1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

AutoMen 2.3 - Conversioni video per PS3

Discussione in 'PS3 Multimedia e Dashboard' iniziata da buzzqw, 25 Ottobre 2007.

  1. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Si vede bene con audio sincronizzato sia su pc ch esu ps3. Ho provato a scorrere il filmato in diversi punti per verificare il sync ed è tutto ok.
    Ora volevo provare a convertire un altro filmato, ma se lo trascino su automen e clicco start, non parte nessun batch... se dopo un po riclicco su start il programma va in crash...
    Ti posto l'output di Gspot per il video in questione:

    Codice:
    FILE_NAME                      The Island.avi
    FILE_NAME_WITH_PATH            D:\Download\Video\HDTV\The Island.avi
    FILE_SIZE                      4,531,275,776
    CONT_AUDIO_STREAM_COUNT        1
    CONT_BASETYPE                  AVI(.AVI)
    CONT_BYTES_MISSING             
    CONT_INTERLEAVE_ALIGN          Split
    CONT_INTERLEAVE_PRELOAD        512
    CONT_INTERLEAVE_TIME           160
    CONT_SUBTYPE                   Multipart OpenDML AVI (3 parts), 
    CONT_TOTAL_BITRATE             0
    VIDEO_ASPECT_CONVERT_AVI1      
    VIDEO_ASPECT_CONVERT_AVI2      
    VIDEO_ASPECT_CONVERT_CVD1      
    VIDEO_ASPECT_CONVERT_CVD2      
    VIDEO_ASPECT_CONVERT_DVD1      
    VIDEO_ASPECT_CONVERT_DVD2      
    VIDEO_ASPECT_CONVERT_SVCD1     
    VIDEO_ASPECT_CONVERT_SVCD2     
    VIDEO_ASPECT_CONVERT_VCD1      
    VIDEO_ASPECT_CONVERT_VCD2      
    VIDEO_ASPECT_SOURCE_MATCH      
    VIDEO_ASPECT_TYPE_NTSC         
    VIDEO_ASPECT_TYPE_PAL          
    VIDEO_BITRATE                  4251
    VIDEO_CODEC_NAME               XviD 1.2.-127
    VIDEO_CODEC_STATUS             Codec(s) are Installed
    VIDEO_CODEC_TYPE               XVID
    VIDEO_DAR                      1.778
    VIDEO_DURATION                 2:10:17
    VIDEO_FIELDS_PER_SEC           
    VIDEO_FRAME_COUNT              195412
    VIDEO_FRAMES_PER_SEC           25.000
    VIDEO_H264                     
    VIDEO_MPEG2                    
    VIDEO_MPEG2_3X2                
    VIDEO_MPEG2_BFF                
    VIDEO_MPEG2_I_L                
    VIDEO_MPEG2_PPF                
    VIDEO_MPEG2_PROG               
    VIDEO_MPEG2_TFF                
    VIDEO_MPEG4                    MPEG-4
    VIDEO_MPEG4_BVOP               B-VOP
    VIDEO_MPEG4_GMC                
    VIDEO_MPEG4_NVOP               
    VIDEO_MPEG4_QPEL               
    VIDEO_PAR                      1.000
    VIDEO_PICS_PER_SEC             25.000
    VIDEO_QF                       0.185
    VIDEO_SAR                      1.778
    VIDEO_SIZE_X                   1280
    VIDEO_SIZE_Y                   720
    AUDIO_BITRATE                  384
    AUDIO_BITRATE_TYPE             CBR
    AUDIO_CHANNEL_COUNT            6
    AUDIO_CODEC                    0x2000 (Dolby AC3) AC3
    AUDIO_CODEC_STATUS             Codec(s) are Installed
    AUDIO_MPEG_STREAM_ID           
    AUDIO_MPEG_SUBSTREAM_ID        
    AUDIO_SAMPLE_RATE              48000
    Ho notato inoltre che non viene creato il ps3.bat...

    Grazie per l'aiuto che mi stai dando, era un sacco di tempo che cercavo di capire qualcosa sulla conversione video, e grazie al tuo automen ora ho capito un sacco di cose, conosco molto bene il dos (e la shell), per questo mi piacciono i programmi che fanno da gui a batch su riga di comando...
  2. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    automen lavora (piu' o meno) in questa maniera:
    appena fai drag&drop del video parte il lancio di mediainfo che cerca di analizzare il file, da questo estrae width/height, durata, ar...
    Se mediainfo fallisce allora parte una analisi nascosta di Mplayer che ci puo' mettere qualche secondo e questo raramente fallisce.

