1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Perché Rage richiede 8GB su PS3 e tre dischi su Xbox 360?

Discussione in 'Console News, Articoli e Recensioni' iniziata da Difio, 25 Settembre 2011.

  1. Difio

    Difio Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2006
    Messaggi:
    23.626
    "Mi Piace" ricevuti:
    238
    Punteggio:
    63
    Località:
    Arezzo, Italy, Italy
    Durante una chiacchierata con i ragazzi di Digital Foundry, il creative director di Id Software, Tim Willits, ha spiegato perchè Rage richiederà un'installazione obbligatoria di 8GB su PlayStation 3 e tre DVD per Xbox 360.

    Lo sviluppatore ha infatti chiarito che l'installazione su PlayStation 3 è l'unica soluzione per velocizzare i caricamenti delle texture, che altrimenti risulterebbero insufficienti. Per questo ha voluto ringraziare Sony che gli ha permesso di poter installare quella mole di dati. Non a tutti i giochi è permesso, ha detto.
    Tutto ciò avrebbe permesso ai produttori di non sacrificare alcuna texture per velocizzare i trasferimenti, mantenendole così ad un'alta qualità.

    Parlando poi di Xbox 360, Willits ha spiegato che non ci deve essere alcuna preoccupazione riguardante lo swap del disco. Questo è infatti studiato in modo che non vada ad inficiare in alcun modo il gameplay di Rage. Una volta che il software ci chiederà di cambiare disco, infatti, non dovremo reinserire il precedente per poter tornare in un'area del gioco già visitata.

    A questo ha poi aggiunto che è fortemente consigliata l'installazione su hard disk (per questioni di transfer rate), tuttavia i videogiocatori non dovranno preoccuparsi in alcun modo dello spazio che queste installazioni andranno a richiedere: potranno benissimo installare il disco uno e, una volta completato, disinstallarlo e installare il secondo. Se poi non sono interessati al multiplayer, o comunque non si ha abbastanza spazio libero, non sarà obbligatoria l'installazione del relativo disco.

    Rage uscirà il 7 ottobre su Xbox 360, PlayStation 3 e PC.
    A natedrake piace questo elemento.
  2. Kassandro

    Kassandro GBU Giga Banned User

    Registrato:
    19 Settembre 2008
    Messaggi:
    23.839
    "Mi Piace" ricevuti:
    11.180
    Punteggio:
    5.591
    Località:
    Cantù Che Conta
    PSN Tag:
    Kassandro
    bene bene

    non vedo l'ora che esca...60 fps se non vedo non credo :lalala:
  3. pokerzen

    pokerzen Tribe Member

    Registrato:
    5 Settembre 2008
    Messaggi:
    1.097
    "Mi Piace" ricevuti:
    97
    Punteggio:
    67
    Se la qualità si vede dalle dimensioni allora promette bene :D
  4. Jimijimi

    Jimijimi Tribe Member

    Registrato:
    17 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.285
    "Mi Piace" ricevuti:
    154
    Punteggio:
    36
    Località:
    Elysium
    Come si dice.. tra i due litiganti il terzo gode!. E io non vedo l'ora di potermelo pappare tutto sparato in full-hd a 60fps con dx11 e filtri a palla sul mio fidatissimo PC da gioco :asd:
  5. RudeDude

    RudeDude Tribe Member

    Registrato:
    2 Luglio 2010
    Messaggi:
    1.302
    "Mi Piace" ricevuti:
    326
    Punteggio:
    102
    Località:
    Modulo di espulsione U.S.S. Ishimura
    non ho ben capito il casino di caricare i dati:
    quindi sia su Xbox che su Ps3 si scaricheranno su Hd tutte le texture.
    Dove sta' la differenza?
  6. Difio

    Difio Tribe Member

    Registrato:
    27 Agosto 2006
    Messaggi:
    23.626
    "Mi Piace" ricevuti:
    238
    Punteggio:
    63
    Località:
    Arezzo, Italy, Italy
    no, su ps3 l'installazione è obbligatoria perchè il blu ray è troppo lento per caricare le texture (che altrimenti dovrebbero essere abbassate di qualità per diminuirne il peso)...mentre su 360 c'è lo swap una volta in tutto il gioco e non è obbligatoria l'installazione su hdd, è solo consigliata. In pratica succederà che chi lo installa beneficerà di caricamenti veloci, mentre se io lo gioco da DVD allora i caricamenti saranno più lenti...ma comunque mi sarà possibile giocare.
    A goggio piace questo elemento.
  7. RudeDude

    RudeDude Tribe Member

    Registrato:
    2 Luglio 2010
    Messaggi:
    1.302
    "Mi Piace" ricevuti:
    326
    Punteggio:
    102
    Località:
    Modulo di espulsione U.S.S. Ishimura
    grazie. mi era sfuggito il fatto che è obbligatorio su Ps3. :D Sorry.
  8. Brain084

