1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

connessione x-box live

Discussione in 'Xbox360 General Chat' iniziata da actarus1979, 11 Dicembre 2005.

  1. actarus1979

    actarus1979 Tribe Member

    Registrato:
    9 Aprile 2006
    Messaggi:
    230
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Ragazzi scusate se posto questo thread forse inutile ma volevo fare una domanda che forse potra' interessare oltre che a me vari utenti che si apprestano ad entrare nel mondo dell 360 live...voglio premettere che ho gia avuto in passato una x ma non mi sono mai impegnato a sapere come si collegasse in live perchè non mi interessava.Oggi come oggi voglio comprare la 360 anche per il live che credo sia una gran figata,giocare con voi del forum o con altre persone...divertimento puro!ho cercato di capire un po come si facesse spulciando i vari thread,ma data la mi aignoranza(credo di non essere il solo!spero! :D )sia nelle conoscenze dell uso del pc,sia per mancata esperienza passata del live della x,non solo riuscito a capire nulla...qui si parla di uscite "ethernet",di router,ma io non ci capisco una mazza,quindi ritenerei utile che qualcuno spiegasse col cucchiaino le varie fasi per collegarsi in rete rendendo la cosa comprensibile anche a chi a stento sa accendere il pc...non so se mi sono spiegato.Un azione vantaggiosa visto che sicuramente si avvicineranno piu utenti e piu siamo piu ci divertiamo vero?a voi la parola,passo... :D
    p.s. premetto che il pc e la presa del telefono distano un 4 metri dalla postazione della x,il mio collegamento è un adsl alice flat con modem collegato in usb
  2. actarus1979

    actarus1979 Tribe Member

    Registrato:
    9 Aprile 2006
    Messaggi:
    230
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    possibile che nessuno mi sappia aiutare? :dho:
  3. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.698
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    E' che il discorso e' un po' lungo, provo a scrivere un'introduzione "in soldoni" in vista di una guida futura.
    Il router e' un dispositivo che si inserisce in una rete ethernet e premette la comunicazione tra tutte le macchine della stessa rete e internet.
    Per quanto riguarda il live, una xbox 360 connessa ad un router e' gia' una rete ethernet; qualora siano presenti piu' di 3 macchine deve esserr presente un hub/switch al fine di collegarle tra di loro.
    Un possibile schema puo' essere il seguente (lascia pedere che la rete sia wireless, per ora non ho preparato uno schema di una rete cablata):
    [​IMG]
    Al fine di identificare ogni macchina sulla rete è necessario impostare un indirizzo IP, che deve essere univoco e della stessa classe, ovvero i primi tre numeri devono essere uguali mentre il quarto differente.
    Per assegnare un IP al router devi utilizzare l'apposita interfaccia web (grazie ad un comunissimo browser) , inserendo login/password di default che trovi sul libretto di istruzioni. Inoltre devi inserire i dati per la connessione ad internet forniti dal provider.
    Per quanto riguarda la console, attraverso l'interfaccia IMPOSTAZIONI della dash MS devi impostare un IP della stessa classe e non duplicato, DNS fornito dal provider ed il gateway, ovvero lo stesso ip assegnato al router.
    In futuro sara' sicuramente stilata una guida piu' completa.

    ES:
    router:
    IP: 192.168.0.1
    SUBNET: 255.255.255.0
    Login e password assegnati dal provider

    Xbox360:
    IP:192.168.0.2
    SUBNET:255.255.255.0
    GATEWAY:192.168.0.1
    DNS: 212.216.112.112 (Alice)
  4. actarus1979

    actarus1979 Tribe Member

    Registrato:
    9 Aprile 2006
    Messaggi:
    230
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    mi è ancora difficile comprendere anche se si comincia a muovere qualcosa ma in poche parole io che accessori devo comprare?
  5. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.698
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    Se hai un PC e un modem nulla, ti basta condividere la connessione ad internet (in questo modo devi tenere il PC sempre acceso mentre usi il Live).
    Se vuoi giocare invece senza passare attraverso il PC devi acquistare un router e uno switch, per generare il tipo di rete che ti ho schematizzato sopra.
  6. actarus1979

    actarus1979 Tribe Member

    Registrato:
    9 Aprile 2006
    Messaggi:
    230
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    ok,ammettiamo che voglio giocare col pc acceso..mi collego normalmente ad internet tramite il mio normale modem e poi la 360 va collegata al pc?tramite quale porta?
  7. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.698
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    Devi avere una scheda di rete nel PC naturalmente e collegarti mediante un cavo ethernt incrociato.
  8. Ciscopunk

