1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Linux e PS3 media server

Discussione in 'Ps3 Linux' iniziata da Giustino76, 27 Dicembre 2008.

  1. Giustino76

    Giustino76 Tribe Member

    Registrato:
    12 Novembre 2008
    Messaggi:
    653
    "Mi Piace" ricevuti:
    59
    Punteggio:
    92
    Sto cercando di riprodurre le copie di backup dei film in BD con PS3 media server e sembrerebbe che ci sia riuscitto. Su alcuni film n BD però ho necessità di selezionare l'audio corretto (l'italiano) cosa che non riesco a fare se faccio partire il film dall'XMB della PS3 perchè in questo caso la PS3 riproduce un file che non viene riconosciuto come un BD a tutti gli effetti. La conseguenza è che se nel file che seleziono per vedere il film è già compreso l'audio in italiano non ho problemi, se invece non c'è sono dolori! A questo punto avrei bisogno di far girare ps3 media server sotto linux e appoggiarmi ad un software in grado di gestire i film in BD, un po' come quello che fa powerDVD 8 su PC....un semplice player che oltre a riconoscere un DVD riesce a riprodurre anche film in BD e gestire i sottotitoli, le lingue, i contenuti extra, ecc. Sapete se esiste e come si chiama?
  2. WIIGII

    WIIGII Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Agosto 2007
    Messaggi:
    54
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    scusa la domanda , ma hai provato a selezionare la lingua italiana nelle impostazioni di riproduzione per il formato BD?
  3. Giustino76

    Giustino76 Tribe Member

    Registrato:
    12 Novembre 2008
    Messaggi:
    653
    "Mi Piace" ricevuti:
    59
    Punteggio:
    92
    Forse non mi sono spiegato bene. Leggere in streaming l'ISO di un film in BD non è come inserire il BD nella PS3. In quest'ultimo caso la PS3 interpreta la struttura del BD e così facendo puoi accedere al menù principale, selezionare la lingua che vuoi, i sottotitoli, gli extra, ecc ecc. Nel caso dello streaming con media server non è la solita cosa. In questo caso puoi navigare all'interno della struttura del BD e selezionare le varie tracce video (anzi, la traccia video). Il risultato finale è che scompare la possibilità di accedere al menù principale e quindi non puoi selezionare la lingua che preferisci (come suggerivi tu). Hai mai provato a vedere un DVD sul PC? apri VLC e fai "open disc" il risultato sarà lo stesso che infilare il DVD in un lettore da tavolo, poi invece esplora il contenuto del DVD da risorse del computer e fai doppio click sul file VOB che contiene la traccia video. In questo caso vedrai che il menù del film non ti compare. Con PS3 media server funziona più o meno così....
  4. luca1000

    luca1000 Tribe Member

    Registrato:
    14 Settembre 2005
    Messaggi:
    1.641
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    Punteggio:
    48
    prova con TS MUXER, a caricare il TS, piu' grande che sta nella cartella stream del BD

    lascia solo la traccia video e la lingua italiana..poi salvi in M2TS..ed il file lo vedi in straming con PS3 SERVER
  5. Giustino76

    Giustino76 Tribe Member

    Registrato:
    12 Novembre 2008
    Messaggi:
    653
    "Mi Piace" ricevuti:
    59
    Punteggio:
    92
    Potrebbe essere una soluzione peccato però che l'audio italiano nella traccia video che muxo non c'è e a dirla tutta non ho capito dove sta!
  6. luca1000

    luca1000 Tribe Member

    Registrato:
    14 Settembre 2005
    Messaggi:
    1.641
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    Punteggio:
    48
    SE APRI IL FILE CON ts muxer, E NON C'E' LA LINGUA ITALIANA..VUOLE DIRE CHE PROPRIO NON ESISTE...tutto e' contenuto nel file ts piu' grande del BD

    ormai sono pratico..lo faccio sempre per vedere i bluray come file in streaming

    ma sei sicuro che esista questa lingua nel BD..?? o dai per scontato che ci sia..potrebbe essere una rella errata, che indica la sua presenza, quando invece non e' presente
  7. Giustino76

    Giustino76 Tribe Member

    Registrato:
    12 Novembre 2008
    Messaggi:
    653
    "Mi Piace" ricevuti:
    59
    Punteggio:
    92
    Mi sa che ho trovato il problema. La traccia audio in italiano è true-hd. Questo vuol dire che il mio ampli non lo supporta. L'unica traccia AC3 è in cinese e inglese. Ma allora non capisco perchè col PC si sente anche l'italiano. Probabilmente il player che utilizzo per vedere il film combina qualche conversione audio...che invece la ps3 non può fare. Mamma mia che casino......e cmq a sto punto non è un limite del ps3 media server ma della PS3. Cioè se non ho un ampli che supporta il true-hd e il film in BD non ha la traccia audio anche in AC3 butto lo prendo nel di dietro....?!
    Ultima modifica: 4 Febbraio 2009
  8. luca1000

    luca1000 Tribe Member

    Registrato:
    14 Settembre 2005
    Messaggi:
    1.641
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    Punteggio:
    48
    con il player pc..puoi sentire la matrice standard Dolby digital che e' contenuta nello stream TRUE.HD..che viene mantenuta per questioni di compatibilita'..ma con i lettori standard..quasi mai funziona o al limite in stereo

    comunque, con l'ultima versione di TS-MUXER, puoi estrarre solo la lingua italiana , insieme allo stream video..poi selezioni la traccia audio, e con TS-MUXER, puoi estrapolare al volo la traccia ac3..basta selezionare il quadratino a fianco

