1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

PS3: 720p o 1080i?

Discussione in 'TV HD e Connessioni Audio/Video per PS3' iniziata da ASSO76, 27 Marzo 2007.

  1. ASSO76

    ASSO76 Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Marzo 2007
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Info. Alla prima accensione la PS3 ha settato l'uscita video alla risoluzione 1080i (ho un TV sharp Aquos 32RA1). Mi ha anche chiesto se volevo cambiare risoluzione ma ho pensato (forse sbagliando) che la 1080i fosse la migliore. Poi ho letto qualcosa nel forum e ho capito (aiutatemi se non è così) che la risoluzione migliore per un TV HD (no Full) è la 720P.

    Qualcuno sa con precisione e senza troppi tecnicismi la differenza tra queste due risoluzioni? Inoltre qual'è la migliore da utilizzare per la PS3? Come è possibile cambiare la risoluzione qualora fosse necessario (indicazione dei vari passaggi da percorrere a video per settare le nuovi impostazioni video)?

    Ringrazio tutti per le info..........:)
  2. Razer(x)

    Razer(x) Tribe Member

    Registrato:
    14 Gennaio 2007
    Messaggi:
    5.255
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    36
    in poche parole,utilizza la 1080i!
  3. lycenhol

    lycenhol Tribe Active Member

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    30.199
    "Mi Piace" ricevuti:
    257
    Punteggio:
    4.957
    Località:
    Nella tonnara come Rais
    La 720p sta per 1380 (circa) x 720 non interpolato (ovvero l'immagine è ritracciata completamente a ogni frame, la seconda 1080i sta per 1920 x 1080 interlacciata, quindi sono ritracciate le linee pari e le linee dispari a frame alterni.

    La terza dei Full HD è la 1920 x 1080, er mejo.
  4. Ivan

    Ivan Administrator

    Registrato:
    9 Dicembre 2002
    Messaggi:
    17.483
    "Mi Piace" ricevuti:
    32
    Punteggio:
    1.007
    Località:
    H3||
    720p a vita!
  5. lycenhol

    lycenhol Tribe Active Member

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    30.199
    "Mi Piace" ricevuti:
    257
    Punteggio:
    4.957
    Località:
    Nella tonnara come Rais
    1080 interlacciato, su una televisione che nativamente supporta il 720 è terribbbbile. 720p very good... ogni pixel al suo posto!
  6. ASSO76

    ASSO76 Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Marzo 2007
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    quindi mi state tutti dicendo che mi conviene portare la risoluzione a 720P....:confused:

    la 1080i è quindi una risoluzione non ottimale......comunque io non ho avuto alcun problema di scaler.....potrebbe derivare anche dal fatto che la PS3 alla prima accensione ha accetto la 1080i?

    Mi potete indicare i passi tecnici necessari per poter settare la risoluzione 720

    Grazie a tutti
  7. FedeTaT

    FedeTaT Tribe Member

    Registrato:
    26 Marzo 2007
    Messaggi:
    127
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    ciao,

    come detto in un altro post e come ti hano gia detto altri utenti molto precisi diciamo che la risoluzione migliore è la p e non interlacciata (i) quindi visto che le risoluzioni per ora supportate sono le 720 e 1080 e solo nei full hd c'è anche la 1080p che è il massimo è meglio settare 720 anche se con 1080i non è che si vede peggio però puo essere che qualche frame non è velocissimo ad andare a posto (non sono molto esperto magari qualcuno poi mi contraddirrà e metterà al suo posto i termini esatti).

    Per settarlo giusto vai sui settaggi video nella dash e invece che farlo fare automatico vai in manuale poi deselezioni il 1080i e quindi ti rimangono il 720 e la risoluzione piu bassa che è quella per i crt, dopo dovrebbe darti la schermata nera che sta configurando la risoluzione e dopo ti viene fuori che hai impostato la risoluzione 720p quindi procedi con l'audio faglielo fare pure automatico a meno che te non hai impostazioni particolari da mettere e poi sei apposto (tutto questo se hai un cavo hdmi).

    spero di esserti stato di aiuto e chiaro nello spiegare come settare la tv.

