1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

guida ubuntu alternate ps3

Discussione in 'Ps3 Linux' iniziata da matata, 7 Maggio 2007.

  1. matata

    matata Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Maggio 2007
    Messaggi:
    22
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Visti i continui problemi con l' installazione di ubuntu desktop sulla ps3 ho fatto questa guida, che non è altro che la traduzione maccheronica e la mia personale interpretazione(visto il mio pessimo inglese:D ) del seguente how-to
    quindi per quanto riguarda download bug e tutto il resto fate riferimento ad essa.
    L' installazione sarà fatta da una versione alternate di ubuntu
    Innanzitutto scaricate e masterizzate l'iso da qui
    Come detto prima per ogni cosa fate sempre riferimento alla guida inglese perchè è li che troverete tutto più aggiornato compresi i link.
    Preparazione PS3
    Ora come ben sappiamo dal firmware 1.60 in poi non c'è più bisogno per la nostra PS3 del file otheros.self, quindi chi ha firmware precedenti o aggiorna o si comparta come descritto all'inizio di questa guida
    non mi dilungo su come partizionare l' hd perchè già trattato nella guida sopra citata.
    Iniziamo con l'installazione:
    1)inseriamo il cd masterizzato nella PS3
    2)In XMB andiamo in settaggi > impostazioni di sistema > installa altro sistema operativo
    3)La PS3 troverà otheros.bld in automatico dal cd quindi premiamo si e verrà installato il nostro kboot
    4)Ritorniamo alla nostra XMB andiamo in sistema > sistema di default
    5)scegliamo altro sistema
    6)premiamo sì
    7)La PS3 si riavvierà e apparirà il nostro nuovo kboot premiamo enter e partirà la nostra installazione.
    Ora procediamo con l'installazione
    1.Scegliamo il layout della tastiera
    2.dhcp no
    3.configura rete manualmente inseriamo ip, subnet, gatway, e dns della nostra rete (fatela bene e non avrete problemi dopo)
    4.partizioniamo hd > guidato intero disco > scegliere disco + grande (10g) > accettare partizionamento
    5.scaricare linguaggio no
    6.risoluzione lasciare così
    Finita l'installazione riavviate dopo aver tolto il cd.

    Una volta riavviato troverete il vostro kboot, mi raccomando non premete enter altrimenti si blocca, ma digitate al prompt quanto segue:
    premete invio ed eccovi in ubuntu.
    Configurazione post installazione
    Apriamo il terminale da : applicazione > accessori > terminale
    ed inseriamo questi comandi:
    verificare che sia così:
    una volta accertati che sia uguale impostiamo direttamente da qui la risoluzione inserendo video=ps3fb:mode:131 nella seguente riga
    per le diverse risoluzioni facciamo fede a questa guida
    andando a sostituire solo il numero 131 con quello che riguarda la nostra risoluzione. Ho cancellato appositamente quiet splash perchè a me dava problemi.
    Ora riavviate
    Molto probabilmente avrete problemi col tipo di spegnimento o riavvio, ma non preoccupatevi quando la PS3 finisce di lavorare potete spegnerla direttamente dal tasto dietro. Io normalmente per spegnere uso il comando:
    Questo è tutto, vi ricordo per l'utilizzo della distro, l'esistenza del forum il wiki di ubuntu e soprattutto papà Google.
    ubuntuguide in inglese.

    Spero di esservi stato utile ;)
    Ciao ciao
  2. Giane

    Giane Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Maggio 2007
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    spero vada come dici tu a me da eroe /bin/sh/ cant access tty:job control che diavolo è, me lo da appena finita l'installazione e dopo aver riavviato.
  3. matata

    matata Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Maggio 2007
    Messaggi:
    22
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ciao, cerca di essere più chiaro l' errore te lo da durante l'installazione?
    Se si in quale fase?
    Una volta installato, al primo riavvio hai seguito questo punto:
    Mi raccomando gli spazi:
    Ciao ciao
  4. Giane

    Giane Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Maggio 2007
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    si ho fatto e ora va ma il comando che tu dici di fare dopo làinstallazione nel terminale mi da errore che non riconosce 's' ....
    x la conn. come devo fare?
  5. matata

    matata Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Maggio 2007
    Messaggi:
    22
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Se hai fatto così prova ad aprire firefox :D
    Altrimenti da sistema > aministrazione > rete e setti tutto staticamente.
    Una volta connesso copia e incolla i comandi nel terminale.
    Ciao ciao
  6. Salvo--FF--

    Salvo--FF-- Tribe Member

    Registrato:
    13 Marzo 2007
    Messaggi:
    608
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Catania
    come sempre non ho mai fortuna vi dico passo per passo quello che faccio:

    quando compare kboot scrivo "install"

    la ps3 carica e mi compare la schermata delle lingue (dove io scelgo ovviamente italiano)

    Alla successiva schermata dove si può scegliere tra Italia Svizzera e altro seleziono Italia e premo invio.

    Ora sono nel menù principale del programma di installazione di UBUNTO e precisamente devo settare la key board e io tra le tante opzioni lascio quella di default ovvero: GENERIC 105_KEY(INTL) PC

    Dopo compare un caricamento e compare la seguente dicitura:


    SI è VERIFICATO UN ERRORE LEGGENDO IL FILE RELEASE.IL CDROM PARE NON CONTENERE UN FILE RELEASE VALIDO,OPPURE NON è POSSIBILE LEGGERLO.

    io premo lo stesso continua e mi riporta nuovamente nel menù principale del programma di installazione di UBUNTO e qualsiasi altra cosa cerco di fare mi da sempre lo stesso errore quindi sospendo l'installazione.

