1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Il lettore floppy del mio amiga A600 fa uno strano rumore

Discussione in 'Assistenza Tecnica' iniziata da DVmarcoespoX, 6 Settembre 2017.

  1. DVmarcoespoX

    DVmarcoespoX Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2017
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    15
    Località:
    Caserta
    Salve, sono nuovo di questo forum e avrei bisogno di un aiuto: da poco ho rispolverato il mio amiga 600 e dopo averlo connesso al televisore ho tirato un sospiro di sollievo perché si è acceso ma quando ho infilato un floppy disk, dalla medesima zona il lettore ha iniziato a fare un rumore "di tagliaerba" direi e la schermata è rimasta sempre la stessa principale che compare all'accensione, non ha dato nessun segno di lettura o altro. Aiutatemi per favore, non riesco a capire di che si tratti e se è tanto grave da essere irreparabile. Ho tentato di nuovo con un lettore esterno ma sempre il commodore non ha dato segno di avvio o lettura.
    Grazie in anticipo.
  2. Avr86SkNa

    Avr86SkNa Tribe Member

    Registrato:
    28 Giugno 2007
    Messaggi:
    5.813
    "Mi Piace" ricevuti:
    328
    Punteggio:
    512
    Località:
    Napoli
    PSN Tag:
    RealJoJo85
    C'é qualcosa all'interno che non scorre bene probabilmente la polvere ha rovinato qualche meccanismo.
  3. DVmarcoespoX

    DVmarcoespoX Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2017
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    15
    Località:
    Caserta
    Potrebbe essere perché (non ricordo se fosse normale) se lascio il lettore vuoto ogni tanto si sente un leggero rumore di scatto come se qualcosa si fosse inceppato (tipo ogni 3 secondi), non so proprio che fare anche perché come faccio a verificarlo?
  4. Avr86SkNa

    Avr86SkNa Tribe Member

    Registrato:
    28 Giugno 2007
    Messaggi:
    5.813
    "Mi Piace" ricevuti:
    328
    Punteggio:
    512
    Località:
    Napoli
    PSN Tag:
    RealJoJo85
    Io ho lo stesso problema con la Ps2 slim cioé la lentina scorre su 2 barrette di ferro peró quando l'olio si secca fà quel rumore tac tac la lentina si blocca e non succede nulla, fà pure il rumore come hai detto tu.
    Metto un pó d'olio e và senza problemi.
    Poi puó essere che nel tuo caso sia altro.
    Se sei capace dovresti verificare tu stesso.
  5. DVmarcoespoX

    DVmarcoespoX Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2017
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    15
    Località:
    Caserta
    Va bene grazie per l'aiuto, verificherò.
  6. Avr86SkNa

    Avr86SkNa Tribe Member

    Registrato:
    28 Giugno 2007
    Messaggi:
    5.813
    "Mi Piace" ricevuti:
    328
    Punteggio:
    512
    Località:
    Napoli
    PSN Tag:
    RealJoJo85
    E di che?
    Buona Fortuna.
  7. DVmarcoespoX

    DVmarcoespoX Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2017
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    15
    Località:
    Caserta
  8. Avr86SkNa

    Avr86SkNa Tribe Member

    Registrato:
    28 Giugno 2007
    Messaggi:
    5.813
    "Mi Piace" ricevuti:
    328
    Punteggio:
    512
    Località:
    Napoli
    PSN Tag:
    RealJoJo85
    Prova a cercare questa parola chiave:
    Amiga 600 floppy problema..
    forse troverai qualcosa
  9. DVmarcoespoX

    DVmarcoespoX Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2017
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    15
    Località:
    Caserta
    Controllo subito
  10. DVmarcoespoX

    DVmarcoespoX Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2017
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    15
    Località:
    Caserta
    Controllando sia su questo forum che su internet sono giunto a due conclusioni:
    1. Il problema è quello che hai presentato tu;
    2.Il lettore dei floppy è rotto e da sostituire.
    Il fatto è che...se volessi provare a risolvere secondo un problema diciamo "fisico" del lettore (ciò che hai detto) non saprei come aprire il lettore stesso, cioè, si deve solo svitare qualche vite e si apre?
  11. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni - Anti Spam Task Force

