1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

problema con NAT

Discussione in 'Xbox Live!' iniziata da Leohn, 5 Gennaio 2009.

  1. Leohn

    Leohn Tribe Newbie

    Registrato:
    11 Dicembre 2008
    Messaggi:
    48
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    ho già aperto un 3d per problemi di connessione

    http://forum.console-tribe.com/xbox-live/t-connessione-al-live-senza-adattatore-help-2-a-217345.html

    ma qui vi chiedo una info per la configurazione del NAT:
    sto leggendo un po in giro e credo di aver capito che le porte da aprire devono avere l' indirizzio ip della xBox. Dato che per la mia configurazione, aiutato da persone qui sul forum, ho usato

    ip xBox 192.168.2.2.
    Gateway xBox 192.168.2.1
    DNS primario 192.168.2.1
    DNS secondario 192.168.2.1

    ip pc fisso 192.168.1.100

    come faccio ad aprire le porte sull' ip della xBox, dato che quando apro la pagina del router, l' indirizzo è 192.168.1. (valore cambiabile)? quindi se sulla xBox il terzo valore è 1, non potrò mai??!!

    Preciso che navigo in rete da pc e notebook tranquillamente, la configurazione va a buon fine e vado anche in live, ma con NAT moderato e provando a cambiare l' ip della xBox con 192.168.1.1 (credevo che poi avrei aperto le porte con quell' ip) la configurazione da esito negativo.

    Spero di essere stato chiaro e di avere una mano veloce veloce:lalala:

    GRAZIE!
  2. franz00

    franz00 Tribe Member

    Registrato:
    29 Ottobre 2005
    Messaggi:
    700
    "Mi Piace" ricevuti:
    34
    Punteggio:
    92
    Località:
    somewhere only we know
    potevi continuare sull altro post...non era necessario aprire anche questo.
    con la configurazione che hai è difficile nattare tutto. a quanto ho capito tu hai questa configurazione router wireless -> notebook -> xbox.
    non ho capito quale è l ip del notebook cui è collegata la console
    in tutti i casi devi aprire le porte sul notebbok...per fare ciò vai in connessioni di rete e condividi la connessione del notebook, dopo accedi alle proprietà avanzate che regolano la condivisione e setta le porte che ti interessano (le stesse porte le devi aprire sul firewall del notebook)
    Ultima modifica: 5 Gennaio 2009
  3. Leohn

    Leohn Tribe Newbie

    Registrato:
    11 Dicembre 2008
    Messaggi:
    48
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Non ho capito come aprire le porte sul notebook. Comuqnue ti rispiego tutto più chiaramente.

    Ho fatto la stessa configurazione 10gg fa perchè non ero a casa ed è andato tutto bene.
    Dietro consiglio di elfobuono settai così

    Avendo l'ip del pc fisso a 192.168.0.1.

    -notebook wireless
    ip 192.168.0.2
    subnet 255.255.255.0
    gateway 192.168.0.1
    dns 192.168.0.1
    e poi condividila
    -sulla lan ethernet setta così
    ip 192.168.2.1
    subnet 255.255.255.0
    gateway vuoto
    dns vuoto
    -la 360 la configuri così
    ip 192.168.2.2
    subnet mask 255.255.255.0
    gateway 192.168.2.1
    dns 192.168.2.1

    L' unica cosa che cambiai erano i DNS, che non andavano.

    Adesso a casa mia ho l' ip 192.168.1.100, quindi ho provato a a settare tutto allo stesso modo, cambiando solo la terza cifra e i DNS li ho lasciati come da post di elfo. Sembrava andasse tutto bene, ma mi ha dato NAT moderato. Come nel caso di 10gg prima, ho spento e riacceso il router per 30sec ed è andato tutto liscio, ma a casa mia non ho avuto la stessa fortuna. Adesso non so proprio cosa fare, anche perchè è da quando ho preso la xBox che comincio a parlare di ip, NAT, e DNS...aiutami ti prego!!!!
    Dimmi cosa devo dirti che può esseri utile e provo a spiegarti...al momento la mia attuale configurazione è:

    -PC ficco ip 192.168.1.100

    NOTEBOOK
    -LAN
    ip 192.168.2.1
    subnetmask 255.255.255.0
    il resto vuoto
    -RETE WIRELESS
    ip 192.168.1.2
    subnetmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1
    DNS 192.168.1.1
    ed è condiviso
    -xBox
    ip 192.168.2.2
    subnetmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.2.1
    DNS 1/2 192.168.2.1

    Funziona tutto, connessione pc/notebook e live, ma ho sempre NAT moderato...HELPAMI!!!:cry:

