1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Istruzioni passo passo per rendere linux full screen

Discussione in 'Ps3 Linux' iniziata da javajix, 1 Agosto 2007.

  1. tigersoul

    tigersoul Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Dicembre 2006
    Messaggi:
    18
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ho fatto la procedura passo passo ke hai postato per ubuntu 7.10 ma qaundo vado ad avviare con il nuovo kernel mi da il messaggio: /init eval: 1: /boot/vmlinux-2.6.23 :not found .Ho rifatto la pricedura due volte ma alla fine mi da sempre lo stesso messaggio.Qualke idea a riguardo? Grazie in anticipo!;)
  2. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Fai un:

    Codice:
    ls /boot/vmlinux-2.6.23
    
    Se non ti viene restituito nulla hai saltato un passo:

    Codice:
    cd /usr/src/linux-2.6.23-20070817
    sudo cp vmlinux /boot/vmlimux-2.6.23
    
    Verifica anche di aver copiato la Systyem.map e di aver creato l'initrd.
  3. buglis

    buglis Tribe Member

    Registrato:
    18 Ottobre 2007
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16

    se hai fatto copia incolla del comando, probabilmente è per quello in quanto c'è un errore di battitura nel /boot/vmlinux

    guarda il mio ultimo post di pagina 2

    ;)


    javajix c'è un errorino nella guida, non è "sudo cp vmlinux /boot/vmlimux-2.6.23" ma "sudo cp vmlinux /boot/vmlinux-2.6.23" :D
  4. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Ho corretto, grazie per la segnalazione.

    Ieri notte ho smanettato fino alle 2 ma non sono riuscito a sistemare il full screen....

    Probabilmente hanno modificato il driver e il trucchetto per diminuire le dimensioni del riquadro nero non funziona piu :(
  5. tigersoul

    tigersoul Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Dicembre 2006
    Messaggi:
    18
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ho fatto come datto sopra ma ora mi da questo messaggio:

    Loading kernel with initrd... filed
    there was an error loading the kernel: /mnt/root/boot/vmlinux-2.6.23
    see file /tmp/kezek.log for reason
    killed

    Qualke consiglio?
  6. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Hai creato l'initrd ?

    Codice:
    sudo mkinitramfs -o /boot/initrd.img-2.6.23 2.6.23-rc3
    
  7. tigersoul

    tigersoul Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Dicembre 2006
    Messaggi:
    18
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    si e qaundo do il comando mi escono 4 o cique righe ke dicono 2.6.23-rc3 file or directory not found o not exist poi dopo una 30 di secondi mi ritorna la riga di comando.
  8. buglis

    buglis Tribe Member

    Registrato:
    18 Ottobre 2007
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    in kboot in questa riga

    Codice:
    linuxfull='/boot/vmlinux-2.6.23 initrd=/boot/initrd.img-2.6.23[COLOR="Red"]-fullscreen[/COLOR] root=UUID=f9eb01ce-006f-443d-b5a3-3635acc0df10 quiet splash video=ps3fb:mode:3'
    prova a togliere "-fullscreen"

    e dimmi cosa succede.
    Automerged Message for DoublePosting
    quindi potrebbe non funzionare questo procedimento?
  9. tigersoul

    tigersoul Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Dicembre 2006
    Messaggi:
    18
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    fatto cosi si avvia!xrò ora mi resta lo schermo nero con delle righe bianche sulla parte alta dello schermo xrò sembra ke il sistema si carichi.
  10. buglis

    buglis Tribe Member

    Registrato:
    18 Ottobre 2007
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    ma ti si avvia oppure rimane lo schermo con le righe?
  11. mrwhite

    mrwhite Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    109
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    sinceramente non ho capito almeno il tono della seconda risposta ....


    intendevo solo dire che e' molto complicato...che e' molto "limitato" e che quei pochi che ce l'hanno installato ( me compreso) son quasi tutti qui a "rompere" a voi come si fa questo, come si fa quello, xche' compaiono sempre problemi...


    tutto qua klima e'....


    se poi conta davvero qualcosa la percentuale di utenti linux rispetto ad utenti win e mac nel mondo...beh son punti di vista
  12. tigersoul

    tigersoul Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Dicembre 2006
    Messaggi:
    18
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    no mi resta lo schermo nero pero la luce del harddisk lampeggia cose se stesse caricando.ma resta sempre fermo la dopo un po viene tutto los chermo nero e poi ritorna con le righe.
  13. buglis

    buglis Tribe Member

    Registrato:
    18 Ottobre 2007
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    bhe allora c'è qualcosa che non va!

    dopo a casa sperimento e spero di risolvere!
  14. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Grazie buglis per le segnalazioni, ho scritto la guida ieri sera mentre smanettavo ed ho lasciato qualche refuso.

