1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

[Guida] Connessione Internet PS3 tramite modem USB e scheda di rete

Discussione in 'PS3 Networking' iniziata da Sariddu, 3 Giugno 2007.

  1. Sariddu

    Sariddu Tribe Member

    Registrato:
    27 Dicembre 2006
    Messaggi:
    3.687
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Caltanissetta
    Questa guida vuole spiegare come collegare una ps3 ad internet con un modem adsl usb e una scheda di rete…..quindi senza router.
    Tutto quanto è stato provato da me e assicuro che è perfettamente funzionante e di facile fruizione anche per i noob!

    ecco a voi i principali indirizzi ip dei principali server dns usati in italia:


    (questi indirizzi sono stati reperiti dalla rete, quindi alcuni potrebbero risultare errati.Se si dovessero riscontrare problemi, controlare per prima cosa se il dns inserito è corretto poichè purtroppo non avendo tutte queste linee attiva a casa mia non ho potuto provarli uno per uno)

    PER ALICE (questo l'ho provato io)
    dns primary: 151.99.125.1
    dns secondary: 151.99.0.100

    Tin


    SMTP Server
    dns1.village.tin.it 195.14.96.135 mail.tin.it
    dnsca2.tin.it 212.216.172.222
    dnscache2.tin.it 212.216.172.162
    dns2.tin.it 194.243.154.51
    dnscache1.tin.it 212.216.172.62
    dns1.fullcompany.telecomitalia.it 212.131.30.42
    dnsca.tin.it 212.216.112.112
    dnsca.tin.it 195.31.190.31
    dns.tin.it 194.243.154.62

    Interbusiness


    r-dns.interbusiness.it 151.99.125.1 mail.cs.interbusiness.it
    dns2.interbusiness.it 151.99.125.3
    dns.interbusiness.it 151.99.125.2
    server-b.cs.interbusiness.it 151.99.250.2

    Infostrada


    ns2.libero.it 193.70.192.100 smtp.libero.it
    ns1.libero.it 195.210.91.100
    cns-a.libero.it 193.70.192.25
    cns-b.libero.it 193.70.152.25

    Wind


    dns.wind.it 212.245.255.2 smtp.inwind.it
    dns2.wind.it 212.245.158.66
    dns.inwind.it 212.141.53.123
    dns2.wind.it 212.245.158.66

    Atlanet

    ns1.atlanet.it 213.234.128.211
    ns2.atlanet.it 213.234.132.130
    ns1.its.it 151.92.2.35
    ns.telexis.it 213.199.1.132

    McLink


    dns.mclink.it 195.110.128.1

    Flashnet

    dns.flashnet.it 194.247.160.1
    dns2.flashnet.it 194.247.160.8

    Albacom


    ns2.albacom.net 212.17.192.209

    I.Net


    urano.inet.it 194.20.8.1
    venere.inet.it 194.20.8.4

    Elitel

    elitel.it 212.34.224.193
    ns.elitel.it 212.34.224.132
    ns2.elitel.it 217.146.65.7
    ns3.elitel.it 217.146.65.80
    Edisontel

    dns1.edisontel.it 62.94.0.1
    dns2.edisontel.it 62.94.0.2

    Public DNS


    dns.nic.it 193.205.245.5
    dns2.nic.it 193.205.245.8
    nameserver.cnr.it 194.119.192.34
    CINECA

    dns.nettuno.it 192.43.2.1




    Configurazione PC


    1-Entrare in Risorse del Computer, selezionare Risorse di rete e ciccare su visualizza Risorse di rete

    2-Una volta entrati ciccate con il tasto destro del mouse sulla scheda di rete che desiderate utilizzare e selezionate proprietà(non 1394 net adapter, ma connessione alla rete locale lan.....il 1394 net adapter deve avere l'ip automatico)

    3-Selezionate Protocollo Internet TCP/IP e ciccate su proprietà e inserite i dati che seguono:

    spuntate la casellina “utilizza il seguente IP” e inserite questi dati

    Indirizzo IP---81.39.88.2
    Subnet mask---255.255.255.0
    Gateway predefinito---81.39.88.1