    Prima di cliccare su start assicurati che automen abbia messo il valore nel campo resize... finche' non lo mette.. sta ancora analizzando.

    Una volta cliccato Start automen lancia ancora mplayer NASCOSTO ed estrae i valori di crop. Per quanto sembri bloccato.. non lo e'. Puoi verificare con il task manager (o meglio process explorer della sysinternals) quando mplayer ha finito.
    Solo dopo che mplayer ha fatto le sue "cose" allora viene creato il bat e parte la conversione.

    detta altrimenti.. clicca start e aspetta almeno 10 secondi prima di verificare se c'e' il ps3.bat :)

    ciao

    BHH
  3. Pellegrin

    Pellegrin Tribe Member

    Registrato:
    1 Settembre 2005
    Messaggi:
    311
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Como
    Sono molto curioso di provare questa procedura, fino ad oggi ho usato gotsend con buoni risulatati, ti ringrazio per la segnalazione e magari ti stresserò un pochino se non dovessi riuscire a far funzionare qualche cosa :D

    Ciao
  4. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    il programma nasce per altri scopi, non certo per ps3.. ma la secona cosa che ho fatto dopo aver acceso la ps3 e' stato modificare il programma per aggiungerne il suporto :)

    Quindi ben vengano altri tester!

    BHH
  5. Pellegrin

    Pellegrin Tribe Member

    Registrato:
    1 Settembre 2005
    Messaggi:
    311
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Como
    Domani mi ci metto e facci oun pò di esperimenti. Speriamo che il mio misero AMD X2 3800 regga il carico di lavoro ... Dovrei mettere mano al portafogli e fare un bel upgrade al PC, ma cribbio i soldi non bastano mai :(
  6. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    guarda ... io ho un p4 2.8 northwood... e quindi va molti piu' piano del tuo

    io ti consiglio di non strafare.. usa un profilo ad un passo (magari vicino a quello a 2 passi) oppure un profilo basato sulla qualita'

    sono veloci e qualitivamente validi

    ciao

    BHH
  7. Pellegrin

    Pellegrin Tribe Member

    Registrato:
    1 Settembre 2005
    Messaggi:
    311
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Como
    buzzqw non è che faresti una bella guida in PDF per utilizzare il software?
  8. NewtoN

    NewtoN Tribe Member

    Registrato:
    5 Luglio 2007
    Messaggi:
    192
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Sotto il ponte di Baracca
    Ehi buzzqw...ho bisogno ancora di un tuo consiglio...ehm scusami se abuso della tua pazienza, ma sei uno dei pochi che davvero ne capisce! :rolleyes:
    Ho bisogno di splittare un file .mp4, come faccio?
    Cmq sono riuscito a convertire in poko tempo (2 ore circa) il famoso file .mkv ke mi dava tanti problemi! Ora sulla ps3 si vede benissimo!
    Appena ho 10 min condividerò la mia esperienza cn gli altri del tribe!!! :clap-clap:
  9. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    @pellegrin

    ... non so.. vedo se domani ho un po' di tempo.. cosa c'e' che non va nella guida in inglese postata ?

    @NewtoN
    devi usare sempre mp4box.exe o meglio YAMB, scegliendo la funzione editing e poi decidi se splittarlo per dimensioni o per durata

    io consiglio per dimensioni... non ho mai trovato troppo affidabile splittare per durata

    ciao

    BHH
  10. NewtoN

    NewtoN Tribe Member

    Registrato:
    5 Luglio 2007
    Messaggi:
    192
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Sotto il ponte di Baracca
    Hai sempre la risposta pronta :incredibbbbile:

    Allora, per risolvere i miei problemi di conversione, visto ke tutti i metodi usati mi davano sempre file illegibili dalla ps3 ho fatto così (premetto ke avevo un video .mkv cn flussi h264 e AAC):

    1) ho demuxato i flussi usando mkvextract e così ho ottenuto i due filke audio video "elemntari";
    2) ho cambiato il livello del file video a 4.1 usando H264info alpha 0.11
    3) Muxato audio e video (h264 e AAC)
    4) Splittato cn YAMB e MP4box in tre file!
    5) Masterizzato su un dvd all'interno della cartella VIDEO (tutto in maiuscolo). Nn so se questo passaggio è necessario, ma volevo evitare di perdermi sul finale!
    6) Messo nella ps3 e.... ho esultato (questo passaggio è stato fondamentalissimo per il mio stato emotivo!)