    Ciscopunk Habemus Papam

    Registrato:
    22 Agosto 2005
    Messaggi:
    24.760
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.313
    Punteggio:
    2.855
    Località:
    Il paese delle teste quadrate -TN-
    Come in pratica succedeva se volevamo connettere la nostra cara xbox al pc via ftp giusto lorenz? In pratica per giocare in Live! a pc spento mi serve un router e uno switch?
  9. actarus1979

    actarus1979 Tribe Member

    Registrato:
    9 Aprile 2006
    Messaggi:
    230
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    al limite forse uno swatch... :D
  10. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.698
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
    Lo switch serve se si collegano piu' di due macchine:
    [​IMG]
  11. ade_v1

    ade_v1 Tribe Newbie

    Registrato:
    25 Novembre 2005
    Messaggi:
    88
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Senti lorenz, ho capitato uno switch d-link a 10 euri, che ne pensi? :confused:

    Un'altra cosa...sulla mia scheda madre (asus k8n-e deluxe) dice che c'è la scheda di rete incorporata, in questo modo sarei pronto per giocare in live condividendo la connessione a computer acceso?

    Scusa se sono completamente niubbo :D
  12. TRIP3

    TRIP3 Tribe Newbie

    Registrato:
    29 Dicembre 2002
    Messaggi:
    8.676
    "Mi Piace" ricevuti:
    6
    Punteggio:
    0
    Località:
    Repubblica di Pisa
    che sia almeno stadard 800.11 B o G (standard minimo richiesto da ms)

    i
  13. Lorenz

    Lorenz Puppous User

    Registrato:
    25 Gennaio 2005
    Messaggi:
    17.698
    "Mi Piace" ricevuti:
    37
    Punteggio:
    1.408
    Località:
    Cazzo vuoi?
  14. Ka.

    Ka. Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    6.306
    "Mi Piace" ricevuti:
    232
    Punteggio:
    287
    Località:
    Rapture
    Invece come potrei collegarmi con il mio modem usb adsl??:dho:
  15. Ka.

    Ka. Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    6.306
    "Mi Piace" ricevuti:
    232
    Punteggio:
    287
    Località:
    Rapture
    Ho fatto questo schemino.. andrebbe bene?
    Solo che mii chiedo il cavo usb dova va messo? nella consolle?
  16. DickDustardly00

    DickDustardly00 Tribe Member

    Registrato:
    6 Novembre 2005
    Messaggi:
    1.493
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Punteggio:
    36
    Località:
    Riva del Garda, Italy
    Lorenz me la spieghi una cosa ?!?!? Ma sto cavo cross a ke serve? Cioe' io collego il router con la 360 (senza pc) con il cavo normale ke c'e' nella 360 e va bene lo stesso ... col cross migliora ????
  17. studiosat

    studiosat Tribe Member

    Registrato:
    25 Dicembre 2003
    Messaggi:
    291
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    I cavi sono Cross oppure Dritti!!!

    I cavi Cross vengono usati per collegare 2 periferichi direttamente tipo "PC-PC", "PC-XBOX", "PC-X360" ecc... ecc...

    I cavi Dritti per collegare le periferiche tramite "Router", "Access Point", "Switch", "Hub"

    P.S.: In alcuni casi anche i cavi cross vengono usati su alcuni "Hub" ma questa è un'altra storia!!!
  18. DickDustardly00

    DickDustardly00 Tribe Member

    Registrato:
    6 Novembre 2005
    Messaggi:
    1.493
    "Mi Piace" ricevuti:
    5
    Punteggio:
    36
    Località:
    Riva del Garda, Italy
    Ah ecco ... e' ke Lorenz aveva scritt ke c voleva il cross per 360-router e m'ero fatto un gran kasino :D
  19. Ka.

    Ka. Tribe Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    6.306
    "Mi Piace" ricevuti:
    232
    Punteggio:
    287
    Località:
    Rapture
    1. la switch deve avere delle precise caratteristiche?
    2. se a posto del router si collega al pc un modem adsl usb fa lo stesso?
    3. per andare in live col pc bisogna per forza scaricare il media connect?????
  20. studiosat

    studiosat Tribe Member

    Registrato:
    25 Dicembre 2003
    Messaggi:
    291
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Riassumo il punto 1 e 2: Acquista un router ADSL possibilmente WIFI e sei a posto. Non hai più bisogno di AP o altro visto che fa tutto lui.

    3) No. Il media connect serve a condividere immagini e musica con il pc (se parliamo di Windows XP SP2). Se hai Windows Media Center 2005 anche il video in streaming

Condividi questa Pagina