1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Istruzioni passo passo per rendere linux full screen

Discussione in 'Ps3 Linux' iniziata da javajix, 1 Agosto 2007.

  1. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Si te lo ha creato, continua a seguire la guida :D
  2. Sephirot78

    Sephirot78 Tribe Newbie

    Registrato:
    25 Novembre 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ok grazie 1000 per adesso ;)
    Quindi quell'errore non era nulla di grave?

    Incrocio le dita se funziona ti faccio diventare il prossimo Papa xD



    Ok non ti faccio diventare il prossimo Papa >_> mi esce schermo nero con delle righe (sembrano scritte ma son molto confuse) in alto e si blocca li così :(
  3. cincilleoz

    cincilleoz Tribe Newbie

    Registrato:
    29 Novembre 2007
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ciao e complimentoni!
    Mi state assistendo da 3 notti a questa parte...
    Niente... ho lo stesso probema di sephirot... In tutta la procedura nessun problema... tranne che nella creazione del ramdisk, che mi dava errore.
    Ho bypassato quell'errore modificando la stringa:

    sudo mkinitramfs -o /boot/initrd.img-2.6.23 2.6.23-rc3
    con la stringa:

    sudo mkinitramfs -o /boot/initrd.img-2.6.23 2.6.21-cell (dovrebbe essere 2.6.21 o qualcosa di simile... comunque -cell alla fine sono sicuro)

    fatto ciò tutto perfetto fino al sudo reboot e niente... Il sistema si avvia ma si blocca alla prima tacca del caricamento irrimediabilmente!
    Soluzioni?
    Sapete magari dirmi in quale errore sono accorso?
    Premetto che è la 3 volta che formatto e ripeto l'intera procedura!
    Grazie e buonanotte!
  4. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Con questo comando:

    Codice:
    sudo mkinitramfs -o /boot/initrd.img-2.6.23 2.6.21-cell
    
    Crei un initrd del kernel 2.6.21 pero' lo chiami 2.6.23!!!!!!!!!!!

    Invece devi creare un initrd del kernel 2.6.23 altrimenti non ti funziona nulla.

    Quelli di sephirot sono solo dei warning il file initrd.img-2.6.23 è presente nella cartella di boot.

    X Sephirot78 hai modificato correttamente il file ps3fb.c ?

    Devi modificare i valori in due posti diversi.
  5. Sephirot78

    Sephirot78 Tribe Newbie

    Registrato:
    25 Novembre 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ho modificato i valori della stringa 720 e 1080 devo modificare anche quella della risoluzione?
    io come valori ho messo quelli di questa guida



    Adesso ho provato anche a cambiare i numeri della risoluzione ma non cambia nulla sempre schermata nera con in alto 4 o 5 righe bianche (forse scritte non posso dirlo con precisione visto che son confuse)
  6. cincilleoz

    cincilleoz Tribe Newbie

    Registrato:
    29 Novembre 2007
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    E come faccio per risolvere?
    Uso ubuntu 7.10 completamente aggiornata dai repository gutsy
    HELP!
    grazie
  7. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Per ubuntu 7.10 la guida aggiornata e' questa qua:
    http://forum.console-tribe.com/ps3-...linux-full-screen-30770/page2.html#post334386

    In particolare okkio:

    Codice:
    sudo gedit drivers/video/ps3fb.c
    Effettuate una ricerca di PS3FB_RES_FULL

    modificate la riga per i 720p:

    Codice:
     {1280, 720, 78, 38, 0} 
    con:

    Codice:
     {1280, 720, [COLOR=green]38, 18[/COLOR], 0} 
    modificate la riga per i 1080p:

    Codice:
     {1920, 1080, 116, 58, 0} 
    con:

    Codice:
     {1920, [COLOR=orange]1080, 64[/COLOR], 32, 0} 
    Poco più sotto trovate:

    Codice:
    static const struct fb_videomode ps3fb_modedb[] = {
    
    /* 60 Hz broadcast modes (modes "1" to "5") */
    {
    /* 480i */
    "480i", 60, 576, 384, 74074, 130, 89, 78, 57, 63, 6,
    FB_SYNC_BROADCAST, FB_VMODE_INTERLACED
    }, {
    /* 480p */
    "480p", 60, 576, 384, 37037, 130, 89, 78, 57, 63, 6,
    FB_SYNC_BROADCAST, FB_VMODE_NONINTERLACED
    }, {
    /* 720p */
    "720p", 60, [COLOR=red]1208, 684[/COLOR], 13481, 298, 148, 57, 44, 80, 5,
    FB_SYNC_BROADCAST, FB_VMODE_NONINTERLACED
    }, {
    /* 1080i */
    "1080i", 60, [COLOR=blue]1688, 964[/COLOR], 13481, 264, 160, 94, 62, 88, 5,
    FB_SYNC_BROADCAST, FB_VMODE_INTERLACED
    }, {
    /* 1080p */
    "1080p", 60, [COLOR=blue]1688, 964[/COLOR], 6741, 264, 160, 94, 62, 88, 5,
    FB_SYNC_BROADCAST, FB_VMODE_NONINTERLACED
    }
    
    Per i 720p dovete modificare le cifre colorate in rosso usando la seguente formula matematica:

    1280 - (margine_x*2), 720 - (margine_y*2)

    Per i 1080i dovete modificare le cifre colorate in blu usando la seguente formula matematica:


    1920 - (margine_x*2), 1080 - (margine_y*2)


    I margini sono i valori che avete messo sopra( colorati in verde per i 720p e in giallo per i 1080i)

    Quindi per i 720p:

    Codice:
    1280 - ([COLOR=green]38[/COLOR] * 2) = 1204
    720 - ([COLOR=green]18[/COLOR] * 2) =  684
    
    La riga modificata sarà:

    Codice:
    /* 720p */
    "720p", 60, [COLOR=green]1204, 684[/COLOR], 13481, 298, 148, 57, 44, 80, 5,
    FB_SYNC_BROADCAST, FB_VMODE_NONINTERLACED
    }, {
    
    Salvate e chiudete l'editor.