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    15.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.351
    Punteggio:
    1.627
    Ciao, per Amiga di consiglio di rivolgerti a amigapage.it, sito dedicato (che frequento).
    Per il resto, gli Amiga sono famosi per far rumore dal floppy, come degli scattini, ma non dovrebbe essere così forte come descrivi. Probabilmente lo devi sostituire.
  12. DVmarcoespoX

    DVmarcoespoX Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2017
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    15
    Località:
    Caserta
    Va bene, lo farò ;)
    Comunque è strano perché mentre il lettore interno fa questo strano rumore, quello esterno "sembra" funzionare a dovere ma non legge. Molto probabile che ormai io abbia solo giochi smagnetizzati:oops:. Comunque credo che a prescindere risolverò il problema del lettore.
    Grazie
  13. Avr86SkNa

    Avr86SkNa Tribe Member

    Registrato:
    28 Giugno 2007
    Messaggi:
    5.813
    "Mi Piace" ricevuti:
    328
    Punteggio:
    512
    Località:
    Napoli
    PSN Tag:
    RealJoJo85
    Beh certamente dovrebbe esserci qualche vitarella da qualche parte...
    Io di solito (visto che sono pratico di queste cose) me le riparo da solo....
  14. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni - Anti Spam Task Force

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    15.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.351
    Punteggio:
    1.627
    Guarda, quando due anni fa abbiamo ricomprato un Amiga e ci siamo messi a riutilizzarlo, abbiamo anche recuperato tutti i floppy che avevamo e il 95% non ha subito nessun danno.
    Ti consiglio di procurarti un HDD da 2.5" PATA e poi tramite WinUAE di installarci sopra il Workbench, in questo modo vedi se l'Amiga va e poi decidi il da farsi.
  15. DVmarcoespoX

    DVmarcoespoX Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2017
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    15
    Località:
    Caserta
  16. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni - Anti Spam Task Force

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    15.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.351
    Punteggio:
    1.627
    E' roba che non si trova più in vendita, quindi la trovi di recupero a pochi euro (anche perchè le dimensioni sono irrisorie), a volte trovi anche gente che li regala perchè non sa che farsene.
  17. DVmarcoespoX

    DVmarcoespoX Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2017
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    15
    Località:
    Caserta
  18. DVmarcoespoX

    DVmarcoespoX Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2017
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    15
    Località:
    Caserta
    Sul forum amigapage mi hanno anche detto che a prescindere dopo tutti questi anni va fatto un cambio dei condensatori (dicono assolutamente necessaria). Voi che dite? Io stasera mi ci metterò sopra per ripulirla almeno un po' e dopo deciderò per apprezzo molto consigli esterni.
  19. DJ_Jedi

    DJ_Jedi Infrangitore di Sogni - Anti Spam Task Force

    Registrato:
    23 Gennaio 2007
    Messaggi:
    15.338
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.351
    Punteggio:
    1.627
    Ho visto i tuoi messaggi su Amigapage, i condensatori non è detto che siano danneggiati, ma puoi vederlo semplicemente aprendo e controllando, se sono gonfi vanno sostituiti prima che si rompano e fuoriesca l'acido, se invece sono a posto lascia stare, ma tieni sotto controllo la situazione. Per il floppy ti hanno già risposto, ma ho chiesto a mio padre in ogni caso, ha detto che il floppy esterno non ti fa da DF0:, quindi non puoi fare il boot, per questo non ti schiodi dalla schermata del kickstart, prova ad effettuare l'operazione di pulizia che ti hanno suggerito, in caso si sia rotto procuratene uno nuovo, ma mio padre dice che non è facile perchè non se ne trovano più in giro.
  20. DVmarcoespoX

    DVmarcoespoX Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2017
    Messaggi:
    11
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    15
    Località:
    Caserta
    Ok, allora devo fare un bel controllo, effettivamente avevo un dubbio di questo tipo su quello esterno. Proverò.

Condividi questa Pagina