1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

ops!! ho fatto un danno???

Discussione in 'Xbox360 Hardware' iniziata da kdcobain90, 10 Giugno 2008.

  1. kdcobain90

    kdcobain90 Tribe Newbie

    Registrato:
    18 Maggio 2007
    Messaggi:
    77
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    ciau raga...ieri stavo rimuovendo con un cacciavite facendo leva sulla mobo una delle due x-clamps. mentre lavoro ecco che sento uno strano "crack" che sembrava una piccola lamentela di qualche pezzo di mobo...guardo un po e mi accorgo di aver fracassato uno di quei piccoli componenti che si trovano in massa..non so cosa sia, se un semiconduttore o una resistenza o magari un condensatore minuscolo ma cmq nn mi andava di lasciare scoperto..il "codice" scritto affianco è C6U1..sapete dirmi cosa sia?? devo saldarlo?? ma è talmente piccolo..se nn avete capito provo a postare qlk foto..grazie!
  2. elfobuono

    elfobuono Administrator

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    posta qualche foto
  3. Difio

    Difio Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2006
    Messaggi:
    23.626
    "Mi Piace" ricevuti:
    238
    Punteggio:
    63
    Località:
    Arezzo, Italy, Italy
    se ho capito bene di quale parte parli dovrebbe essere un condensatore. Sappi che se non lo aggiusti, la console la puoi usare come fermacarte...
  4. Merov

    Merov Tribe Member

    Registrato:
    23 Luglio 2007
    Messaggi:
    193
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Veneto
    ma :LOL: ...non è che se un componente è piccolo lo si può staccare a piacimento...
    se l'hanno messo li a qualcosa serve...
  5. Baglioooo

    Baglioooo Tribe Member

    Registrato:
    3 Maggio 2007
    Messaggi:
    1.618
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    120
    se era un ceramico, forse c'è qualche possibilità che fosse solo un filtro in parallelo all'alimentazione e la console potrebbe funzionare comunque, comunque cerca di cambiarlo, è meglio.
  6. kdcobain90

    kdcobain90 Tribe Newbie

    Registrato:
    18 Maggio 2007
    Messaggi:
    77
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    [​IMG]
    [​IMG]

    DITELO..SONO FOTTUTO!

    kdcobain90 ha aggiunto 15 Minuti e 36 Secondi più tardi...

    ehi ho trovato un controller vecchio di una xbox 1 ce ne sono di varie grandezze...magari se provo a sostituirlo con uno di quelli??

    kdcobain90 ha aggiunto 148 Minuti e 26 Secondi più tardi...

    ho acceso la console 3 led rossi...ho notato che ce ne sono altri 2 di condensatori staccati, però quelli nn li ho rotti io!
  7. hack1004

    hack1004 Tribe Member

    Registrato:
    15 Gennaio 2008
    Messaggi:
    726
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    Località:
    Roma
    pensa anche io per tolgiere le x-clamp ne ho rotto uno, ma proprio sotto la gpu (facci caso ce ne sono un po) e la console ancora funziona, prova se nn va rimediane uno e saldacelo
  8. fanaticgames360

    fanaticgames360 Tribe Member

    Registrato:
    4 Dicembre 2005
    Messaggi:
    6.011
    "Mi Piace" ricevuti:
    58
    Punteggio:
    257
    Località:
    AV
    Ma che dici? Se è stato messo una funziona avrà no?

    Ti consiglio di rimetterlo e provare ad accenderla solo dopo
  9. zhano

    zhano Tribe Member

    Registrato:
    8 Giugno 2008
    Messaggi:
    302
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    si infatti , se la accendi senza quello rischi di sfasciarla davvero. se sta li avrà il suo compito!!!
  10. TuLKaS

    TuLKaS Hug Heffman's Best Fan

    Registrato:
    4 Novembre 2007
    Messaggi:
    3.525
    "Mi Piace" ricevuti:
    24
    Punteggio:
    192
    Località:
    Assemini (CA)
    Xbox Live Tag:
    XT3 TuLKaS
    Controlla se la piedinatura del componente saltato è ancora buona, e prova a risaldarlo, in caso contrario, se conosci negozi di componenti elettronici molto ben fornita dovresti trovare il ricambio. E se hai un buon saldatore e un po di pratica non dovresti aver nessun problema a sostituirlo.

    P.S. non che abbia molta importanza, ma il codice al lato del componente mi sembra C8U1
  11. elfobuono

    elfobuono Administrator

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    è arrivato l'ing. elettronico :asd:
  12. Baglioooo

    Baglioooo Tribe Member

    Registrato:
    3 Maggio 2007
    Messaggi:
    1.618
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    120
    non so come farai a trovare il ricambio giusto, visto che sui ceramici non è indicata la capacità.
    l'unica soluzione è prendere una piastra madre, smontare quel condensatore, misurarlo con il capacimetro e poi comprare il ricambio uguale.
    anche se non credo troverai un amico disposto a farsi aprire l'xbox come una mela:D
  13. kdcobain90

    kdcobain90 Tribe Newbie

    Registrato:
    18 Maggio 2007
    Messaggi:
    77
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    :D lo so infatti ho specificato più tardi che ne ho trovati altri spaccati...magari il tipo a cui la sto riparando l'ha usata già come schiaccianoci!! :LOL:
  14. paoletto76

    paoletto76 Tribe Member

    Registrato:
    30 Luglio 2004
    Messaggi:
    15.151
    "Mi Piace" ricevuti:
    53
    Punteggio:
    36
    E fagli anche i complimenti per aver usato la mazza e lo scalpello..
  15. zhano

    zhano Tribe Member

    Registrato:
    8 Giugno 2008
    Messaggi:
    302
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    ammazza che sfiga!!
  16. hack1004

    hack1004 Tribe Member

    Registrato:
    15 Gennaio 2008
    Messaggi:
    726
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    Località:
    Roma
    ormai è parecchio che manca e nn l'ho rimesso perchè per quanto era piccolo l'ho perso :LOL:
  17. slayerboy

    slayerboy Tribe Member

    Registrato:
    10 Giugno 2008
    Messaggi:
    273
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Punteggio:
    16
    ciao, è un condensatore in tecnologia smd misura a occhio 0603...
    se lo hai perso non c'è speranza... dovresti trovare qualcuno che apre la x e misuri i valori...
  18. hack1004

    hack1004 Tribe Member

    Registrato:
    15 Gennaio 2008
    Messaggi:
    726
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    16
    Località:
    Roma
    a me quando si era tolto e l'ho perso ho imparato a bestemmiare in varie lingue..... ma poi ho provato la X e visto che era ripartita nn ci ho + pensato ho richiuso tt l'ho mandata a quel paese per le scadenti saldature e sono tornato a giocare :D
  19. andrea.net.360

    andrea.net.360 Tribe Newbie

    Registrato:
    19 Aprile 2008
    Messaggi:
    68
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    ma xkè la aprite ? si usa x giocare mi sa...se vi divertite a fare cose su cui nn avete competenza smontate il frullatore no?
    Quotatemiiiiiiiiiiiiiiiiiii
  20. slayerboy

    slayerboy Tribe Member

    Registrato:
    10 Giugno 2008
    Messaggi:
    273
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Punteggio:
    16
    si potrebbe risponderti dicendo che il sesso si fa solo per avere figli :asd: :asd:

    apperte gli scherzi... l'hacking è una passione :biggrin:

Condividi questa Pagina