    Spuntate la casellina “utilizza i seguenti indirizzi server DNS” e inserite

    Server DNS preferito--- inserite l'indirizzo ip corrispondente al server dns che usate
    Server DNS alternativo---inserite un altro(diverso dal precedente) indirizzo ip corrispondente al server dns che usate

    ORA DATE OK

    4-sempre dalle proprietà della scheda di rete entrate in AVANZATE(in alto a destra) ed entrate in impostazione di Windows Firewall e disattivatelo, date OK e chiudete tutto

    5-Ora entrate nuovamente in Connessioni di Rete e ciccate con il tasto destro sulla connessione adsl ed entrate in proprietà

    6-Andate in Avanzate(in alto a destra), disabilitate i firewall con la stessa procedura descritta prima e più giù sempre in Avanzate troverete “Condivisione connessione Internet”, spuntate tutte le caselline( e selezionate la vostra connessione di rete lan e non 1394 net adapter date OK e avete finito la configurazione del PC

    Configurazione PS3

    1-Collegate il cavo ethernet dalla PS3 alla scheda di rete del PC(ovviamente deve essere acceso).

    2-Accendete la PS3 ed andate in “impostazioni”, scendete fino a “impostazioni di rete” ed entrate in “impostazione della connessione Internet”

    3-Selezionate e premete x

    4-In Impostazione dell’ indirizzo selezionate

    5-In Impostazioni dell’ indirizzo IP selezionate manuali ed inserite i seguenti dati:



    Indirizzo IP---81.39.88.1
    Maschera di sottorete---255.255.255.0
    Router Predefinito---81.39.88.2

    In pratica sono gli stessi della scheda di rete ma con l’indirizzo IP scambiato con quello del Gateway

    DNS Primario---inserito il dns primario inserito nella config precedente
    DNS Secondario---inserite il dns secondario usato nella config precedente

    Premere il tasto direzionale destro per andare avanti

    6-In MTU impostate e premere x

    7-In Server Proxi impostate e premere x

    8-In UpnP selezionate e premere x

    9- Premere nuovamente x e la connessione verra verificata e stabilita e potrete procedere all’iscrizione al PSN

    NOTA:alcuni provider non necessitano di inserire server dns, in quel caso lasciare vuoto

    MI RACCOMANDO, DISABILITATE I FIREWALL ED EVENTUALI ANTIVIRUS CON FIREWALL

    Buona fortuna ;)

    EDIT: non chiedete istruzioni per altra tipologia di connessioni!!! Gli utenti sono pregati di postare in caso di problemi solo se devono effettuare questo tipo di connessione!

    POICHE' PIÙ DI UN PERSONA HA RISCONTRATO PROBLEMI PERCHE' IO PENSAVO FOSSE SCONTATO SAPPIATE CHE:



    La vostra scheda di rete non è net adapter 1394 ma connessione alla rete locale lan
  2. Darkninja

    Darkninja Tribe Member

    Registrato:
    24 Marzo 2007
    Messaggi:
    3.882
    "Mi Piace" ricevuti:
    35
    Punteggio:
    38
    Località:
    Provincia di Catania
    Wow, che bel lavoro sariddu!! :D Ora bisogna vedere se c'è qualche utente in grado di testarla :rolleyes:
  3. Sariddu

    Sariddu Tribe Member

    Registrato:
    27 Dicembre 2006
    Messaggi:
    3.687
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Caltanissetta
    grazie...speriamo la stickino:rolleyes:
  4. alkor

    alkor Tribe Member

    Registrato:
    30 Agosto 2006
    Messaggi:
    122
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Mugnano di Napoli
    Ottimo lavoro :clap-clap:


    che tipo di nat visualizzi sull'impostazioni di rete della ps3?
  5. Sariddu

    Sariddu Tribe Member

    Registrato:
    27 Dicembre 2006
    Messaggi:
    3.687
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Caltanissetta
    PURTROPPO NAT3
    però ho provato a chattare e tutto il resto(anche con il video) e va una meraviglia....e in gioco non si lagga nemmeno un pò.....Assicuro che và una meraviglia;)


