1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

aiuto con connessione alice

Discussione in 'Ps3 Linux' iniziata da pugne79, 29 Ottobre 2007.

  1. pugne79

    pugne79 Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Dicembre 2006
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    salve a tutti sono nuovo a linux su play 3 e smanettandoci un po sono riuscito a collegare linux y dog alla mia rete wireless attivando la scheda ps3 e verificando che la play con linux sia vista dalla mia rete immettendo l'indirizzo sul browser mozzilla di linux....
    fino a qui bene ma quando provo a navigare immettendo indirizzi vari mi da sempre la paginetta d'errore relativa all'impossibilità di accedere ai vari siti.
    premetto che non ho molta dimestichezza con indirizzi ip e reti in quanto sulle altre periferiche domestiche (pc compreso) lasciavo tutto automatico.
    quindi fatta questa premessa volevo sapere se esiste una quida per sapere dove come e quali indirizzi mettere su linux yellow dog.
    grazie a tutti coloro che rispondendo daranno una mano ad un pivellino della scena ps3-linux come me.:D :D :D
  2. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    Apri una finestra di terminale e digita:

    Codice:
    su -
    
    poi inserisci la password di root e premi invio

    poi digita:

    Codice:
    gedit /etc/resolv.conf
    
    cancella tutto e scirivi:

    Codice:
    nameserver 85.37.17.57
    nameserver 85.38.28.80
    
    salva ed esci.
  3. pugne79

    pugne79 Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Dicembre 2006
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    grazie mille adesso provo!
    Automerged Message for DoublePosting
    nulla da fare però a differenza di prima il browser cerca di continuo.
  4. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    L'indirzizzo della play e' automatico o è statico ?
  5. pugne79

    pugne79 Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Dicembre 2006
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    automatico.
  6. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    mi fai un posti di questi due comandi come super user:

    Codice:
    ifconfig
    
    Da if config ometti il mac address per motivi di privacy.

    Codice:
    route
    
  7. pugne79

    pugne79 Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Dicembre 2006
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    non prende nessuno dei due comandi
    forse sbaglio qualcosa?
    Automerged Message for DoublePosting
    riprovato scrivevo ifconfig attaccato,comunque dal primo passo alla riga sotto dove trovo > poi digito route ma non accade niente
  8. p4m

    p4m Tribe Member

    Registrato:
    9 Febbraio 2007
    Messaggi:
    1.466
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    ifconfig attaccato va benissimo
    Devi essere root per poterli eseguire, fai:
    e inserisci la password di root, quindi digita i due comandi.

    PS: Quando dici che non accade niente che significa? Nemmeno il messaggio di errore? ma lo premi invio? :)
  9. pugne79

    pugne79 Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Dicembre 2006
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    con ifconfig non accade niente nel senso vero e proprio in quanto mi dice command not found,per l'invio si lo premo in quanto entro come utente di root digitando la mia pasw .un dubbio mi sorge guardando un video su you tube ho visto che a fine installazione l'utente apriva il proramma gaim (molto simile ad una specie di configurazione connessione internet di windows) e immetteva qui dei dati........allora mi son chiesto non è che sto linux ha bisogno di mettere qui nome utente e psw come si fa per windows ???lo so che stresso ma è che ho tanta voglia di imparare ma nessuno che mi aiuta e allora mi tocca rompere le scatole qui sui forum ..grazie ancora per l'aiuto e la comprensione
  10. javajix

    javajix Tribe Member

    Registrato:
    3 Luglio 2007
    Messaggi:
    793
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Ancona
    ifconfig lo devi avere per forza, apri un terminale, poi diventa root digitando:

    Codice:
    su -
    
    inserisci la password di root premi invio e poi digita:

    Codice:
    ifconfig
    
  11. pugne79

    pugne79 Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Dicembre 2006
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    allora ti spiego:
    apro gnome terminal
    si apre e mi scrive pugne79 ..... js
    digito su
    mi chiede la psw
    entro come root pugne79
    digito ifconfig
    mi da bash:ifconfig: command not found.