    alla fine avrai un file perfettamente compatibile ps3
  9. Giustino76

    Giustino76 Tribe Member

    Registrato:
    12 Novembre 2008
    Messaggi:
    653
    "Mi Piace" ricevuti:
    59
    Punteggio:
    92
    Il problema è che la traccia audio in italiano non è in AC3 ma in TRU-HD. Risono da punto e da capo.....e poi ci ripenso....la PS3 come si comporta se metto il BD originale? A quel punto cosa mi fa ascoltare? (non posso provare perchè ho prestato il film a mio fratello).
  10. luca1000

    luca1000 Tribe Member

    Registrato:
    14 Settembre 2005
    Messaggi:
    1.641
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    Punteggio:
    48
    TS-MUXER, ti cambia la traccia da TRUE a dolby digital standard
  11. Giustino76

    Giustino76 Tribe Member

    Registrato:
    12 Novembre 2008
    Messaggi:
    653
    "Mi Piace" ricevuti:
    59
    Punteggio:
    92
    Ok provo e ti faccio sapere. Ma vorrei capire il motivo di questa cosa. Perchè la PS3 non è in grado di riprodurre un singolo file M2TS con traccia true-HD e invece con il BD inserito nella PS3ci riesce?? Il problema è la PS3 o il PS3 media server?
  12. luca1000

    luca1000 Tribe Member

    Registrato:
    14 Settembre 2005
    Messaggi:
    1.641
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    Punteggio:
    48
    la ps3, da disco legge tutto..da file solo ac3..prenditela con i progettisti della SONY
  13. Giustino76

    Giustino76 Tribe Member

    Registrato:
    12 Novembre 2008
    Messaggi:
    653
    "Mi Piace" ricevuti:
    59
    Punteggio:
    92
    Lo sospettavo ma sinceramente non capisco il motivo di una scelta simile. Provo a fare un'ipotesi. Premetto che non conosco Linux e provo a considerarlo come un sistema operativo tipo XP e faccio la seguente domanda: caricando l'immagine ISO del film da un player che gira sotto linux (per windows esiste ad esempio powerdvd 8) e che quindi interpreta correttamente la struttura del BD, è raggirabile il problema oppure subentrano altre limitazioni hardware?
  14. luca1000

    luca1000 Tribe Member

    Registrato:
    14 Settembre 2005
    Messaggi:
    1.641
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    Punteggio:
    48
    non credo sia possibile..l'Hipervisor della ps3..non permette nulla , che non sia voluta da Sony stessa
    Ultima modifica: 5 Febbraio 2009
  15. Giustino76

    Giustino76 Tribe Member

    Registrato:
    12 Novembre 2008
    Messaggi:
    653
    "Mi Piace" ricevuti:
    59
    Punteggio:
    92
    Cmq ho risolto grazie al tuo consiglio. Rimane la delusione di avere un mezzo potente che da' la possibilità di crearsi copie di backup dei film in BD ma non di riprodurre le ISO da lui stesso create. Grosso limite secondo me.....gli hd multimediali di ultima generazione (che costano molto meno della PS3) riescono a leggere direttamente le ISO....mah!
    Ma da qualche parte sul manuale sta scritta sta cosa?
  16. luca1000

    luca1000 Tribe Member

    Registrato:
    14 Settembre 2005
    Messaggi:
    1.641
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    Punteggio:
    48
    disperso nel sito di supporto PS3

    http://manuals.playstation.net/document/it/ps3/current/video/filetypes.html

    Video > Tipi di file che è possibile riprodurre
    Tipi di file che è possibile riprodurre

    Sotto (Video) è possibile riprodurre i seguenti tipi di file.

    * Formato Video Memory Stick
    * - MPEG-4 SP (AAC LC)
    * - H.264/MPEG-4 AVC Alto profilo (AAC LC)
    * - MPEG-2 TS (H.264/MPEG-4 AVC, AAC LC)
    * Formato di file MP4
    * - H.264/MPEG-4 AVC Profilo elevato (AAC LC)
    * MPEG-1 (MPEG Audio Layer 2)
    * MPEG-2 PS (MPEG2 Audio Layer 2, AAC LC, AC3 (Dolby Digital), LPCM)
    * MPEG-2 TS (MPEG2 Audio Layer 2, AC3 (Dolby Digital), AAC LC)
    * MPEG-2 TS (H.264/MPEG-4 AVC, AAC LC)
    * AVI
    * - Motion JPEG (Linear PCM)
    * - Motion JPEG (μ-Law)
    * AVCHD (.m2ts / .mts)
    * DivX
    * WMV
    * - VC-1(WMA Standard V2)

    Non e' una limitazione, e' una cosa voluta, proprio per non permettere il proliferare della pirateria..sarebbe stato bello avere un iso di un bd, e lanciarlo senza problemi..ma forse Sony, e le Major, non sarebbero state d'accordo.-
    Ultima modifica: 5 Febbraio 2009
  17. Giustino76

    Giustino76 Tribe Member

    Registrato:
    12 Novembre 2008
    Messaggi:
    653
    "Mi Piace" ricevuti:
    59
    Punteggio:
    92
    Cioè ti danno la possibilità di fare la copia dei tuoi film in BD ma non ti danno la possibilità di riprodurli. E cmq sia fatta la legge trovato l'inganno (si fa per dire) usando TSMUXER.
    Non è proprio uguale ma ci si va molto vicini.
    Grazie delle info Luca.

Condividi questa Pagina