    EDIT Grazie per lo stick ;)
  6. alkor

    alkor Tribe Member

    Registrato:
    30 Agosto 2006
    Messaggi:
    122
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Mugnano di Napoli
    era solo una curiosità,comunque grazie.
    hai visto ti hanno stickato la guida,ancora bravo:clap-clap:
  7. Sariddu

    Sariddu Tribe Member

    Registrato:
    27 Dicembre 2006
    Messaggi:
    3.687
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Caltanissetta
    grazie....nn sai quanto ho dovuto sclerare per trovare le impostazioni perfette per la guida....qualche volta il lavoro viene ricompensato;)
  8. snafur

    snafur Tribe Member

    Registrato:
    23 Ottobre 2005
    Messaggi:
    58
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    55
    Località:
    Pisa
    ciao, premetto che la guida è ben fatta, purtroppo però non sono riuscito a connetermi a internet tramite usb.
    Ho eseguito tutte le tue istruzioni. Ho una linea flat 2mb alice ma con modem Speedweb usb IPM. la ps3 diaologa con il pc ma mi dice impsoobile connettersi a internet.
    Se qualcuno sa come fare sarei mui grato....:(

    I Dns usati sono per alice ? o per altri provider?





    ciao, premetto che la guida è ben fatta, purtroppo però non sono riuscito a connetermi a internet tramite usb.
    Ho eseguito tutte le tue istruzioni. Ho una linea flat 2mb alice ma con modem Speedweb usb IPM. la ps3 diaologa con il pc ma mi dice impsoobile connettersi a internet.
    Se qualcuno sa come fare sarei mui grato....:(

    I Dns usati sono per alice ? o per altri provider?
    __________________________________________________________________________--
    EDITATO:

    Allora sono riuscito a connettere la ps3 in questo modo

    1. Adsl alice flat 2mb con modem Speedweb USB

    2. Cavo Crossover che collega PS3 alla scheda rete del PC

    3. Pazienza

    4. Andare se START --> RISORSE DI RETE . Aperta la finestra andate sulla sinistra e cliccate su " VISUALIZZA CONNESSIONI DI RETE"

    5. Dopo che si apre la finestra andate sulla vostra "CONNESSIONE ALLA RETE LOCALE (LAN)" e cliccateci col DX sopra dopodichè andate su PROPRIETA' e clic col SX.

    6. Vi si aprirà la finestra sulla "linguetta" GENERALE. Andate nel riquadro centrale a cercare "Protocollo Internet (TCP/IP)" e clicc col sx.

    7. Ora nella nuova finestra apertasi mettete il pallino di selezione su " Utilizza il seguente indirizzo IP". ecco i parametri:
    INDIRIZZO IP : 192.168.0.2
    SUBNET MASK :255.255.255.0
    GATEWAY PREDEFINITO : 192.168.100.1

    N.B. IL GATWAY PREDEFINITO da me utilizzato è quello che viene utilizzato dalla mia connessione col mio modem. L'ho ottenuto cliccando col destro sui computerini che compaiono quando ci si collega a internet, dopodiche cliccando col sx su "status" o "stato" . Poi sono andato in alto su "Dettagli" ho potuto vedere l'indirizzo ip del server che ho appunto usato come gateway predefinito.

    8. ora andate sulla PS3

    9. Dovrete avere nell' "Elenco delle ipostazioni e dello stato di connessione" questa situazione:

    Connessione Internet : Abilitata

    Metodo di connessione : Connessione via cavo

    Velocita e Duplex : Rilevamento automatico

    Impostaz indirizzo : AUTOMATICO

    INDIRIZZO IP : 192.168.1.1xx (dove le xx devo essere sostituite da un numero che penso metta automaticamente la vs ps3)

    Maschera di sottorete : 255.255.255.0

    Router Predefinito : 192.168.0.2

    DNS Primario : 192.168.0.2

    DNS Secondario : 0.0.0.0

    Indirizzo MAc : (il vs indirizzo automatico )

    MTU : Automatico

    Server Proxy : Non usare

    UPnP : Disponibile


    Con precisione vi dirò i prossimi passaggi. Ora non posso scriverli perche sono andato a tentativi (7 o 8 volte) cambiando parametri e scelte, perciò per sicurezza li posterò piu tardi.
  9. Sariddu

