1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Guida Wii con Cellulare UMTS

Discussione in 'Wii Networking' iniziata da superpirla, 16 Gennaio 2008.

  1. superpirla

    superpirla Tribe Member

    Registrato:
    25 Novembre 2007
    Messaggi:
    117
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Salve, allora ho messo in "rete" la mia console passando per il cellulare in UMTS, vi spiego come ho fatto nel caso in cui vi possa essere d'aiuto. Comunque si puo applicare a qualsiasi sistema anche su un 56k oppure anche su un ADSL basterà cambiare il numero del Gateway.

    In casa avevo un vecchio router/hub/access point. Ho utilizzato quello.

    Prima cosa ho configurato sul pc in windoze che la connessione internet con il cellulare fosse condivisa.

    Ho settato la scheda di rete del PC con il seguente indirizzo 192.168.1.1

    Il router ha ip 192.168.1.254

    Ho attivato il wireless nel router con le seguenti impostazioni:

    ssid: pippo
    broadcast ssid: SI (per sfizio l'ho abilitato)
    accesso: WPA-PSK(TKIP) se impostavo una codifica con AES la console non riusciva a connettersi al wireless

    password: password


    Per quanto riguarda la WII ho lavorato solo esclusivamente con le impostazioni manuali

    si inzia con il classico tipo di connessione:WIFI
    SSID: si mette l'SSID di sopra (pippo)
    Protezione: WPA-PSK(TKIP)
    password: la password di sopra... (password)
    Indirizzo IP della console: potete mettere un indirizzo ip libero della vostra rete esempio:
    192.168.1.15

    Subnet mask: 255.255.255.0

    Gateway: mette l'indirizzo del PC in cui e' condivisa l'accesso (192.168.1.1)

    DNS io li ho messi manuali usando i dns dell'OPEN DNS (gratuiti): 208.67.222.222/208.67.220.220

    A quel punto li potete testare, le strade sono 3

    1 La console riesce ad entrare in internet (SIETE apposto)
    2 La console non riesce ad entrare in internet, ma e' entrata nella rete locale
    3 La console non riesce neanche ad entrare in rete locale

    Per il primo caso non cè da chiarira nulla

    per distinguiere il 2 dal 3, basta che dal PC si apre il prompt e si digita

    PING ipconsolle

    esempio con quelli di sopra
    ping 192.168.1.15

    Se risponde vuol dire che la consolle e' in rete, se non risponde NO.

    2 Caso:
    ci sono un paio di cose da verificare.
    -Verificate di aver scritto bene il Gateway (WII)
    -Verificate di aver condiviso la connessione (PC)
    -Verificate di essere connessi in internet(PC)
    -Occhio a eventuali Firewall abilitati.


    3 Caso:

    - Verificate che il Cavo via rete tra il PC e il Router sia connesso...
    Effettuate un PING sull'indirizzo del router 192.168.1.254
    se non risponde verificate le connessioni
    -Rincontrollate le protezioni per il Wireless (password, tipo di codifica ecc...)
    -Ripeto io ho avuto problemi con l'AES e son dovuto passare in TKIP, quindi eventualmente bisogna giocare sulle codifiche, ma ricordate devono essere tutti e 2 uguali.

    Saluti
  2. ilMago

    ilMago Tribe Member

    Registrato:
    17 Aprile 2007
    Messaggi:
    1.160
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    85
    Località:
    Helghan
    ottima guida ma secondo me tenendo conto dell' inadeguatezza della velocità offerta dall' umts è sconsigliabile connettere il wii con tale sistema...
  3. superpirla

    superpirla Tribe Member

    Registrato:
    25 Novembre 2007
    Messaggi:
    117
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Quello senz'altro.... pero piuttosto che niente meglio piuttosto... con questo sistema ho aggiornato la wii alla 3.1E cè voluto un po, ma ha funzionato.
  4. TaZZa

    TaZZa Tribe Member

    Registrato:
    12 Settembre 2007
    Messaggi:
    4.575
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    In vari luoghi, lontani dal Tribe.
    Direi ottima guida; sticko.

    Grazie di tutto superpirla. ;)
  5. ilMago

    ilMago Tribe Member

    Registrato:
    17 Aprile 2007
    Messaggi:
    1.160
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    85
    Località:
    Helghan
    certo il funzionamento è comunque assicurato il problema sono solo i tempi e non poche persone li reputano importanti... cmq ti rifaccio i complimenti nonostante il nick...
  6. SukkoPera

    SukkoPera <B><font color=#028482>Nintendo Freak</B></font co

    Registrato:
    21 Dicembre 2005
    Messaggi:
    3.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Where time stands still
    Vorrei aggiungere che ho fatto la stessa cosa usando semplicemente il mio MacBook, connettendolo a Internet con il cellulare (connesso a sua volta via Bluetooth) e condividendo la connessione semplicemente attivando l'apposita opzione da Preferenze di sistema -> Condivisione. E tutto senza fili :p, ma ho provato anche con il LAN adapter e, ovviamente, funziona altrettanto bene.

    Ho giocato un po' a Mario Kart online con questa configurazione, usando il 3G di Tre con la tariffa NavigaTre, e devo dire che il tutto era perfettamente giocabile. Per le statistiche, ho stimato che una partita a MK consuma circa 3-4 MB di traffico.
  7. oppilif

    oppilif Tribe Member

    Registrato:
    18 Dicembre 2006
    Messaggi:
    810
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Vignole Borbera (AL)
    che corrispondono a quanto monetizzando?
  8. SukkoPera

    SukkoPera <B><font color=#028482>Nintendo Freak</B></font co

    Registrato:
    21 Dicembre 2005
    Messaggi:
    3.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Where time stands still
    Con la Naviga3 hai 50 MB al giorno pagando 9 euro al mese. I MB diventano 100 se la fai settimanale, pagando 3 euro a settimana (quindi 12 al mese).