    I valori che ho messo funzionano per il mio tv dovete provare finche non trovate quelli giusti per voi.
  8. Sephirot78

    Sephirot78 Tribe Newbie

    Registrato:
    25 Novembre 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    javajix scusa se rompo ma dici che è per i valori che ho messo che mi da schermo nero con righe incomprensibili in alto?







    Evvai finalmente ci son riuscito grazie 1000 javajix per la pazienza adesso posso farti diventare il nuovo Papa ;P
  9. cincilleoz

    cincilleoz Tribe Newbie

    Registrato:
    29 Novembre 2007
    Messaggi:
    9
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Javajix ho seguito quella guida... Ma ho avuto quei problemi che ho scritto nel post...
    Magari sbaglio iso di ubuntu?
    Magari sbaglio otheros.bld?
    Aiutami con quella guida è 4 volte che formatto e non vengo a capo di nulla!
    Grazie
  10. Sephirot78

    Sephirot78 Tribe Newbie

    Registrato:
    25 Novembre 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Cincilleoz mi sa tanto che devi reinstallare tutto.
    Quando arrivi alla parte per creare il ramdisk copia semplicemente questo comando:

    sudo mkinitramfs -o /boot/initrd.img-2.6.23 2.6.23-rc3

    e vai tranquillo non cambiare nulla, se cambi ancora l'ultima parte della riga da mettere ovvero 2.6.23-rc3 e tu la cambi con il tuo kernel ti darà sempre quel problema e devi sempre reinstallare.

    Spero sia giusto quello che ti sto dicendo (voglio una conferma dal mitico javajix) tu prova e facci sapè :)
  11. goodfellas

    goodfellas Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Ottobre 2007
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
  12. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    No se il kernel e' patchato devi usare quei sorgenti invece di scaricare quelli della guida.
  13. goodfellas

    goodfellas Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Ottobre 2007
    Messaggi:
    10
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Grazie, è solo che non penso che i sorgenti della patch siano completi e non so dove recuperare i sorgenti veri e propri...
  14. Cosimo900

    Cosimo900 Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Novembre 2007
    Messaggi:
    31
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    ciao a tutti ho linux yellow dog 5.0.2 ho seguito il procedimento per rendere linux full screen ma mi sono fermato proprio all'inizio: allora, io scrivo: uname -r per trovare il mio kernel e mi dice: 2.6.22-0.ydl.rc4, poi digito yum search kernel per ora tutto ok, poi digito yum -y install kernel-2.6.22-0.ydl.rc4-sources e mi dice:
    [root@localhost ~]# yum -y install kernel-2.6.22-0.ydl.rc4-sources
    Loading "installonlyn" plugin
    Setting up Install Process
    Setting up repositories
    livna-stable [1/6]
    base [2/6]
    fedora-extras [3/6]
    updates [4/6]
    freshrpms [5/6]
    extras [6/6]
    Reading repository metadata in from local files
    Parsing package install arguments
    No Match for argument: kernel-2.6.22-0.ydl.rc4-sources
    Nothing to do
    [root@localhost ~]#

    cosa devo fare o modificare??? grazie per eventuali risposte
  15. torredibabele

    torredibabele Tribe Newbie

    Registrato:
    17 Agosto 2007
    Messaggi:
    30
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Otima guida,complimenti!!
    Ho solo da ridare sulla scelta della distribuzione.
    Tutte TROPPO TROPPO TROPPO LENTE!!!!!
    Ps3 è una gran macchina ma con 256 mb di ram si fa ben poco.
    L'unica distro ke veramente mi è sembrata andare bene è stata Gentoo...provare x credere x:D

    :xhello: :xhello: e buon Natale
  16. lwrand

    lwrand Tribe Member

    Registrato:
    4 Agosto 2006
    Messaggi:
    324
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    18
    Località:
    Valhalla
    Ieri sera ho reinstallato tutto e ho risistemato il fullscreen come lo avevo in precedenza seguendo l'ottima guida. In aggiunta, però, per chi ha utilizzato il kernel 2.6.22-0.ydl.rc4 sotto YDL (avevo la 5.0.2), è necessario modificare quanto segue. Quindi non solo per Ubunto.

    Testato e funzionante con diversi valori. Ora sono in 1080p.
  17. Cochinho

    Cochinho Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Marzo 2006
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    raga perchè quando faccio il ramdisk mi da:
    find: /lib/firmware/2.6.23-rc3: No such file or directory
    find: /lib/firmware/2.6.23-rc3: No such file or directory
    find: /lib/firmware/2.6.23-rc3: No such file or directory
    find: /lib/firmware/2.6.23-rc3: No such file or directory
    find: /lib/firmware/2.6.23-rc3: No such file or directory
    find: /lib/firmware/2.6.23-rc3: No such file or directory

    ho fatto tutto alla perfezione..ma senza questo passaggio nn parte nulla!!! help!! :(
  18. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Gli errori durante la creazione del ramdisk sono normali.

    Verifica che ti abbia creato il file sotto /boot
  19. Cochinho

    Cochinho Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Marzo 2006
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ok sono riuscito a creare tutto..però ora ho combinato un casino..x provare la seconda volta ho eliminato x sbajo al posto di ps3fb.o il ps3fb.c e ora quando lo modifico cn l'editor è vuoto..come posso risolvere??
  20. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    elimina la directory sotto /usr/src/linux-etc.etc.

    e scompatta nuovamente il file dei sorgenti.

Condividi questa Pagina