    Ieri ho fatto varie prove e non sono riuscito a togliere la cornice nera, alle 2 sono andato a letto(

    Probabilmente hanno modificato qualcosa nel driver.

    Cmq. potete usare la guida anche come canovaccio per ricompilare il kernel.

    Ho trovato la soluzione, questa sera la provo; nel frattempo aggiorno la guida cosi se volete potete provarla.
  15. buglis

    buglis Tribe Member

    Registrato:
    18 Ottobre 2007
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16

    ehhehe ringrazia la mia nonvoglia di scrivere i comandi ma di copiarli ed incollarli!! :D

    bene, così provo se funziona la guida aggiornata!:)
  16. tigersoul

    tigersoul Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Dicembre 2006
    Messaggi:
    18
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ok grazie per la disponibilita sia a te javajix ke a te buglis!!;)
  17. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Ho aggiornato la guida, fatemi sapere :)
  18. buglis

    buglis Tribe Member

    Registrato:
    18 Ottobre 2007
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    nella pausa pranzo smanetto, anche se credo che non riuscirò a ricompilare in tempo prima di tornare al lavoro, quindi non credo di aver una risposta per pomeriggio!

    cmq ci provo

    ciao
  19. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Allora posto la mia configurazione, magari farà comodo a qualcuno:

    Codice:
    #define PS3FB_RES_FULL 1
    static const struct ps3fb_res_table ps3fb_res[] = {
    	/* res_x,y   margin_x,y  full */
    	{  720,  480,  72,  48 , 0},
    	{  720,  576,  72,  58 , 0},
    	{ 1280,  720,  65,  18 , 0},
    	{ 1920, 1080, 116,  58 , 0},
    	/* full mode */
    	{  720,  480,   0,   0 , PS3FB_RES_FULL},
    	{  720,  576,   0,   0 , PS3FB_RES_FULL},
    	{ 1280,  768,   0,   0 , PS3FB_RES_FULL},
    	{ 1920, 1080,   0,   0 , PS3FB_RES_FULL},
    	/* vesa: normally full mode */
    	{ 1280,  768,   0,   0 , 0},
    	{ 1280, 1024,   0,   0 , 0},
    	{ 1920, 1200,   0,   0 , 0},
    	{    0,    0,   0,   0 , 0} };
    
    /* default resolution */
    #define GPU_RES_INDEX	0		/* 720 x 480 */
    
    static const struct fb_videomode ps3fb_modedb[] = {
        /* 60 Hz broadcast modes (modes "1" to "5") */
        {
            /* 480i */
            "480i", 60, 576, 384, 74074, 130, 89, 78, 57, 63, 6,
            FB_SYNC_BROADCAST, FB_VMODE_INTERLACED
        },    {
            /* 480p */
            "480p", 60, 576, 384, 37037, 130, 89, 78, 57, 63, 6,
            FB_SYNC_BROADCAST, FB_VMODE_NONINTERLACED
        },    {
            /* 720p */
            "720p", 60, 1150, 684, 13481, 298, 148, 57, 44, 80, 5,
            FB_SYNC_BROADCAST, FB_VMODE_NONINTERLACED
    io ho la tv LG 32LC2R impostata a 720p, quindi chi ha la mia stessa tv (ma credo vada bene per tutta la serie LC2R) può usare questa configurazione
  20. buglis

    buglis Tribe Member

    Registrato:
    18 Ottobre 2007
    Messaggi:
    207
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    guida perfetta, ora tutto funziona a dovere!

    peccato che devo smanettare un pò con le risoluzioni da provare!!:D


    una domanda OT

    anche a voi quando riavviate e spegnete si blocca il sistema con errori del network manager e bisogna spegnere a mano?

Condividi questa Pagina