1. BENVENUTO SU CONSOLE TRIBE

    Benvenuto, stai navigando nella nostra community come ospite

    Avere un account su Console Tribe ti permetterà di creare e partecipare alle discussioni e al mercatino, organizzare tornei e partite online, iniziare conversazioni personali con gli altri giocatori del forum e di utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

    Registra il tuo account in meno di 5 secondi, se vuoi puoi sfruttare i login social via Facebook, Google Plus o Twitter.

Meglio scart o rca

Discussione in 'TV HD e Connessioni Audio/Video per PS3' iniziata da pippo_73, 13 Febbraio 2008.

  1. pippo_73

    pippo_73 Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Novembre 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ciao a tutti.

    Per il mio primo post una domanda "semplice".

    Non avendo una connesione HDMI sul mio televisore, vista la dotazione della confezione, posso collegare la mia play solo via scart (con l'adattatore) o con i cavetti RCA (quello giallo rosso bianco).

    Alternativamente posso collegare con ingressi vga o dvi, ma bisogno vedere se ci sono dei cavi adatti.

    voi cosa mi consigliate, consigliate, considerando che il mio e' un lcd sicuramente non HD ready?

    Se poi riuscite anche a "motivarmi" la scelta, mi fate un piacere.

    Grazie

    Leo
  2. WNAPOLI

    WNAPOLI Tribe Member

    Registrato:
    10 Dicembre 2007
    Messaggi:
    1.094
    "Mi Piace" ricevuti:
    48
    Punteggio:
    36
    Località:
    napoli
    compra un cavetto rgb, mi sembra si chiami cosi ... praticamente quello ke ha direttamente l'uscita scart senza bisogno dell'adattatore.... con quello i giochi si vedono meglio e poi se prendi giochi ntsc si vedono a colori
  3. mark

    mark Tribe Senior Member

    Registrato:
    9 Dicembre 2006
    Messaggi:
    33.818
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    5.895
    sicuramente meglio un dvi;)
    ah dimenticavo
    sezione sbagliata sposto
  4. cableman

    cableman Tribe Member

    Registrato:
    27 Marzo 2007
    Messaggi:
    1.694
    "Mi Piace" ricevuti:
    80
    Punteggio:
    136
    Località:
    mi piacerebbe Tokyo,ma vivo in un cesso di città..
  5. nome utente

    nome utente Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    2.598
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Località:
    Roma
    Il cavo di connessione scart con adattatore e i 3 rca portano lo stesso identico segnale dei 3 rca da soli: il composito, il peggiore dei segnali video...
    Se la tv è compatibile col protocollo HDCP allora procurati un hdmi-dvi altrimenti un vga-box...se devi rimanere in bassa definizione allora ti conviene un buon cavo scart-ps3 RGB ben schermato...non paragonabile alla VGA o all'HDMI dato che non passa segnale HD ma sicuramente molto superiore al composito...

    Per ulteriori info leggi qui...e la prossima volta dai un'occhiata in giro prima...;)
    Lorenzo.
  6. pippo_73

    pippo_73 Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Novembre 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ok... prendiamo anche per buono il suggerimento del dvi, ma per l'audio come faccio? il DVI non e' solo video? mentre con la connessione RCA ho i tre cavetti (video + audio) ...

    PS... scusate per aver postato nel posto sbagliato :-(
  7. nome utente

    nome utente Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    2.598
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Località:
    Roma
    Per l'audio usi gli rca...
    Lorenzo.
  8. pippo_73

    pippo_73 Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Novembre 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ... mi sa che non va... ho provato a farmi prestare un cavo hdmi/dvi da un amico.

    Quando lo collego, la play mi dice che trova un cavo hdmi e che su di esso vuole trasferire sia il video che l'audio :-(

    Mi sono per caso perso quache pezzo in giro?
  9. nome utente

    nome utente Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    2.598
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Località:
    Roma
    Dal menu audio imposti l'uscita su rca in stereo...
    Lorenzo.
  10. pippo_73

    pippo_73 Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Novembre 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ho provato, ma non funziona :-(
  11. nome utente

    nome utente Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    2.598
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Località:
    Roma
    Deve funzionare per forza...spiega meglio che hai fatto...
    Lorenzo.
  12. pippo_73

    pippo_73 Tribe Newbie

    Registrato:
    16 Novembre 2007
    Messaggi:
    8
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    RISOLTO!!! YOUHUUUU

    Ho scoperto qual'era il problema... non era nella PS3 ma nel tv. In effetti, quando collegavo il DVI, le uscite RCA venivano disabilitate.

    Per risolvere il tutto, mi e' toccato comprare un convertitore da RCA a jack audio (tipo quello degli auricolari) dopo aver scoperto che veniva abilitato il jack al posto dell'RCA.

    MA CHE CAVOLO DI TELVISORE :-(... va bhe... Grazie comunque a tutto per il supporto.

    Leo
  13. nome utente

    nome utente Tribe Member

    Registrato:
    12 Marzo 2007
    Messaggi:
    2.598
    "Mi Piace" ricevuti:
    0
    Punteggio:
    145
    Località:
    Roma
    Son tutti così...ad ogni ingresso video ne è associato uno audio che deve essere necessariamente usato in modo esclusivo...o è su rca o su jack da 3,5mm...
    Lorenzo.

Condividi questa Pagina