    Brain084 Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Settembre 2011
    Messaggi:
    6
    "Mi Piace" ricevuti:
    1
    Punteggio:
    0
    Uncharted ha le texture in alta definizione eppure di installazioni manco l'ombra...
  9. Oogabada

    Oogabada Administrator

    Registrato:
    6 Dicembre 2004
    Messaggi:
    17.952
    "Mi Piace" ricevuti:
    840
    Punteggio:
    1.546
    Località:
    San Vito dei Normanni, Italy
    PSN Tag:
    Oogabada
    Xbox Live Tag:
    Oogabada
    Nintendo Network ID:
    Oogabada
    A posteriori pensando alle vagonate di thread e post di console war degli anni passati riguardo i supporti ottici viene veramente da ridere.
    I 50GB del Blu-ray Disc sbandierati come la rivoluzione del gaming si sono rivelati un fail unico, un'arma a doppio taglio che si è ritorta contro nel peggiore dei modi. Il tutto aggravato dal fatto che non c'è margine di scelta anche quando il gioco non obbliga all'installazione. Vuoi giocarti MGS4 o Rage? Devi installare 8GB di roba. Vuoi installare Killzone 3 o un qualsivoglia gioco per non stressare il lettore? Non puoi o almeno io non ho trovato l'opzione. Questo perchè non è il sistema a decidere le regole ma è il gioco e il relativo sviluppatore.

    Su 360 per qualsiasi gioco puoi scegliere se installare o meno, sia che occupi un disco da 2GB che 4 pieni pieni. In ogni caso è ovvio che se sai che quel gioco lo avvierai spesso, la prima cosa che fai è installare.

    Ora venitemi a dire che questo è flame, sono i semplici fatti oggettivi.
    A Divyne, SONICCO, rokis23 e 7 altri utenti piace questo elemento.
  10. RudeDude

    RudeDude Tribe Member

    Registrato:
    2 Luglio 2010
    Messaggi:
    1.302
    "Mi Piace" ricevuti:
    326
    Punteggio:
    102
    Località:
    Modulo di espulsione U.S.S. Ishimura
    Il fatto è che anni fa' con un semplice cd da700Mb avevi risolto il problema. oggi, vista la qualità di alcuni giochi,l'audio eccellente e contenuti più o meno extra, il multiplayer ecc. il supporto sta' diventando un problema. Se è vero che il Bluray è lento, è anche vero che tiene una quantità enorme di dati. Se è vero che il DVD è velocissimo è anche vero che "solo" 4 Gb di dati cominciano davvero a non bastare più. Sono i pro e i contro di questi supporti. Personalmente preferisco avere tutto il gioco su un solo dischetto e caricarmi le texture o quant'altro su Hard disk. Inutile dire che giochi del genere ne escono 2 all'anno. Se escono. Per il resto il Bluray non ha differenze rispetto al vecchio Dvd. Un sistema valido potrebbero essere le cartucce. Ma esse dovrebbero poter contenere minimo 50Gb di dati. E quanto ce le farebbero pagare? Visto che alla Auchan una chiavetta usb da 4Gb te la "regalano" a 9€!
    Vedremo nella prox gen come si muoveranno.
    Sperando che accantonino il sistema Digital Delivery.
    Perche' allora non avremmo piu' problemi di texture e di velocita' ma sparirebbero i tanto amati cofanetti sulla nostra mensola.
    Appunto, i pro e i contro.
    Ciao.
    A Puch89 e Prinzilabelva piace questo messaggio.
  11. Icon

    Icon Tribe Newbie

    Registrato:
    2 Febbraio 2011
    Messaggi:
    39
    "Mi Piace" ricevuti:
    29
    Punteggio:
    0
    Tutto è relativo; ci può essere chi preferisce avere un disco solo e fare l'installazione. Anche perchè, per quanto 8 Gb siano tanti, al giorno d'oggi cosa sono ? Le ps3 hanno dischi da 320 Gb, ma anche quelle più anzianotte con 160 .....a voglia di installare giochi ! Ed il blu-ray è più resistente e longevo del DVD. L'ideale sarebbe poter scegliere XD

