1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

aiuto impostazioni schermo

Discussione in 'Xbox360 Hardware' iniziata da arma73, 3 Febbraio 2009.

  1. arma73

    arma73 Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Gennaio 2009
    Messaggi:
    53
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    ciao ragazzi io ho un samsung lcd 26 e l'xbox 360 collegata con cavo hdmi. nella console l'impostazione attuale è 1080i 16.09 standard....va bene così? poi ho sentito "mappare a 1:1 ma che vuol dire e come si fà? grazie:)
  2. Loryfab

    Loryfab Tribe Active Member

    Registrato:
    2 Agosto 2008
    Messaggi:
    19.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Punteggio:
    1.408
    Ciao Arma, mappare 1:1 significa che il segnale che esce dalla console non viene lavorato dallo scaler del televisore, per un hd ready ciò è possibile, in hdmi se il tuo tv accetta la "risoluzione ottimale", mentre è sempre possibile in vga.
    Per un fullhd ogni collegamento mappa 1:1, basta impostare 1080p.

    Secondo me l'impostazione migliore per la tua tv è 720p, sempre che non accetti la famosa "risoluzione ottimale".
  3. ErChicco

    ErChicco Tribe Member

    Registrato:
    2 Novembre 2007
    Messaggi:
    6.730
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    36
    Località:
    Pandora
    se il tuo pannello accetta 1360x768 puoi parlare di mapping 1:1,altrimenti se vieni reindirizzato a risoluzioni diverse (720p\1080i) interviene lo scaler del tv con conseguente peggioramento.Comunque sono argomenti triti e ritriti...
  4. arma73

    arma73 Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Gennaio 2009
    Messaggi:
    53
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    grazie lory ho messo in risoluzione ottimale e me l'ha accettata adesso è a 720p come hai detto te .;)
  5. ErChicco

    ErChicco Tribe Member

    Registrato:
    2 Novembre 2007
    Messaggi:
    6.730
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    36
    Località:
    Pandora
    si ma comunque non stai mappando 1:1,a 720p e 1080i subisci l'intervento dello scaler.Evidentemente il tuo tv non accetta 1360x768 da hdmi,quindi sei vincolato a scegliere il vga,il quale ti garantirebbe la soluzione migliore.
  6. Loryfab

    Loryfab Tribe Active Member

    Registrato:
    2 Agosto 2008
    Messaggi:
    19.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Punteggio:
    1.408
    Esatto!!!! :lalala:
  7. arma73

    arma73 Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Gennaio 2009
    Messaggi:
    53
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    a me sembra che si veda bene con cavo hdmi a 720p ma se voi mi dite che con il cavo vga si vede meglio ancora alla fine lo prenderò. grazie ragazzi
  8. cazzimmaman

    cazzimmaman Tribe Member

    Registrato:
    30 Novembre 2008
    Messaggi:
    4.122
    "Mi Piace" ricevuti:
    180
    Punteggio:
    222
    Località:
    distrutta nel 79 d.C.
    sicuramente il parere di ErChicco è più attendibile del mio, e forse questo post potrebbe rivelarsi inutile :D, però secondo me è utile specificare quanto segue: dalla dashboard ti dice "risoluzione ottimale" coi 720p o con 1360x768?
    Se la risposta è 720p allora l'unica soluzione per avere il mapping 1:1 è il cavo VGA. Se invece è la 1360x768 la risoluzione indicata come ottimale, allora si tratta di mapping 1:1 via HDMI.
    Magari se posti il modello, ErChicco te lo analizza meglio di una TAC :asd:
  9. paoletto76

    paoletto76 Tribe Member

    Registrato:
    30 Luglio 2004
    Messaggi:
    15.151
    "Mi Piace" ricevuti:
    53
    Punteggio:
    36
    per ottimale appunto si intende la stessa identica risoluzione nativa del pannello senza rielaborazione alcuna..
  10. ErChicco

    ErChicco Tribe Member

    Registrato:
    2 Novembre 2007
    Messaggi:
    6.730
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    36
    Località:
    Pandora
    si ma con alcuni pannelli sei in grado di visualizzare ugualmente l'opzione "risoluzione ottimale" senza però esser poi reindirizzato ai 1360x768 nativi (come nel caso appena citato,ove l'utente è bloccato a 720p)...Evidentemente l'ingresso hdmi preso in considerazione non è di tipo dvi in,come nel caso specifico di mapping 1:1.
  11. paoletto76

    paoletto76 Tribe Member

    Registrato:
    30 Luglio 2004
    Messaggi:
    15.151
    "Mi Piace" ricevuti:
    53
    Punteggio:
    36
  12. arma73

    arma73 Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Gennaio 2009
    Messaggi:
    53
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    chicco il tuo commento mi ha fatto scoprire che io nella mia tv ho 2 prese hdmitra cui una dvi in . ed infatti cambiando presa adesso in risoluzione ottimale mi indirizza a 1360x768 però mi dice che non è supportata a 50Hz. mi conviene allora mantenerlo a 720? o no? grazie:):)
  13. ErChicco

    ErChicco Tribe Member

    Registrato:
    2 Novembre 2007
    Messaggi:
    6.730
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    36
    Località:
    Pandora
    ma a 768p riesci a vedere o no?
  14. arma73

    arma73 Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Gennaio 2009
    Messaggi:
    53
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    768p non me lo segnala nelle impostazioni. e comunque a 1360x768 vedo un pò offuscato. che dici?
  15. ErChicco

    ErChicco Tribe Member

    Registrato:
    2 Novembre 2007
    Messaggi:
    6.730
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    36
    Località:
    Pandora
    per 768p intendo appunto 1360x768;se noti artefatti evidentemente a quella risoluzione in tuo tv è in grado di lavorare solo a frequenze di refresh superiori.Collega la console al tv con il videocomposito,scegli i 60 hz e anche se non visualizzi nulla non dare peso.Ricollega l'hdmi e dicci se è la situazione si normalizza.
  16. arma73

    arma73 Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Gennaio 2009
    Messaggi:
    53
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    ma come faccio a scegliere i 60 hz?
  17. Loryfab

    Loryfab Tribe Active Member

    Registrato:
    2 Agosto 2008
    Messaggi:
    19.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Punteggio:
    1.408
    Dalla dashboard in impostazioni di sistema metti 60hz....
  18. arma73

    arma73 Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Gennaio 2009
    Messaggi:
    53
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    ciao ragazzi.si ma con che cavo è che devo impostare a 60 hz? perchè ho provato con il component e no:)n trovo sti 60hz in impostazioni di sistema. grazie
  19. Loryfab

    Loryfab Tribe Active Member

    Registrato:
    2 Agosto 2008
    Messaggi:
    19.484
    "Mi Piace" ricevuti:
    31
    Punteggio:
    1.408
    Eppure ci dovrebbe essere, su schermo o apsetto ora non ricordo, non c'è pal 50 e pal 60!??!?!
  20. paoletto76

    paoletto76 Tribe Member

    Registrato:
    30 Luglio 2004
    Messaggi:
    15.151
    "Mi Piace" ricevuti:
    53
    Punteggio:
    36
    Bisogna collegare in composito non in component usando l'adattatore scart con il giallo rosso e bianco o direttaente alle tv che lo supportano diretto in rca..

Condividi questa Pagina