1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Audio via HDMI e via ottica in contemporanea...

Discussione in 'Ps3 Hardware Generale' iniziata da Predy, 29 Novembre 2007.

  1. Predy

    Predy Tribe Member

    Registrato:
    4 Giugno 2006
    Messaggi:
    449
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    18
    Problema, o meglio grattacapo un pò bizzarro.
    Da quando ho comprato il nuovo televisore Full HD, ho ovviamente preso anche un cavo HDMI per collegare per bene la Ps3.

    Tale cavo, non di marca e neanche con pin dorati, funziona benissimo e non dà nessun problema.

    Tengo tuttavia l'audio collegato in uscita ottica verso l'impianto dolby.
    A questo punto ho notato che si verifica una cosa anomala: benché la console sia settata per riprodurre tutti i tipi di audio attraverso l'impianto, il sonoro esce in contemporanea ANCHE dalle casse della televisione, cioè attraverso la HDMI.

    Il problema si risolve se nella dash seleziono come unica uscita audio il cavo HDMI (e in quel caso si sente solo la tv), e subito dopo riseleziono l'uscita ottica.
    In questa maniera l'audio torna ad uscire solo dall'impianto dolby....

    La cosa però si ripresenta non appena spengo la ps3 e la riaccendo, costringendomi a rifare da capo il procedimento ogni volta.

    Cavo HDMI scadente o che altro?
  2. cableman

    cableman Tribe Member

    Registrato:
    27 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.694
    "Mi Piace" ricevuti:
    80
    Punteggio:
    136
    Località:
    mi piacerebbe Tokyo,ma vivo in un cesso di città..
    veramente questo era il "sogno" di tutti........... che sia stato implementato con i nuovi firmware?? devo controllare sulla mia ps3. Dunque mi spiego: il fatto che non uscisse l'audio in contemporanea sulla tv e sull'impianto era un grosso fastidio, poichè se capitava di voler ascoltare l'audio della ps3 dalla tv per non fare troppo casino con il dolby, allora bisognava settare come uscita hdmi, ma in effetti era una grossa seccatura entrare sempre nei settaggi. Ma se tu dici che ti funziona con impianto e con tv contemporaneamente, è un vantaggio almeno secondo me. Consiglio: tieni il volume della tv a 0.
  3. Predy

    Predy Tribe Member

    Registrato:
    4 Giugno 2006
    Messaggi:
    449
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    18
    Beh, posso capire che intendi ma non mi pare sinonimo di buona configurazione.
    Se avessero veramente implementato tale funzione apparirebbe un'opzione relativa alla sua gestione (come magari ad esempio una scelta su "audio HDMI sempre attivo"), e invece come ho già detto, se attivo audio HDMI e manualmente lo ridisattivo, il televisore si mutizza.

    Mi suona strano...
  4. petoosh

    petoosh Tribe Newbie

    Registrato:
    27 Marzo 2007
    Messaggi:
    27
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    IL mio problema invece e che a volte il suono non và piu! mi spiego...ho attaccato il mio cavo hdmi dalla play3 al mio ampli Onkyo dal quale esco sempre con cavo hdmi alla tv. avvio un gioco (qualsiasi) si sente il jingle della play3 poi arriva la schermata del gioco avviato ma niente suono, quindi le immagini sono ok ma il suono non arriva! non lo fà sempre...diciamo che il suono manca 2 volte su 5 che avvio un gioco! e il cavo? o qualcos'altro? grazie!:???:
  5. Poisonwave

    Poisonwave Tribe Member

    Registrato:
    3 Aprile 2007
    Messaggi:
    2.240
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    una volta è successo anche a me, poi con mio stupore non si è più ripresentato il problema....
    forse un bug di qualche applicazione, mi era successo con firmware 2.0:)
  6. DevonTrex

    DevonTrex Tribe Member

    Registrato:
    4 Aprile 2007
    Messaggi:
    310
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    quoto,non aspetto altro.
    Stasera provo,anche se non ne ho mai trovato traccia nei log degli aggiornamenti.
    Speriamo :)
  7. Darsh

    Darsh Tribe Newbie

    Registrato:
    29 Novembre 2007
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Anche a me non è successo che si senta contemporaneamente, nemmeno all'accensione.
    Anzi, dopo aver collegato il cavo ottico all'impianto, e per farlo ho dovuto improvvisarmi contorsionista, vado a settare l'uscita audio su Ottico e con mio disappunto l'audio usciva dalle casse dell'HT con almeno un secondo di ritardo :xunsure: una cosa insopportabile, infatti sono dovuto tornare alla HDMI. Ho il FW 2.01.
    Sapete mica da cosa può dipendere?
    Comunque il fatto che l'audio possa uscire dalla PS3 contemporaneamente da entrambe le fonti non credo sia una cosa "difficile" da organizzare per SONY, così puoi scegliere semplicemente di non accendere HT quando non vuoi fare troppo casino x;)
  8. ChesterPerry75

    ChesterPerry75 Guest

    Registrato:
    21 Gennaio 2008
    Messaggi:
    78
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Il telecomando del mio televisore ha un comodo tasto "MUTE"...
  9. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.699
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    Non ho la PS3, ma anche nel caso Xbox360 è la stessa cosa, ovvero collegando la console in VGA con l'audio RCA stereo e contemporaneamente con il cavo ottico (e DD5.1 abilitato dalla dash), l'audio è disponibile sia su hometheater sia su TV (nel caso si utilizzi l'HT, è sufficiente attivare il mute sulla TV). Per me a dire il vero è una grandissima comodita', e uso anche il lettore DVD con la medesima configurazione...
  10. fomento

    fomento Tribe Active Member

    Registrato:
    31 Ottobre 2007
    Messaggi:
    12.553
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.107
    Punteggio:
    1.338
    Località:
    Stella Variabile - Buffalora
    PSN Tag:
    fomento
    Xbox Live Tag:
    raidenfomento
    anche a me lo fa ogni tanto...........:)
  11. DevonTrex

    DevonTrex Tribe Member

    Registrato:
    4 Aprile 2007
    Messaggi:
    310
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    65
    a dir la verita' quasi tutte le apparecchiature lo fanno. Persino la PS2 usciva con rca e ottico contemporaneamente. Invece se come me uno abita in una palazzina,alle 23.00 si accorge che sta' facendo troopo casino,per switchare sull'audio tv deve uscire dal gioco e poi rientrare.;(
    Comunque si parla di rendere accessibile l'xmb durante la sessione di gioco,il che risolverebbe in parte questo problema

Condividi questa Pagina