1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Il pc non parte più!

Discussione in 'O.T. - Off Topic' iniziata da lucabatti, 15 Febbraio 2005.

  1. lucabatti

    lucabatti Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Aprile 2007
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ciao a tutti, spero che mi possiate dare una risposta almeno voi.

    Oggi sono andato a casa di un mio amico che mi ha chiesto di montargli un
    masterizzatore cd sul suo computer (sarà un pentium III a 500 Mhz più o
    meno) poichè gli era stato regalato da un conoscente che ha cambiato pc.

    L'ho installato, ho richiuso il pc senza toccare altro che il "nuovo
    hardware". Vado per far partire il pc, si accende la lucina della corrente
    ma non si sentono i soliti rumori (sembra quasi che non giri...), la spia
    dell'HD che lavora non si accende e resta così. A video non si vede niente
    di niente e non mi dà altri segni di vita se non il vecchio lettore già
    installato a cui arriva regolarmente corrente (anche se solo dopo aver
    rispinto bene i vari cavi.

    Cosa può essere successo. Ho provato a controllare che scheda video & Co. e
    il collegamento dell'alimentazione sulla scheda madre siano regolari e mi
    sembra tutto ok. Purtroppo non fà comunque. Resta sempre come ho già detto.

    Spero che qualcuno riesca ad aiutarmi, fino ad oggi tutte le volte che avevo
    installato un nuovo hardware era sempre andato alla perfezione o comunque
    non mi è mai capitato un problema simile.

    Ciao a tutti,
    Luca
  2. DarkFury

    DarkFury Tribe Member

    Registrato:
    2 Gennaio 2005
    Messaggi:
    371
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Immagino che il pc del tuo amico abbia un controller EIDE e che quindi possa supportare al massimo 4 periferiche.
    Ora da quello che hai detto dovresti avere un hd, un lettore cd e un masterizzatore. Le quattro periferiche vengono divise in due gruppi: primario e secondario, che a loro volta si suddividono ciascuno in master e slave.
    L'hd dovrebbe essere impostato come primario master; quindi è opportuno che il masterizzatore sia accoppiato con la periferica con la quale "dialoga" + spesso.
    Quindi o metti mast. e lettore entrambi sul secondario (se fai copie al volo), o metti il mast. sul primario slave e il lettore sul secondario master.
    Prova così che dovrebbe funzionare.

    Altrimenti potrebbe essere che hai rovinato i cavetti (quelli a + vie, piatti) che vanno a finire nel controller.
  3. lucabatti

    lucabatti Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Aprile 2007
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ho provato anche a farlo partire lasciando attaccato solo HD e floppy. Staccando la connessione con il nuovo masterizzatore ed il lettore. Non và!

    Perchè???


    Aiutooooo.

    Ciao,
    Luca
  4. t3o

    t3o Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2003
    Messaggi:
    13.251
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    697
    Se avesse rovinato i cavi flat, il pc si accenderebbe lo stesso ma non rileverebbe nulla...
    Lo stesso avverrebbe nel caso in cui abbia conflitti nei canali ide(ossia jumper settati uguali).

    Senti dimmi se ho capito bene...Tu accendi il pc, schermata nera e basta...L'alimentatore si accende??il diisco fisso gira?Oppure non ti carica nemmeno il bios? perchè se non si accende ne da segni di vita, potrebbe essere il bios...

    Descrivi il tutto più approfonditamente e vedrai che ne saltiamo fuori...
    ;)
  5. lucabatti

    lucabatti Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Aprile 2007
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Escludiamo subito il problema dei jumper visto che gli avevo controllati (non è che lo metto su a caso....) e cmq anche se fossero uguali il pc dovrebbe partire ma saranno le periferiche a non funzionare correttamente.

    Quando vado a spingere il tasto di accensione, parte l'alimentatore e si accende solo il led dell'accensione, dell'alimentazione! Il led (rosso o arancione com'è.....) dell'HD non ne vuole sapere di accendersi....
    A video non si vede niente di niente, con il cavo del monitor attaccato ed il monitor acceso resta tutto "buio", nero non dà segni di vita.

    Ho controllato che lo spinotto dell'alimentazione che và alla scheda madre sia ben attaccato e mi sembra di sì (non è mai stao toccato quindi.....). La forma del case (qulli argentati olidata di una volta....) non dà certo una mano visto che è piccolissimo e che l'alimentatore copre la zone del processore e dell'attacco dell'alimentazione della scheda madre più un'altra bella fetta di "mamma scheda"!

    La scheda video mi sembra ok, c'è un po' di polvere sopra ma è normale e comunque mi sembra ben inserta nel suo slot....

