1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Linux, PS3 e Mediatomb: Vi interessa una mini guida?

Discussione in 'PS3 Multimedia e Dashboard' iniziata da Garani, 25 Novembre 2007.

  1. Logan83

    Logan83 Tribe Newbie

    Registrato:
    15 Aprile 2008
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ciao,
    innanzi tutto grazie x quello ke stai facendo. ;D
    Volevo farti una domanda, ovvero quali programmi bisogna installare per far funzionare il tutto?
    Perchè io ho installato MPlayer e mencoder ma la ps3 dopo una trentina di secondo mi da "I dati sono corrotti". Dal terminale linux il programma sembra effettuare la conversione ma poi si ferma in concomitanza con l'errore riportato dalla ps3. :cry:

    P.S. Ho provato sia con un file .mkv (H.264, AAC 6 canali) che con un DivX (audio Ac3).

    Ah dimenticavo sulla ps3 ho il firmware 2.10 :)
  2. Garani

    Garani Tribe Member

    Registrato:
    5 Ottobre 2007
    Messaggi:
    370
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Punteggio:
    16
    Mmmm il 2.10 funziona bene, mentre il 2.20 e il 2.30 non funzionano (bastardiiiii)

    Hai configurato bene mediatomb?

    Inoltre, potresti mettermi qui la distribuzione linux e la versione di mencoder che usi?
  3. Logan83

    Logan83 Tribe Newbie

    Registrato:
    15 Aprile 2008
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Allora uso una Ubuntu Gutsy 7.10
    e la versione di MEncoder è 2:1.0~rc1
    Il file di configurazione che utilizzo è quello ke hai postato tu! ;. O melgio ho modificato il mio secondo il modello del tuo... potrei aver sbagliato qualcosa... ;. Appena ho un pò di tempo lo ricontrollo x bene... intanto grazie per la risp :D
  4. Garani

    Garani Tribe Member

    Registrato:
    5 Ottobre 2007
    Messaggi:
    370
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Punteggio:
    16
    La versione di mencoder va bene. Una prova che puoi fare è prendere un file, transcodificarlo a mano (chiami smarttranscode.sh -input -output .mpeg) e alla configurazione di mediatomb aggiungi questo comando:

    A questo punto mediatomb dovrebbe essere in grado di vedere e servire il file transcodificato. Prova a farlo andare e guarda che succede.

    Per assurdo qui da me con la 2.20 e 2.30 l'unico modo per vedere materiale non mpeg è di transcodificarlo off-line e poi farlo servire direttamente da harddisk verso la PS3.
  5. Logan83

    Logan83 Tribe Newbie

    Registrato:
    15 Aprile 2008
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Allora ho fatto come mi hai suggerito tu. Il file transcodificato off-line la ps3 lo legge! ;.
    Al che ho pensato che potesse dipendere dal filmato di partenza (anke se sarebbe stato strano... ma nulla è impossibile :p ) e ho provato a far fare la transcodifica on-line dello stesso file, ma niente la ps3 mi da sempre "I dati sono corrotti" :cry:
    Può dipendere dal pc ke diciamo nn è proprio all'ultimo grido :lalala:
    Cmq mentre faceva la transcodifica ho notato che reggeva tranquillamente 30 / 35 fps...
  6. Garani

    Garani Tribe Member

    Registrato:
    5 Ottobre 2007
    Messaggi:
    370
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Punteggio:
    16
    Mmmm ci sono "problemi" che non riesco a risolvere. Per esempio ho dei file MKV che transcodificati al volo sulla play mi si blocca il video ad un certo punto e continua solo il sonoro, mentre se li transcodifico off-line li legge tutti senza problemi. Quindi c'è abbastanza "tribolazione"... Vabbè che dopo la 2.20 il problema è risolto alla radice: non funziona più nulla :p

    Comunque confermo che la 2.30 ha gli stessi identici problemi della 2.20 per lo streaming live.
  7. DragontearS

    DragontearS Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Gennaio 2008
    Messaggi:
    15
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    Carrara ma studio a Pisa
    scusa garani, ma io ho appena aggiornato alla versione 8.04 di ubuntu.. ho attivato mediatomb e andando a esplorare le cartelle mi dice file danneggiati SENZA AVER ATTIVATO IL TRANSCODING...
    Ovviamente mediatomb è alla 0.11 e firmware 2.30. Ho fatto tutte le solite procedure ( ) ma nisba. non ne vuole sapere... invece di andare avanti si va indietro.. che bello.. a parte gli scherzi.. hai qualche idea?:cry:
    Qualcuno che ha il mio stesso problema con ubuntu hardy?
  8. Garani

    Garani Tribe Member

    Registrato:
    5 Ottobre 2007
    Messaggi:
    370
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Punteggio:
    16
    Se ti da problemi di "Dati Danneggiati" prima di leggere il file stesso, allora dovrebbe essere un problema di Mimetype e quindi di configurazione di Mediatomb.
  9. DragontearS