    Per favore mi dite dove sbaglio??
  7. Giane

    Giane Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Maggio 2007
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    in ke senso copio nel terminale ?
    Automerged Message for DoublePosting
    ok fatto ma ora x installare skype devo aggiornare e mi da degli errori in alcunbi file e nn aggiorna.........
    Automerged Message for DoublePosting
    Perchè non mi lascia aggiornare?
  8. Gundam72

    Gundam72 Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Maggio 2007
    Messaggi:
    1
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Volevo sapere come mai l'icona della rete "quella in parte all'audio e alla data e ora tanto per capirci" mi dice nessuna connessione di rete eppure internet funziona.
    Ho gia provato a cambiare sia in indirizzo ip statico sia assegnato da dhcp ma è lo stesso.
    C'è qualche driver da installare o qualche impostazione da cambiare?
    Ciao e grazie
    Nicola
  9. Nathaniel

    Nathaniel Tribe Newbie

    Registrato:
    11 Aprile 2007
    Messaggi:
    71
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Scusate la domanda veloce veloce: volevo solo sapere se con Ubuntu funzion la connessione wireless su ps3.
    grazie
  10. matata

    matata Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Maggio 2007
    Messaggi:
    22
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    No per il momento..........
  11. Liquid Ocelot

    Liquid Ocelot Tribe Member

    Registrato:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    141
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Outer Heaven
    innanzitutto un grazie a matata per il link corretto per ubuntu (ne avevo trovati altri ma non andavano) poi avrei un problema...quando dici di inserire i 2 comandi sed e gedit come bisogna farlo? cioè uno di seguito all'altro o uno dopo l'altro? io non sono riuscito a farlo mi dici command not found... e poi è normale che ogni volta che avvio ubunto devo reinserire quella linea /boot/ ecc per farlo partire? cofido in una risp e grazie
  12. matata

    matata Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Maggio 2007
    Messaggi:
    22
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Devi darli separatamente.
    Codice:
    sudo sed -e 's/sdd1/sda1/' -i /etc/kboot.conf
    poi
    Codice:
    sudo gedit /etc/kboot.conf
    e prosegui con la guida.

    Si finchè non sistemi quanto spiegato sopra.;)

    Ciao ciao
  13. Liquid Ocelot

    Liquid Ocelot Tribe Member

    Registrato:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    141
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Outer Heaven
    no niente non capisco perchè non riesco ad inserire quelle 2 malledette righe.... non so...gli spazi sono importanti? (tanto ho provato sia senza che con) ci sono altri metodi? cosa devrebbe accadere di preciso dopo aver scritto la prima?
  14. Giane

    Giane Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Maggio 2007
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ankio nn riesco


    edit: C'è l'ho fatta ma continuo a nn riuscire a scaricare gli aggiornamenti
  15. Liquid Ocelot

    Liquid Ocelot Tribe Member

    Registrato:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    141
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Outer Heaven
    consolante il fatto di non esser il solo...
  16. matata

    matata Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Maggio 2007
    Messaggi:
    22
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    @ Liquid Ocelot
    Prova così: avvii ubuntu, vai in internet apri questo topic e fai un copia incolla del comando nella shell. Dopo ti chiede la password la inserisci e premi invio.Non ti preoccupare se non vedrai nulla nella shell è normale.
    Dopo vai a controllare il kboot e mi raccomando vedi bene se è come nella guida, soprattutto
    controlla che ci sia scritto sda1 e prosegui con la guida.
    @ Giane
    Ti consiglio di dare una bella lettura al wiki
    Ciao ciao
  17. Liquid Ocelot

    Liquid Ocelot Tribe Member

    Registrato:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    141
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Outer Heaven
    ehmmmm piccolo problema: non ho configurato la ret perchè ho un router wifi....anzi già che ci sono come devo fare x risolvere questo secondo problema? si vede che sono alle prime armi eh? anzi direi totalmente disarmato eheh scusa se ti disturbo così ma mi sembri l'unico in grado di aiutarmi...ah cmq quando inserisco la prima riga do invio e ins la pswrd mi dice NO INPUT FILES...
  18. Giane

    Giane Tribe Newbie

    Registrato:
    9 Maggio 2007
    Messaggi:
    25
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    non trovo niente gli aggiornamenti mi si bloccano al 30°.....
  19. matata

    matata Tribe Newbie

    Registrato:
    7 Maggio 2007
    Messaggi:
    22
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    :D :D :D
    Scusami ma non credo proprio,non sono esperto e poi c'è gente in questo forum che ne sa molte ma molte più di me..............
    Cmq tornando a noi se hai solo il wifi dovrai aspettare un pò, perchè col kernel odierno non è supportato, a meno chè tu non abbia voglia di ricompilarlo a manina:D :D :D
    Per la connessione via cavo ho già risposto al 5° topic...
    @ Giane
    Non ho la sfera di cristallo, posta almeno gli errori che ti dà.
    Prova da terminale a dare e posta eventuali errori
    e poi penso sia meglio continuare nel topic che hai già aperto.
    Ci sentiamo la settimana prossima ora parto.;)
    Ciao ciao
  20. Liquid Ocelot

    Liquid Ocelot Tribe Member

    Registrato:
    29 Maggio 2007
    Messaggi:
    141
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Outer Heaven
    ...buon viaggio allora... però il mio problema rimane sigh...

Condividi questa Pagina