    Ora spero che mi possiate dare altri consigli. Non sò cosa dirgli al mio amico.
    Anzi, mi dispiace anche, io non ho mosso niente ma fatto stà che prima il pc funzionava.....

    Ciao e grazie a tutti,
    Luca
  6. Saettaman

    Saettaman Tribe Member

    Registrato:
    20 Dicembre 2004
    Messaggi:
    308
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    68
    Se puoi io proverei a sostituire il disco con un secondo hard disk,magari con installato windows 2000 o 98 e vedere che succede
  7. casperfv

    casperfv Tribe Member

    Registrato:
    29 Dicembre 2003
    Messaggi:
    362
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Personalmente proverei al massimo con un disco di avvio vedi floppy o cd, ma non caricando il bios immagino che tu possa fare poco sotto questo punto di vista. La mainboard non emette nessun cicalio/beep continuo o prolungato all'avvio? Se si, potresti andare sul sito del produttore della m/b e vedere a cosa corrisponde, in caso contrario, potresti anche controllare bene l'alimentatore, soprattutto gli attacchi sulla m/b.
  8. 4ndr3w

    4ndr3w Tribe Member

    Registrato:
    8 Aprile 2005
    Messaggi:
    500
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    prova a togliere e rimettere i moduli di ram negli alloggiamenti; lo stesso fai con la scheda video.. a volte il problema si risolve così..
    Mi raccomando: togliti il magione di lana (se lo indossi) e tocca un pezzo di metallo del case del pc prima di togliere la ram e la sk video.. Altrimenti l'elettricità statica farà malanni..;)
  9. neo|linux

    neo|linux Tribe Member

    Registrato:
    15 Febbraio 2005
    Messaggi:
    1.175
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    36
    Località:
    Como
    PcCheck rulez ;)

    cmq, cambia le piattine (una delle 2 e' rotta, e non fa bootare bene il bios, nella fase di inizializzazione del bios trova intoppi sulla piattina e non parte nulla...) e mettine delle nuove...

    ciau...
  10. ichi_theKiller

    ichi_theKiller Tribe Member

    Registrato:
    11 Ottobre 2004
    Messaggi:
    350
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    mi sa tanto che è l'alimentatore....
    sembrerà una banalità, ma è l'unica spiegazione razionale, che ti sia andata di sfiga che nel momento del cambio l'alimentatore sia ko!!!

    per prova potresti togliere momentaneamente il tuo che hai sul tuo pc e provare, gli alim sono tutti uguali e non c'è bisogno che lo fissi sul case
    ti basta solo avvicinarlo e provare con i cavi volanti....

    ha fatto la stessa cosa anche a me con un pc che non partiva, sostituito l'alimentatore et voilà... :D

    :D :D :D
  11. neo|linux

    neo|linux Tribe Member

    Registrato:
    15 Febbraio 2005
    Messaggi:
    1.175
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    36
    Località:
    Como
    si, e' probabile anche questo, ma io proverei prima a cambiare le piattine, (almeno e' la procedura che usiamo in laboratorio, e al 80% sono sempre le piattine)...

    cmq, tentar non nuoce :)
  12. lucabatti

    lucabatti Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Aprile 2007
    Messaggi:
    20
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ciao a tutti e grazie per i vostri consigli.

    Chiedo scusa perchè ho fatto tanto casino per una banalità.... ma non avendoci più messo le mani fino ad oggi non potevo sapere.....

    Ho risolto ed era una cavolata. Ho staccato sia lettore che masterizzatore (sia cavi di alimentazione che IDE) e poi ho fatto partire il pc. Funzionava!

    Poi ho cambiato il cavo IDE ed ho riattaccato tutto ora funziona alla perfezione.

    Ciao e 1.000.000 di grazie a tutti,
    Luca
  13. neo|linux

    neo|linux Tribe Member

    Registrato:
    15 Febbraio 2005
    Messaggi:
    1.175
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    36
    Località:
    Como
    Lo avevo detto che era la piattina :)

    ps: Piattina = cavo flat (cavo piatto), in questo caso cavo IDE...
  14. DarkFury

    DarkFury Tribe Member

    Registrato:
    2 Gennaio 2005
    Messaggi:
    371
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Non per fare il figo, ma anche io l'avevo detto! :D ;)
  15. neo|linux

    neo|linux Tribe Member

    Registrato:
    15 Febbraio 2005
    Messaggi:
    1.175
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    36
    Località:
    Como
    uisdhausdauasdhudsahusdasdhiau, vero :)

Condividi questa Pagina