1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Rimettere a nuovo una xbox 360 devastata.

Discussione in 'Xbox360 Hardware' iniziata da Black-cat, 18 Settembre 2011.

  1. Black-cat

    Black-cat Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Luglio 2007
    Messaggi:
    41
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Salve.
    Ho da poco acquistato su ebay una console in condizioni veramente pietose. L'ho presa con il problema dei led rossi ma al contrario quando mi è arrivata era mutilata.
    La cover laterale è stata tagliata a seghetto per fare un buco per aprirla, togliere il lettore cd e mettere una ventola aggiuntiva di raffreddamento e collegare il lettore all'esterno.

    Allo stato attuale delle cose mi ritrovo con una xbox con cover distrutta, lettore esterno e mancanza di hard disk con il suo relativo alloggio.

    Le mie domande iniziali sono:

    1. Dove si trova il tasto per far uscire il vano cd? (è esterno e il pulsante eject è staccato...
    2. Dove posso collegare un hard disk visto che il vano originale non c'è più?
    3. Come posso smontare la cover originale? Ho seguito varie guide dove sembrano infilare il cacciavite nelle fessure e sembra tutto molto facile ma quando provo io non riesco nemmeno con la forza bruta :(
  2. korn

    korn Historic Mod

    Registrato:
    7 Dicembre 2003
    Messaggi:
    6.545
    "Mi Piace" ricevuti:
    136
    Punteggio:
    287
    Località:
    Molotov cocktail
    sulla scheda lato sinistro c'e' il pulsante dell eject
    l'hardisk puoi collegarlo lo stesso c'e' il connettore lato sinistro ( sul lato piu' corto ) solo che cosi e' un casino farlo reggere
    trovi mille video su youtube su come smontare il case , e' una cavolata basta aprirlo con decisione . puoi costruirti un attrezzo con la parte superiore di una campana vuota di dvd
    fai prima a comprarti un case nuovo a mio avviso
  3. blueguardian

    blueguardian Tribe Member

    Registrato:
    26 Dicembre 2006
    Messaggi:
    7.403
    "Mi Piace" ricevuti:
    298
    Punteggio:
    312
    Località:
    Catania
    Si ma con le condizioni della console non so fino a che punto gli convenga.. cioè è distrutta e poi devi considerare anche i RROD..
  4. Black-cat

    Black-cat Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Luglio 2007
    Messaggi:
    41
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sulla scheda? intendi quel pulsante blu? Se è quello ok trovato.
    http://imageshack.us/g/840/img0801gg.jpg/
    Per l'hard disk è rimasto solo quel connettore libero. E' quello? Eì' un connettore speciale?
  5. Ark

    Ark Tribe Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    2.763
    "Mi Piace" ricevuti:
    134
    Punteggio:
    193
    Località:
    費拉拉
    Madonna,roba da denunciare tutto all'associazione contro i maltrattamenti alle console:-o:-o:-o
    Ma chi è che ha provaro ad aprirla,jason di venerdì 13?
    Ma l'hai anche pagata (poco spero)una console in questo stato?
    la vedo molto dura,secondo me fai prima a cambiargli il case,magari ne trovi uno a poco,ma sinceramente per me farai fatica a fargli fare Lazzaro:(
    A Reaper_ piace questo elemento.
  6. Black-cat

    Black-cat Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Luglio 2007
    Messaggi:
    41
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Guarda sono in controversia con paypal con il venditore che dice che mi devo arrangiare visto che ho accettato di comprarla così (nella foto ha abilmente coperto con gli accessori il buco).