    Però devi essere sotto copertura Tre, non in roaming TIM/Vodafone.
  9. mario64

    mario64 Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Agosto 2008
    Messaggi:
    71
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Domanda:
    io purtroppo non ho un ruter...:( posseggo:
    1) un pc portatile con un adattatore di rete wireless integrato Broadcom 802.11g (non so se puo fare da access point...ci ho provato ma non ci riesco)
    2) un cellulare che mi puo far da modem GPRS-UMTS
    3) in alternativa al cellulare ho anche un modem UMTS usb

    posso collegare ad internet il mio nintendo wii??? :???::???::???:

    PS sapete dirmi se è possibile utilizzare un cavo di rete da collegare dal pc (che è a sua volta è connesso al cell. o al modem UMTS) al nintendo, dando la possibilità al wii di collegarsi ad internet?

    grazie in anticipo
  10. SukkoPera

    SukkoPera <B><font color=#028482>Nintendo Freak</B></font co

    Registrato:
    21 Dicembre 2005
    Messaggi:
    3.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Where time stands still
    Puoi collegare il Wii in wireless solo se riesci a far fare da AP alla tua scheda wireless.

    Se usi il cavo, non ci sono problemi, ma devi comprare il LAN adapter per Wii.
  11. JackD

    JackD Tribe Newbie

    Registrato:
    4 Gennaio 2008
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    Sud
    Io, invece, ho questo problema:
    la wii è perfettamente collegata alla rete e va dunque in internet. Potrei accedere alla stessa da un pc della stessa rete? Come?

    Grazie
  12. SukkoPera

    SukkoPera <B><font color=#028482>Nintendo Freak</B></font co

    Registrato:
    21 Dicembre 2005
    Messaggi:
    3.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Where time stands still
    Eh? Definisci "accedere".
  13. danylo83

    danylo83 Tribe Member

    Registrato:
    28 Giugno 2008
    Messaggi:
    187
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Cagliari
    Non avrebbe molto senso "accedere" alla Wii da remoto, al momento non cè tantissimo che si possa fare, avesse un hard disk interno forse si mah... ;) ;) ;) ;)
    Cè cmq un utility che si chiama Drive Doctor che ti permette di smanettare all'interno della console, in particolare sul lettore, ma ci puoi solo giocherellare :)


    saluti Danilo
  14. JackD

    JackD Tribe Newbie

    Registrato:
    4 Gennaio 2008
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Località:
    Sud
    Ho dimenticato di dire che l'accesso mi serve alla SD, chiaramente.
    C'è qualcosa per evitare ogni volta di prenderla dalla wii, portarla sul pc, copiare quello che serve e ritornarla alla wii?
    grazie
  15. SukkoPera

    SukkoPera <B><font color=#028482>Nintendo Freak</B></font co

    Registrato:
    21 Dicembre 2005
    Messaggi:
    3.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Where time stands still
    Sì, installare l'homebrew browser direttamente sul Wii :D.
  16. danylo83

    danylo83 Tribe Member

    Registrato:
    28 Giugno 2008
    Messaggi:
    187
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Cagliari
    Resta il problema delle "rom" per gli emulatori ehehe :D
  17. mario64

    mario64 Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Agosto 2008
    Messaggi:
    71
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Ho comprato il Wii lan adapter con un cavetto di rete...ho fatto questa procedura:

    1) Ho attaccato il wii lan adapter alla presa usb del nintendo wii
    2) ho collegato il cavo di rete un'estremità al wii lan adapter e l'altra al portatile
    3) ho effettuato nelle impostazioni di rete la condivisione lan della rete umts

    Ci sono momenti in cui il nintendo mi si connette ed altri in cui mi dice cavo di rete scollegato e mi dà diversi errori...

    a cosa è dovuto sbaglio qualcosa???

    utilizzo come connessione umts e un modem usb

    fatemi sapere grazie :(:(:(
  18. SukkoPera

    SukkoPera <B><font color=#028482>Nintendo Freak</B></font co

    Registrato:
    21 Dicembre 2005
    Messaggi:
    3.353
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Where time stands still
    Il cavo di rete dev'essere crossover. Controllalo! Anche se cmq, se fosse sbagliato non si connetterebbe MAI...
  19. mario64

    mario64 Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Agosto 2008
    Messaggi:
    71
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Ci sono riuscito ho lasciato un post che contiene la guida per configurare il nintendo wii collegato ad internet mediante il wii lan adapter. Spero lo mettano in evidenza. ;)
  20. Pinguin4

    Pinguin4 Tribe Newbie

    Registrato:
    22 Settembre 2010
    Messaggi:
    2
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Ciao ragazzi scusate sono un po' confusa. Allora dove vivevo prima avevo l'adsl e non avevo fastidi, ora mi sono sposata e trasferita e essendo provvisoria qui, non metto l'adsl anche perche' non so per quanto ci rester' quindi ho una bella chiavetta della fastweb con la sim Tim dentro che qui mi va in hspeed. Allora il mio pc ha il wi-fi...ho la chiavetta della nintendo quella bianca con la scritta nintendo wi-fi usb connector, uso windows 7...domanda topica...POSSO COLLEGARE LA WII in queste condizioni?? senza usare un aces point?

    Pinguin4 ha aggiunto 26 Minuti e 23 Secondi più tardi...

    Partiamo dal presupposto che ho visto che la chiavetta funziona solo con xp -_- spero abbiano fatto un agg soft!

Condividi questa Pagina