1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Copertura fibra ottica a Roma e in tutta Italia

Discussione in 'Computer & Technology' iniziata da AlexDeRoma, 2 Ottobre 2014.

  1. AlexDeRoma

    AlexDeRoma Il superdotato

    Registrato:
    10 Novembre 2008
    Messaggi:
    10.219
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.349
    Punteggio:
    690
    Località:
    Roma
    PSN Tag:
    AleDeRoma
    Xbox Live Tag:
    R6 AlexDeRoma
    Buongiorno a tutti, in questi giorni ho avuto una piccola discussione con @emicad riguardo la copertura in fibra ottica su Roma , io sostenevo che nell'ultimo anno a Roma dentro il raccordo anulare la fibra ottica è arrivata più o meno da per tutto in particolare parlavo di Roma nord come zona completamente coperta dalla Fibra ad opera o di Telecom o di Fastweb (in molte zone di entrambe) Grazie a questo thread volevo conoscere la copertura in altre zone di Roma da parte degli utenti del tribe e magari sentire nel resto d'Italia come siamo messi, ovviamente nelle grandi città dove sapevo che Telecom aveva attuato ad inizio 2013 un piano aggressivo per portare la copertura in fibra nelle metropoli fino al 100% entro fine 2014.
    A glenkocco piace questo elemento.
  2. emicad

    emicad The Pessimist

    Registrato:
    26 Ottobre 2013
    Messaggi:
    4.367
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.677
    Punteggio:
    415
    Località:
    Roma
    l'hai presa sul personale, eh? :asd:
    saranno gli altri utenti a risponderti e a darti un quadro reale della situazione.
  3. Stepet82

    Stepet82 Guest

    A L'Aquila non sappiamo neanche cosa sia la fibra, mai vista. :asd:
    A Indiavolato92 piace questo elemento.
  4. AlexDeRoma

    AlexDeRoma Il superdotato

    Registrato:
    10 Novembre 2008
    Messaggi:
    10.219
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.349
    Punteggio:
    690
    Località:
    Roma
    PSN Tag:
    AleDeRoma
    Xbox Live Tag:
    R6 AlexDeRoma
    ma non è una guerra....ti assicuro che nell'ultimo anno c'è stato un boost clamoroso.
  5. AlexDeRoma

    AlexDeRoma Il superdotato

    Registrato:
    10 Novembre 2008
    Messaggi:
    10.219
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.349
    Punteggio:
    690
    Località:
    Roma
    PSN Tag:
    AleDeRoma
    Xbox Live Tag:
    R6 AlexDeRoma
    non c'è nessun modo per ottenerla? nessun provider alternativo ?
  6. Stepet82

    Stepet82 Guest

    Se ti passi da solo i cavi, si. :asd:
  7. emicad

    emicad The Pessimist

    Registrato:
    26 Ottobre 2013
    Messaggi:
    4.367
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.677
    Punteggio:
    415
    Località:
    Roma
    Sotto casa tua, forse.
  8. Galletto78

    Galletto78 Neopapà di Maya

    Registrato:
    8 Marzo 2011
    Messaggi:
    5.001
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.544
    Punteggio:
    738
    PSN Tag:
    Mr_Galletto
    Xbox Live Tag:
    Gall3tto
    Io posso confermare quello che sta dicendo Alex. Nella zona a Roma Nord (dove abitano ancora i miei) hanno ultimato i lavori per la fibra ottica.
    A AlexDeRoma piace questo elemento.
  9. emicad

    emicad The Pessimist

    Registrato:
    26 Ottobre 2013
    Messaggi:
    4.367
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.677
    Punteggio:
    415
    Località:
    Roma
    Elencate le zone e i quartieri, Roma nord e' enorme.
  10. AlexDeRoma

    AlexDeRoma Il superdotato

    Registrato:
    10 Novembre 2008
    Messaggi:
    10.219
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.349
    Punteggio:
    690
    Località:
    Roma
    PSN Tag:
    AleDeRoma
    Xbox Live Tag:
    R6 AlexDeRoma
    sai quanto è grande Roma. Se ti dico che qui da noi hanno boostato con i cavi credimi... ma che zona di Roma sei tu? come stai messo a copertura?
  11. AlexDeRoma

    AlexDeRoma Il superdotato

    Registrato:
    10 Novembre 2008
    Messaggi:
    10.219
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.349
    Punteggio:
    690
    Località:
    Roma
    PSN Tag:
    AleDeRoma
    Xbox Live Tag:
    R6 AlexDeRoma
    appunto ..... è enorme allora ti do per CERTE le zone di Nuovo Salario, Serpentara Porte di Roma e quartiere africano.Le zone centrali da piazza bologna fino al vaticano spero non vengano neanche menzionate dato che sono state cablate molto tempo prima.
  12. Galletto78