    A parte questo si l'ho pagata abbastanza poco e quindi non sto rosicando particolarmente :S

    Comunque io pensavo di prendere un'altra led rossi e fare una fusion però con una in buono stato :D Non so però se ne vale la pena visto che a quanto mi hanno detto, si può resuscitare dai led rossi solo una volta (un pò come il drago di Dragon ball). Mi confermate?
  7. korn

    korn Historic Mod

    Registrato:
    7 Dicembre 2003
    Messaggi:
    6.545
    "Mi Piace" ricevuti:
    136
    Punteggio:
    287
    Località:
    Molotov cocktail
    l'unico metodo e' il reballing , ma vista come sta messa faresti prima a farti ridare i soldi ( ammesso che ci riesci ) la scheda e' sicuramente deformata
    i connettori son quelli
  8. Black-cat

    Black-cat Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Luglio 2007
    Messaggi:
    41
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    no aspe sto facendo un pò di confusione andiamo con ordine e aggiungo altre domande:

    1. La led rossi si può resuscitare solo una volta?
    2. il connettore che si vede sopra è per l'hard disk? Che connettore è e non posso attaccarci un hard disk qualunque vero?
    3. Esistono cover apposite per tenere lo spazio per la ventola aggiuntiva? Oppure magari cover con una presa d'aria enorme o qualsiasi cosa possa favorire una buona ventilazione?
  9. korn

    korn Historic Mod

    Registrato:
    7 Dicembre 2003
    Messaggi:
    6.545
    "Mi Piace" ricevuti:
    136
    Punteggio:
    287
    Località:
    Molotov cocktail
    puoi resuscitarla tutte le volte che puoi ma sono solo rimedi temporanei , alla fine poi si rischia di peggiorare la situazione
    il connettore e' quello nella terza foto
    ci sono diversi metodi per tenerla piu' fresca , puoi cambiargli le ventole dietro montando le whisper , oppure ci sono le xcm ( o come diavolo si chiamano ) oppure ti compri un case usato e ci lavori su
  10. Ark

    Ark Tribe Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    2.763
    "Mi Piace" ricevuti:
    134
    Punteggio:
    193
    Località:
    費拉拉
    Quoto,anche se per mia esperienza personale,ti consiglio di tenerti i soldi,e prendertene una usata.
    Con 90-100€ trovi degli ottime fat usate...
    Ti dico così,perchè la mia 360 dayone,è scoppiata senza usarla,pensa che l'avrò usata si e no 30 ore in tutto...
    Poi ho avuto modo di ripararne diverse tramite la sostituzione delle x-clamps,cambio pasta,ma tutte prima opoi sono scoppiate.
    Quindi hai fatto l'errore di prenderne una devastata?
    Fatti rimborsare da paypal per oggetto non conforme, e con i soldi che ti rimborsano+quelli che avresti speso per sistemare (FORSE) questa,te ne pigli una usata,magari jasper senza hd.
    Poi è chiaro che i soldi sono i tuoi,quindi li spendi come ti pare.
    PS
    solo per fare 2 conti:
    -xbox metti che l'hai pagata 20€
    -case metti 20€
    -ventole xcm o wisper 20€
    -pasta artic silver 10€
    -hd xbox 360 (se non lo hai) dai 25€ in su
    Totale per poco che hai speso 95€ con il rischio che non funzioni na mazza,oppure che la console dopo 3 ore di gioco si freeza o peggio ti dia ancora i 3 led rossi perchè probabilmente ci sarà la piasta con delle stagnature o piuste crepate,causa stagno scadente...
    Secondo me,questa xbox non vale il rischio di spenderci soldi dietro.
  11. IceMc94

    IceMc94 Tribe Newbie

    Registrato:
    14 Settembre 2011
    Messaggi:
    106
    "Mi Piace" ricevuti:
    9
    Punteggio:
    0
    Località:
    Empoli (FI)
    :-o :-o :-o :-o ma io mi vergognerei anche a metterla in vendita online, e per di più coprendo il buco..
    ma vai a sapere che voleva fare codesto divertendosi a seghettarla
  12. Black-cat

    Black-cat Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Luglio 2007
    Messaggi:
    41
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Oggi ho aperto la console e sopresa mancavano le x-clamps. I dissipatori erano montati semplicemente con delle viti sotto.
    Da quello che ho capito, le x-clamps servono come sostegno per evitare che il peso dei dissipatori e la loro pressione sul case possano piegare la scheda madre. A questo punto mi mancano perciò anche le x-clamp e di conseguenza la faccenda diventa più complicata.
    Ho comunque fatto un lungo lavoro di pulizia, la pasta termica era esagerata e sparsa anche oltre i processori. Dopo aver pulito i dissipatori, processore e in generale tutta la console che sembrava una pattumiera vivente, ho collegato il tutto e la console ha i led verdi. Non so se funziona dal momento che non ho nè hd nè joy per provarlo.