    dove sbaglio?
  12. p4m

    p4m Tribe Member

    Registrato:
    9 Febbraio 2007
    Messaggi:
    1.466
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    prova con:
    sempre come utente root.
    Può darsi che il percorso /sbin non sia in PATH
  13. pugne79

    pugne79 Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Dicembre 2006
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    grazie dopo provo
    Automerged Message for DoublePosting
    niente da fa stessa risposta dal sistema
    bash: /sbin/ifconfig: no such file or directory
  14. p4m

    p4m Tribe Member

    Registrato:
    9 Febbraio 2007
    Messaggi:
    1.466
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Premetto che non ho la YDL installata ma Gentoo altrimenti tutte queste prove le facevo io e ti avrei risposto direttamente con una soluzione.
    Ok, loggati al sistema in maniera normale, apri una finestra del terminale e dai:
    A questo punto i due comandi ifconfig e route dovrebbero funzionare.
    Quella è una L minuscola.
  15. pugne79

    pugne79 Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Dicembre 2006
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ok adesso mi ha dato le risposte che cercavi dimmi quali parametri devo verificare perchè è una paginata intera di indirizzi e parametri:D :D

    eth 0 link encap: Ethernet xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    inet addr:192.168.1.2 bcast:192.168.1.255 mask 255.255.255.0
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets :17 errors :0 dropped :0 overruns :0 frame:0
    TX packets :42 errors :0 dropped :0 overruns :0 carrier:0
    collisions :0 txqueulen:1000
    RX bytes:1614 (1.5 kib) TX bytes:7216 (7.0 kib)
    interrupt :160

    lo link encap:local loopback
    inet addr :127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric :1
    RX packets :1917 errors :0 dropped :0 overruns :0 frame:0
    TX packets :1917 errors :0 dropped :0 overruns :0 carrier:0
    collisions:0 txqueuel :0
    RX bytes:1607328 (1.5 mib) TX bytes:1607328 (1.5 mib)


    kernel IP routing table

    destination gateway germask flags metric ref use iface
    192.168.1.0 * 255.255.255.0 u 0 0 0 eth0
    169.254.0.0 * 255.255.0.0 u 0 0 0 eth0
    default 192.168.1.1 0.0.0.0 ug 0 0 0 eth0​
    ho cercato di ricopiare tutti i dati (lo so che è poco professionale ma ho poca esperienza sui forum):( :( :(
  16. pugne79

    pugne79 Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Dicembre 2006
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    sos nessuno mi aiuta .......
  17. p4m

    p4m Tribe Member

    Registrato:
    9 Febbraio 2007
    Messaggi:
    1.466
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Io ti aiuterei volentieri ma non sto utilizzando YDL e quindi dovrei guidarti alla cieca
    In linea di massima ti posso dire che se la tua ps3 ha ricevuto un indirizzo ip + quello del gw dal tuo AP (come sembra dall' ifconfig e dal route che hai postato) quello che manca sono le informazioni relative ai nameserver
    Edita /etc/resolv.conf inserendo gli indirizzi ip dei dns del tuo provider, pe.:
    Nel mio caso (interbusiness) è: 151.99.125.1
    e è: 151.99.0.100
  18. pugne79

    pugne79 Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Dicembre 2006
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    sai come faccio a trovare i due dns ?
  19. p4m

    p4m Tribe Member

    Registrato:
    9 Febbraio 2007
    Messaggi:
    1.466
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    38
    Hai presente Google? :D
    Se il tuo provider è p.e. tiscali, scrivi: "tiscali dns"
    A questo punto però mi fermo. Se sei così poco intraprendente probabilmente riuscirai nel tuo intento all'inizio del prossimo anno.
  20. pugne79

    pugne79 Tribe Newbie

    Registrato:
    8 Dicembre 2006
    Messaggi:
    13
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    allora gia ieri sera ho settato i dns vari di alice,comunque ho notato che gia dal etc resolv. mi dava i dns giusti per alice,comincio a pensare che sia un problema di linea wifi protetta in anche se andando su alice gate mi vede la ps3 linux connessa.hai ragione forse sono troppo poco preparato per riuscire nell'impresa però avevo preso fiducia in me visto che ho letto di molti che non sono riusciti a connettere nemmeno il wireless..........che dici.......
    comunque grazie ancora per l'aiuto

Condividi questa Pagina