1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Funzione logica (?) excel - help

Discussione in 'O.T. - Off Topic' iniziata da saibbu, 24 Gennaio 2007.

  1. saibbu

    saibbu Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    3.336
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    182
    Località:
    一斉射撃
    Ciao a tutti,

    Non sono un profondo conoscitore di excel e quindi chiedo aiuto alla tribù.

    Mettiamo caso che nella colonna "A" abbiamo dei valori che possono essere positivi o negativi, nella cella "B1" un valore fisso ed infine nella colonna "C" il risultato che si aggiorna sottraendo o aggiungendo i valori (negativi o positivi) della colonna "A" nella cella "B1". Qualcuno sa la formula ?

    Grazie sempre
  2. matteo10

    matteo10 Tribe Member

    Registrato:
    10 Gennaio 2006
    Messaggi:
    943
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Modena
    Non sono sicuro di aver capito. In pratica vuoi che in C1....n ci sia la somma di A1....n e B1? Basta che in C1 scrivi =A1+$B$1 e poi lo trascini in giù ;)
  3. t3o

    t3o Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2003
    Messaggi:
    13.251
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    697
    in c1 devi scrivere:
    Codice:
    =A1*$B$1
    poi trascini in giù cliccando sul quadratino in basso a destra della cella (c1) evidenziata.

    d'oh...stavo rispondendo...
  4. saibbu

    saibbu Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    3.336
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    182
    Località:
    一斉射撃
    parzialmente risolto...

    eliminiamo B1. In pratica voglio che in C1 il risultato diminuisca o aumenti in base ai numeri presenti in tutta la colonna A...ma c1 deve stare ferma in c1, non essere copiata in tutte le righe...capito ?
  5. t3o

    t3o Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2003
    Messaggi:
    13.251
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    697
    scusa...ma vuoi semplicemente che in C1 ci sia la somma di tutti gli A*?
    Ricordo che con somma in Excel non si intende la sola Addizione.
  6. saibbu

    saibbu Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    3.336
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    182
    Località:
    一斉射撃
    in pratica si, ma voglio che c1 resti bloccati li dov'è...non voglio che il risultato si aggiorni in c2, c3, e così via...cmq la colonna A va aggiornata di volta in volta, quindi oggi avremo a1,a2,a3 domani aggiungeremo a4,a5,a6 e così via

    EDIT:

    Ho risolto.-..che stupido....hai ragione t3o...con un semplice =somma(a1:a200) in C1 ho risolto tutto...che deficiente...grazie sempre.
  7. matteo10

    matteo10 Tribe Member

    Registrato:
    10 Gennaio 2006
    Messaggi:
    943
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Modena
    E allora in C1 scrivi =SOMMA(A:A)+B1

    Se B1 non ti serve lo togli. ;)
  8. t3o

    t3o Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2003
    Messaggi:
    13.251
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    697
    Continuo a non capire...
    Se ci va solo la somma per qualsiasi a* basta cambiare il valore degli estremi...
    Oggi hai valori da a1 a a100 allora la formula in c1 sarà:
    =sum(a1:a100) excel lingua inglese
    =somma(a1:a100) ita.
    in questo modo c1 resta fermo dov'è...
    se domani vuoi le somme da a1 a a1000 cambi a100 in a1000.
    Se invece vuoi cambiare anche il primo estremo della somma, e lo vuoi fare in automatico, al momento non mi viene in mente niente, ma non credo si possa fare.

    Comunque resta il fatto che la domanda iniziale era completamente diversa.
  9. saibbu

    saibbu Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    3.336
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    182
    Località:
    一斉射撃

    mi serviva b come numero di partenza, ma essendo che in realtà posso giustificare il valore di a con un eventuale nota nella colonna b...Mi sembra che la domanda iniziale sia cambiata solo in questo, poi se mi dici che per valore puoi intendere qualunque cosa (quindi non solo numeri) allora hai ragione tu...cmq tutto risolto, l' ultimo passaggio che hai detto è prorpio quello che ho adottato.

    Ciao.

Condividi questa Pagina