    A questo punto quello quello che vorrei fare è trovare una seconda xbox led rossi o con qualsiasi altro difetto hardware possibile e sfruttarlo per avere:
    1. Cover, griglie e faceplate
    2. Hard disk
    3. X-Clamps
    4. Joystick
    Il resto potrei venderlo per ricavarci qualcosa oppure tenerlo per pezzi di scorta.
    Per il raffredamento, pensavo di tenere i sistemi di ventole alternativi modificando una cover ma ovviamente rendendola gradevole alla vista :p
    A me piace in genere smanettare con queste cose quindi lo faccio (oltre per avere una xbox) anche per il piacere di farlo.

    Comunque quanto costerebbe più o meno una xbox led rossi con incluso hd e joy? (ho visto che non ce ne sono molte in giro e non vorrei prendere bidoni :S)
  13. Ark

    Ark Tribe Member

    Registrato:
    5 Novembre 2006
    Messaggi:
    2.763
    "Mi Piace" ricevuti:
    134
    Punteggio:
    193
    Località:
    費拉拉
    Mah,secondo me ci stai rimettendo,perchè:
    -le x-clamps,di solito flettono la scheda madre,e quando compaiono i 3led rossi,vengono appunto tolte per fissare il dissipatore con dadi e viti.
    A mio avviso questo sistema è 100 volte migliore delle x-clamps.
    La scuola dei dissipatori "grossi" per pc tipo cooler master v8,v10,v12 insegna;)
    Quindi se hanno già modificato il sistema di fissaggio,vai tranquillo che il problema si ripresenterà.
    Il fatto che ti faccia il led verde,non significa nulla,perchè l'hbos potrebbe anche bloccarsi nella dashboard o in un gioco senza dare i led rossi.
    -La console la puoi anche far funzionare senza hd,non è obbligatorio...
    Consiglio mio,fatti prestare un joypad e un gioco da un amico,poi proval come và.
    se và male,eviti di spendere soldi per un hd e un joypad.
    -Una 360 con led rossi,completa,(che di solito nessuno la vende perchè recupera joy e hd)ti costerebbe non meno di 50-60€...
    Ne vale la pena?
    Fai 2 conti,e credimi anche se ti piace "smanettare",non ne vale la pena,sai perchè?
    Perchè se funziona,ti abitui a giocare con la 360,poi quando muore del tutto,tipo dopo un mese (se hai un gran culo)ti mangi le mani,perchè pensi che magari se quei 60€ li spendevi per un buon usato,magari ora staresti ancora giocando.
    Detto questo,BUONA FORTUNA:D
    Ultima modifica: 19 Settembre 2011
  14. Reaper_

    Reaper_ Tribe Member

    Registrato:
    14 Aprile 2011
    Messaggi:
    857
    "Mi Piace" ricevuti:
    88
    Punteggio:
    62
    per curiosità, quanto l'hai pagata?
    Spero meno di 60€
    (Io per questo prezzo ho comprato una Slim 4Gb + 2 joistick + 2 giochi)
  15. Black-cat

    Black-cat Tribe Newbie

    Registrato:
    12 Luglio 2007
    Messaggi:
    41
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    L'ho pagata in totale meno di poco meno di 30 euro quindi posso considerarmi fortunato. In più c'è la controversia paypal dove spero di recuperare parte di quello che ho speso.

    Ad ogni modo nelle guide che ho letto le xclamps vengono lasciate ma vengono fatti dei lavori particolari per tentare di rendere tutto più in piano possibile (con spessori, gomma piuma, rondelle ecc..)..
    Quella che ho io aveva delle semplici viti che tenevano i dissipatori. Senza rondelle, senza spessori senza nulla. Non so se sia un bene o no :D
    Per il resto conto veramente di spenderci poco. Anche ammesso di trovare una led rossi a quel prezzo, farla funzionare direi che va bene. Non so poi voi dove comprate ma dove controllo io le xbox 360 vanno dai 150 in su :D

Condividi questa Pagina