1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

[Thread Ufficiale] GNU/Linux, Tutto sul software libero

Discussione in 'Computer & Technology' iniziata da SaintSeiya, 14 Marzo 2008.

  1. Robigus

    Robigus Tribe Member

    Registrato:
    29 Agosto 2010
    Messaggi:
    4.092
    "Mi Piace" ricevuti:
    811
    Punteggio:
    318
    PSN Tag:
    rff92
    Raga, al volo:
    un buon editor c++ per ubuntu?
  2. rewrew

    rewrew Administrator

    Registrato:
    10 Febbraio 2007
    Messaggi:
    21.461
    "Mi Piace" ricevuti:
    8.159
    Punteggio:
    4.042
    Località:
    Milano
    PSN Tag:
    rewrew
    Xbox Live Tag:
    DoubleREW
    emacs (non è solo per c++ ovviamente), un po' ostico all'inizio, ma da molte possibilità.
  3. pinsicchio

    pinsicchio Sedicente Mente Superiore

    Registrato:
    27 Gennaio 2008
    Messaggi:
    9.029
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.565
    Punteggio:
    606
    rieccomi... :asd:
    solito problema audio, fottuta creative -_- la scheda è una x-fi xtreme audio pci
    su mint l' audio funziona solo se do da terminale "pci=noacpi" e lasciando il terminale aperto apro un brano con vlc. ogni tanto i video da youtube vanno velocissimi e a scatti, rifacendo la procedura tutto torna ok. qualcuno sa come risolvere?
    aggiungo, la schermata d' avvio di mint non si vede.... appaiono righe di vari colori, è possibile semplicemente disabilitarla?
    su chakra, invece, l' audio va senza fare nulla ma solo con bangarang, con i browser non sento l' audio... riuscite ad aiutarmi?
    grazie a tutti :D
  4. X F X Black

    X F X Black Tribe Member

    Registrato:
    17 Maggio 2008
    Messaggi:
    884
    "Mi Piace" ricevuti:
    68
    Punteggio:
    86
    Località:
    Ferrara
    PSN Tag:
    xblack79x
    Xbox Live Tag:
    II BlackBoyz II
    Ciao ragazzi, mi è venuto il pallino di ubuntu e vorrei provare a installarlo. Premetto che non conosco praticamente niente e vorrei sapere come comportarmi per installarlo al meglio (magari anche da penna usb :roll:).

    Dispongo di
    n.1 SSD da 128Gb utilizzato per Win7 64 e programmi, ma che non vorrei toccare per ubuntu;
    n.1 HD 1Tb per storage;
    n.1 HD 500Gb per giochi e varie, magari potrei partizionare questo per ubuntu? Tipo 100/200Gb può andare? Però poi i rimanenti li vedrei giusto da win7? :roll:

    Altra domanda è: Ogni volta che accendo il computer poi mi chiede quale S.O. avviare? Grazie.
  5. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.452
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.163
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    In teoria puoi fare quello che hai scritto, ma partizionare un HD in parte NTFS e in parte EXT (quello che serve per linux) non è salutare per il disco stesso..

    Fra l'altro prima dovresti scrivere la configurazione e vedere se esistono tutti i driver per il tuo hardware...Per la mia scheda video ad esempio ci sono solo dei driver ridicoli che la fanno scaldare anche vedendo un film.


    Fatti un live CD e provalo da li^^
  6. X F X Black

    X F X Black Tribe Member

    Registrato:
    17 Maggio 2008
    Messaggi:
    884
    "Mi Piace" ricevuti:
    68
    Punteggio:
    86
    Località:
    Ferrara
    PSN Tag:
    xblack79x
    Xbox Live Tag:
    II BlackBoyz II
    Grazie della risp. Evil.
    Questo è il mio pc: http://forum.console-tribe.com/comp...-i-pc-del-trib3-74265/page18.html#post3727260

    Scusa la domanda, ma questa partizione non viene fatta spesso? Mi spiego meglio, leggo di tanti che hanno anche solo un Hd dove installano sia win7 che Linux in dual boot, ma è lo stesso Ubuntu che la chiede, giusto?
    L'ideale sarebbe lasciargli un Hd solo per lui? ma in quel caso bisognerebbe concentrarsi su meno capienti, altrimenti si buttano via dei Gb per niente. :roll:
  7. Evil_Sephiroth

    Evil_Sephiroth Tribe Active Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    28.452
    "Mi Piace" ricevuti:
    4.163
    Punteggio:
    4.838
    Località:
    L'isola maledetta di Lodoss
    Sono proprio le due partizioni così diverse che non garantiscono una salute totale al disco....io cercherei di istallare linux su un disco dedicato, oppure come ho detto vai di live CD e lo provi...se ti piace poi pensi a cosa fare

    Comunque come dicevo io sono sempre dubbioso con Linux su sistemi di fascia alta.. la mia 590 bruciava letteralmente sotto linux per problemi driver, e anche schede come P67 extreme hanno qualche problema di troppo.