    PS:ho il pc fisso con connessione flat tiscali, al quale ho connesso una penna wifi. La xBox è connesse tramite cavo ethernet al notebook wireless, che prende la linea dal pc fisso. A casa della mia ragazza andò tutto bene, perchè dici che da me è difficile nattare tutto?
    Ultima modifica: 5 Gennaio 2009
  4. franz00

    franz00 Tribe Member

    Registrato:
    29 Ottobre 2005
    Messaggi:
    700
    "Mi Piace" ricevuti:
    34
    Punteggio:
    92
    Località:
    somewhere only we know
    non è difficile....è proprio un casino bestiale!!! ti conviene prendere un router! con quello che spendi di elettricità per far passare il segnale ti paghi un server!
    comunque nel tuo caso bisogno far passare i dati dal tuo computer fino all' xbox...questo già avviene ma per mettere la tua console in connessione diretta con le altre sul live, i dati devono passare, in entrata ed uscita, attraverso la porta 3074.
    la configurazione delle porte viene settata dalle proprietà avanzate della connessione condivisa.
    nel tuo caso la connessione che condividi nel portatile è quella senza fili per cui clicchi tasto destro su tale connesione, proprietà, avanzate (qui avrai già spuntatato l ozione di condivione), clicca adesso su impostazioni...ti comparirà una lista dei servizi con relative porte.
    adesso devi aggiungere la regola per il live.
    la stessa procedura va fatta sul pc fisso (ovviamente sul questo la connessione condivisa non è quella senza fili ma quella del modem...a proposito che modem hai?)
  5. Leohn

    Leohn Tribe Newbie

    Registrato:
    11 Dicembre 2008
    Messaggi:
    48
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Pirelli della tiscali...
    adesso ho spento la xBox, appena torno a casa provo e ti faccio sapere...grazie

    PS: non mi compro il modem nuovo, perchè salvo complicazione, dovrei partire...cambio città per motivi di lavoro...quindi altri sbattimenti per rifare la configurazione...e siamo a 3...e la xBox l' ho presa solo a Natale.

    PPS: ho appena dato un occhiata per vedere cosa mi aspettava...ho trovato UPnP sia per TCP che per UDP. Provo a spuntare quelle o ne creo io di nuove? Nel secondo caso, mi chiede di inserire un indirizzo ip, quale devo inserire?? Grazie ancora
    Ultima modifica: 5 Gennaio 2009
  6. franz00

    franz00 Tribe Member

    Registrato:
    29 Ottobre 2005
    Messaggi:
    700
    "Mi Piace" ricevuti:
    34
    Punteggio:
    92
    Località:
    somewhere only we know
    hai davvero tutte le rogne del mondo...ti tocca configurare anche le porte di questo modem/router ethernet
  7. Ciscopunk

    Ciscopunk Habemus Papam

    Registrato:
    22 Agosto 2005
    Messaggi:
    24.760
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.313
    Punteggio:
    2.855
    Località:
    Il paese delle teste quadrate -TN-
    Devi aprire le porte sul router cmq
  8. Leohn

    Leohn Tribe Newbie

    Registrato:
    11 Dicembre 2008
    Messaggi:
    48
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    le porte sul router credo di averle aperte anche se non sono sicuro dell' indirizzo ip che ho assegnato (deve essere quello del PC?)

    per quanto riguarda quanto mi hai detto, come procedo allora? Spunto le voci che già ho, o le creo io? In questo caso che indirizzo ip assegno? Grazie
  9. franz00

    franz00 Tribe Member

    Registrato:
    29 Ottobre 2005
    Messaggi:
    700
    "Mi Piace" ricevuti:
    34
    Punteggio:
    92
    Località:
    somewhere only we know
    ho la sensazione che quelle porte non siano settate bene....ci sarà sicuramente una guida su internet per quel modem e per configurarlo in questo senso.
    devi essre sicurro che il punto di partenza sia ben nattato altrimenti non potrai verificare gli step successivi
  10. Leohn

    Leohn Tribe Newbie

    Registrato:
    11 Dicembre 2008
    Messaggi:
    48
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Aiutatemi!!! non ce la faccio più, non so più cosa provare...:cry:

    [​IMG]
  11. elfobuono

    elfobuono Administrator

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    se la connessione va e l'unico problema è il nat, l'indirizzo ip è ok.
    hai provato a disabilitare il firewall di windows?
  12. TRIP3

    TRIP3 Tribe Newbie

    Registrato:
    29 Dicembre 2002
    Messaggi:
    8.676
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Punteggio:
    0
    Località:
    Repubblica di Pisa
    Lo sai che se ci metto le mani io lo faccio andare vero?

