1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

2 Xbox e 1 router = nat moderato

Discussione in 'Xbox Live!' iniziata da luke67, 2 Settembre 2008.

  1. luke67

    luke67 Tribe Member

    Registrato:
    26 Novembre 2007
    Messaggi:
    211
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    a casa mia
    Ciao a tutti .
    Ho cliccato sul tasto ricerca ma non ho trovato niente a riguardo quindi Vi chiedo un grosso aiuto.

    La mia rete domestica è composta cosi:

    PC 1 IP 192.168.0.2 cablato
    Xbox 360 /1 I P 192.168.0.3 cablato

    in un altra stanza ho:
    PC 2 IP 192.168.0.10 WIFI
    Xbox 360 / 2 IP 192.168.0.11 WIFI
    e la WII IP 192.168.0.12 WIFI

    il tutto collegato ad un router netgear 834 Gt IP 192.168.0.1

    Il tutto funziona benissimo tranne che per le 2 xbox 360 che se pur apro le porte UDP 3047 - 88 TCP 3047 mi trovo che una mi da NAT APERTO e l altra NAT STRETTO o MOderato ma mai aperto a meno ché non ne uso 1 alla volta.

    Le prove che ho fatto sono:

    IP statico DHCP = off ho creato le regole e messe sia in entrata che in uscita mettendo indirizzo singolo sia per par la LAN (cavo penso Xbox 360 /1) e WLAN indirizzo singolo (WIFI penso XBOX 360 /2) cosi ottengo moderato a tute e 2 le XBOX

    stessa situazione con la configurazione automatica sulle X e DHCP = ON.
    cambia se abilito l UnPn ma la prima Xbox che accendo apre le porte e da nat aperto e la seconda da nat stretto.

    la situazione migliore che sono riuscito ad ottenere è mettendo la 360 wifi sotto Server DMZ predefinito e l altra con la regola però mi succede che quella con la regola ha sempre Nat aperto e l altra sotto Server DMZ predefinito NAT moderato.

    Per avere le 2 console con _NAT aperto in contemporanea cosa devo fare?
    Grazie a tutti. Luca
  2. DavideDave

    DavideDave Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Dicembre 2007
    Messaggi:
    4.778
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    MilanoRossoNera
    per le mie conoscenze in materia mi sa che non ci puoi fare proprio niente, la situazione NAT APERTO + NAT MODERATO mi sembra comunque accettabile per quello che vuoi fare
  3. K3nd4lL

    K3nd4lL Tribe Member

    Registrato:
    26 Maggio 2005
    Messaggi:
    10.253
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    36
    Località:
    Vasto (Ch)
    prova a fare così, dai lo stesso ip a tutte e due le consoles, quindi lasci aperte le porte sul router sul solo indirizzo ip delle stesse.
    Ovviamente puoi giocare con una alla volta.
    Io ho fatto così :asd:
  4. Ciscopunk

    Ciscopunk Habemus Papam

    Registrato:
    22 Agosto 2005
    Messaggi:
    24.760
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.313
    Punteggio:
    2.855
    Località:
    Il paese delle teste quadrate -TN-
    Io se gioco con due console contemporaneamente ottengo nat moderato come lui :asd:
  5. K3nd4lL

    K3nd4lL Tribe Member

    Registrato:
    26 Maggio 2005
    Messaggi:
    10.253
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    36
    Località:
    Vasto (Ch)
  6. luke67

    luke67 Tribe Member

    Registrato:
    26 Novembre 2007
    Messaggi:
    211
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    a casa mia
    mi sa he avete ragione........NAT Aperto + NAT moderato di + non si puo' avere.
    Non posso dare a tutte e2 le X lo stesso ip.... mi servono che vadano in live contemporaneamente.
    Grazie
  7. TRIP3

    TRIP3 Tribe Newbie

    Registrato:
    29 Dicembre 2002
    Messaggi:
    8.676
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Punteggio:
    0
    Località:
    Repubblica di Pisa
  8. Migosi

    Migosi Tribe Newbie

    Registrato:
    10 Gennaio 2009
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Ciao a tutti, mi serve il vostro aiuto per riuscire a far connettere 2 xbox contemporaneamente in live con 2 profili nella stessa lan.
    Cerco di spiegare la mia rete:
    1 router pirelli collegato a uno switch (chiamiamolo 1). La xbox1 è collegata allo switch1 tramite cavo.
    Allo switch1 è collegato un router belkin g+ mimo wireless, che però sto usando solo come AP -access point1- (in modo da avere il nat disabilitato e far lavorare solo il pirelli).
    All'AP1 è collegato via wireless un AP2 (d-link DWL-G700AP) che tramite cavo va alla xbox2.

    Gli ip sono settati bene
    Xbox 1 192.168.0.110
    Xbox 2 192.168.0.107
    AP1 192.168.0.101
    AP2 192.168.0.50

    tutti con sottorete 255.255.255.0, e gateway 192.168.0.2 (IP del Pirelli)

    Se accedo singolarmente i profili funzionano. Se vado contemporaneamente il profilo di xbox1 si disconnette.
    Ho aperto anche le porte 88 UDP e la 3074 sia UDP che TCP su xbox1. Niente si scollega dal live il profilo di xbox1.

