1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

alimentare le ventole a 7v costanti

Discussione in 'Xbox360 Hardware' iniziata da Merov, 18 Giugno 2008.

  1. Merov

    Merov Tribe Member

    Registrato:
    23 Luglio 2007
    Messaggi:
    193
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Veneto
    salve ragazzi,
    ho provato a fare la modifica dei 12v sulle ventole trovandole però troppo rumorose...
    come posso fare per ridurre la tensione? metto una resistenza nel filo di potenza?
    di quanto la devo prendere?
  2. Maxx85

    Maxx85 Tribe Member

    Registrato:
    9 Aprile 2005
    Messaggi:
    439
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    collega la massa della ventola (il filo nero) ai 5v e l'alimentazione (filo rosso) a 12v... 12-5= 7v è matematico!

    Polo positivo - polo negativo...
  3. Merov

    Merov Tribe Member

    Registrato:
    23 Luglio 2007
    Messaggi:
    193
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Veneto
    dove trovo i 5v? sul lettore?
  4. fanaticgames360

    fanaticgames360 Tribe Member

    Registrato:
    4 Dicembre 2005
    Messaggi:
    6.011
    "Mi Piace" ricevuti:
    58
    Punteggio:
    257
    Località:
    AV
    Trovo inutile metterle a 7v costanti, visto che in automatico le ventole della xbox dopo 1 ora di gioco sono già a 7v se non di più, quindi che senso ha metterle a 7v??? Inoltre dopo 2 o 3 ore i 7v costanti servono a poco è niente a mio avviso

    O fai la v-mod 12v, oppure compri nuove ventole più performanti e più silenziose
  5. Maxx85

    Maxx85 Tribe Member

    Registrato:
    9 Aprile 2005
    Messaggi:
    439
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    guarda di preciso non lo so xkè io mi sono creato un adattatore apposta per evitare di toccare i fili originali. Sicuramente più esperti te lo diranno
  6. Merov

    Merov Tribe Member

    Registrato:
    23 Luglio 2007
    Messaggi:
    193
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Veneto
    ho chieso un consiglio, non ho chiesto perchè non farla...:rolleyes:
    grazie agli altri per le soluzioni
  7. fanaticgames360

    fanaticgames360 Tribe Member

    Registrato:
    4 Dicembre 2005
    Messaggi:
    6.011
    "Mi Piace" ricevuti:
    58
    Punteggio:
    257
    Località:
    AV
    E va beh la prox vlta me ne frego allora, ciao
  8. Maxx85

    Maxx85 Tribe Member

    Registrato:
    9 Aprile 2005
    Messaggi:
    439
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    anche con un regolatore 7807 dovrebbe funzionare. anche se cmq io ho provato il 7805 e per un inspiegabile motivo non convertiva nulla.
  9. Merov

    Merov Tribe Member

    Registrato:
    23 Luglio 2007
    Messaggi:
    193
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Veneto
    ecco avevo pensato anche io a quello...dici che i tuo non funzionasse?
    cmq penso che collegherò la massa al +5...
  10. Maxx85

    Maxx85 Tribe Member

    Registrato:
    9 Aprile 2005
    Messaggi:
    439
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    effettivamente non so... ho dei dubbi ke non funzionasse bene xkè non mi vedeva la massa
    e quindi non partiva l'ho dovuta collegare ad un altro regolatore... per avviarlo.

    cmq prova l'unica cosa è ke il regolatore scalda un bel pò. Mentre un collegamento ad hoc polo positivo - polo negativo non scalda nulla
  11. Baglioooo

    Baglioooo Tribe Member

    Registrato:
    3 Maggio 2007
    Messaggi:
    1.618
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    120
    ammesso che il 7807 non esiste potresti provare a mettere un lm317 e poi regolarti con un potenzionetro la velocità delle ventole, oppure calcolarti il valore corretto della resistenza da usare per ottenere 8-9 volts.

Condividi questa Pagina