1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Winxp mi è saltato in aria... comiciamo bene il 2007

Discussione in 'O.T. - Off Topic' iniziata da xbx, 2 Gennaio 2007.

  1. xbx

    xbx Tribe Member

    Registrato:
    11 Febbraio 2006
    Messaggi:
    219
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Penso che il buon proposito di limitare le bestemmie nel 2007 sia saltato:inkazzato:
    E' successo questo: avvio il pc e lo lascio qualche minuto sul desktop senza fargli fare niente, come muovo il mouse esce una bella schermata blu della morte e tutto si riavvia.... riparte win vedo il desktop e pufff altro riavvio.
    Spengo tutto riaccendo per partire in modalità provvisoria e niente neanche quì, il pc si riavvia.
    Riavvio e con l'f8 non faccio fare l'auto riavvio per vedere che cosa succede e mi trovo una schermata blu della morte che riporta testuali parole:
    STOP: c000021a [Errore irreveribile di sistema]
    Processo di sistema Session Manager Initialization terminato in modo inatteso con stato di 0xc0000034 (0x00000000 0x00000000).
    Il sistema è stato chiuso.
    Mentre sul monitor trovo questa situazione, sul case si è messo a lampeggiare il led power.
    Aiuto please :dho:
  2. magokh

    magokh Tribe Member

    Registrato:
    30 Settembre 2007
    Messaggi:
    584
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    non sono molto esperto a riguardo, ma se hai la possibilità prova a montare l'hdd in 1 altro pc, giusto x scongiurare ogni pericolo di danneggiamento hardware...altrimenti penso ke bisogna fare il format...
  3. axelba

    axelba Tribe Member

    Registrato:
    25 Agosto 2006
    Messaggi:
    1.016
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Passera Land

    se lo attacchi su un'altro pc che non ha almeno lo stesso chipset le schermate blu partono a raffica.fosse un win98 si potrebbe anche fare ma con xp..nada
    prova a fare un chkdsk /r e vedi se risolvi anche se dubito...
  4. XBartOX

    XBartOX Tribe Member

    Registrato:
    15 Dicembre 2006
    Messaggi:
    1.605
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    122
    Località:
    A casa mia!
    bhè...sarà il nuovo anno...perchè anche a me è successa la stessa cosa ieri mattina...non riuscivo a capire il perchè ma poi quando sono andato formattare la partizione contenente Windows Xp ho notato che mi diceva "Spazio non partizionato" WHAT!? e allora ho pensato..."Minchia mi si è formattato da solo il PC!? è scappato il file di sistema dall'HDD mentre dormivo!?!????" fatto sta che ho dovuto formattare e ora sono alle origini!tutto ok! Comuqnue per il tuo problema...non è che il PC era acceso mentre c'è stato un calo di tensione in casa!? può causare quegli effetti!
    l'unica sarà formattare!
  5. xbx

    xbx Tribe Member

    Registrato:
    11 Febbraio 2006
    Messaggi:
    219
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Ciao magokh, ciao axelba, grazie per l'interessamento.
    Domani mattina proverò a seguire i vostri consigli, in ufficio ho a disposizione un pc con bus sata dove installerò l'hdd in questione e facendo partire il pc dal suo hdd lancerò il chkdsk.
    Ho sentito un mio amico ex dipendente di un negozio pc ed anche lui ha avuto di questi problemi, risolti col chkdsk...
    Googolando ho letto di provare a caricare la last know good configuration ma non l'ho mai fatto.
    OT:mad:axelba: Se hai ancora a disposizione l'x360 guasta sono entrato in coda ora ora :)

    Ciao, ho il pc alimentato sotto linea ups.
    Sgrat sgrat.... (grattatina) non sai quanto vorrei evitare il formattone:inkazzato:
  6. axelba

    axelba Tribe Member

    Registrato:
    25 Agosto 2006
    Messaggi:
    1.016
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Passera Land
    buhahaha,ho dovuto formattare anch'io ieri notte:D :D
    per il momento per la 360 son in trattativa;) grazie per l'interessamento
  7. imported_gung of guns

    imported_gung of guns Tribe Member

    Registrato:
    13 Marzo 2005
    Messaggi:
    1.486
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    potresti povare a fare un tentativo:
    inserisci il disco di XP e fai partire una nuova installazione di WIN, naturalmente verrà rilevata la vecchia installazione e lui ti chiederà se non preferisci ripristinare, tu fai ok (non mi ricordo il tasto, ma cmq te lo dice lui), se funziona eviti di perdere i tuoi dati, ma naturalmente dovrai reinstallarti tutti i programmi ;)
  8. xbx

