1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

VIRUS, Errore di Sistema, che faccio, formatto?

Discussione in 'Computer & Technology' iniziata da NinoTheDon, 10 Dicembre 2008.

  1. NinoTheDon

    NinoTheDon DNF

    Registrato:
    29 Agosto 2007
    Messaggi:
    8.916
    "Mi Piace" ricevuti:
    348
    Punteggio:
    412
    Località:
    Bergamo, Italy, Italy
    ciao a todos,

    il mio problema è il seguente:

    mi sono pappato un virus (credo sia un visrus...) di quelli bastardi. il tutto è cominciato in Firefox, cliccando un qualsiasi link apre pagine a caso passando sempre per una pagina che nella bara dell'indirizzo ha www-src-www e poi la stringa continua con le parole chiave della ricerca fatta. faccio girare nortonAV, spybot, ad-aware, trovano tutti qualcosa, lo cancellano, ma la stabilità peggiora di volta in volta. ora dopo parecchi errori in IE, Firefox, Divx, il pc si freeza, e da la bellissima schermata BLU a scritte bianche, ed ora quando lo accendo dopo 3 minuti freeza e schermata blu, provo a fare un backup e schermata blu, apro messenger e schermata blu... ma ZP!!!!!!!

    detto questo: formatto??? se formatto che S.O. mi consigliate???? ho letto bene di linux, ma visto che sono un niubbo e nn ne capisco un c...o mi dite come faccio dopo aver formattato c: ad installare il SO???? e se esporto (sempre se il pc me lo lascia fare) dei file dal disco fisso prima di formattare rischio di esportare anche l'infezione?

    grazie a tutti per le risposte :D
    Ultima modifica di un moderatore: 10 Dicembre 2008
  2. Apicio

    Apicio Tribe Member

    Registrato:
    12 Agosto 2008
    Messaggi:
    1.727
    "Mi Piace" ricevuti:
    33
    Punteggio:
    36
    Località:
    Sotto una cassa da 1000W
    Formattare e reinstallare XP no?
  3. NinoTheDon

    NinoTheDon DNF

    Registrato:
    29 Agosto 2007
    Messaggi:
    8.916
    "Mi Piace" ricevuti:
    348
    Punteggio:
    412
    Località:
    Bergamo, Italy, Italy
    Nn ho il cd di xp, era un pc di lavoro, diventato per uso personale, ma xp me l'aveva messo la ditta... le licenze costano quanto?
  4. D@rio

    D@rio Tribe Member

    Registrato:
    2 Luglio 2006
    Messaggi:
    2.128
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Località:
    dentro una buca di potenziale
    non è detto che sia un problema software, potrebbe anche essere un problema hardware
  5. NinoTheDon

    NinoTheDon DNF

    Registrato:
    29 Agosto 2007
    Messaggi:
    8.916
    "Mi Piace" ricevuti:
    348
    Punteggio:
    412
    Località:
    Bergamo, Italy, Italy
    e se è un problema hardware formattando nn risolvo? il pc ha 2 mesi, e mi girerebbero le palle XD
  6. hack1004

    hack1004 Tribe Member

    Registrato:
    15 Gennaio 2008
    Messaggi:
    726
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    Località:
    Roma
    no,non penso sia un problema hardware.. sicuramente il virus ha infettato qualche file vitale all'OS e l'antivirus per rimuovere il virus lo ha cancellato.. e da li i problemi. formattando sicuramente risolvi ;D
  7. NinoTheDon

    NinoTheDon DNF

    Registrato:
    29 Agosto 2007
    Messaggi:
    8.916
    "Mi Piace" ricevuti:
    348
    Punteggio:
    412
    Località:
    Bergamo, Italy, Italy
    bon, ora ho recuperato il cd di xp, passo passo cosa devo fare?

    - format c:

    - inserisco cd nel drive

    e poi?

    seleziono drive d: e scrivo install.exe?

    grazie a todos!!!
  8. Pecos

    Pecos Tribe Member

    Registrato:
    30 Gennaio 2007
    Messaggi:
    13.320
    "Mi Piace" ricevuti:
    413
    Punteggio:
    757
    Località:
    PADOVA
    Vai nel bios del sistema..Segli di far partire il boot dal lettore cd/dvd.. Inserisci il cd di xp e riavvi il pc.. Segui passo passo quello che ti viene fuori a video..Più facile di così non si può.
  9. NinoTheDon

    NinoTheDon DNF

    Registrato:
    29 Agosto 2007
    Messaggi:
    8.916
    "Mi Piace" ricevuti:
    348
    Punteggio:
    412
    Località:
    Bergamo, Italy, Italy
    lol

    è che mi sento un completo newbie!!! XD

    nel bios entro dopo aver formattato vero???

    grazie ;)
  10. Pecos

    Pecos Tribe Member

    Registrato:
    30 Gennaio 2007
    Messaggi:
    13.320
    "Mi Piace" ricevuti:
    413
    Punteggio:
    757
    Località:
    PADOVA
    No entra subito. Seleziona BOOT e modifica con il lettore cd/dvd. Riavvia con il cd di xp all'interno del lettore. Poi la formattazione la fai dall'install di xp presente sul cd che parte in automatico.
  11. Apicio

    Apicio Tribe Member

    Registrato:
    12 Agosto 2008
    Messaggi:
    1.727
    "Mi Piace" ricevuti:
    33
    Punteggio:
    36
    Località:
    Sotto una cassa da 1000W
    No.