    DragontearS Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Gennaio 2008
    Messaggi:
    15
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    Carrara ma studio a Pisa
    grazie, preso dallo sconforto, ho disintallato completamente mediatomb, e l'ho ri installato da capo, adesso funziona tutto. Hai finalmente scoperto come mai il transcoding non funziona più? a loro conviene che noi usiamo mediatomb, non dovrebbero ostacolarci.. o sbaglio? alla fine più usiamo la ps3, più ne siamo soddisfatti, quindi è tutto a vantaggio loro...
  10. Garani

    Garani Tribe Member

    Registrato:
    5 Ottobre 2007
    Messaggi:
    370
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Punteggio:
    16
    Il problema del transcoding che non funziona più dal 2.20 è tutta colpa di mamma Sony che ha fatto casino. Per ora, con la 2.30, ancora non funziona.

    Oramai faccio transcoding off-line e poi il playback sulla ps3 dell'mpeg già fatto... e ti assicuro che è una discretta rottura... uff..
  11. Logan83

    Logan83 Tribe Newbie

    Registrato:
    15 Aprile 2008
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ciao, da pochi giorni è uscita una nuova versione del firmware (2.35), anke se sul changelog nn si menziona minimamente a feature multimediali, ma solo a stabilità del software ps3, volevo sapere se avevi effettuato qualke prova e gli eventuali risultati! :)

    thx
  12. ikaroweb

    ikaroweb Tribe Member

    Registrato:
    23 Ottobre 2007
    Messaggi:
    181
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Salve ragazzi sto provando mediatomb ma il transcoding non parte, mi dice dati non supportati.
    Come mai?
  13. Garani

    Garani Tribe Member

    Registrato:
    5 Ottobre 2007
    Messaggi:
    370
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Punteggio:
    16
    Perchè negli ultimi firmware della PS3 il transcoding è stato buttato alle ortiche.

    Non abbiamo scelta, purtroppo.
  14. ikaroweb

    ikaroweb Tribe Member

    Registrato:
    23 Ottobre 2007
    Messaggi:
    181
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Ho risolto in parte!
    Faccio fare il trascoding a VLC e tutto funziona a meraviglia.
    Credo che sia il miglior mediaserver mai provato per semplicità d'uso e velocità.
    Unico problema, non riesco a visualizzare i sottotitoli in formato srt forse devo mettere mano al config di mediatomb. ;)
  15. radicale

    radicale Tribe Member

    Registrato:
    5 Giugno 2008
    Messaggi:
    263
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Ciao ragazzi.. Sto leggendo con molto interesse questo 3d, e che se va tutto come deve andare mi indurrà a togliere linux dalla mia ps3!
    Cerco infatti di creare un mediacenter dalla ps3!!!!

    Vi chiedo però di incominciare a scrivere 2 righe sui primi passi che un user deve effettuare... 2 righe oggi, 2 domani e la guida viene fuori.. Su su... E grazie mille
  16. Garani

    Garani Tribe Member

    Registrato:
    5 Ottobre 2007
    Messaggi:
    370
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Punteggio:
    16
    Inutile.

    Fino a che la Sony non risolve i problemi che ha creato con gli ultimi Firmware comunque il transcoding non funzionerebbe.
  17. ikaroweb

    ikaroweb Tribe Member

    Registrato:
    23 Ottobre 2007
    Messaggi:
    181
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Beh io il transcoding lo effettuo da pc con ubuntu e uso VLC e funziona alla grande.
    Sto cercando di capire come mai non mi fa il transcoding degli mpeg.
  18. Garani

    Garani Tribe Member

    Registrato:
    5 Ottobre 2007
    Messaggi:
    370
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Punteggio:
    16
    M>i spieghi perchè vuoi fare i transcoding degli MPeg? Quelli sono supportati nativamente dalla PS3.

    er il problema relativo agli SRT, o fai un super-impose video e poi ri-codifichi in MPEG, oppure se il video è compatibile divx (ovvero un avi che la PS3 legge senza problemi) ti conviene inserirli dentro lo stream AVI e non fare il transcoding: il costo di CPU sarebbe inutile.
  19. ikaroweb

    ikaroweb Tribe Member

    Registrato:
    23 Ottobre 2007
    Messaggi:
    181
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Ho condiviso dei file mpeg e quando provo a vederli mi dice dati non supportati mentre se li metto su chiave usb nessun problema.
  20. Garani

    Garani Tribe Member

    Registrato:
    5 Ottobre 2007
    Messaggi:
    370
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Punteggio:
    16
    Allora è un problema di mime. quando chiedi informazioni sul file, che ti risponde la PS3?

Condividi questa Pagina