    Sariddu Tribe Member

    Registrato:
    27 Dicembre 2006
    Messaggi:
    3.687
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Caltanissetta
    credo che il problema per te sia proprio il fatto che la tua connessione usa un indirizzo per collegarsi a internet statico e nn dinamico....penso che se cambi quello dovrebbe andare con la mia guida ;)

    PS anche io ho la connessione internet di alice ma ip dinamico
    Ciao rosario
  10. slimmy_sx1

    slimmy_sx1 Tribe Member

    Registrato:
    8 Aprile 2007
    Messaggi:
    932
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    82
    se invece si vuole collegare tramite wireless?quali sn le impostaz?
  11. Sariddu

    Sariddu Tribe Member

    Registrato:
    27 Dicembre 2006
    Messaggi:
    3.687
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Caltanissetta
    non saprei non ho provato a collegarla wireless
    e cmq sul wireless trovi un centinaio di guide....sul modem usb non se ne trovano!!
  12. chunkybit

    chunkybit Tribe Member

    Registrato:
    19 Gennaio 2007
    Messaggi:
    1.258
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    CATANIA CAPUT MUNDI
    purtroppo credo dovresti renderla un pò generalizzata questa guida hai inserito i dns che utilizzi solo tu mentre dovresti renderla aperta a tutti magari aggiungendo un link ai varii dns in modo che ognuno possa andarseli a cercare
  13. slimmy_sx1

    slimmy_sx1 Tribe Member

    Registrato:
    8 Aprile 2007
    Messaggi:
    932
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    82
    io non ne ho trovata neppure una decente :( tu ne hai sotto mano qualcuna?
  14. Sariddu

    Sariddu Tribe Member

    Registrato:
    27 Dicembre 2006
    Messaggi:
    3.687
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Caltanissetta

    fatto...spero che così vada meglio ;)

    non chiedete istruzioni per altra tipologia di connessioni!!! Gli utenti sono pregati di postare in caso di problemi solo se devono effettuare questo tipo di connessione!
  15. marco_marab

    marco_marab Tribe Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2007
    Messaggi:
    557
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    abbiategrasso(mi)
    ma per questa conessione tra pc e ps3 serve un cavo di rete cross?o va bene il cavetto che c'è nella confezione della play?
  16. Sariddu

    Sariddu Tribe Member

    Registrato:
    27 Dicembre 2006
    Messaggi:
    3.687
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Caltanissetta
    va bene il cavo che c'è nella confezione ;)
  17. marco_marab

    marco_marab Tribe Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2007
    Messaggi:
    557
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    abbiategrasso(mi)
    grazie mille per la risposta!!:)
  18. Lucio

    Lucio Tribe Member

    Registrato:
    20 Aprile 2007
    Messaggi:
    127
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Veneto

    Ciao raga... Allora io mi conneto da circa un mese nel modo illustrato da voi... Però dove c'è L'UPnP mi dice "non disponibile" quando il cavo di conness è attaccato... Ad ogni modo si connette tranquillamente... Come mai mi dice così?? Invece quando è staccato mi dice disponibile... E' normale? E poi volevo chiedervi: quando ho internet acceso sul pc e la mia console è accesa col cvo cross incrociato attaccato(però senza digitare "accedi"), è cmq connessa in tal modo la ps3?? Grazie un saluto
  19. Sariddu

    Sariddu Tribe Member

    Registrato:
    27 Dicembre 2006
    Messaggi:
    3.687
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Località:
    Caltanissetta
    se lo metti abilitato o disabilitato l'upnp non cambia nulla....la ps3 si connette in automatico ogni volta che accendi;)
    PS faresti bene a usare la guida in alto e non quella in basso.....i dns sono solo per la linea di safur, non è detto che funzionino alla perfezione nella tua connessione....usa la prima guida ;)
  20. marco_marab

    marco_marab Tribe Member

    Registrato:
    27 Febbraio 2007
    Messaggi:
    557
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    abbiategrasso(mi)
    nella parte della guida configurazione ps3, arrivo al punto 4 dove c'è da selezionare tipiche e poi a me fa tutto automatico senza passare x i punti successivi è normale?non è che mi si connette in una connessione diversa dalla mia adsl?

Condividi questa Pagina