    sudo gedit /etc/wvdial.conf
    cancelliamo il contenuto e scriviamo questo:
    A questo punto si procede in 2 modi, a seconda di come linux vede il modem

    1)Se Linux vede il modem anche come periferica di archiviazione, bisogna smontarla, ma non staccare il modem (logicamente:D) e dare questo comando:
    Codice:
    sudo rmmod usb-storage
    
    aspettare un attimo e digitare questo:
    Codice:
    sudo wvdial vodafone
    A questo punto dovremmo essere connessi!! (purtroppo per questo metodo, bisogna aver scollegato tutte le priferiche di archiviazione)

    2)Se linux non vede anche la periferica di archiviazione del modem, digitare direttamente il comando per connettersi
    Codice:
    sudo wvdial vodafone
    EDIT
    Sicuramente si può usare anche "gnome-ppp" per connettersi, senza usare wvdial.
  12. pregnola

    pregnola Tribe Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2007
    Messaggi:
    185
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Veneto
  13. peppotex

    peppotex Tribe Member

    Registrato:
    4 Luglio 2007
    Messaggi:
    2.081
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    147
    Località:
    Maranello
    Ciao Pregnola!!
    Con il metodo wvdial si naviga molto bene, se invece si usa gnome-ppp o kppp, si ha a disposizione la possibilità di vedere il tempo di connessione e tante altre cose, ma, a me sembra che si navighi un po' più lenti, quindi io preferisco usare il comando dal terminale.

    Per la configurazione per la TRE, prova a leggere qui
  14. pregnola

    pregnola Tribe Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2007
    Messaggi:
    185
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Veneto
    Grazie x i consigli PEPPOTEX...

    ieri mi sono procurato una tastiera e mouse logitech che funziona con un solo ricevitore USB che comanda sia tastiera sia mouse... quindi ho una porta libera sulla PS3 per il modem USB HSDPA..

    ho messo la versione UNBUNTU 7.10 senza aggiornare l'ultimo Kernel (credo non serva allo scopo..)

    certo che LINUX per me che vivi di pane e WINDOWS lo trovo "complicato".... quindi ho deciso che PRIMA faccio qualche esperimento sul PC MULETTO e poi mi cimento sulla PS3..

    devo partire da zero... es.. come MONTARE una periferica (es penna USB o MODEM USB, ecc..)

    cmq piano piano ci arrivo... ora mi stampo un po di guide e quando ho tempo inizio a "smanettare"

    grazie ancora PEPPOTEX per aver fatto da "apripista"... è proprio quello che volevo... navigare sul WEB comodamente sparazzato davanti alla TV LCD :D
  15. peppotex

    peppotex Tribe Member

    Registrato:
    4 Luglio 2007
    Messaggi:
    2.081
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    147
    Località:
    Maranello
    Per montare una penna usb o modem o hdd esterni, non devi fare nulla, ubuntu li monta da solo, per smontarlo, clicchi con il dx sull'icone e selezioni smonta oppure espelli.

    Comunque per qualunque altra cosa c'è il wiki e il forum di ubuntu, e logicamente questo magnifico forum;)
  16. pregnola

    pregnola Tribe Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2007
    Messaggi:
    185
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Veneto
    bene!!! infatti mi sono già iscritto al forum di unbuntu.it

    come si "naviga" dalla "PLEISTESCION???" con Firefox????
  17. peppotex

    peppotex Tribe Member

    Registrato:
    4 Luglio 2007
    Messaggi:
    2.081
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    147
    Località:
    Maranello
  18. Ps3 forever and ever...!!

    Ps3 forever and ever...!! Tribe Newbie

    Registrato:
    26 Aprile 2008
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    scusate ragazzi che non centa ma non ho trovato una conversazione adatta mi sapete per caso dire come si fa e se si puoinstallare messenger sul software ps3?
  19. peppotex

    peppotex Tribe Member

    Registrato:
    4 Luglio 2007
    Messaggi:
    2.081
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    147
    Località:
    Maranello
    Su linux su usa "amsn"

Condividi questa Pagina