    Galletto78 Neopapà di Maya

    Registrato:
    8 Marzo 2011
    Messaggi:
    5.001
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.544
    Punteggio:
    738
    PSN Tag:
    Mr_Galletto
    Xbox Live Tag:
    Gall3tto
    Da Casalotti fino a Selva Nera e credo Selva Candida. Me ne parlava mio cugino che risiede in zona, poi se il servizio è già attivo non saprei ma comunque dei lavori ci sono stati.
  13. emicad

    emicad The Pessimist

    Registrato:
    26 Ottobre 2013
    Messaggi:
    4.367
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.677
    Punteggio:
    415
    Località:
    Roma
    I lavori ci sono stati anche dalle mie parti, ma la fibra nelle case non ce l'ha nessuno. Il che significa che all'atto pratico, la fibra non c'e'. Gli abbonamenti sono tutti adsl 7mb o 20mb che va a 10mb.
  14. Galletto78

    Galletto78 Neopapà di Maya

    Registrato:
    8 Marzo 2011
    Messaggi:
    5.001
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.544
    Punteggio:
    738
    PSN Tag:
    Mr_Galletto
    Xbox Live Tag:
    Gall3tto
    Visto come vanno le cose in Italia ringrazia Dio che hanno fatto già i lavori. :asd:
    Non credo che da qui al via passerà chissà quanto tempo. ;)
  15. AlexDeRoma

    AlexDeRoma Il superdotato

    Registrato:
    10 Novembre 2008
    Messaggi:
    10.219
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.349
    Punteggio:
    690
    Località:
    Roma
    PSN Tag:
    AleDeRoma
    Xbox Live Tag:
    R6 AlexDeRoma
    ma le tue parti sono dentro il raccordo? che zona?
  16. AlexDeRoma

    AlexDeRoma Il superdotato

    Registrato:
    10 Novembre 2008
    Messaggi:
    10.219
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.349
    Punteggio:
    690
    Località:
    Roma
    PSN Tag:
    AleDeRoma
    Xbox Live Tag:
    R6 AlexDeRoma
    molti poi pensano che fibra = cavo fibra ottica dentro casa....
  17. AlexDeRoma

    AlexDeRoma Il superdotato

    Registrato:
    10 Novembre 2008
    Messaggi:
    10.219
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.349
    Punteggio:
    690
    Località:
    Roma
    PSN Tag:
    AleDeRoma
    Xbox Live Tag:
    R6 AlexDeRoma
    googlando si trovano anche dei riferimenti su i maggiori giornali nazionali, su questo piano di coperture accellerato iniziato nel 2013.... in zone come Milano e Roma
  18. glenkocco

    glenkocco Il Newey del Tribe Moderator

    Registrato:
    21 Febbraio 2008
    Messaggi:
    33.968
    "Mi Piace" ricevuti:
    14.586
    Punteggio:
    9.637
    Località:
    Where Time Becomes a Loop
    PSN Tag:
    fenris07-
    ma che discorso è? :asd: se i lavori sono stati fatti e la fibra è possibile averla, all'atto pratico c'è, il fatto che nessuno si faccia la fibra a casa cosa c'entra scusa :asd: l'importante è che esista la possibilità di averla.
  19. rewrew

    rewrew Administrator

    Registrato:
    10 Febbraio 2007
    Messaggi:
    20.718
    "Mi Piace" ricevuti:
    7.935
    Punteggio:
    3.642
    Località:
    Milano
    PSN Tag:
    rewrew
    Xbox Live Tag:
    DoubleREW
    Milano e Monza sono ben coperti
    A AlexDeRoma piace questo elemento.
  20. emicad

    emicad The Pessimist

    Registrato:
    26 Ottobre 2013
    Messaggi:
    4.367
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.677
    Punteggio:
    415
    Località:
    Roma
    se la fibra arriva anche a un metro da casa tua, ma ti continuano a inserire i volantini "ADSL 7Mb/ADSL 20Mb" che significa?
    significa che la tua zona/via/palazzina non e' cablata, o il cablaggio del tuo quartiere non e' terminato. su questo penso che siamo tutti d'accordo, no? all'atto pratico, la fibra non e' disponibile, una connessione in fibra non la puoi avere. considerando i tempi bibilici italiani e i problemi legati a certi quartieri di Roma, mi chiedo quanto ci vorra' prima che questa connessione sia utilizzabile.
    magari le "arterie" principali sono piu' di quelle di mia conoscenza, ma una affermazione tipo "dentro il GRA e' tutto cablato in fibra" me l'aspetterei piu' da un venditore Fastweb o Telecom, e non da un semplice cittadino romano.
    se per voi avere la fibra significa sapere che in qualche modo nella vostra zona ci arriva, posso rispettare il vostro punto di vista. io considerero' la fibra ottica "attiva" nella mia zona, quando non dico dentro casa mia, ma almeno nella mia via ci e' arrivata.
    ho cambiato tante zone, negli utlimi anni, e la fibra non ce l'ho mai avuta.

Condividi questa Pagina