1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Problema ad ogni avvio del PC (schermata nera d'avvio: F1 o CANC)

Discussione in 'Computer & Technology' iniziata da the boy, 16 Novembre 2007.

  1. the boy

    the boy Tribe Member

    Registrato:
    21 Aprile 2007
    Messaggi:
    1.568
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    122
    ho un problema con un pc.
    ogni (ma proprio ogni) volta che lo accendo mi rimane bloccato alla solita schermata nera dove mi chiede di premere F1 per continuare o CANC per andare nel BIOS

    il problema è che la data e l'ora si resettano sempre e devo sempre impostarle, una gran rottura.

    da cosa può esser dovuto?


    p.s. ho sempre lasciato le impostazioni di BIOS in default
  2. elfobuono

    elfobuono Tribe Active Member

    Registrato:
    6 Settembre 2006
    Messaggi:
    32.282
    "Mi Piace" ricevuti:
    90
    Punteggio:
    4.908
    Località:
    Dello il più bel paesello
    cambia la pila del bios.
  3. the boy

    the boy Tribe Member

    Registrato:
    21 Aprile 2007
    Messaggi:
    1.568
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    122
    ecco, hai confermato :D

    ok grazie, nn la prenderò per niente. vado sul sicuro.

    vedremo :p
  4. p@po

    p@po Tribe Newbie

    Registrato:
    4 Dicembre 2007
    Messaggi:
    7
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    era quello?
  5. ilmira93

    ilmira93 Tribe Member

    Registrato:
    9 Aprile 2007
    Messaggi:
    854
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    18
    Località:
    Torino
    La pila della scheda madre può essere scarica.
  6. the boy

    the boy Tribe Member

    Registrato:
    21 Aprile 2007
    Messaggi:
    1.568
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    122
    sì, infatti era quello :)
  7. Legion1

    Legion1 Tribe Newbie

    Registrato:
    15 Gennaio 2008
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Salve
    scusate, sono nuovo
    spero che possiate aiutarmi, ho apparentemente lo stesso problema di "the boy"
    Ogni volta che accendo il PC si si ferma ad una schermata nera in cui mi chiede
    di premere F1 per avviare Windows oppure DEL per entrare nel bios.
    se premo F1 WindoWs si avvia e funziona regolarmente anche se l'orario e sempre impostato alla mezzanotte del 01/01/2007.
    Se invece entro nel bios mi accorgo che è praticamente resettato e la sequenza di bot non è quella che avevo impostato.

    2 settimane fa ho provato a cambiare la pila della scheda madre e qualcosa ho momentaneamente risolto: Windows si avviava regolarmente senza la schermata nera ma l'orario continuava imperterrito a restare alla mezzanotte del 01/01/2007.
    Ora dopo circa due settimane e dinuovo apparsa la schermata nera.

    Il mio Pc è: un CORE 2 EXTREME QX 6800, Scheda madre ASUS STRIKER EXTREME,
    Scheda video ASUS EN8800 ULTRA, RAM KINGSTON 3 GIGA A 800MH, 2 HD DA 150 GB WESTERN DIGITAL RAPTOR , Scheda audio CREATIVE SB XFI EXTREME GAMER.

    Non so piu cosa fare

    Vi ringrazio in anticipo per eventuali suggerimenti e per il tempo concessomi
    Ciao
  8. lycenhol

    lycenhol Tribe Active Member

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    30.199
    "Mi Piace" ricevuti:
    257
    Punteggio:
    4.957
    Località:
    Nella tonnara come Rais
    Sei sicuro che ti hanno venduto una pila carica? A me era capitato di prendere una pila già a terra, dato che le tengono i mesi nei cassetti e con l'umidità dell'aria tendono a scaricarsi anche se implasticate!

    Quando è acceso l'ora si aggiorna?
  9. Legion1

    Legion1 Tribe Newbie

    Registrato:
    15 Gennaio 2008
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    L'ora la devo aggiornare io manualmente ma poi al prossimo riavvio la ritrovo come prima.

    Provo a comprare un'altra pila, magari era gia scarica proprio come dici tu

    Grazie
  10. nicola7777

    nicola7777 Tribe Member

    Registrato:
    19 Dicembre 2007
    Messaggi:
    2.051
    "Mi Piace" ricevuti:
    11
    Punteggio:
    36
    Località:
    skyrim
    quando si cambia una pila il bios va di nuovo rimpostato perche si resetta
    se il bios non è configurato bene puo causare questo tipo di problema
  11. g13

    g13 Tribe Newbie

    Registrato:
    15 Giugno 2006
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    disabilita dal bios nella sezione relativa al boot di premere f1 in caso d'errore e vai con dio.. comprati anche un'altra batteria..
    ciao ciao
  12. the boy

    the boy Tribe Member

    Registrato:
    21 Aprile 2007
    Messaggi:
    1.568
    "Mi Piace" ricevuti:
    2
    Punteggio:
    122
    non me lo dire.

    io in una drogheria ho trovato batterie di varie grandezze, tutte con la data di scadenza superata.
    che dite, se ne sarà accorto il droghiere?
    a parte il fatto che dopo la data di scadenza oltre ad essere fiacche cominciano anche a diventare "belle" velenose.

    argh, e che visione che ho avuto: intere file di batterie inpacchettate scadute!
    ma io non glie lo dico :asd: , che s'accorga da solo!
    ecche cavolo, le avrà tenute lì per 10 anni!!!

    storia troppo lollosa per me :asd:


    non tutti possono disabilitarlo
  13. Legion1

    Legion1 Tribe Newbie

    Registrato:
    15 Gennaio 2008
    Messaggi:
    3
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1

    Era proprio la pila gia scarica
    infatti ne ho messo una nuova e adesso funziona perfettamente

    Grazie :)

Condividi questa Pagina