    xbx Tribe Member

    Registrato:
    11 Febbraio 2006
    Messaggi:
    219
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    @guns of guns: Ciao, ieri notte Googolando ho trovato su vari forum il tuo stesso suggerimento, anzi ti diro che ho trovato una discussione riguardante proprio gli stessi codici d'errore che ho io, quindi penso che procederò in quest'ordine:
    1)Montaggio hdd con xp che non si avvia e ghostata di backup dell'intero disco
    2)Utilizzo di un secondo hdd con la copia di backup sulla quale proverò (lanciandolo su un pc con xp funzionante) la soluzione chkdsk /r
    3)Prima carrellata di bestemmie contro zio Guglielmo se non funziona:inkazzato: :inkazzato: :inkazzato:
    4)Lancio dei comandi fixboot e fixmbr....
    5)Ripristino con ultima configurazione sicuramente funzionante (spero che si possa decidere quale)
    6)Il tuo suggerimento che sui forum chiamano aggiornamento diretto.
    Un altro sventurato nella mia stessa situazione ha risolto in questa maniera e senza perdere nulla di ciò che aveva di installato sul pc tipo giochi programmi etc...ha dovuto solo reinstallare i driver della sk video.
    Se tutto va bene verso sera provo
    Ciao e grazie.
  9. imported_gung of guns

    imported_gung of guns Tribe Member

    Registrato:
    13 Marzo 2005
    Messaggi:
    1.486
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    perfetto fammi sapere ;)
  10. xbx

    xbx Tribe Member

    Registrato:
    11 Febbraio 2006
    Messaggi:
    219
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Mi sono incartato sul backup... sembra che il ghost 2003 non digerisca gli hdd sata... confermate?
    Tra le altre cose ora mi ha anche messo KO il muletto che avevo assemblato per recuperare l'hdd:mad: praticamente si avvia, esce il menu di avvio e se gli dico torna in windows si incarta e non va più avanti:inkazzato: ovviamente se riavvio mi riporta sempre sul menù di avvio e da li non mi smuovo più, posso recuperare il muletto o mi tocca reinstallare windows anche li:confused:
  11. axelba

    axelba Tribe Member

    Registrato:
    25 Agosto 2006
    Messaggi:
    1.016
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Località:
    Passera Land

    se riesci a reperirlo usa l'acronis 9 per fare il ghost del disco.
    invece di attaccare il disco su un altro pc per fare il chkdsk fai fare il boot dal cd di windows e poi fai "premi r per utilizzare la console di ripristino".
    fatto questo entri in dos,ti chiede a quale installazione di windows vuoi accedere,solitamente digiti 1
    ti chiede la password di amministratore,se ce l'hai la metti senno fai invio,
    fatto questo scrivi chkdsk /r,dai invio e inizia a fare il chek del disco
  12. magokh

    magokh Tribe Member

    Registrato:
    30 Settembre 2007
    Messaggi:
    584
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    aspetta aspetta non fare nulla, mi ero dimenticato di 1 cosa ke praticamente ho fatto sempre quando il vecchio pc stava incominciando a cedere(ma lì era 1 probl harware). Fai il boot da cdrom con il cd di winxp, alla schermata dove ti kiede se ripristinare o fare una nuova installazione fai invio(nuova installazione ma nn ti preoccupare nn ti formatta). successivamente fai f8(x accettare il contratto); a qst pounto ti uscirà 1 schermata dove dice che hai già 1 win installato, premi quindi R. In qst modo windows reinstallerà il SO ma nn cancellerà nulla! Se tt va bene dovrebbe tornare tt alla norma. Penso sia questa la procedura + corretta in caso di files di sistema danneggiati...
  13. Ciscopunk

    Ciscopunk Habemus Papam

    Registrato:
    22 Agosto 2005
    Messaggi:
    24.760
    "Mi Piace" ricevuti:
    2.313
    Punteggio:
    2.855
    Località:
    Il paese delle teste quadrate -TN-
    Voi vi lamentate? Io ogni due X tre ho un errore in Win Generic Host che mi fa cadere la connessione, le ho provate tutte, antivirus, antispyware, registry scan /repair / fu***r ecc... nada, dovrò formattare sti c***i altro che buon 2007, torno con MS-DOS :D
  14. XBartOX