    Ho provato a collegare allora via cavo la Xbox1 all'AP1, la xbox2 è rimasta sempre collegata a AP2 -->wi-fi con AP1, e ho aperto le porte sull'indirizzo di AP1, ma niente!! tutte e due rimangono moderate e xbox1 si disconnette.Crying [:'(]. Ho collegato anche le 2 xbox all'AP1 via cavo prima e poi allo switch, per cercare di eliminare qualche apparecchio ma nada....

    Aggiungo che una volta che si disconnette il profilo, la xbox1 nn accede + al live finchè nn spengo e riaccendo il pirelli e non posso eliminare il router pirelli (sono abbonato Tiscali anche voce).

    Mi pare di aver capito che cmq è possibile...ma io nn ho proprio + soluzioni, grazie in anticipo!!!
    Ultima modifica: 11 Gennaio 2009
  9. luke67

    luke67 Tribe Member

    Registrato:
    26 Novembre 2007
    Messaggi:
    211
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    a casa mia
    semplice, il pirelli non è un router o bloccato per non esserlo nel tuo caso, io proverei collegare le 2 x senza swith all mimo, cioe Pirelli ---- MIMO ------X1 (via cavo) e X2 wifi
    e dimmi come va.
  10. TRIP3

    TRIP3 Tribe Newbie

    Registrato:
    29 Dicembre 2002
    Messaggi:
    8.676
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Punteggio:
    0
    Località:
    Repubblica di Pisa
    Ma basta leggere quello che ho scritto io;)
    la soluzione per chi ha alicegate 2 e anche pirelli (se ve lo fate configurare in connessione non automatica) e aggiungere il d-link DIR 655
    mentre chi vuole usare un router dsl integrato e'
    usare quello che ha testato personalmente il tipo.
  11. Migosi

    Migosi Tribe Newbie

    Registrato:
    10 Gennaio 2009
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    il pirelli è un router :(. Ho provato a collegare il pirelli al mimo, tutte e due con cavo ma nn vanno contemporanemente, singolarmente si ;(

    se aggiungo il 655, dovrei riuscire ad avere il Nat aperto su antrambe le xbox, ma è per questo che io nn riesco ad accedere in contemporanea? Un Nat aperto e uno moderato non mi permettono quindi di accedere insieme?
    Il pirelli non rischia essendo un router (quindi con Nat) di vanificare la possibilità di avere due nat aperti? Disabilitando il nat del pirelli è possibile che funzioni solo come modem?

    grazie delle risposte
    Ultima modifica: 16 Gennaio 2009
  12. elfobuono

    elfobuono Tribe Active Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    perchè su molti router non è possibile avere 2 regole uguali per ip uguali.
    quindi avendo le 2 360 un ip diverso e necessitando entrambe delle stesse porte su una delle 2 non vengono aperte.
  13. dg80

    dg80 Tribe Member

    Registrato:
    4 Ottobre 2007
    Messaggi:
    198
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Io ho 2 Xbox collegate allo stesso router, IP statici e, senza aprire nessuna porta, riesco a giocare con entrambe contemporaneamente. Addirittura una volta ho giocato online contro mio fratello che era nell'altra stanza. :asd:
  14. Migosi

    Migosi Tribe Newbie

    Registrato:
    10 Gennaio 2009
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    dimostrazione che è fattibile! ;) potresti gentilmente dirmi che configurazione hai? (modem, router, come è collegata la 2 xbox, wi-fi? )

    grazie:)
  15. elfobuono

    elfobuono Tribe Active Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    come ho già detto dipende dal router, non dalla configurazione
  16. dg80

    dg80 Tribe Member

    Registrato:
    4 Ottobre 2007
    Messaggi:
    198
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Router: D-LINK DSL 604+
    Xbox1: collegata via cavo di rete
    Xbox2: collegata via WiFi

    Come dicevo sopra ho semplicente impostato gli IP statici ma non ho aperto nessuna porta.
  17. Migosi

    Migosi Tribe Newbie

    Registrato:
    10 Gennaio 2009
    Messaggi:
    5
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    ok hai un router con modem integrato, nella lista dei router compatibili c'è il DI-604, il tuo sarà cmq della stessa famiglia e funzionerà per quello, magari ha anche il UPnP abilitato e fa tutto lui, grazie per l'info

    Migosi ha aggiunto 4 Minuti e 29 Secondi più tardi...

    grazie ;) secondo te se disabilito il nat del pirelli, questo non dovrebbe funzionare come router, teoricamente, ma come modem (poi nn so se è funzia veramente così). Poi ci attacco un router ad-hoc, potrebbe funzionare?
  18. elfobuono

    elfobuono Tribe Active Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    in teoria sì
  19. Enzuccio!

    Enzuccio! Tribe Member

    Registrato:
    23 Aprile 2008
    Messaggi:
    102
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    si ma al 100% hai nat moderato. anche io riesco a giocare in due ma ho un nat aperto e uno moderato
  20. elfobuono

    elfobuono Tribe Active Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    non è detto se il software upnp è fatto bene non hai nessun problema.

Condividi questa Pagina