    Dovresti cercarti driver custom ma per provare linux non so se ne vale la pena....
  8. danilus

    danilus Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Febbraio 2011
    Messaggi:
    3.573
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.003
    Punteggio:
    0
    Località:
    RAPTURE: ho appuntamento con una mignotta ricombin
    ho messo linux ieri e mi è piaciuto da subito. il computer si carica in metà del tempo ed il sistema mi piace un casino.
  9. bodo

    bodo Tribe Member

    Registrato:
    10 Febbraio 2004
    Messaggi:
    650
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Punteggio:
    82
    Località:
    bresà
    ho provato ad installare ubuntu studio 12.04, ma quando schiaccio installa mi appare la schermata nera con un avviso: hdmi fuori campo eppure se faccio partire l'installazione della versione 10.4 va tutto tranquillamente, come posso risolvere il problema?
  10. pinsicchio

    pinsicchio Sedicente Mente Superiore

    Registrato:
    27 Gennaio 2008
    Messaggi:
    9.029
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.565
    Punteggio:
    606
    ho un problema :asd:
    vorrei installare chakra, il fatto è che il bootloader non deve diventare il principale (che è chameleon), ma funzionare solo quando da chameleon seleziono la partizione di chakra...
    ho installato il sistema e messo grub nella partizione (ho scelto l' opzione che lo installa nella partizione anziché nell' mbr) ma se faccio così all' avvio non parte nessuno dei due bootloader... e se uso chameleon da chiavetta (ovvero faccio il boot da chiavetta con il bootloader installato), vede anche la partizione di chakra ma se la avvio parte una specie di riga di comando di grub. come posso risolvere?
  11. spehar22

    spehar22 Tribe Newbie

    Registrato:
    23 Gennaio 2013
    Messaggi:
    30
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    pure io ho 2 partiz. e va alla grande
  12. Ka.

    Ka. Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    6.307
    "Mi Piace" ricevuti:
    232
    Punteggio:
    287
    Località:
    Rapture
    Devo installare Linux a mio cognato.. naviga, scarica e simili e con windows aveva sempre più virus ... Che distro mi consigliate? Leggo molti pareri su Ubuntu.. Io tempo fa usavo Suse e mi trovavo bene.. tra i due?
  13. Sid

    Sid Tribe Active Member

    Registrato:
    16 Novembre 2007
    Messaggi:
    14.007
    "Mi Piace" ricevuti:
    3.449
    Punteggio:
    1.331
    Località:
    Chi ha visto una volta il cielo di Palermo...
    PSN Tag:
    sidinvespa
    Ma non dovevi installargli win 7?

    Comunque ti consiglio Linux mint, basato su Ubuntu ma più leggero e basata sulla gui precedente.

    Quella di Ubuntu non mi cala...
  14. glenkocco

    glenkocco Il Newey del Tribe

    Registrato:
    21 Febbraio 2008
    Messaggi:
    34.213
    "Mi Piace" ricevuti:
    14.672
    Punteggio:
    9.637
    Località:
    Where Time Becomes a Loop
    PSN Tag:
    fenris07-
    io non capisco sta cosa dei virus su win :asd: cioè ma cosa fate con pc per prenderne così tanti? :asd: incredibile :asd:
    A pinsicchio piace questo elemento.
  15. Ka.

    Ka. Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    6.307
    "Mi Piace" ricevuti:
    232
    Punteggio:
    287
    Località:
    Rapture
    Dovevo installargli Win7. Ma siccome il PC lo usano i suoi figli e scaricano di tutto di più dal web, allora gli ho proposto Linux. Io uso mac a casa e a lavoro, quindi non saprei dirti come mai tutti sto virus.. magari perché i bambini cliccano ovunque
  16. Ka.

    Ka. Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    6.307
    "Mi Piace" ricevuti:
    232
    Punteggio:
    287
    Località:
    Rapture
    Un aiutino, please... Come faccio a far leggere/scrivere i dischi exFAT su Ubuntu?
  17. pinsicchio

    pinsicchio Sedicente Mente Superiore

    Registrato:
    27 Gennaio 2008
    Messaggi:
    9.029
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.565
    Punteggio:
    606
    che io sappia il supporto è "integrato", non ho mai avuto problemi quelle poche volte che l'ho usato...
    comunque concordo con glen, su windows per prendere i virus o ti ammazzi di porno sadomaso, o credi di essere il visitatore n° 999.999 :asd:
    A glenkocco e kameo85 piace questo messaggio.
  18. black-cat-white-cat

    black-cat-white-cat Tribe Member

    Registrato:
    20 Giugno 2017
    Messaggi:
    4
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    15
    Chi da voi ha provato la nuova versione di openSuse Leap 42.2? Io sto lavorando con Linux Mint 18 e mi piace pero ogni tanto cambio e mo voglio sapere se vi piace opensuse....

Condividi questa Pagina