1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

connessione tra psp e router alice mia wi-fi

Discussione in 'WiFi Connection' iniziata da S.Novara, 13 Novembre 2005.

  1. S.Novara

    S.Novara Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Novembre 2005
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Ciao a tutti ragazzi sono nuovo del forum e faccio a tutti i complimenti...siete proprio grandi.
    Non mi riesce proprio di connettere la psp a internet tramite il router di alice.
    Ho fatto tutto quello che sapevo:
    -)modalità infrastruttura....crea nuova connessione
    -)ho inserito i dati relativi alla cifratura della chiave di sicurezza lan che nel caso del router di alice è WEP.
    -)ho inserito manualmente i dati relativi agli indirizzi(ip,maschera,router,dns1,dns2).Reperiti in parte dal link di alice 192.168.1.1.
    Va detto che quando a inizio configurazione faccio eseguire alla psp la scansione delle reti disponibili trova subito il router di alice con la protezione wep e relativa intensità di segnale.
    Una volta completata il resto della configurazione come da manuale psp e avviata la verifica di connessione mi dice che è impossibile effettuare la connessione e mi dice di controllare le impostazioni di sicurezza della rete lan.
    Ormai non so più cosa fare.....a proposito il router di alice ha una procedura di registrazione di nuovi terminali che ho provato ad eseguire ma non so proprio come si proceda nel caso della psp.
    Non so dove sia l'errore ma se qualche anima pia a voglia e tempo da dedicare a questo problema avrà la mia gratitudine.
    Comunque vi ringrazio tutti in anticipo.
  2. Gray-Fox

    Gray-Fox Tribe Member

    Registrato:
    17 Settembre 2005
    Messaggi:
    5.854
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    247
    Che versione del firmware monta la tua PSP? Molto probabilmente risolvi disattivando la protezione wep del router.
  3. S.Novara

    S.Novara Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Novembre 2005
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Ora monta il 2.05 ma ho provato con quello precedente 2.00.
    Non può dipendere dai valori sbagliati tipo dns etc.
    Se è come dici, come faccio a disattivare la wep del router?se lo faccio la connessione con il pc non subisce cambiamenti?
    Grazie mille per la risposta.
  4. S.Novara

    S.Novara Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Novembre 2005
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Scusa grey-fox un paio di curiosità:naturalmente è mia intenzione connettermi a pc spento,e poi come devo configurare la psp disattivando la
    chiave wep con le impostazioni tipiche o personalizzate,ovvero con le immissioni dei parametri manuali o automatiche?.
    Grazie ancora per il tempo e la pazienza.
  5. Gray-Fox

    Gray-Fox Tribe Member

    Registrato:
    17 Settembre 2005
    Messaggi:
    5.854
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    247
    Se monti il firmware 2.50 non dovrebbero esserci problemi con la chiave wep ( nelle precedenti versioni se non sbaglio dava alcuni problemi ). Ricapitoliamo hai letto il tutorial di lorenz ( http://www.psp-tribe.com/tutorials.php?action=show&id=27&pg=30 ) per creare una connessione infrastruttura? Sei sicuro di inserire la giusta chiave wep? Di impostare i corretti dns del tuo provider? Le impostazioni se non è attiva l'opzione DHCP li devi mettere manualmente.
  6. S.Novara

    S.Novara Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Novembre 2005
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Perdonami grey-fox ricapitolando qundo vado sul mio pc e evidenzio la connessione lan che mi permette di comunicare con il router nei dettagli leggo:CONNESSO.,CON FIREWALL
    INDIRIZZO IP 192.168.1.2
    SUBNET MASK.255.255.255.224
    ASSEGNATO DA DHCP
    PUNTO DI ACCESSO
    RETE:ALICE (NUMERO DI 8 CIFRE)
    CRITTOGRAFIA:ATTIVATO
    POTENZA DEL SEGNALE:ECCELLENTE
    Ora ,nelle impostazioni di rete della psp mettoa ip e maschera di rete i primi 2
    codici,e al resto delle voci su psp (router,dns1,dns2)cosa metto?se sono codici personalizzati inerenti solo ed esclusivamente il mio router dove li trovo.
    Se il resto dei 3 codici(router,dns1,dns2)è superfluo ho già provato anche disattivando la chiave wep dal link di alice.Leggendo questi dati ti viene in mente qualcosa che io possa ancora provare?grazie
  7. Gray-Fox

    Gray-Fox Tribe Member

    Registrato:
    17 Settembre 2005
    Messaggi:
    5.854
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    247
    Allora nella psp, come indirizzo ip devi assegnarne uno diverso da quello usato dalla scheda di rete del pc altrimenti vanno in conflitto. Visto che hai attivo la funzione DHCP alla voce "impostazioni indirizzo ip" seleziona automatico, alla voce impostazioni dns seleziona manuale ed inserisci questi qui:

    dns primario:212.216.112.112
    dns secondario:212.216.172.162

    Se hai attivato nuovamente la protezione wep inserisci la chiave wep quando te lo chiede. FAmmi sapere se va.
  8. S.Novara

    S.Novara Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Novembre 2005
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Grazie lo stesso gray-fox ma non c'è verso di farla connettere.
    se ti viene in mente qualche altra cosa fammela sapere,intanto ti ringrazio.
  9. Gray-Fox

