1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Ubuntu 8.10 e problemi risoluzione

Discussione in 'Computer & Technology' iniziata da lycenhol, 9 Dicembre 2008.

  1. lycenhol

    lycenhol Tribe Active Member

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    30.199
    "Mi Piace" ricevuti:
    257
    Punteggio:
    4.957
    Località:
    Nella tonnara come Rais
    Sul mio PC ho installato Ubuntu 8.10 (da più di un mese ormai) e un po' alla volta sto cercando di risolvere i problemi che lo affliggono.

    Adesso è il turno della configurazione video e in particolare della risoluzione.

    Appena installato il sistema sembrava a ver rilevato la mia GeForce 8800 GT, e tra le applicazioni era presente nVidia-Settings. Il problema è che né da qui, né da Display riuscivo a impostare una risoluzione superiore a 1024x768 e il monitor risultava sconosciuto.

    Notate che con il vecchio Ubuntu il mio monitor e la mia scheda video erano entrambe funzionanti, notate anche che non posso rimettere le versioni precedenti perché non sono compatibili con la mia attuale motherboard.

    Ho provato a usare EnvyNG, scr ipt che in passato mi aveva sempre aiutato a sistemare i driver della scheda video. Come consigliato dal programma ho indicato di installare la versione 1.73 dei driver.

    Ora, dopo l'installazione, la risoluzione massima ammessa è di 640x480.

    Consigli? (possibilmente non "cambia distro").
  2. Apicio

    Apicio Tribe Member

    Registrato:
    12 Agosto 2008
    Messaggi:
    1.727
    "Mi Piace" ricevuti:
    33
    Punteggio:
    36
    Località:
    Sotto una cassa da 1000W
    o_O
    Envy che non funziona è proprio nuova. Mi ha sempre tirato fuori dagli impicci.

    Ma che driver hai installato di preciso? Quelli DA INSTALLARE (perché sono buoni XD) sono quelli ufficiali del pacchetto ubuntu, cioè nvidia-glx .

    Comunque, sicuro che hai installato i driver ed editato anche lo xorg.conf?

    Prova a dare: sudo nvidia-xconfig , se ti da commando not found devi installare i pacchetti di nvidia-xconfig.

    sudo apt-get install nvidia-xconfig e poi sudo nvidia-xconfig.

    Ho avuto anche io questi problemi con le sk video ma Envy mi ha sempre aiutato.
    Ultima modifica: 9 Dicembre 2008
  3. lycenhol

    lycenhol Tribe Active Member

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    30.199
    "Mi Piace" ricevuti:
    257
    Punteggio:
    4.957
    Località:
    Nella tonnara come Rais
    Lo xorg non l'ho toccato, dato chemi hanno fatto venire la paranoia che se sbaglio qualcosa mi parte tutta l'installazione di Ubuntu. E comunque di solito con Envy non dovevo fare nulla, pensava lui a tutto.

    Proverà il comando che mi consigli, grazie.
  4. Apicio

    Apicio Tribe Member

    Registrato:
    12 Agosto 2008
    Messaggi:
    1.727
    "Mi Piace" ricevuti:
    33
    Punteggio:
    36
    Località:
    Sotto una cassa da 1000W
    Già Envy è un'ancora di salvezza. :asd:

    Comunque usa gli nvidia-glx, e non quelli ufficiali di nVidia.
  5. lycenhol

    lycenhol Tribe Active Member

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    30.199
    "Mi Piace" ricevuti:
    257
    Punteggio:
    4.957
    Località:
    Nella tonnara come Rais
    Ok, ma allora devo reistallare tutto a mano?
  6. Apicio

    Apicio Tribe Member

    Registrato:
    12 Agosto 2008
    Messaggi:
    1.727
    "Mi Piace" ricevuti:
    33
    Punteggio:
    36
    Località:
    Sotto una cassa da 1000W
    Ultima modifica: 9 Dicembre 2008
  7. Hirsch

    Hirsch Tribe Member

    Registrato:
    4 Ottobre 2008
    Messaggi:
    119
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Hai provato con Envy? Non so neanche se c'è per Ubuntu 8.10, però puoi provare; era comodo come programmino.
  8. Apicio

    Apicio Tribe Member

    Registrato:
    12 Agosto 2008
    Messaggi:
    1.727
    "Mi Piace" ricevuti:
    33
    Punteggio:
    36
    Località:
    Sotto una cassa da 1000W
    Ha provato. :asd:
  9. devilthunder9

    devilthunder9 Vincitore Torneo Gow 2 3vs3

    Registrato:
    15 Luglio 2007
    Messaggi:
    5.753
    "Mi Piace" ricevuti:
    457
    Punteggio:
    312
    Località:
    Messina, Provincia
    tempo fa volevo mettere 1280x1024..ho modificato lo xorg e ha funzionato tutto..se ce l'ho fatta io ci può riuscire chiunque:asd:
  10. fanaticgames360

    fanaticgames360 Tribe Member

    Registrato:
    4 Dicembre 2005
    Messaggi:
    6.011
    "Mi Piace" ricevuti:
    58
    Punteggio:
    257
    Località:
    AV
    Modifica la xorg
  11. Haido

    Haido Kangaroo Jack

    Registrato:
    8 Novembre 2007
    Messaggi:
    3.682
    "Mi Piace" ricevuti:
    36
    Punteggio:
    192
    Località:
    Melbourne
    E accendi un lumino:asd: Scherzo (quasi) , comunque Envy su dieci volte che l'avrò usato sette non ha funzionato.. Ma devi fare lo sborone con compiz o ti basta che vada la risoluzione che più ti aggrada?