    Ciao ciao
  8. ASSO76

    ASSO76 Tribe Newbie

    Registrato:
    6 Marzo 2007
    Messaggi:
    17
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1


    Grazie un casino dell'aiuto.......ciao :D
  9. palos

    palos Tribe Member

    Registrato:
    7 Dicembre 2006
    Messaggi:
    163
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Nel cell della ps3
    siccome siamo in argomento io volevo chiedere come mai alcuni televisori che hanno risoluzione 1920*1080 sono full hd ma non supportano la scansione progressiva
  10. paoletto76

    paoletto76 Tribe Member

    Registrato:
    30 Luglio 2004
    Messaggi:
    15.151
    "Mi Piace" ricevuti:
    53
    Punteggio:
    36
    Perchè magari adottano come standard l'HDMI che è esclusivamente digitale.. o addirittura sono falsi FULLHD.. Comunque si parla già di FULL FULLHD pari a 1088..
  11. albystar

    albystar Tribe Newbie

    Registrato:
    30 Gennaio 2007
    Messaggi:
    61
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    scusate domanda: il mio tv, uno sharp aquos lcd32/GA8E, a quanto pare pur essendo solo HD ready supporta anche la 1080p. infatti dalla dash della play risulta attivabile però se lascio spuntate solo 576p e 1080p e faccio avanti mi viene una schermata nera che dura quasi un minuto e poi sulla tv viene scritto che ha settato 1080i!!! e poi ritorna alla schermata dove puoi spuntare le varie risoluzioni senza manco darmi i 30 sec di tempo per accettare la risoluzione come al solito. qualcumo può dirmi che succede?
  12. nome utente

    nome utente Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    2.598
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Località:
    Roma
    Un po di chiarezza:
    720p = 1280x720 scansione progressiva
    1080i = 1920x1080 scansione interlacciata

    risoluzione dei televisori hdready = 1366x768

    Da quest'ultima affermazione appare chiaro che non c'è una risoluzione migliore da settare in quanto la bontà dell'immagine dipenderà in gran parte dalla bontà dello scaler integrato nel televisore.

    scaler = processore di segnali video che trasforma un segnale da una risoluzione nativa ad un'altra (quella del pannello del televisore)

    Se da una parte è vero che 720p è più vicino come risoluzione a quella nativa dei tv hdready dall'altra è anche vero che il processo di scaling è a salire, lavora quindi a interpolazione "inventandosi" dei dati che non ci sono nel segnale originale (tutto ciò che c'è tra 1280x720 e 1366x768).
    Invece i segnali a 1080i sono scalati a scendere, il che comporta meno degrado del segnale ma è anche vero che la differenza in pixel non è poca (1920x1080 devono arrivare a 1366x768). In più i segnali prima di essere scalati devono essere deinterlacciati (questo chiarammente vale per i soli segnali interlacciati, quelli con la "i") e resi quindi progressivi, il che comporta un'ulteriore degrado del segnale.

    Succede che il tuo tv non accetta i 1080p in ingresso.
    Perchè la circuitazione per gestire segnali in ingresso a 1080p è molto costosa (parli forse del philips 9731?)
  13. albystar

    albystar Tribe Newbie

    Registrato:
    30 Gennaio 2007
    Messaggi:
    61
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    quindi cosa devo fare scusa?
  14. ddomy

    ddomy Guest

  15. nome utente

    nome utente Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    2.598
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Località:
    Roma
    Devi settare l'uscita video su 1080i o 720p
    Lorenzo.
  16. Motomobile

    Motomobile Guest

    Quindi e' possibile collegare la ps3 al monitor sfruttando la presa DVI-D invece della HDMI?

Condividi questa Pagina