    Gray-Fox Tribe Member

    Registrato:
    17 Settembre 2005
    Messaggi:
    5.854
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    247
    Strano. Allora fai così copiati l'ssid impostato nel tuo router e l'ip sempre del router, inoltre disattiva momentaneamente la protezione wep. Ora creiamo una nuova connessione impostando manualmente i parametri. Dai un nome qualsiasi alla connessione, inserisci il ssid che hai assegnato nel router e fai una scansione, vedi se la psp comunica col router. In caso di esito positivo , passiamo ad impostare i dati della connessione. In "impostazioni personalizzate" seleziona l'opzione personalizzate,in "impostazioni indirizzo ip" seleziona ancora manuale e metti:

    ip:192.168.1.54
    netmask:255.255.255.224 ( ma sei sicuro che non è 255.255.255.0? )
    router predefinito: l'indirizzo ip assegnato al router solitamente 192.168.1.1
    dns primario:212.216.112.112
    dns secondario:212.216.172.162

    ora proseguiamo e in "server proxy", selezioniamo "non usare" ( non credo tu ne faccia uso o mi sbaglio? ). Andiamo avanti fino a salvare i dati immessi. Ora prova la connessione e fammi sapere.
  10. S.Novara

    S.Novara Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Novembre 2005
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Grazie mille grey-fox stasera provo e poi ti faccio sapere.
  11. S.Novara

    S.Novara Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Novembre 2005
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Niente da fare grey-fox mi sono attenuto scrupolosamente alle tue indicazioni ho anche provato la netmask con 0 al posto di 224 ma niente.
    é incredibile ma ci deve essere un motivo logico.
    Help me!!!!!!
  12. S.Novara

    S.Novara Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Novembre 2005
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Una curiosità che mi è venuta in mente magari è una stupidata ,e non centra niente ma ,arrivato a questo punto:
    quando smanettavo un pò a vanvera senza ancora essere entrato nel forum ho messo nelle impostazioni di sicurezza della wlan la chiave wpa-psk anchessa presente nei documenti del modulo wi-fi datomi da telecom(non mi ricordo se (tkip) o (aes)e quindi impostando tutto in automatico una volta verificata la connessione la dicitura è cambiata ,non più "errore di connessione verificare le IMPOSTAZIONI DI SICUREZZA DELLA WLAN"ma addirittura sembrava connettersi perchè è comparso "scambio dati in corso" per poi comparire il solito messaggio di errore.Ora mi chiedo e se cambiassi la protezione da wep a wpa-psk (tkip) o (aes)? risolverei qualcosa? ha qualche ragion d'essere questa mia ipotesi ?se si non è che combinerei un casino?.
    Io penso che la cifratura di protezione del mio router è di tipo wep per semplici impostazioni di fabbrica,o mi sbaglio?e ancora ,se per qualche misterioso motivo che non conosco la mia psp e il mio router per colpa di uno o dell'altro riescano a comunicare tra di loro solo attraverso una cifratura di protezione di tipo wpa-psk?
    ti prego grey-fox dimmi cosa ne pensi.
  13. S.Novara

    S.Novara Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Novembre 2005
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Grey-fox presumo tu sia impegnato.
    Ci sentiamo appena puoi ,intanto sono fermo
  14. S.Novara

    S.Novara Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Novembre 2005
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    qualcuno puo' aiutarmi?
  15. Gray-Fox

    Gray-Fox Tribe Member

    Registrato:
    17 Settembre 2005
    Messaggi:
    5.854
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    247
    Ciao. Scusa se non ti ho risposto prima ma ero fuori per studio. I router non escono dalla fabbrica già con le opzioni di protezione attive. Solitamente è l'utente ad impostarle e , a quanto sembra hai attivato la cifratura wpa. Prova ad impostarla anche sulla PSP visto che monti il firmware 2.50. Cmq hai un contatto msn? Mi dici anche la marca del router?
  16. S.Novara

    S.Novara Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Novembre 2005
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Ciao grey fox ,non ho un contatto msn ma se serve me lo procuro.(scusa la mia ignoranza ma per contatto intendi indirizzo e-mail?).
    Il mio router é come sai un MODULO ALICE WI-FI MARCATO PIRELLI CONFORME ALLO STANDAR IEEE 802.11B/G VELOCITA' DI TRASMISSIONE 11/54 MBPS ,2 PORTE ETHERNET COMPATIBILI CON LO STANDAR IEEE 802.3 10/100 BASE-T AUTOSENSIG CONNETTORE RJ45.
    CIFRATURA CON CHIAVI:
    WEP A 128 BIT E 13 CARATTERI ASCII
    WPA CON PASS-PHRASE DI 24 CARATTERI ASCII(CHIAVE WPA-PSK DI 256 BIT).
    Spero possa esserti di aiuto.grazie.A dimenticavo la chiave wep lo impostata e disattivata a piu' riprese come da tuoi consigli.
  17. Gray-Fox

    Gray-Fox Tribe Member

    Registrato:
    17 Settembre 2005
    Messaggi:
    5.854
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    247
    Ma quindi il tuo non è un vero e proprio router ma un modem adsl + un modulo wifi!Mi sa che il problema risiede in questo poichè essendo un normale modem non riesce a gestire il traffico proveniente da due apparecchi.
  18. S.Novara

    S.Novara Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Novembre 2005
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Quindi cosa potrei fare?niente o posso fare qualcosa.
    Potrei ipoteticamente collegare un normale router al modem alice ?non comprometterebbe la compatibilità e la connessione?,è possibile connettere il router nuovo al modem di alice?grazie
  19. S.Novara

    S.Novara Tribe Newbie

    Registrato:
    13 Novembre 2005
    Messaggi:
    38
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Scusa grey fox un'altra cosa;cosa intendi per "non riesce a gestire il traffico proveniente da due apparecchi"se quando cerco di connettermi con la psp il pc è spento o quantomeno è diconnesso dal modulo wi-fi di alice?
  20. Gray-Fox

    Gray-Fox Tribe Member

    Registrato:
    17 Settembre 2005
    Messaggi:
    5.854
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    247
    Si praticamente o esci su internet col pc o con la psp non con entrambi.

Condividi questa Pagina