    Speriamo nella Lepre Cornuta Disinvolta :)asd:) perchè lo Stambecco Intrepido:)asd:) mi stà dando solo problemi
    Ultima modifica: 9 Dicembre 2008
  12. Apicio

    Apicio Tribe Member

    Registrato:
    12 Agosto 2008
    Messaggi:
    1.727
    "Mi Piace" ricevuti:
    33
    Punteggio:
    36
    Località:
    Sotto una cassa da 1000W
    Queste cose non si dicono a cuor leggero: soprattutto se non indichi cosa dove quando e perché modificare.

    Un paio d'anni fa un veterano di sistemi unix mi disse " e che ci vuole a fare andare i programmi a 32bit su un sistema unix a 64bit? Basta fare una modifica al sorgente ". Tali parole mi costarono la mia partizione. :asd:
  13. TinO84

    TinO84 Tribe Member

    Registrato:
    29 Marzo 2008
    Messaggi:
    1.810
    "Mi Piace" ricevuti:
    66
    Punteggio:
    132

    è l'unica distro attualmente ad aver riconosciuto in toto la mia scheda madre.e non ho dovuto modificare xorg come per qualche altra distro.quindi a dire che non serve a nulla ce ne vuole,dato che è la distro più utilizzata secondo distrowatch.
  14. Haido

    Haido Kangaroo Jack

    Registrato:
    8 Novembre 2007
    Messaggi:
    3.682
    "Mi Piace" ricevuti:
    36
    Punteggio:
    192
    Località:
    Melbourne
    Evita certi commenti, te lo dico perchè se vuoi andare inconrto a distro war:)asd:) troverai solo sanzioni. Pace e amore;)
  15. Apicio

    Apicio Tribe Member

    Registrato:
    12 Agosto 2008
    Messaggi:
    1.727
    "Mi Piace" ricevuti:
    33
    Punteggio:
    36
    Località:
    Sotto una cassa da 1000W
    In effetti il tuo post ha molto senso in questo 3ad.
  16. Lollo96

    Lollo96 Nuovo segretario PDL (Partito di Lollo)

    Registrato:
    2 Giugno 2008
    Messaggi:
    4.514
    "Mi Piace" ricevuti:
    250
    Punteggio:
    242
    Località:
    Somewhere in time
    scusate la niubbagine...ma che è sto "xorg" :roll:
  17. lycenhol

    lycenhol Tribe Active Member

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    30.199
    "Mi Piace" ricevuti:
    257
    Punteggio:
    4.957
    Località:
    Nella tonnara come Rais
    @Haido: ovviamente devo fare lo sborone con Compiz! :asd:

    @Tin084: anche a me! Con le P5Q è una sofferenza far andare Linux!
  18. TinO84

    TinO84 Tribe Member

    Registrato:
    29 Marzo 2008
    Messaggi:
    1.810
    "Mi Piace" ricevuti:
    66
    Punteggio:
    132
    sì,in effetti le ASUS han cannato qualcosa.da una parte mi mettono l'express gate,dall'altra non rilasciano driver o si affidano a produttori i quali non rilasciano comunque supporto valido ed open!c'è da dire comunque che debian e freeBSD (e BSD in generale,fatta esclusione per PC),mi hanno riconosciuto la scheda madre (debian però andava a caso finchè haido non mi ha passato l'info del pci=nomsi :D),con l'unica pecca che comunque dovevi modificare lo xorg per via dello schermo (almeno,nel mio caso,con la M3n-ht,ho qualche problema a far riconoscere scheda video integrata).credo di averne provate una dozzina.ubuntu e derivati sono il meglio al momento.poi io sono affezzionato a papà Debian e non lascerò che uno xorg me ne impedisca l'uso.ma se trovo come fare a far riconocere a gentoo l'HD,sarò anche più che contento.nel frattempo,vado di HardyHeron con tutto ciò che ne consegue..
  19. Apicio

    Apicio Tribe Member

    Registrato:
    12 Agosto 2008
    Messaggi:
    1.727
    "Mi Piace" ricevuti:
    33
    Punteggio:
    36
    Località:
    Sotto una cassa da 1000W
    E' il server grafico di Linux.
  20. D@rio

    D@rio Tribe Member

    Registrato:
    2 Luglio 2006
    Messaggi:
    2.128
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Località:
    dentro una buca di potenziale
    ho avuto anche io problemi con la scheda grafica del muletto e Xubuntu 8.10, ma nel mio caso sono opposti ai tuoi, perchè la scheda video che monta quel pc (una gloriosa ati radeon 9500) da questa relase non viene più supportata dai driver proprietari ati, mentre con la 7.10 o con la 8.04 non c'erano problemi... purtroppo si fa un passo avanti e 3 passi indietro !

    cercando in giro su internet per risolvere il problema mi sono imbattuto in molta gente con problemi analoghi al mio o al tuo, ti consiglio di cervere sulle wiki di ubuntu eventuali soluzioni al problema, magari non sei l' unico e qualcuno ha già risolto

Condividi questa Pagina