    Il cd di XP ti farà formattare.

    EDIT: Anticipato.
  12. NinoTheDon

    NinoTheDon DNF

    Registrato:
    29 Agosto 2007
    Messaggi:
    8.916
    "Mi Piace" ricevuti:
    348
    Punteggio:
    412
    Località:
    Bergamo, Italy, Italy
    grazie :D ora provo ;)
  13. Pecos

    Pecos Tribe Member

    Registrato:
    30 Gennaio 2007
    Messaggi:
    13.320
    "Mi Piace" ricevuti:
    413
    Punteggio:
    757
    Località:
    PADOVA
    Io devo uscire ma qualcuno che ti aiuta lo trovi sicuramente, ma fidati non è difficile è tutto scritto a video.
  14. tommy_su

    tommy_su Tribe Member

    Registrato:
    5 Aprile 2008
    Messaggi:
    763
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Italia
    Ma se non mi sbaglio nel tuo primo messaggio hai detto che ha fatto scansioni con tre antivirus,lo sai che se hai due antivirus nello stesso computer vanno in conflitto e tutti diranno informazioni sbagliate per quanto riguarda i virus..
    Mentre per la formattazione anche io l'ho formattato
    Ultima modifica di un moderatore: 11 Dicembre 2008
  15. NinoTheDon

    NinoTheDon DNF

    Registrato:
    29 Agosto 2007
    Messaggi:
    8.916
    "Mi Piace" ricevuti:
    348
    Punteggio:
    412
    Località:
    Bergamo, Italy, Italy
    figurati, penso sia a prova di idiota :D


    tommy, ho fatto girare norton come AV, anti spyware Adaware e Spybot. entrano in conflitto? cmq l'errore di sistema c'è, e poco posso farci....
  16. tommy_su

    tommy_su Tribe Member

    Registrato:
    5 Aprile 2008
    Messaggi:
    763
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Italia
    Mi sa che il virus è entrato ti consiglio di formattare adesso puoi scegliere tu come ti viene meglio o installando di nuovo il sistema operativo spendendo 50 euro per comprarlo oppure te lo procuri o chiami l'assistenza ma mi sa che potrà fare ben poco...
    Dopo aver rimesseo in sesto il computer ti consiglio di disistanllare anche norton tutti gli antivirus e installare kasperksy fantastico se vai nel sito ufficiale hai un omaggio di 30 giorni di prova,poi se ti piace ti compri quella ufficiale al prezzo di 24,90 euro.
    Ultima modifica di un moderatore: 11 Dicembre 2008
  17. NinoTheDon

    NinoTheDon DNF

    Registrato:
    29 Agosto 2007
    Messaggi:
    8.916
    "Mi Piace" ricevuti:
    348
    Punteggio:
    412
    Località:
    Bergamo, Italy, Italy
    allora, problema durante l'installazione di xp, non mi riconosce il disco fisso! ho letto in giro che devo trovare i driver sata sul sito del produttore o del processore... ora provo, qualcuno ne sa qualcosa e può aiutarmi a risolvere??? :D
  18. alamo

    alamo Tribe Newbie

    Registrato:
    10 Dicembre 2008
    Messaggi:
    312
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    tinyurl.com/2gp94o

    potresti lanciarti e provare una distro facile, come ad es ubuntu

    guida passo passo
  19. NinoTheDon

    NinoTheDon DNF

    Registrato:
    29 Agosto 2007
    Messaggi:
    8.916
    "Mi Piace" ricevuti:
    348
    Punteggio:
    412
    Località:
    Bergamo, Italy, Italy
    Ultima modifica: 12 Dicembre 2008
  20. NinoTheDon

    NinoTheDon DNF

    Registrato:
    29 Agosto 2007
    Messaggi:
    8.916
    "Mi Piace" ricevuti:
    348
    Punteggio:
    412
    Località:
    Bergamo, Italy, Italy
    allora, ho capito cosa aveva il mio pc: un chip interno che nn permetteva nessuna nuova installazione, nessun ripristino se nn dal disco del produttore, nessun format c: , nula.

    infatti ho comprato il pc nuovo!!!

    se passo da Vista a Xp sp2, è possibile che i driver dell'hardware non vengano trovati tutti???

Condividi questa Pagina