  12. Francesco Saccucci

    Francesco Saccucci Tribe Newbie

    Registrato:
    2 Settembre 2011
    Messaggi:
    40
    "Mi Piace" ricevuti:
    4
    Punteggio:
    0
    Località:
    Rome, Italy, Italy
    No caro non stai flamando, però dovresti considerare anche il rovescio della medaglia. Non vorrei dire cavolate ma spesso i giochi su ps3 hanno il dolby 7.1 mentre magari sulla versione 360 no, o ad esempio ff13 aveva i filmati in qualità migliore :) Anche lo stesso rage a detta degli sviluppatori, fù ridimensionato nelle fasi iniziali di sviluppo in quanto avrebbe richiesto troppi dischi e Carmack non voleva pagare troppe royalties a microsoft (se ritrovo l'intervista la linko). Velocità o capienza?? Ogni formato ha i propri problemi!! u.u
  13. kck039

    kck039 Tribe Member

    Registrato:
    4 Novembre 2009
    Messaggi:
    4.953
    "Mi Piace" ricevuti:
    633
    Punteggio:
    275
    Località:
    In un mattatoio di BM e Fanboy
    la storia del dolby non mi pare veritiera

    ora ho sottomano solo 13 giochi per 360 4 senza dolby e 9 col dolby... e i 4 senza sono giochi recenti(gears3-halo reach-black ops-fm3)

    ff13 è uno dei pochi casi isolati (purtroppo) di multy migliore su ps3

    IL problema sara nella next-next gen in cui avremo solo digital delivery e io smettero di videogiocare...
  14. rewrew

    rewrew Administrator

    Registrato:
    10 Febbraio 2007
    Messaggi:
    21.856
    "Mi Piace" ricevuti:
    8.268
    Punteggio:
    4.042
    Località:
    Milano
    PSN Tag:
    rewrew
    Xbox Live Tag:
    DoubleREW
    Secondo me non hai centrato il discorso di Ooga. E' evidente che un bd da nettamente più spazio per i contenuti, ma quanti giochi su 360 sono usciti fino ad ora su più dischi? Mentre, quanti giochi su ps3 hanno costretto gli sviluppatori ad una installazione obbligatoria su hdd per la lentezza del bd?
    Che io ricordi sono pochi i multidisco su 360 mentre molti di più i giochi su PS3 che richiedono un'installazione.

    P.S. La 360 usa dvd dl, quindi da più di 8gb
  15. glenkocco

    glenkocco Il Newey del Tribe

    Registrato:
    21 Febbraio 2008
    Messaggi:
    34.222
    "Mi Piace" ricevuti:
    14.674
    Punteggio:
    9.637
    Località:
    Where Time Becomes a Loop
    PSN Tag:
    fenris07-
    meglio piccolo e giocherellone che grosso e fannullone
    A ZuKe, SUPERSILENTPAIN e Havrymetal piace questo elemento.
  16. boxaro95

    boxaro95 PokéFan

    Registrato:
    4 Agosto 2009
    Messaggi:
    3.509
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.822
    Punteggio:
    436
    i giochi che citi senza dolby veramente lo hanno..
  17. Ciccio8

    Ciccio8 Er Cyberbullo Romano

    Registrato:
    16 Maggio 2009
    Messaggi:
    43.623
    "Mi Piace" ricevuti:
    9.133
    Punteggio:
    10.938
    Località:
    Highwind parcheggiato su Cosmo Canyon...
    PSN Tag:
    Ciccio-8-RM
    Ottima la storia dell'installazione su PS3, meno fatica per il nostro lettore e meno spaventi per noi che lo abbiamo pagato :asd:
    A RudeDude piace questo elemento.
  18. Prinzilabelva

    Prinzilabelva Tribe Member

    Registrato:
    15 Ottobre 2010
    Messaggi:
    6.341
    "Mi Piace" ricevuti:
    1.556
    Punteggio:
    503
    si, ma io preferisco mille volte l'installazione (che in 10 minuti è fatta e poi te ne dimentichi) che alzarmi a cambiare 3 dischi ogni volta!!!
    A RudeDude piace questo elemento.
  19. JenaSPlissken

    JenaSPlissken Tribe Newbie

    Registrato:
    21 Ottobre 2009
    Messaggi:
    587
    "Mi Piace" ricevuti:
    25
    Punteggio:
    0
    meno male che ho piazzato un HD da 250GB sulla mia PS3 Fat che aveva l'originale da 40GB ... :)
    A RudeDude piace questo elemento.
  20. RudeDude

    RudeDude Tribe Member

    Registrato:
    2 Luglio 2010
    Messaggi:
    1.302
    "Mi Piace" ricevuti:
    326
    Punteggio:
    102
    Località:
    Modulo di espulsione U.S.S. Ishimura
    Allora chiedo scusa.
    Avevo inquadrato il post di Ooga come una lamentela sui supporti in generale.
    Se posso dire la mia, a me non crea alcun problema installare dati su un Hd interno.
    Preferisco questa procedura al cambio di dischi.
    Ciao.
    Ultima modifica: 26 Settembre 2011

Condividi questa Pagina