    Detto questo, solo per prova ma la xbox diretta dentro il tiscali ti da nat aperto? (prova fondamentale)
    Tira via tutte le porte che hai aperto

    Fammi capire tu connetti il tiscali al pc tramite cosa ? wi-fi? cavo lan?
    E la xbox al pc?
    Ultima modifica: 7 Gennaio 2009
  13. franz00

    franz00 Tribe Member

    Registrato:
    29 Ottobre 2005
    Messaggi:
    700
    "Mi Piace" ricevuti:
    34
    Punteggio:
    92
    Località:
    somewhere only we know
    tripe la sua situazione è incasinatissima
    il computer fisso è collegato a internet mediante un modem router pirelli (non si sa se le porte siano aperte o meno), questo a sua volta emana un segnale wireless per mezzo di una chiavetta usb.
    il notebook, situato in un' altra stanza, fa da adattatore ethernet per l xbox.
    in sostanza lui dovrebbe aprire le porte di questo modem router, aprire le porte del fisso e del notebook.
    le classi degli indirizzi sono postati sopra.
    ho spiegato come si aprono le porte del fisso e del notebook ma il problema riguarda i modem pirelli...lui dovrebbe cercare su internet una guida che gli permetta di aprirle altrimenti dovrebbe stare qui a postare ogni screen del pannallo di conffigurazione.
  14. Leohn

    Leohn Tribe Newbie

    Registrato:
    11 Dicembre 2008
    Messaggi:
    48
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Voglio proprio vedere quanto vali (è solo per stimolarti:asd:)
    -Non posso collegarla direttamente al router,perchè il fisso è in una stanza piccola senza TV.
    -Il fisso è collegato al router tramite cavo ed ha un adattatore USB wifi che mi da il segnale al notebook. Quest' ultimo è collegato tramite cavo ethernet in dotazione alla xBox. Per quanto riguarda ip, nat e via dicendo sono un po ignorantello. Ti posto una foto. Adesso l' ip è settato in quel modo, ma prima era con 100 finale ed ho provato anche con numeri diversi e alti...ma fondamentalmente non so neanche se si aprono così le porte, dato che prima che ci mettessi le mani io, non c'erano propio, le ho aggiunte io. Ti aspetto con ansia.
    PS: se avete bisogno di altri screen ditemelo, sono disposto a tutto quello che vi serve:???:
  15. Leohn

    Leohn Tribe Newbie

    Registrato:
    11 Dicembre 2008
    Messaggi:
    48
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Finalmente!!! Credevo mi avessi abbandonato...comunque il firewall era già disattivato:(
    Eppure l' altra volta, a casa della mia ragazza, con la tua configurazione è andato tutto ok:cry:

    Aspetto e nel frattempo continuo con le mie prove senza senso

    [​IMG]
  16. elfobuono

    elfobuono Administrator

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    anche sul forum ci sono state persone che con la condivisione della connessione avevano il nat moderato e non son mai riusciti ad renderlo aperto.
  17. Leohn

    Leohn Tribe Newbie

    Registrato:
    11 Dicembre 2008
    Messaggi:
    48
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    Napoli
    Grazie...mi rendi molto felice con questa risposta:cry::cry::cry:, ma scusa l' ignoranza...con NAT moderato, cosa mi succederà di preciso? Tipo connessione che salta?? O che di veramente grave??
    Comunque grazie a tutti per l' interessamento


    [​IMG]
  18. elfobuono

    elfobuono Administrator

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    con il nat moderato potresti avere problemi ad essere invitato nelle partite, o problemi di comunicazione con altri utenti.
  19. DavideDave

    DavideDave Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Dicembre 2007
    Messaggi:
    4.778
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Località:
    MilanoRossoNera
    anche qualche cadutina dalle partite...difficoltà nella ricerche delle stesse...
  20. waiser

    waiser Tribe Member

    Registrato:
    25 Aprile 2005
    Messaggi:
    237
    "Mi Piace" ricevuti:
    3
    Punteggio:
    16
    Prova a creare un bridge di rete tra la connessione Wireless e la connessione LAN e apri le porte anche per l'indirizzo che viene assegnato al bridge (che sarà sulla stessa subnet della connessione Wireless) sul PC connesso al router.
    Naturalmente se il NAT è moderato anche collegando la Xbox al fisso connesso al router o addirittura al router stesso, questa cosa non serve a niente. In caso contrario potrebbe essere la soluzione al tuo problema.

    Enjoy
    W

    Edit: se il NAT è aperto quando colleghi la Xbox al router ma non quando la colleghi al fisso ad esso collegato, potresti dover creare un bridge anche lì. In quel caso studiati bene la configurazione di rete, con un po' di attenzione dovresti riuscire a far funzionare tutto.
    Ultima modifica: 7 Gennaio 2009

Condividi questa Pagina