    XBartOX Tribe Member

    Registrato:
    15 Dicembre 2006
    Messaggi:
    1.605
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    122
    Località:
    A casa mia!
    per risolvere il problema "Generic Host Process por Win32 Services" suppongo sia questo il tuo problema...è dovuto ad un malware (credo) che non appena ti collega alla rete, ti infetta il PC attraverso un bug (solito di Windows) ed ogni tanto da questo messaggio di errore "Generic Host Process por Win32 Services" e improvvisamente tutte le pagine di internet non sono più visualizzabili (questo era il mio sintomo)...prova con questa FIX scaricabile gratuitamente dal sito microsoft e vedi se risolvi....fammi sapere

    precisamente è... WindowsXP-KB921883-x86-ITA
  15. xbx

    xbx Tribe Member

    Registrato:
    11 Febbraio 2006
    Messaggi:
    219
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Allora :) il pc muletto incasinato da ghost l'ho recuperato... è stato sufficente eliminare la partizione fat creata da ghost, rendendo nuovamente attiva l'unica partizione presente sul disco, quella ntfs di winxp :)
    Questa sera provero a chkdiskare l'altro hdd con xp in coma e vediamo cosa riesco a combinare.
  16. magokh

    magokh Tribe Member

    Registrato:
    30 Settembre 2007
    Messaggi:
    584
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    se nn da ness errore fa cm ti ho detto io 2 post fa
  17. xbx

    xbx Tribe Member

    Registrato:
    11 Febbraio 2006
    Messaggi:
    219
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Ho provato a testare le ram con memtest86 tramite ubcd.... ebbene in due minuti ben 86 errori!!!!
    Ora ho eliminato un banco e il test passa senza problemi ma winxp è sempre inchiodato li.
    ora sto facendo il chkdsk che è fermo da due minuti sui controlli e recuperi aggiuntivi in corso al 50% (non vorrei sia un cattivo segno) poi in caso di insuccesso proverò col ripristino.

    EDIT: Chkdsk ha corretto uno o più errori ma la situazione non cambia.... procedo come ha suggerito magokh.
    EDIT: Non è che tutto sto casino è saltato fuori xchè, prima che win mi abbandonasse stavo esportando il registro tramite regedit e mentre l'esportazione andava il pc si è riavviato?
    Inoltre poco prima del caos totale avevo disabilitato tramite msconfig un programma in avvio che risultava senza nome, praticamente si poteva sapere solo la sua locazione ma cosa fosse nada.
  18. xbx

    xbx Tribe Member

    Registrato:
    11 Febbraio 2006
    Messaggi:
    219
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    GRAZIE A TUTTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII :D :D :D :D :D :D
    Grazie ai vostri consigli ed alle dritte di GUNS OF GUNS e GRANDEMAGOOOOOOOKH il pc è tornato più in forma che mai.
    Winxp è tornato bello fresco sul monitor senza aver perso una virgola, non ho dovuto reinstallare nulla :):):)
    Ora mi trovo con 512MB di ram perchè secondo memtest l'altro banco risulta fallato (cinquemila errori su singolo banco dopo pochi secondi) ecco spiegate le continue schermate blu ed i controlli di coerenza prima che si bloccasse tutto:binside:
    Bene finalmente mi sento veramente risollevato, almeno questo problema è risolto.
    Spero che il thread possa essere di aiuto.
    Grazie a tutti di nuovo e a buon rendere:SeV3n_Fumato: :SeV3n_Fumato: :SeV3n_Fumato: :SeV3n_Fumato: :SeV3n_Fumato: :SeV3n_Fumato:
  19. magokh

    magokh Tribe Member

    Registrato:
    30 Settembre 2007
    Messaggi:
    584
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    sono contento che sia andato tutto x il meglio, è sempre 1 gran sollievo quando si vede ke il proprio pc è ritornato a funzionare senza alcuna perdita di dati...ciao!
  20. xbx

    xbx Tribe Member

    Registrato:
    11 Febbraio 2006
    Messaggi:
    219
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Ho scoperto una cosa.... sul pc in questione non funzionano più le chiavette usb :(
    Non capisco ne xchè ne xcome, la chiavetta viene riconosciuta, appare l'icona della rimozione sicura nella systray ma nelle risorse del computer non esiste!
    Da pannello di controllo -> strumenti di aministrazione -> gestione computer -> archiviazione ->gestione disco locale vedo tutte le memorie di massa, compresa la chiavetta ma non gli viene attribuita nessuna lettera d'unità... se gliela assegno a mano continua a non essere vista ed al successivo riavvio la lettera assegnata scompare.
    Ovviamente ho provato la chiavetta su altri pc e funziona perfettamente.
    Con un hd usb non si riscontrano problemi...:confused:

Condividi questa Pagina