    Sicuramente è piu lungo da scrivere ke da fare, visto ke in tutto ci sono volute solo un paio d'ore! Ma credo ke i tempi possano essere ulterirmente ottimizzati!
    Cmq mi hai dato davvero un aiuto prezioso, nn so come ringraziarti!
  11. Pellegrin

    Pellegrin Tribe Member

    Registrato:
    1 Settembre 2005
    Messaggi:
    311
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Como
    Ehmmm io e l'inglese non siamo molto in sintonia ... litighiamo spesso e purtroppo vince sempre lui :D
  12. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    @NewtoN

    automen fa la stessa cosa quando gli si permette il "passthrough", l'unica cosa che cambia e' che uso il lvlchange al posto di h264info
    automen permette il passaggio anche se l'audio non e' aac, in questo caso reencoda solo l'audio (e mai il video)

    @Pellegrin
    english fits you anywhere

    non preoccuparti.. io lo leggo molto bene (grazie alle letture di decine e decine di manuali di giochi di ruolo in inglese) :D

    vedo se trovo un po' di tempo

    ciao

    BHH
  13. Pellegrin

    Pellegrin Tribe Member

    Registrato:
    1 Settembre 2005
    Messaggi:
    311
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Como
    Grazie, sei gentilissimo

    A presto
  14. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    pubblicato manuale in italiano

    link in prima posta

    BHH
  15. klima

    klima Guest

    Registrato:
    20 Febbraio 2006
    Messaggi:
    269
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Ciao buzz, non sono scomparso, ma se almeno nel weekend non mi dedico un po alla famiglia si potrebbe prospettare un divorzio ;)

    Cmq ho convertito col tuo tool 3 filmati, 2 avi hddivx e un mkv, sia in passtrought che completamente, perchè volevo ridurne la dimensione finale (non voglio dipendere da dvd).
    Ho ottenuto ottimi risultati portando film da 4gb a 2gb, e mencoder si è rivelato veramente formidabile.

    L'unico filamto che mi da ancora problemi, è quello dell'ultimo mio post a pagina 1, ma cercherò di capire come mai (il problema è sempre lo stesso, non crea il batch ((anche aspettando 10/15 minuti) pur dandomi subito dopo aver droppato il video la risoluzione ottimizzata).

    Il video non era mio, quindi non mi sbatto tanto... con i miei non ho avuto nessun problema di conversione!

    P.S. non c'è la possibilità di "vedere" in debug quello che sta facendo? Tanto per capire dove dove si blocca...
  16. NewtoN

    NewtoN Tribe Member

    Registrato:
    5 Luglio 2007
    Messaggi:
    192
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Sotto il ponte di Baracca
    Un'altra domanda per buzzqw...
    Come faccio a cambiare il frame rate di un video Mp4?
    Dovrei passarlo da 23,976 a 25.
    Rischio di perdere il sync cn l'audio?
    Thx in anticipo!
  17. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    @klima

    prova a scaricare questa build e dimmi se migliora la situazione : http://www.64k.it/andres/data/automen/AutoMen24a.exe

    opera in questa maniera: lanci il programma, fai il drag&drop, setti tutto ma prima di lanciare start verifica che nel task manager non ci siano mplayer.exe in corso.. se si killa il processo. Poi fai start

    @NewtoN

    scarica la build che ho linkato a klima
    nelle opzione del deinterlace che e' "Threat as 25 fps" dovrebbe fare al caso tuo :)

    prova magari su uno spezzone prima!

    BHH
  18. lairbox

    lairbox Tribe Newbie

    Registrato:
    1 Aprile 2007
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ciao!

    Volevo segnalare che il secondo link, ossia il 24 non funzia, potresti aiutarmi?

    Ciao!

    Scusa!!! Gia' fatto ho visto che hai postato una vuova release!!! SCUSA!!!
  19. NewtoN

    NewtoN Tribe Member

    Registrato:
    5 Luglio 2007
    Messaggi:
    192
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Sotto il ponte di Baracca
    Si blocca all'ultimo passaggio e si rifiuta di muxare i due flussi :eek:
  20. buzzqw

    buzzqw Tribe Member

    Registrato:
    12 Ottobre 2007
    Messaggi:
    240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16

Condividi questa Pagina